搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 武侠游戏新作《燕云十六声》7月26日公测

今天看了阵子直播,别的不说boss战BGM拉满了

在B站看了一下他们的新实机视频,我真是充满困惑,这游戏到底做给谁的啊,他们的项目状况怎么回事啊?主角代入感身份感为零,江叔在主角从婴儿到儿童这段时间外貌一丝变化都没有(恐怖谷了),主角(男性版)自己遇到的NPC几乎都是偶像剧男主小鲜肉脸,主角身边还有一个吵死人的小女孩,这都什么跟什么啊,这是武侠吗?网易是不是没人会做武侠了?

注重自我代入和探索自由感的传统武侠玩家看了这个视频感觉已经被劝退,搞那么多帅哥建模想吸引的女玩家看到把只狼对马岛强行劣化混合的场景和角色美术也不太想玩了。如果武侠的部分不带劲不够味,玩家为什么不直接去玩对马岛或者只狼呢?不理解这个游戏是如何理解受众的,该不会制作人根本没想好吧?

角色真好看,期待

感觉画面比二测削了?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

petrouchka 发表于 2024-6-1 12:58
注重自我代入和探索自由感的传统武侠玩家看了这个视频感觉已经被劝退,搞那么多帅哥建模想吸引的女玩家看到 ...

这游戏是mmo,人家想象的武侠是逆水寒那种,应该不是你想象中的传统武侠单机

手铐君 发表于 2024-6-1 14:27
这游戏是mmo,是逆水寒那种,应该不是你想象中的传统武侠单机

啊???那我真没看出来……

petrouchka 发表于 2024-6-1 14:28
啊???那我真没看出来……

他进游戏会问你选什么模式,单人和社交模式,官方放的实机应该都是单人模式,社交模式的话左下角有世界频道,游戏有氪金要素,就是和逆水寒之类的网易那些武侠mmo一样卖时装的

之前没怎么关注测试,看了新片又去看了几个boss战,原来这游戏这么魔幻的吗

petrouchka 发表于 2024-6-1 12:52
在B站看了一下他们的新实机视频,我真是充满困惑,这游戏到底做给谁的啊,他们的项目状况怎么回事啊?主角 ...

这确实是现在的武侠了,你想的武侠没人玩,赚不了钱

手铐君 发表于 2024-6-1 14:30
他进游戏会问你选什么模式,单人和社交模式,官方放的实机应该都是单人模式,社交模式的话左下角有世界频 ...

不是,做MMO一开始会介绍世界观和各大门派,还有每一个门派的简单背景和战斗特征吧?还有大势力阵营设定,朝廷VS江湖或者正道VS魔道,MMO很讲阵营扮演和代入感,这也没讲啊?
玩家扮演的主角,要身份没身份(隐藏),要人格特征和闯荡江湖志向也没有,搞了半天唯一确定的身份是小姑娘红线的临时监护人。
跟我这儿闹啥呢……

单机和多人/付费部分处理好不好也是这游戏潜在雷点之一

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

plok201 发表于 2024-6-1 14:36

那我觉得现在网易这个武侠游戏更赚不了钱。
传统武侠爱好者那种男玩家估计不想玩,到处都是小鲜肉长相NPC,年轻江叔和白衣朋友那味冲上天了,那个玩虫子的黑衣人(大反派吧估计)更绝了……这种人都要偶像剧小鲜肉脸,行不行啊???
战斗看上去手感也一般。自由度还存疑,那么多又臭又长又油腻又充满策划自我卖弄味的流程还得强制过一遍,想想就要吐了。
女玩家整体不下定论,反正我是不想玩的。场景美术和角色造型缝合味超足,丑到我了

我都怀疑这游戏没有管IP整体的那种世界观剧情组。或者有也缺乏话语权。这个实机演示拼凑感非常强,前后割裂。到处都是说不通的地方。比如战斗教学,打BOSS教一次,主角长大了还要重教,学射箭还要找路边等NPC学,那主角跟江叔这么多年摸鱼打混来的啊,基础操作让这位师父教一下会死吗?顺带刻画一点主角和师父的情谊,不至于现在搞得主角几乎没啥冒险上的剧情动力。
说累了,不说了,指望网易可以做好武侠是我的错。之前还是稍微有点期待的,现在基本没有了。武侠还是期待台湾人吧。等活侠传了。

不对,也不能说大陆制作组做不好武侠,逸剑风云决不也挺好的吗,就是这个网易的制作组不行罢了🫠

国产网游男女不分是不是也是一种lgbt

—— 来自 S1Fun

petrouchka 发表于 2024-6-1 14:46
那我觉得现在网易这个武侠游戏更赚不了钱。
传统武侠爱好者那种男玩家估计不想玩,到处都是小鲜肉长相NPC ...

只从人设、场景、剧情就是对标逆水寒,所以问题不大,市场是能接受的

更多是游戏系统了,他这难度和游戏玩法还有商城种类挺割裂不说,对目标群体来说太容易劝退了,配置要求也高,有种没过脑子做了再说的美

plok201 发表于 2024-6-1 15:17
只从人设、场景、剧情就是对标逆水寒,所以问题不大,市场是能接受的

更多是游戏系统了,他这难度和游戏 ...

我以前关注过这个项目,之前还没实机的时候它的宣传视频主打“江湖自由感”。说是可以做很多事,可以进门派也可以拜漂泊路人为师,主打一个八仙过海。现在看实机视频,的确也还残余一点点“拜路人为师”的展示。但是它的展示真的好差,每个出来的路人之间没什么关系,还要拽一大堆文,这些东西在视频里还是连进完全没意思的主线里的。看上去就更莫名其妙了。我感觉这个项目的剧情好像推翻重来过很多次,或者没处理好主线和“自由冒险”剧情的借口。至少我自己看来真的挺奇怪的。

petrouchka 发表于 2024-6-1 15:27
我以前关注过这个项目,之前还没实机的时候它的宣传视频主打“江湖自由感”。说是可以做很多事,可以进门 ...

其实就是支线,逆水寒里就有。

petrouchka 发表于 2024-6-1 14:38
不是,做MMO一开始会介绍世界观和各大门派,还有每一个门派的简单背景和战斗特征吧?还有大势力阵营设定 ...

逆水寒世界观代入感也极差,但就是现在国内最火的mmo,内容能做到不时眼前一亮就行,最重要的是内容量和更新频率。

不是很懂你们想要什么样的脸模

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

雨樊133122 发表于 2024-6-2 19:45

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alph ...

大概是那种胡子拉碴的任侠角色吧

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新武器,近战不应该开伞,开伞啥都看不见

绣春刀那种风格的最好

雨樊133122 发表于 2024-6-2 19:45

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alph ...

至少不是这种磨皮过头质感很差的脸……

这游戏的二段跳怎么这么怪

现在所有写实古风武侠都默认是xxn的时尚单品就对了

最近网易各个组的审美都很……怎么说呢,奇葩……
燕云这个已经还算能看了,不信你们去看看隔壁射雕的……我很难想象这玩意美术是怎么通过审核能上线的?

petrouchka 发表于 2024-6-1 14:56
不对,也不能说大陆制作组做不好武侠,逸剑风云决不也挺好的吗,就是这个网易的制作组不行罢了🫠 ...

武侠组目前还有一个离忧的锦衣卫,昨天刚还在直播双刀模组。
ARPG独立团队那种中等规模的,框架是参考部分九阴。
风格更像流星蝴蝶剑……想法不错,就是糙,很多细节上面欠打磨。

不说那些欧美真实系,三国无双赵云马超也是小白脸,捏成那样就行,不难吧?

这游戏的音效也有问题,一个boss的钻地动作居然是没声音的。
技能动画在沙石翻涌,却没配上相应的音效,只听得到主角动作音效和BGM,观感特别不适。

医生狼多 发表于 2024-6-2 20:42
至少不是这种磨皮过头质感很差的脸……

别吧
你是不高估中国玩家审美了

奈芙蘭德 发表于 2024-6-2 20:47
最近网易各个组的审美都很……怎么说呢,奇葩……
燕云这个已经还算能看了,不信你们去看看隔壁射雕的…… ...

玩XX玩的咯,看了会剧情,女频文案

网易捏脸比较符合男性玩家审美的也就永劫无间
其他都是豆瓣姐妹时尚单品风格
就怕射雕翻车都翻得这么厉害网易还以为是射雕ip太老的缘故

缺德猫 发表于 2024-6-2 21:26
不说那些欧美真实系,三国无双赵云马超也是小白脸,捏成那样就行,不难吧? ...

赵云马超虽然是欧美脸型,但至少还有颧骨
仙侠风是不允许出现颧骨的,更别说写实风,那会被称作「美术不行」

plok201 发表于 2024-6-1 14:36

不能同意更多

我觉得还挺好的,想玩。啥时候正式上线呢

这种脸型有个简洁易懂的称呼的,古偶风

突出一个登场主要男角色都是肖战王一博脸复制人,虽然我觉得王一博本身就是肖战脸的复制人了

在b站上看到个视频,燕云女武神首杀
点开看了下,里面boss那武器,那动作,那走路的姿态,真的是玛莲妮亚本娅了

kyonkoism 发表于 2024-6-3 11:24
这种脸型有个简洁易懂的称呼的,古偶风

突出一个登场主要男角色都是肖战王一博脸复制人,虽然我觉得王一博 ...

刚下好,看到你这句话瞬间想卸载了,不想赛博肖战在我电脑里