Stage1st

搜索
楼主: 伊森温特斯

[新闻] 《仙剑奇侠传4重制版》已进入研发阶段

重制4代,这是要用最少的投入、赚最多的情怀和钱吗?

4本质上就没做完,最后地图空那么大一块当玩家瞎子呢。
甚至感觉这是国产通病了,或者仙剑这组的通病,古剑3最后也疯狂赶工,给我整玉玉了。
说4古偶不如说当时仙1,3真人化+古剑1真人化,彻底进入古偶新纪元...
仙7打了开头,被开头的设定差点熏死过去(

假布偶是臭猪 发表于 2022-8-27 15:35
如果说以主角为视角的话
回归凡尘的理由基本可以概括为“因为拜入的门派智商有问题”
我觉得我国三剑一个 ...

所以我说在寻仙这个问题上野人被景老板爆杀

仙四那个剧情与其说是寻仙不如改叫寻爹(妈),绕了一圈真就跑琼华逛街,最后全给爹妈那辈擦屁股去了,正事儿没干几件把自己亏了个半死

景老板一开始还有点修仙的想法,六界跑一圈最后发现修个锤子还是老婆和当铺香

—— 来自 vivo V2025A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

exiaexa 发表于 2022-8-26 16:12
优先重置仙四挺正常的吧
仙四本来就是第一批引领古(晋)风(江)仙侠风的游戏,影响了一堆小仙女,就软星 ...

感觉仙剑4引来一群追言情剧的仙女,整个系列就4代的讨论氛围跟言情剧聊天群似的

头像被屏蔽

1不仅整个游戏重做,系统也得大改,否则不适应现代游戏,4底子就轻松。

简单地说重置骗钱干嘛用难改的,何况4口碑不错

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上软现在老大就是当年做4的

仙3仙4是我唯二玩过且通关的仙剑系列游戏。

不看好重制

考虑到仙4剧情的完成度不低,梦璃的人设也相当完整,当年被砍掉的牛郎织女线不可能补全(就算做了也是毁誉参半,那根本没吃力不讨好)
而且国内的重制……到现在也没看到一部所谓的真·remake,放低期待比较好

复东生 发表于 2022-8-27 11:14
按照剧情,硬凑的话还不如紫砂、云璃,除了得罪云纱党算皆大欢喜。而梦璃x紫英?这俩人之间单独说过一句 ...

原作里梦璃和紫英几乎就没有互动
紫英不多的感情戏全放在菱纱身上,还有剑穗这个信物(甚至将这个梗续到了古剑里)

甚至片尾动画里墓碑上的“爱妻韩菱纱之墓”都很可能是紫英刻的(按猜测,天河射日后付出的大家就是死,但被烛龙强行续着昏了百年,加上他原本也不识字,菱纱又早死,种种迹象表明最后很可能是紫英娶了菱纱),但这个猜测对于官推来说实在是太得罪人了,所以没实锤而已

言嘉 发表于 2022-8-27 23:16
紫英不多的感情戏全放在菱纱身上,还有剑穗这个信物(甚至将这个梗续到 ...

当年就和你吵过这个问题了,现在还来
1、梦璃教过天河写字,所以天河可能也会写字,退一万步,他写不了为什么不能让紫英代笔?特殊情况特殊处理嘛菱纱走后也是他在照顾天河的,区区代笔算得了什么
2、紫英是仅有的感情戏给了菱纱了,但也从来没有露出要和天河竞争的意思,而且菱纱到游戏结局之前都没对紫英有爱情方面的意思。你就在结局动画里跟我说最后菱纱和紫英莫名其妙在一起了,这凭什么让玩家接受啊?就凭紫英单箭头就要拆了云纱双箭头?这不是乱点鸳鸯谱吗?

楼里有些反古偶言情的人也是火撩火急,跟嘴上长泡一样,发言极端得一匹,不拿作品本身的完成度有一说一,光对着风格无脑开喷,和那些所谓的政治正确党有区别?

言情说到底只是一种风格,相比仙1和仙2这种干净利落的白话台本,仙4的描述上要细腻一点,心理镜头稍多一些(相比2D小人,3D的演出也要更多一些),这两点既是优点也是缺点,但不代表言情就出不了好作品,关键还是要看成品的整体节奏是否到位、能否调动读者情绪
仙4的台本虽然比较言情,也砍了少量设定,但故事的来龙去脉交代得非常清楚,爽点的节奏也很合理,无论主角还是反派、以及众多NPC,所有人的人设和逻辑都圆满自洽,草蛇灰线的伏笔也埋得很巧妙,一句话,就是这个故事说得还算不错

至于内核讨喜与否、表达得是否合理讨喜?那肯定是没法和仙1、仙3比的,用一个故事来落地一个内核,相比仙1“宿命”的必然悲剧或是仙3“轮回”的重铸因果,仙4“寻仙”这个主旨最后落地成了一句“欲求仙道先修人道”,理是这个理,但肯定和部分玩家的心理预期严重冲突——我特么寻仙是要求庄子逍遥游再不济也得景老板快意人间,结果最后是大妈出来讲了一句道理完事,确实不是很讨喜
但我还是那句话,故事本身说的不错,内核的表达也算紧扣题意,所以我觉得可以接受

最后总结就是:仙4,在服务受众的角度上肯定不是最好的仙剑(当然部分偏好这类风格的玩家肯定特别喜欢),但绝对不是平庸之作

评分

短流苏 + 1 好评加鹅

黑夜守望者 发表于 2022-8-27 23:38
当年就和你吵过这个问题了,现在还来
1、梦璃教过天河写字,所以天河可能也会写字,退一万步,他 ...

我在说编剧留下的暗示,你在跟我吵CP的可能性,你不嫌累我还嫌烦呢
我又不关心谁和谁在一起,只是把编剧故意留下的坑在那捋一捋,你还“吵过这个问题”了,byebye?

还编剧留下的暗示,编剧还前面铺垫了云天河完全有会写字的可能呢,你咋揪着他不会写字不放呢一天不把这暗示明示出来,就只能是YY了仙剑3有腐的倾向好歹王阿姨是白纸黑字写出来了,哪天邵芸敢跟网友说结局动画就是暗示紫纱结婚了再来宣传你那套也不迟啊

言嘉 发表于 2022-8-27 23:16
紫英不多的感情戏全放在菱纱身上,还有剑穗这个信物(甚至将这个梗续到 ...

虽然我是“云璃+紫砂”党,但你最后这个分析还是过于奔放了:

1. 菱纱对于后羿射日弓的持有者和九龙缚丝剑穗的持有者的态度显然是有差别的,更别说当年赠剑穗还是有其他目的的;

2. 慕容紫英的性格,他做不出趁着兄弟昏死把兄弟的女朋友娶了的事情,即使相处十年真的挑明了,估计他也会强迫自己拒绝这段感情。菱纱更是不可能,正是因为云天河昏死了,他在菱纱心中的地位便再也被无法动摇了。

唯一的可能性是,云处于半梦半醒状态,把菱纱托付给紫英,强迫他上。

P.S. 我说我是“云璃+紫砂”党是指根据他们的相处模式+心动脸红的反应,觉得如果有机会(更多剧情描写),这两对最适合,但仙四发展到大结局,木已成舟,已经没有机会改变了。比如说虽然我支持云璃,但(如果)100年后梦璃真的为妖界生了个继承人(不管和奚仲还是谁),恢复自由身,她和云天河还有机会吗?我觉得没有。因为菱纱已经去世了(按照常规的天河目盲娶菱纱的分析),他就再也无法放下她了,虽然我认为直到最后他对菱纱的感情更多的也是亲情+责任,但沉淀了一百年,他已经无法背负着她去爱上其他人了。

仙4给我印象最深的是战斗的时候狗屎一样的招式演出和打击感,那时就感觉“你这人物比例正常代价这么大的吗”,战斗的时候那个体验只能说差到一定地步了,所以后来玩古剑1,确实感觉到这是一家的游戏,战斗动画绝对是有传承的,一样的烂到流汤

不是,古剑1的那点私货什么时候已经可以当仙四的正作设定来讨论了

一三四重置哪个都挺好的,但是讲道理我真的好想看看重置后的赵灵儿,我的灵儿QAQ

afer 发表于 2022-8-27 19:32
1不仅整个游戏重做,系统也得大改,否则不适应现代游戏,4底子就轻松。

简单地说重置骗钱干嘛用难改的, ...

4的口碑有一部分不是玩家,是对古偶有兴趣的爱好者评的,4的故事线并不完整,而且相对4来说,1和3的情怀更高一点,但是玩过3的人年龄都不算小,玩过1的年龄就更大了,上软算盘打的我在国外都听到了

复东生 发表于 2022-8-28 00:05
虽然我是“云璃+紫砂”党,但你最后这个分析还是过于奔放了:

1. 菱纱对于后羿射日弓的持有者和九龙缚丝 ...

仙4是个好故事,但仙4的感情戏还没好到值得单独开贴甚至上升到以同人角度去论述撕逼的程度

赶紧收收,评论一个作品到最后洋洋洒洒吵CP是什么鬼,不嫌Low啊
说说编剧的私货就得了,还要上升到哪家正统哪家邪道的程度,是有多闲

NickFree 发表于 2022-8-28 00:57
一三四重置哪个都挺好的,但是讲道理我真的好想看看重置后的赵灵儿,我的灵儿QAQ ...

我还是劝你死了这条心吧,不是因为没有重制的可能性,而是重制后你一定会嫌辣眼睛的

NickFree 发表于 2022-08-28 00:57:37
一三四重置哪个都挺好的,但是讲道理我真的好想看看重置后的赵灵儿,我的灵儿QAQ ...
一代角色的各种游戏客串,cg,手办都泛滥了……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我到现在都觉得剧情最好的仙剑是仙五前,也是因为这部让我连续吃了67的屎,如果重制我希望是这部

四代剧情解构简单,也有爽点,四个角色塑造的还行尤其是女角色和慕容紫英,男主反而人气不太行的样子,横向应该是比不过135q
结尾的水墨画戛然而止也不错,非要纠结cp就没意思了,王子公主结婚后的锅碗瓢盆婚外情真有人想看么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

乐死了,这就是不极端不政治正确的仙四粉吗
这味儿可太冲了

黑夜守望者 发表于 2022-8-28 01:41
我还是劝你死了这条心吧,不是因为没有重制的可能性,而是重制后你一定会嫌辣眼睛的 ...

怎么说呢,我游戏启蒙是1,对1特别有情怀,辣眼睛我也吃了,别的还挺无所谓的

子夜的黑暗 发表于 2022-8-28 01:50
一代角色的各种游戏客串,cg,手办都泛滥了……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

确实,但是我对1特别有情怀,习惯了

NickFree 发表于 2022-8-28 01:05
4的口碑有一部分不是玩家,是对古偶有兴趣的爱好者评的,4的故事线并不完整,而且相对4来说,1和3的情怀 ...

确实现在流量才是王道,但你看软星新做的大富翁和摆到steam上的大富翁你就明白了,肯定哪个省事他搞哪个。

是我记错了吗?我记得仙四发售那年口碑可差了,贴吧论坛全是在骂的

— from Xiaomi Mi 10, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

头像被屏蔽

重置干嘛,出个外传啊
玄霄不是说还会相见
我关心这个剧情

nage560 发表于 2022-8-26 13:28
出货量吧,要不就是姚在吹牛。因为我记得3DM当年就进了5000套都卖不出去天天发新闻求玩家买一份 ...

记错了吧,是仙剑7吧

头像被屏蔽

应该是仙剑6,我记成仙剑5了

nage560 发表于 2022-8-28 10:43
应该是仙剑6,我记成仙剑5了

那就是6吧,7双版本应该不是了
就记得姚撞骗还把6销量不佳的锅甩给3DM,3DM围脖调侃说手底下看了甩锅新闻都说要把6破了解解气,不死鸟说草你们把6破了那手上积压的6卖给谁去不许破

我就再氪一单 发表于 2022-8-28 10:56
那就是6吧,7双版本应该不是了
就记得姚撞骗还把6销量不佳的锅甩给3DM,3DM围脖调侃说手底下看了甩 ...

啊对,你一说我记起来当时3DM还和姚撞骗开怼了,很喜感

nage560 发表于 2022-8-28 10:58
啊对,你一说我记起来当时3DM还和姚撞骗开怼了,很喜感

对,那段时间每天刷围脖的一大乐子就是看3DM又整了什么新段子调侃姚撞骗
再加上卡吧(貌似是卡吧?)有人拿titan black跑仙剑6还是卡,最后还烧卡了
只能说乐子不断

我就再氪一单 发表于 2022-8-28 11:11
对,那段时间每天刷围脖的一大乐子就是看3DM又整了什么新段子调侃姚撞骗
再加上卡吧(貌似是卡吧 ...

泰坦陨落6姚撞骗这雅号我记得就是仙6开始有的,6代这波后已经见不着几个仙剑粉了,像仙剑7热度已经完全不行了

nage560 发表于 2022-8-28 11:15
泰坦陨落6姚撞骗这雅号我记得就是仙6开始有的,6代这波后已经见不着几个仙剑粉了,像仙剑7热度已经 ...

泰坦陨落6之前还有仙剑5的繁中卷轴门阴阳信,还有5前豪华版的U盘还是MP3MP4是扩容盘的事件,还有甩锅破解没钱换UE乐乐呵呵继续unity三循环,就记得那几年姚撞骗每年都能给国产游戏玩家整点新活。这么竭泽而渔地压榨IP剩余价值居然还没凉只能说大家还是太宽容了

我就再氪一单 发表于 2022-8-28 11:53
泰坦陨落6之前还有仙剑5的繁中卷轴门阴阳信,还有5前豪华版的U盘还是MP3MP4是扩容盘的事件,还有甩锅破解 ...

仙4虽然风格不讨喜但至少规规矩矩讲完了一个故事,仙5开始姚撞骗别说讲好故事、连人话都不肯说了,属于基本盘都不要光整些屁用没的,技术本身又不行,还能咋样嘛