搜索

[其他] S1 NAS群交流相关 请加群

我他妈第三次写这个几把帖子了,不知道是油猴脚本刷新还是神马几把刷新插件的原因导致我之前写的东西没了很暴躁所以直接贴群聊号码了。

932144992    S1 nas群/

黑/白群晖相关/
威联通相关(傻逼群主没试过)/
freenas相关(傻逼群主没弄过)/
docker相关/win server也不是不可以但是群主没试过所以只能指望牛逼群友这样

根本原因是傻逼群主在网盘挂载本地磁盘然后让docker服务进行读取挂载磁盘相关问题上踩坑了但在s1没有搜索到相关知识所以想组建个群但是!!
抄不到合适作业的傻逼人组织的群聊
反正就希望s1 nas相关的人互相交流这样
有兴趣就加吧,不一定能获取到相关知识,因为傻逼群主也是一个彩笔到处找轮子。

在s1看pc区的帖子很久了,关于nas相关的内容太少了,想找个图片相关(本子)的docker服务找半天结果发现要么是exe的选择,要么是的carbli内容orYACreader相关,所以想找下有无docker的替代之类

群主过于弱智想着群策群力所以组建了这个群聊互相学习,乱七八糟的都可以聊,希望s1 nas 相关的群友能够加入 拜谢

jjyy92 发表于 2022-8-12 23:20
菜鸡能加吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

都可以加,群主也是菜逼,互相交流而已

有用win server的吗

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

群主么有用过winserver 但是应该有别的群友踩过坑 可以加入 互相分享

[del]LANRARAGI虽然是靠WSL跑的,但以及很接近exe开包就用了吧[/del]
噢,他就是有docker版本的

另外可以看下B站的浅笑一夏,有不少相关内容

入门nas产品用户能加吗?

elwingh 发表于 2022-8-13 09:22
入门nas产品用户能加吗?

加 都可以加

没买 准备双11整个,就是不确定是直接买成品白群晖还是自己组个黑群晖这俩价格差的挺多的

没有用unraid的?

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

荆凛音 发表于 2022-8-13 09:14
[del]LANRARAGI虽然是靠WSL跑的,但以及很接近exe开包就用了吧[/del]
噢,他就是有docker版本的

哦哦 刚才搜了下 感谢

ff2077 发表于 2022-8-13 10:16
没买 准备双11整个,就是不确定是直接买成品白群晖还是自己组个黑群晖这俩价格差的挺多的 ...

要稳定就白 要性能性价比就黑
黑的话最好抄硬件作业,毕竟兼容性。。

superchenxx01 发表于 2022-8-13 10:57
没有用unraid的?

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我嫌弃unraid硬件开销太大就还是换回黑裙了

winserver用户来了
你坛钓鱼群NAS群都有了,我看什么时候有充电头群

nas白痴能加吗

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

想加

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

中年人几大件来着,充电头路由器nas还有啥?反正别一转键和育儿群就行

rak1 发表于 2022-8-13 12:22
中年人几大件来着,充电头路由器nas还有啥?反正别一转键和育儿群就行 ...

羽毛球和钓鱼

有Allinboom抄吗?

急需一个充电头群,科普一下不会重新握手的多口充电头

前年自己搞了个allinone,装unraid系统,虚拟机一个运行openwrt当作旁路由,一个运行debian偶尔搭建个服务啥的,docker挂了若干,当时也比较懒就没发帖子,说下还记得的踩的坑。
1. 从某宝上淘的小主板不太多见,当时评价很多人装nas没问题,但是自己装了之后发现不接显示器有概率无法开机,最后买了个vga诱骗头装上去解决了,建议新手还是直接搞个成熟点的方案避免些乱七八糟的问题。
2. unraid系统界面简陋功能还挺全面买断也不贵,但unraid最大的问题是虚拟机不好用,几乎只停留在能用的地步,什么其他功能都没有,对于allinone来说虚拟机也是不可缺少的一环,我感觉未来的趋势应该还是truenas scale,直接基于debian,我装nas的时候这个系统好像还没出,现在b站上司波图的几个视频也多用truenas。
3. 噪音真的不小,白天没感觉到了晚上想睡觉的时候就会发现这东西还是得放在阳台,起码离睡觉的地方远一点。
4. bios支持来电开机+一个小米的智能插座挺好用,可以远程控制开机

那么有充电头路由器群么?

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

群晖自己的健壮性就有问题

加了加了
坐等大佬教我怎么用我的威联通nas

—— 来自 Xiaomi 21121210C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

搭车问问
2022 初入门 NAS 还是 蜗牛星际最好么?
我硬盘越来越多,差硬盘座越来越力不从心了.

clauderayvane 发表于 2022-8-13 11:15
我嫌弃unraid硬件开销太大就还是换回黑裙了

没啥开销吧硬件 都是矿渣就能跑

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

neneko3 发表于 2022-8-13 20:45
搭车问问
2022 初入门 NAS 还是 蜗牛星际最好么?
我硬盘越来越多,差硬盘座越来越力不从心了. ...

便宜大碗好用不折腾的话极空间z4吧

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

褪色的雪花 发表于 2022-8-13 21:39
没啥开销吧硬件 都是矿渣就能跑

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

局域网传个文件就把我垃圾j3455的cpu给吃了一半 啥服务都没跑 太嫌弃了

winserver有啥好讨论的,不是最简单的吗

头像被屏蔽

竟然是个QQ群。。。

日常轻量需求的话怎么搞?
iphone ipad 笔记本通过局域网备份到NAS,iphone ipad 笔记本通过局域网看NAS里的视频

多佐罗夫233 发表于 2022-8-13 21:55
感觉没啥好交流的,买回来的后就变成了一个无形的存在,主要功能1电脑多了硬盘重要文件同步到nas,2电视手 ...

密码管理器同步,笔记日历同步,pt下载,这些还是很好用的

星际蜗牛用了好几年了 想转正学习学习

论坛助手,iPhone

加了