搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

火.. [复制链接]

迷宫饭动画作为改编最大的问题就是缺乏特色,不管好坏,有扳机味的集数都是寥寥,新人班子是放不开手脚还是在演出上缺乏才能就见仁见智了

废都刽子手 发表于 2024-5-25 19:59
岛主是贵族还是普通的地方行政长官啊,精灵也就算了,为啥底层冒险者也能随随便便觐见啊 ...

合法渔村村长罢了。

废都刽子手 发表于 2024-5-25 19:59
岛主是贵族还是普通的地方行政长官啊,精灵也就算了,为啥底层冒险者也能随随便便觐见啊 ...

是个暴发户,比较有意思的一点是设定集里说岛主是暗杀德尔嘉国王父亲(活画剧情)的领主的子孙

https://x.com/miyazima1987/status/1793636180665487816

https://x.com/TamukoQ/status/1793630405515739222

https://x.com/ynksmx/status/1793642917829173543

https://x.com/merci_na_ame/status/1793643176613568593
ダンジョン飯#21のご視聴ありがとうございました!
エッグベネディクトの料理シーンを原画で担当しました🍳
とても美味しそうに仕上げていただき感謝です✨

https://x.com/Perle_Arte/status/1793644557802127695
#ダンジョン飯 第21話の二原参加しております!楽しみしてください。よろしくお願いします!
I did nigen for ep21 of Dungeon Meshi! Thank you so much!

S.A 发表于 2024-5-25 19:44
迷宫饭比较特殊,它是完结之后才动画化,所以直接看动画前的原作销量爆不爆就知道原作销量好不好带动效果 ...

因为福利脸就是典型大爆特爆的ip啊,属于是每条街便利店的周边商品都会卖空的

病態極端 发表于 2024-5-25 18:41
查一下動畫化前的漫畫銷量就知道能不能火了,沒必要硬說動畫沒問題就是原作受眾小。

動畫化前銷量:

你还可以贴一下五等分、东万这些的,还有灵能百分百、冰海战记这些的

内山配的队长这声音是不是感觉沙哑地太过了点?

说起来问个原作相关的问题。反白一下。
以前漫画断断续续追到莱欧斯小队被变小后在厨房里被狂乱酱召的龙下锅炖的那段。再之后就直接刷微博的时候看到完结那一话了。那里差不多离结尾还有多远来着?

最终兵器狂战 发表于 2024-5-26 01:19

这段从69话开始,漫画96话完结

Huiiii 发表于 2024-5-25 20:12
我冒昧反问一下哪里适用了。
我反而觉得你举了两个反例。
这两部漫改都有自己的想法,添加不少制作公司的 ...

我说“你这种假设”是指“会有人跳出来明晃晃恶狠狠地说一句漫画其实也就那样”,这种情况你有没有在芙莉莲和电锯人两部作品下见过,然后有没有在迷宫饭这里见过?哪些作品下这种评价出现得更多?

Junetheriver 发表于 2024-5-26 09:20
我说“你这种假设”是指“会有人跳出来明晃晃恶狠狠地说一句漫画其实也就那样”,这种情况你有没有在芙莉 ...

我明明假设的是一整句话,然后这句话还用了双引号与加粗。
这都要被砍掉半句话后断章取义。

最终兵器狂战 发表于 2024-5-26 01:19

个人觉得声线太man了不说,演得也过于用力了,不知道过几集会不会好一点。队长的演法确实是很难拿捏的

我虽然也认为迷宫饭deserves better,但迷宫饭动画没犯啥致命问题,对付动画受众足够了
而且改编得这么克制也够让人欣慰的,我宁愿看着漫画改ppt也不想看扳机整它那些跟原作格格不入的烂活

blckfyre 发表于 2024-5-25 20:17
迷宫饭动画作为改编最大的问题就是缺乏特色,不管好坏,有扳机味的集数都是寥寥,新人班子是放不开手脚还是 ...

不觉得是缺特色,更多是缺完成度。
扳机味在我印象中我的关键词是“亢奋感”,本来就不适合

这做的啥啊, 21集10分33秒拿面包的时候发生了什么?

Huiiii 发表于 2024-5-26 12:04
我明明假设的是一整句话,然后这句话还用了双引号与加粗。
这都要被砍掉半句话后断章取义。
...

你说我断章取义,那我再试图理解一下你的意思,如果还是不对烦请你再指正我:

你的完整句子是“如果前一派只图个乐的人中有人跳出来说漫画不行,那么后一派有所期待的人就会急得跳脚”;我#3548楼里问你的意思,是说这个命题中的【条件】(有看过漫画的,看动画只图一乐的人,跳出来说觉得漫画一般)在芙莉莲和电锯人中可能成立,而在迷宫饭中未见识过是否成立;既然你说我断章取义、对于我说的【fll和陈索曼两部作品会有看过漫画的人出来说漫画其实一般】这事不置可否,那我能否冒昧地假设你实际上并不在乎这个条件中描述的情况在不同的漫改中是否存在,你只是想表达一个普适的对于所有漫改都成立的事实,对吗?

如果你确实不关心你的命题中的条件是否对于迷宫饭适用,那我们可以再探讨一下在考虑漫画本身质量的时候,对漫改有所期待的人对于那些图一乐人的评价会急得跳脚这个因果是否真的成立;

但是你又觉得“前一派人太温柔了”,我现在就不明白你这个表述,是具体地觉得本漫改讨论环境中缺少了有人吐出漫画不行的事实呢,还是抽象地只是想让自己这个假设在本漫改上应验呢?

这集不精良,但也不算有什么大问题,20集问题可能还大一些,展示猫娘任性那里,镜头交待我其实看的不是太懂,还需要翻一翻漫画才能想得起那一段是想说什么

CCauchy 发表于 2024-5-26 13:47
这做的啥啊, 21集10分33秒拿面包的时候发生了什么?

看见幽灵了啊,接着往下看不就懂了

Junetheriver 发表于 2024-5-26 14:13
你说我断章取义,那我再试图理解一下你的意思,如果还是不对烦请你再指正我:

你的完整句子是“如果前一 ...

首先,不是我“说你断章取义”,而是你做了断章取义的事情。包括你这段话与上段话。
你为什么不能试图把你觉得我说错的话打全呢?

“其实漫画也就一般,扳机能做成这样不错了。

你举了芙莉莲,替换一下
“其实芙莉莲漫画也就一般,MADHOUSE做成这样不错了”
我不是期望所有漫改都应该有芙莉莲的水平,
但在做的不错的范围里,madhouse的年度动画与trigger做的合格动画显然不是同一水平的动画。
所以我觉得你举得是一个反例。

漫画是否是一般,是可以辩经讨论的;
我的假设是在于前一派人觉得扳机已经做的不错了,换更好的制作也无法让迷宫饭更上一层楼才是后一派人跳脚的主要原因。
因为事实已经是扳机做了迷宫饭动画,做了一部观感一般,商业尚可、品质合格、能动则动的 漫改。
后一派绞尽脑汁也无法编纂出一个迷宫饭大爆特爆风靡全球,粉丝们和那些觉得迷宫饭成为2024最佳动画德不配位的黑子大吵大闹的世界线。
因此他们只能缩壳在专楼向路人安利,“漫画销量是不错的...还拿了奖...对对对,就那个这本漫画真厉害第一名嘿嘿...你看不懂的这里有删减...不是不是,你看到后面就知道了...”这类絮絮叨叨的怨气话。

我理解路人看了原作党这样的丑态,
会发自肺腑的觉得,
这不是原作党脑袋有问题吗。

是,我没意见。

要给漫画挑刺又不是挑不出来,下一集的剧情就有一个点亚阿德知道魔法师的使魔来了居然不让他们快点离开还跟莱欧斯他们悠哉悠哉地一起吃早餐,要是魔法师来的早一步他们就要全灭在这里了,动画最好把这部分情节删掉

523102272 发表于 2024-5-26 15:35
要给漫画挑刺又不是挑不出来,下一集的剧情就有一个点亚阿德知道魔法师的使魔来了居然不让他们快点离开还跟 ...

也不至于,村子里的人和外面的幽灵是有联系的,估计有放哨的一直盯着狂乱,要是狂乱真直线过来了肯定立刻送客了

Huiiii 发表于 2024-5-26 15:09
首先,不是我“说你断章取义”,而是你做了断章取义的事情。包括你这段话与上段话。
你为什么不能试图把你 ...

你把漫画一般作为扳机社已经做得不错的前提,然后在我质疑的时候对这前半句避而不谈,那你被我“断章取义”和误认为引战,不是自然的事情吗?“扳机做了一个合格动画”和“其实漫画也就一般,扳机能做成这样不错了”是一回事吗?后者难道不是把一部漫改合格与否的标准限制在了是否匹配原作的水平,而忽视了其动画本身属性的质量吗?

现在你把范围缩小到了“觉得换制作组也无法让动画变得更好的一拨人”和“因为不满于动画当前的声誉而缩壳在专楼向路人安利原作的一拨人”上,我没办法再继续质疑这种设定,我也觉得那些说不出动画坏在哪又直接否定动画的原作党很烦,但是这两派能概括得了人们的预期和评价吗?

3532# 3528# 3499# 等等楼提出的意见,都已经从动画制作和观赏的角度去具体地说了不满意的地方了,他们难道也是你攻击的那种后一拨急得跳脚的人?你说“事实是扳机做了一部观感一般,商业尚可、品质合格、能动则动的漫改”,那我也说一个事实看你同不同意:扳机这部漫改作品还有很大的改进空间,体现出了新人们在包括分镜、作画、音监、背景美术等等方面上的稚嫩,即便不抱有期待的人,看了之后也有可能感到失望。你若不同意,觉得迷宫饭动画就是合格了,那我羡慕你的心态

一个题外话,我觉得”擅自期待,擅自破防“在漫改这里压根就是个伪命题,首先期待不存在擅自与否,是人根据种种因素自然做出的主观判断,其次”擅自破防“直接模糊了破防的原因到底是期望的落空,还是底线的突破

不是,看了一下发言你们两个人都是觉得动画改编不太好的,你们两个是怎么吵起来的?

Junetheriver 发表于 2024-5-26 17:11
你把漫画一般作为扳机社已经做得不错的前提,然后在我质疑的时候对这前半句避而不谈,那你被我“断章取义 ...

我晕眩了。我差不多理解了你应该也是对动画失望的一派人。

我的立场是:我是我自己提到的脑袋不太好的原作党。

我对迷宫饭动画很失望,特别它连扳机味都快没有的扳机社作品。双倍的期待带来双倍的失望。

然后我只是试图用路人的视角去理解与解释 动画党和原作党为何在这部作品上迟迟没达成和解。

因为两派人就不是带一种预期看动画,所以辩了这么久都是鸡同鸭讲。

Huiiii 发表于 2024-5-26 17:54
我晕眩了。我差不多理解了你应该也是对动画失望的一派人。

我的立场是:我是我自己提到的脑袋不太好的原 ...

那我一直在反驳的就不是你自己的理解,而是你站在路人的角度上的试图理解

在这个路人的视角中,动画党觉得动画还可以,有别扭的地方但还算合格,所谓“其实漫画也就一般”也不是说动画党或者路人真的去看了漫画,而是你用于描述路人事不关己精神状态的不过脑子的随口一言;然后这个路人认为漫画党是因为无法说服动画党这个漫改其实可以做得更好,所以急得跳脚了。

所以急得跳脚的人是你吗?你是有自虐倾向吗?既然这个路人的理解没法真实反映漫画党对于动画质量的不满,那我们为什么还要讨论它?

Junetheriver 发表于 2024-5-26 18:37
那我一直在反驳的就不是你自己的理解,而是你站在路人的角度上的试图理解

在这个路人的视角中,动画党觉 ...

我也不知道你为什么要讨论它。

才发现就剩三集了...

感觉第2部的可能性很大。

我倒觉得这集跟之前的相比,算是有比较接近监督访谈讲的去表现画面中边边角角的小动作小表情,而不是镜头一怼某人,其他人就掉线的情况。

这里说的动起来显然说的不是二人转对空爆,或者trigger流的夸张表现。而是角色扎实的动作动态,或者其他复合影像规律、动画规律的动态——看起来不别扭,不“嗯?”一下的东西。

观众希望在完成正常剧情叙述基础上,制作好一些是很自然的要求。反驳者总喜欢说原作党希望搞一些稀奇古怪的演出,不知道是不是为了吵架吵赢有意无意的曲解。被问他们自己想要怎样,不是说一些比垃圾动画好、能看懂就好的烂活,或者就是追问之下也不敢深入表述观点,估计也是怕被别人曲解吧。是真心想法就不要怕,有啥就说啥。

那我来说真心话:
迷宫饭配得上灵能、天国大魔境级别的漫改。
做不到就是糟践原作。

3000 发表于 2024-5-27 08:26
这里说的动起来显然说的不是二人转对空爆,或者trigger流的夸张表现。而是角色扎实的动作动态,或者其他复 ...

后半宴会时,玛露西露嚼着东西突然听到亚阿德的救世主发言喷了这里算不算扎实的动作动态呢?

downnote 发表于 2024-5-27 08:51
观众希望在完成正常剧情叙述基础上,制作好一些是很自然的要求。反驳者总喜欢说原作党希望搞一些稀奇古怪的 ...

我觉得你这有点拉偏架啊
第一,你觉得反驳者被问自己想要怎样又说不出来,反驳者本来就是觉得动画好看或者至少不难看的,怎么可能像觉得有问题的人说出一堆关于问题的想法?你因此觉得反驳者词穷,须知也不是谁长篇大论谁就有道理的
第二,真的具体讲哪里有问题的帖子你看有很多人反驳吗?比如这集很多人说怎么删了铃铛,也有坛友解释了可能是挪到了后面,也没有人硬要反驳说这里没有问题。
再看一下这次为什么吵了这么长,就是因为这一集从我在其他地方看到的观后感来说,大家普遍觉得整体观感还不错,结果来到楼里3000直接一通暴论把动画踩到底,就和很多人的观感产生了冲突,那自然会引起反弹。老实说他这通发言放在上一集之后说都不一定有这么大节奏

说到底S1漫区有比较多动画阅历的坛友比较多,基本上“扳机这次这个动画做得不算顶尖”这点上都能达成共识,但是“不顶尖”和“一坨史”之间的区间还是很大的,现在分歧就在这里

动画是24集吗?感觉这进度做不完结局啊,要是另开一季又觉得多了

leafS 发表于 2024-5-27 11:41
动画是24集吗?感觉这进度做不完结局啊,要是另开一季又觉得多了

另开一季不多啊,这季是24集播完的话大约是原作进度一半左右吧

Garterbelt 发表于 2024-5-27 11:35
我觉得你这有点拉偏架啊
第一,你觉得反驳者被问自己想要怎样又说不出来,反驳者本来就是觉得动画好看或 ...

我说这个,跟3000说迷宫饭是扳机史低的争执就没关系啊。主要不是在反驳过程中表达出来的态度么,觉得动画就随便弄弄就可以。那我觉得要是一直以来就是按这个标准,凭这个态度在帖子里面来骂人对动画要求苛刻没道理啊,有什么道理?觉得这样就行压根就没必要参加讨论,点开贴吧b站去反复看吹吹就好了啊。到头来为了这扯个半天的就很没意思。
3000说迷宫饭是扳机史低可能暴论(有些坛友觉得不是),但也是前后有不少发言的,有在表达观点。虽然我一直觉得他喜欢随便丢论点不喜欢解释,后面也还是解释了一下。能回帖说明观点至少是值得尊重的,怎样都比支支吾吾不肯表明心迹只能暴论的好吧。有观点讨论起来至少可以有的放矢,前面他们关于广告的讨论不就可以有东西说么。你遮遮掩掩谁知道心里是基于什么逻辑。至于你觉得我拉偏架那就是拉了吧。
当然 fshzx君 后面回帖分享了详细心得,这是好的。

至于正常讨论谁会有事没事找毛病,你看你我平常回帖也很自然对吧。

downnote 发表于 2024-5-27 12:58
我说这个,跟3000说迷宫饭是扳机史低的争执就没关系啊。主要不是在反驳过程中表达出来的态度么,觉得动画 ...

这次的争执点也不是“是不是扳机史低”啊况且也没见人反驳他这个

然后你的点就很奇怪,一个人觉得这动画是史,一个人觉得这动画还可以,凭什么只允许前者发言,不允许后者反驳?特别是在前者也只是甩了几个专业名词出来并没有什么分析,怎么就比“我觉得没你说的这么差”高贵?

说到底,你说的所谓“支支吾吾不肯标明心迹只能暴论”是指哪些发言,能具体找个例子看看吗?我观这楼里正反双方的暴论都不少,挺想知道哪种暴论是属于你说的这种

Garterbelt 发表于 2024-5-27 13:26
这次的争执点也不是“是不是扳机史低”啊况且也没见人反驳他这个

然后你的点就很奇怪,一个人觉得这动画 ...

这不就是说指责对动画批评言论太多的坛友,前面楼里不少是骂一句恶心之类,都没怎么说明为啥觉得动画好,好在哪里吗。没有的事要我怎么举例。
攻击立论是很简单的,搞了半天你都不知道人家标准在哪里,没有标准可不就立于不败之地,只有说别人双标的份,岂有被说之理么。

downnote 发表于 2024-5-27 14:03
这不就是说指责对动画批评言论太多的坛友,前面楼里不少是骂一句恶心之类,都没怎么说明为啥觉得动画好, ...

我这不就是搞不清楚你的标准在哪里,所以才请你指一条你觉得“支支吾吾不肯标明心迹只能暴论”的发言给我做个参考嘛,不然讨论不就难以进行下去了吗