Stage1st

搜索
楼主: 伊森温特斯

[新闻] 《仙剑奇侠传4重制版》已进入研发阶段

死亡终点站 发表于 2022-8-26 20:13
不是我说你,仙2你居然打了40个小时,太弱鸡了。

实话说,仙二画皮还是画妖来着那个打不过至今没打通

若闲 发表于 2022-08-26 17:29:01
仙四根本就没做完,之前几代全程打完怎么也有45小时左右,仙四我记得30小时就结束了,而且系统根本不完善。 ...
这帮人属于是ptsd了,到了古剑有钱了放飞自我想写多少写多少

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

仙剑4小时候玩的还挺开心的,现在一想系统完全没做好,主角强得逆天到哪都是乱杀。重制至少把坦克移动改一改吧。

若闲 发表于 2022-8-27 00:41
实话说,仙二画皮还是画妖来着那个打不过至今没打通

仙二用阵法不是随便打嘛,感觉仙二平衡也很差,阵法列好,御灵输出,男主啥都不干就过去了

换了老板确实有钱了啊,换大宇不可能花钱重制仙剑四的。

liangyi345 发表于 2022-8-26 20:43
有能耐炒出卡普空那味吗(

目前卡表炒冷饭技术独一档,唯一炒出重制比原作mc分高的,连FF7R都做不到,仙剑4洗洗睡吧不把建模都搞成蛇精脸我就烧高香了

银翼的维罗西 发表于 2022-8-27 01:11
仙二用阵法不是随便打嘛,感觉仙二平衡也很差,阵法列好,御灵输出,男主啥都不干就过去了 ...

五华山那5个画妖你能随便打?多少玩家的童年噩梦,五华山五画妖就是仙剑2难度曲线一坨翔的典型代表

千本blur 发表于 2022-8-27 00:55
仙剑4小时候玩的还挺开心的,现在一想系统完全没做好,主角强得逆天到哪都是乱杀。重制至少把坦克移动改一 ...

坦克移动不用说肯定会改啊,仙剑7也不是坦克移动啊,哪有越做越回去的,原汁原味是吧

完全不看好,很明显是配合电视剧才出重制的,要不然哪轮得到4啊。1代早该3D化了,很明显是不敢冒险

黑夜守望者 发表于 2022-8-27 07:46
五华山那5个画妖你能随便打?多少玩家的童年噩梦,五华山五画妖就是仙剑2难度曲线一坨翔的典型代 ...

五画妖开个火或者冰阵还真是随便打
只不过在这之前沈欺霜从来不需要开阵浪费时间,也没个提示,很多人都没想到这系统还有用

—— 来自 vivo V2025A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

仙四重置还是挺期待的

可千万别整柳梦璃跟慕容紫英cp,这不是硬配对了
而且这也处理不了破解身世之后梦璃去妖界的戏份,唐突cp必然喂屎

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2022-8-27 08:51
五画妖开个火或者冰阵还真是随便打
只不过在这之前沈欺霜从来不需要开阵浪费时间,也没个提示,很多人都 ...

打boss阵法我经常用,五画妖火阵法冰阵法毒阵法我全用了个遍,最后还是过不去。恶心就恶心在身法不够都是画妖先手,都撑不过第三个画妖的攻击。

黑夜守望者 发表于 2022-8-27 09:29
阵法我经常用,五画妖火阵法冰阵法毒阵法我全用了个遍,最后还是过不去。恶心就恶心在身法不够都 ...

不会吧,仙二真的没什么难度啊,平时就御灵带躺其余三人只需要喂药补气就够了,根本用不上阵,只有花妖那一场需要用阵,具体出招什么顺序年代太久我忘了,我记忆里就是仙二沈欺霜和御灵太强,别的人根本没用,战斗毫无乐趣,花妖那一场也就初见杀,列阵根本没伤害的

黑夜守望者 发表于 2022-8-27 09:29
打boss阵法我经常用,五画妖火阵法冰阵法毒阵法我全用了个遍,最后还是过不去。恶心就恶心在身法 ...

画妖最好的方式是炙天煞+火阵秒掉冰,然后切冰

你出的是穿云掌的派生那只能开个阵然后如意玄武遗,但还是那个问题,之前没什么关卡让你用,估计很多人都看不上这玩意儿

—— 来自 vivo V2025A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

挺好的,但愿这次重制能把战斗做的好一点。原版哪怕是做回合制游戏,数值都做的非常崩,特别是前期补给又少,虽然有个柳梦璃能奶,但架不住地图上敌人太多了,小怪动不动就放aoe,而且伤害还老高稍不注意就暴击秒人,导致跑图推剧情老痛苦了,好几次残血没补给推不下去了。虽然这游戏能开自动战斗模式,开了之后比较简单,但如果游戏这样玩,那还不如看视频云算了,不过重制的话还是希望能保留回合制吧。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

银翼的维罗西 发表于 2022-8-27 09:41
不会吧,仙二真的没什么难度啊,平时就御灵带躺其余三人只需要喂药补气就够了,根本用不上阵,只有花妖那 ...

对啊,就是仙二普通战斗没什么难度,也不用怎么练级,所以到五华山直接就跪了啊,而且五华山五画妖后的大画妖、孔璘难度系数又陡降了

四代剧情也不错啊,全派飞升被ban戏剧性拉满,立意上也跳出苦情小家子气。
近年接近也只有古剑3了
战斗演出多学学P5就好了

p5可还行

—— 来自 S1Fun

liangyi345 发表于 2022-8-26 20:43
有能耐炒出卡普空那味吗(

由仙剑4空之轨迹到**轨迹?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

神之领域 发表于 2022-8-26 23:14
双男主双女主,如果为了迎合大众口味,会不会将梦璃和紫英cp

按照剧情,硬凑的话还不如紫砂、云璃,除了得罪云纱党算皆大欢喜。而梦璃x紫英?这俩人之间单独说过一句话么...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

仙4口碑这么高可见当时很多“仙剑粉”都不是游戏玩家,就仙4那个系统的完成度,我都是捏着鼻子打完的
后面古剑2也是差不多的问题,本质都是带点游戏系统的视觉小说,但是到古剑2,喷的人就比较多了,说明正经玩游戏的人变多了
话说回来仙4那剧情虽然当时给人的印象非常深,但是你让我再体验一遍还是有点抗拒的,如果是remake情愿玩3的remake

adretyu67 发表于 2022-8-27 11:18
正确凑法应该是全是我的翅膀,没错,包括男人。

那就不用叫“凑”了,仙四本来不就是《云天河男女通吃传教后宫传》嘛

仙四以后感觉就掀起了一股仙侠古风味,再回头看仙一仙二的志怪传奇,仙三及问情篇的言情剧,感觉真是时代变了,口味变了。

只有我当年就不喜欢仙四的剧情吗
“琼华五代人兢兢业业集体偷渡搞了都不去拜仙界大佬码头,所以最后他们炸了”这核心主线是个啥玩意呢
而且我对韩菱纱和瑕这一系“必须有个黑色出身角色靠下三滥推剧情”类的女主非常反感

仙四跳出了哪门子苦情小家子气啊
仙四开始仙剑就往古偶的路上一路狂奔一发不可收拾了
仙1仙3还算是受格兰蒂亚英雄传说这些JRPG影响较深,不管剧情还是游戏性都打磨的像个游戏
仙4开始呵呵了,除了TITLE曲算历代最高,其余不管剧情还是游戏性简直都是开倒车,人物模板化情感刻画偶像剧化,往前不如仙1仙3往后不如仙6

期待一下高清柳梦璃

四代不错,重置我肯定再买一份

3d回合制真的,太磨人了

仙4印象中我是开修改器打完的,太无聊了。

仙四音乐太神了,还有那个ED,至今忘不了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

假布偶是臭猪 发表于 2022-8-27 12:25
只有我当年就不喜欢仙四的剧情吗
“琼华五代人兢兢业业集体偷渡搞了都不去拜仙界大佬码头,所以最后他们炸 ...

仙剑四最惨的地方是
明明主题是寻仙,然后回归凡尘

结果这主题展现被景老板完美爆杀

天堂蜘蛛 发表于 2022-8-27 12:26
仙四跳出了哪门子苦情小家子气啊
仙四开始仙剑就往古偶的路上一路狂奔一发不可收拾了
仙1仙3还算是受格兰蒂 ...

你说title曲头一把交椅?我御剑江湖第一个跳出来不服!

评分

天堂蜘蛛 + 1 御剑江湖确实大气
梦窗 + 1 没错!

泥潭老屁股无脑复读国产游戏都是女性向言情的姿态跟lgbt拳打男凝美女建模一样靓仔

exiaexa 发表于 2022-8-27 13:02
仙剑四最惨的地方是
明明主题是寻仙,然后回归凡尘

如果说以主角为视角的话
回归凡尘的理由基本可以概括为“因为拜入的门派智商有问题”
我觉得我国三剑一个核心问题就是文案个个都拿自己当文豪,主旨动不动搞的贼大,结果写出来跟放了个屁一样,又响又臭