搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 药屋少女的呢喃 TV动画化 2023年10月 [剧透请反白]

猫猫可爱,壬氏意外的没有小说写的气质

壬氏感觉就是油

越看越像某些古典韩剧了,不过日本动画当年也有一些这种题材的

懂了,动画是为了方便大家代入猫猫视角,猫猫视角就是油腻

壬氏少点怼猫猫脸上其实还没这么油腻的三集看完,有这质量的改编真不亏等了几年

消防 发表于 2023-10-23 21:16
悲报:上一个这么玩的是电锯人

看推特这个特别制作的意思是插入歌,就和第三话这首歌一样,和电锯人那个意义不明的ED差挺远的

cxj649 发表于 2023-10-23 13:18
主要是皇帝有保底加发妻被坑加先皇比较坑所以不太有性趣

我没记错的话这保底是大保底吧?怎么一堆人说是弟弟的?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

亚瑟邓特 发表于 2023-10-24 00:40
我没记错的话这保底是大保底吧?怎么一堆人说是弟弟的?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S ...

因为皇太子身份是剧透啊

cxj649 发表于 2023-10-24 00:47
因为皇太子身份是剧透啊

不是,看隔壁剧透还剧透歪的,感觉就是没认真看

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xvi黑翼公 发表于 2023-10-23 21:01
这个倒是找补了说老爹去过泰西留学,会讲洋人话其实我看是作者实在避免不了出现外来词提前披的防 ...

西洋是这个作品的设定垃圾桶啊,老爹的医术和技术是西边来的,玻璃是西边来的,最新式火铳是西边来的,连吃的雌性激素也是西边来的,都看不懂这个西边是什么水准了

亚瑟邓特 发表于 2023-10-24 00:56

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1 ...

说是弟弟也不算错,背后原因弯弯道道挺多的,还牵扯了男女主两个人的身世

药屋少女和芙莉莲是不是商量好了的啊,开头集中播出的几话都是平淡如水的故事被波澜不惊地讲述,虽然都挺好看就是了~

亚瑟邓特 发表于 2023-10-24 00:56

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1 ...

猴区云都云不对是标配了吧
最近几季度是最离谱的,拿出来翻来覆去的车的作品基本都车不到点

terminator1990 发表于 2023-10-24 08:49
药屋少女和芙莉莲是不是商量好了的啊,开头集中播出的几话都是平淡如水的故事被波澜不惊地讲述,虽 ...

不是所有动画都像推子最大爆点在剧情在开头一点之后一路往下滑啊

说到英文 其实小说原文有些词的注音一直都是英文 挺奇怪的 比如桌子是table 椅是couch 不知道是不是怕读者看不懂汉字

Asana 发表于 2023-10-24 08:40
说是弟弟也不算错,背后原因弯弯道道挺多的,还牵扯了男女主两个人的身世 ...

某侍女长的喂蜂蜜行为导致一连串结果

头像被屏蔽

重看了下漫画后面,皇帝和文武百官看猫猫已经是一个贵女的态度,看来她亲爹少不了吹逼闺女
虽然猫猫自己不认不敢想自己和男主真实身份(亲王和准亲王妃/太子和准太子妃)就是了

猫猫的养父(应该是吧)当初没给她起名字?还是说平民普遍起名字很随便?

aptx8285144 发表于 2023-10-24 10:58
猫猫的养父(应该是吧)当初没给她起名字?还是说平民普遍起名字很随便? ...

谁知道呢,理论上稍后生父母团聚之后,皇帝就当大臣的面说猫猫是某人的闺女

至少她养父生父也好像没给她取正式名字

aptx8285144 发表于 2023-10-24 10:58
猫猫的养父(应该是吧)当初没给她起名字?还是说平民普遍起名字很随便? ...

猫猫的名字应该是生母起的。
“凤仙花与酢浆草”
酢浆草又名猫猫脚

raimouse 发表于 2023-10-24 08:53
猴区云都云不对是标配了吧
最近几季度是最离谱的,拿出来翻来覆去的车的作品基本都车不到点 ...

真tm服了

古代不是大把排队求着进宫的屁民吗,怎么还要劳烦人贩子出马的

人贩子是有门路,抓人冒名顶替当宫女,一部分工资按月给人贩子

人贩子那段上面都有坛友讲了,所以为什么第二集要“砸”花瓶,就是为了给个说辞把定额的工钱都给扣了,然后再以奖金赏钱的方式给猫猫

猫猫一开始那是最低级的杂役吧,在哪干活不是干,宫里风险还大

原作的讨论楼在哪来着

库德里尔 发表于 2023-10-24 12:10
原作的讨论楼在哪来着

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2089646-0-1.html

六年前我的推书楼

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

库德里尔 发表于 2023-10-24 12:10
原作的讨论楼在哪来着

漫画楼吗?
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1568954-1-1.html

cxj649 发表于 2023-10-24 10:07
某侍女长的喂蜂蜜行为导致一连串结果

万恶之源是先帝。没有先帝那缺德事,后宫医官资源不会紧缺,翠苓母女不会被驱逐出宫,阿多不会换婴,神美不会扭曲到谋反,也就没有1-4卷这堆案子了。猫猫可能还是会作为名门长女,与太子月君相遇

杏仁小圆饼 发表于 2023-10-23 14:47
按剧中描述是人贩子和征召宫女的人串通冒领发给宫女的津贴,抓人来顶替入宫名额吧,黑中介工资抽水 ...

谢谢,你解答了我的疑惑

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Asana 发表于 2023-10-24 12:20
万恶之源是先帝。没有先帝那缺德事,后宫医官资源不会紧缺,翠苓母女不会被驱逐出宫,阿多不会换婴,神美 ...

虽然现在男女主现在的“我不是我没有”自我催眠状态还是搞

lyuhiu 发表于 2023-10-24 12:03
人贩子那段上面都有坛友讲了,所以为什么第二集要“砸”花瓶,就是为了给个说辞把定额的工钱都给扣了,然后 ...

是的。
「小女子知罪。请侍女长从每月寄回老家的银钱当中扣除。不够的话,再从我手边的钱扣吧。」
金额跟猫猫目前的俸禄几乎相同。而且因为不用抽取佣金,猫猫反而有赚。

cxj649 发表于 2023-10-24 12:27
虽然现在男女主现在的“我不是我没有”自我催眠状态还是搞

猫猫只是单纯的嫌弃亲爹而已
男主甚至到小说现在都不知道真相,他能早点知道的话局面都不至于这么尬,猫猫猜知道了不知道怎么跟他讲

其实我饿了 发表于 2023-10-24 12:35
猫猫只是单纯的嫌弃亲爹而已
男主甚至到小说现在都不知道真相,他能早点知道的话局面都不至于这么尬,猫 ...

他俩的身份和关系皇帝和礼部已经默认了,也进了皇祖庙过了

Asana 发表于 2023-10-24 12:20
万恶之源是先帝。没有先帝那缺德事,后宫医官资源不会紧缺,翠苓母女不会被驱逐出宫,阿多不会换婴,神美 ...

是的,当时一口气读完小说前四卷感受非常好,很多疑问都是层层铺垫然后慢慢展开解答,草蛇灰线的结构很有趣。转念一想本来就慢热的故事这一季还只能做两卷,断在中间实在太难受了

小拇指才缺这么点吗,我还以为会更明显一点

cxj649 发表于 2023-10-24 12:41
他俩的身份和关系皇帝和礼部已经默认了,也进了皇祖庙过了

男主居然不知道自己身份么?
亲妈离宫时候那个失落是怎么回事,亲妈明明主要把母爱给小妈,而他和养母的场景也有些生分味。亲爹嘱咐他打头走选王殿也一脸严肃,要按他表面身份去走可是分分钟能被扣个谋反帽子的
另外养母看台词也是一股知道也当亲生养的样子

消防 发表于 2023-10-24 13:07
男主居然不知道自己身份么?
亲妈离宫时候那个失落是怎么回事,亲妈明明主要把母爱给小妈,而他和养母的 ...

他是真不知道,没一个人告诉过他。他十四岁皇帝就要直接封他东宫,他死命不肯打赌赢了皇帝才在后宫混的
亲妈主要失落在出去了就不能常常见到儿子了和恩爱结发夫妻的就算双箭头在后宫也是无法如愿的,亲爹把他往后宫塞的原因里也有让妈多看看的意思
所以你们为啥就不能跟孩子说,这么难得的阳间夫妻把娃给阴间祖父母带硬是带出了心理问题

我在找小说楼
小说十二卷,漫画六十话,做了三卷内容
小说第四五卷的内容有点没想清楚,不知道在哪聊