搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

HLGG2 发表于 2022-10-4 20:28
五仙不算邪道吧,设定中好像也没干过什么坏事

你看看门派介绍,就是邪派外道啊,说是教义极端,有仇必报

我用了那个不限结婚对象和生娃的mod,找了2个老婆生了9个,全是女儿,这合理吗

赶快开吧,tm的,我开了一堆mod啥事都没有,不开mod过月红字这tm谁受的了啊。

nogi 发表于 2022-10-4 20:38
我用了那个不限结婚对象和生娃的mod,找了2个老婆生了9个,全是女儿,这合理吗 ...

mod有限制后代性别的,翻一下是不是开着

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HLGG2 发表于 2022-10-4 20:28
五仙不算邪道吧,设定中好像也没干过什么坏事

不知道,但是我知道只要开了轮回台,五仙教主绝对是第一个躺的,五仙教主换起来比南北朝皇帝还快

nogi 发表于 2022-10-4 20:38
我用了那个不限结婚对象和生娃的mod,找了2个老婆生了9个,全是女儿,这合理吗 ...

看看是不是MOD限制性别了

4790d 发表于 2022-10-4 20:39
mod有限制后代性别的,翻一下是不是开着

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

草 还真是
浪费了我10年光阴

八年没红字啦,没遇到坏档红字准确的说

快剑3了,首次

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

古战场亡魂 发表于 2022-10-4 20:39
赶快开吧,tm的,我开了一堆mod啥事都没有,不开mod过月红字这tm谁受的了啊。 ...

开了mod就尽量不要关这不是常识吗?非常容易造成游戏崩溃。一般来说都是mod可以加而不能减,要减尽量重开档。

blackll7 发表于 2022-10-4 20:58
开了mod就尽量不要关这不是常识吗?非常容易造成游戏崩溃。一般来说都是mod可以加而不能减,要减 ...

你没看懂,我是关了mod重新开档的,刚拿到神二品木材做了个载具,档炸了。回档也一样。前一个开mod的档p事没有。

话说儿女一直跟老婆组队,老婆又是门派里高职位角色没法同道,要怎么样才能跟儿女组队

碰上了莫名奇妙的bug,一突破就必定隔一个月红字

被各种各样的bug恶心得不行,只想尽快通关

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

阿牛怕不是自己拿刀把牛子噶了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

要不...出太吾2吧

头像被屏蔽

物品扩展其实小问题,也就加个映射关系
不如排查一下这个问题是不是会影响本体

我怎么玩都觉得这个技艺系统有大问题
现在搞明白了,技艺系统在四五六品这个阶段几乎是0收益,收益几乎集中在开头(杂学)以及结尾(各类高级附属建筑)

未向heart 发表于 2022-10-4 18:04
炸档之后为了开新档,看了好几遍各门派武功演出动画,无聊之下说下感想,纯属一家之言,大家看个乐 ...

帅气的话 五仙剑法也很帅 就是拉跨

Tackstone 发表于 2022-10-4 22:59
这个要修基本上必坏档了,直接再来个正式版的正式版我看不是完全不可能 ...

不至于,读档时判断一下格式,老存档->转换层->新物品格式,就行了

但要做个模板id到guid(假设用guid)的映射表,事件逻辑里基于模板id的都要改
如果有用常量,不是很难改,但重新测试是免不了的

顺便说,看太吾的wiki,物品数据是个json。如果真是json,不慢就有鬼了

Reslayer 发表于 2022-10-4 23:04
我怎么玩都觉得这个技艺系统有大问题
现在搞明白了,技艺系统在四五六品这个阶段几乎是0收益,收益几乎集中 ...

就是难度设置太低了,好感系统改容易,然后厨艺的重要性就没了,EA版装备掉落基本上不存在,四大制造前期的重要性直接就凸显了。医毒就更不说了。余下各种杂学艺术都是为了武功发挥服务的。

好家伙,村里有人欺负我老婆,看她欺负没成功,又是个女的就放过她了

过几个月老婆找她寻仇被秘密关押了?都不能救,只能找界青门了吗

关了五个月自己逃出来了

抛开为什么不需要及时性的东西要做前后端分离以及为什么要做成把数据包缩小用这两个类,这两点不谈
这个还是能解决的,就像楼上说的写转换做新物品格式,json有冗余也没啥

这两批人跟两帮太监一样,一个在NGA一个在贴吧隔空文斗,尽搞都是对面坏了我们主子圣明的屁事

扯什么淡。太吾现在官方物品总数有没有五位数?怕冲突就统一分配机制,约定一下完事。

主角50岁了,有啥办法返老还童再生一个,急

茄子在贴吧那个贴已经回复了说会用映射解决,反正我不懂程序和代码,最后能解决就行

风后不是后端程序吗,怎么就变成前后端了?

嘲风 发表于 2022-10-4 23:51

风后这个只会c++的垃圾架构师把大框架都整死了,后端负责数据存储和处理

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

嘲风 发表于 2022-10-04 23:51:58
前 后端

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

药屋大助 发表于 2022-10-5 00:21
门派传承靠挖坟真是黑色幽默。太出戏了

有次过月看到过在坟里刨出个水煮鱼

我甚至看到过坟里刨出之前找我要的9品鸡蛋菜当时我就想这玩意儿真的还能吃吗

药屋大助 发表于 2022-10-5 00:21
门派传承靠挖坟真是黑色幽默。太出戏了

科技靠挖坟这很40k啊,怎么就不行了。

坏档了,国庆这几天没日没夜地肝结果坏档了直接去视频通关了结局,然后明白为什么大家都恨那串糖葫芦了结局反转得也太多,从太吾从玄石之境回来后就反转再反转,有太吾碑誓和太吾到各门派学武的铺垫,本以为是太吾集结各大门派对抗相枢,而各大门派也确实集结了,结果除了给太吾输送真气后就查无此人了;本以为会是太吾和各大门派等凡人看神仙斗法,没想到染尘子这三个狗男女半途就死了???行吧,妞是给染尘子泡的,屁股是我太吾擦的。真的我当时莫名有种圣龙传说的感觉还有就是老和尚和小和尚,虽然我一开始就猜过小和尚头上有个眼睛必非凡类怕不是相枢化身,但没想到就这么没铺垫地揭开来,也没想到老和尚会是这么个冤屈的死法全游戏看下来真正爱太吾的只有三个:新手村那个村长、徐仙公、伏虞剑。结果三个全都无了。“义父”只在乎焕心,我太吾只是他的棋子。你tm爱焕心就能要牺牲掉唯三对我好的徐仙公?!气得我只想说把徐仙公还给我!!(再吐槽一下游戏里徐仙公都“分尸”流出血了,太吾竟然还关心血飞去哪了,难道不该先关心徐仙公有没有事吗?我骂句茄子傻逼没问题吧)。伏虞剑会随着染尘子消失而消失,你tm认的主人到底是我还是他啊!就不能写个伏虞剑因为太吾重获元神的爽文吗染尘子和他女人搞出这么多屁事出来,到最后连我的剑都不留给我,我@#¥%……&*  总之结局就是空虚,我都不知道太吾到底得到了什么

btw:染尘子说到术方和他并肩了千年,虽然看方天敕令的描述就感觉她很牛逼,但是染尘子这么一说感觉她实力和染尘子相当,更牛逼了。这么牛逼的人为了报答知己遭天罚,感觉好可惜啊。不过话又说回来,这么牛逼的人还是会遭天罚,那天就不管管相枢,就派染尘子这么一个神仙负责?说到底就是在神仙眼里凡人性命如草芥,要不是横空出世一个太吾,凡人怕不是早没了

这剧情看下来,感觉就是茄子的文笔极佳,但是情节一言难尽

不行,我越想越觉得染尘子一家子的塑造莫名其妙之极,完全不知道塑造出来的意义是什么?到底是想让玩家喜欢他们还是讨厌他们?bug一堆,内容不足,信口雌黄我都没差评,但这结局真的把我恶心到想打差评了

Reslayer 发表于 2022-10-4 23:43
主角50岁了,有啥办法返老还童再生一个,急

少林内功洗髓经可以让处男身体保持年轻状态,璇女内功太阴一明珏可以让处女身体保持年轻状态
现在这两门内功的特效疑似有点问题就算不是处男处女也可以激发,不过只是身体变年轻了寿命没变想当老妖怪还要去空桑使用门派恩义延寿,至于能不能再生一个就不清楚了

这是个合理的原因,但识人用人分配工作也是项目管理的一部分。请把这部分责任负起来,尽快完成任务。作为消费者衷心期待成品诞生的那一天。