搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 14年磨一剑,《ASTLIBRA Revision》(神之天平)现已发售,转型专楼

Quelaan 发表于 2022-11-12 21:29
这游戏的负重到底跟什么挂钩啊?找半天说明没找到,我看重量的显示应该是有减负重的 ...

天平就能减重 基本是都要放的
后面装备还可以盾牌重量变0的嘉荣天赋
敏捷点高 不过后面基础敏捷高了就不用点那么多了

头像被屏蔽

Quelaan 发表于 2022-11-12 21:29
这游戏的负重到底跟什么挂钩啊?找半天说明没找到,我看重量的显示应该是有减负重的 ...

(武器重量+盾重量-敏捷)x天平的重量减轻修正,减重的三挡效果分别是0.9,0.85,0.8,同时发动乘算

听说后面刷起来了没法调高难度会不够打,就进湿地前把困难调成了最高难度结果现在10级刮痧都刮不动,要不要降啊

看了一眼攻略发现我第一个村子竟然还少拿两个水晶和木弓还有回避,是不是得重开了...

头像被屏蔽

63h全成就了,好游戏。顺便问下镇里面最右边的光膜是本来不能去吗?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

amazarashi 发表于 2022-11-13 02:03
够不够打,取决于你刷得程度

困难难度, 最终boss79w血,激光剑+70,装备盘凑满

又搜了下发现修改器能调高难度,先次高打着了。主要是现在我什么都没有就纯刮痧,刮半天三只虫子一起冲我就直接破我盾把我冲死了,想刷都刷不起来

Raumanzug 发表于 2022-11-13 02:56
又搜了下发现修改器能调高难度,先次高打着了。主要是现在我什么都没有就纯刮痧,刮半天三只虫子一起冲我 ...

刷的话其实新章或者后面新章前的故乡方便一些,前面高难还是比较折磨的,章章都要刷,不然刮砂

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

amazarashi 发表于 2022-11-13 02:03
够不够打,取决于你刷得程度

困难难度, 最终boss79w血,激光剑+70,装备盘凑满

暗黑扣血是不算伤害的,倒没有必要关狂暴

头像被屏蔽

20小时通关了,最后救出了老婆过上了幸福生活,世界和工会同伴?WHO CARES

刚开坑,我看全成就要困难难度起?一周目初见选困难游玩会有障碍吗?
另外有没有全成就保姆攻略和中文wiki什么的?

这第二章沼泽洞窟这个宝箱怎么拿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ParadiseMartyr 发表于 2022-11-13 17:37
这第二章沼泽洞窟这个宝箱怎么拿

宝箱右面有个门,之后你拿到哥布林石板之后可以开。

第4章桥的宝箱,城镇魔女小屋里的门也需要这个石板,你到时候就知道了。

bixinhaner 发表于 2022-11-13 17:22
刚开坑,我看全成就要困难难度起?一周目初见选困难游玩会有障碍吗?
另外有没有全成就保姆攻略和中文wiki ...

个人体感要每章武器的精通还是要刷一下的,不过也没有多坐牢,游戏中段刷了也挺刮的,后面就完全无双了。攻略的话b站直接搜神之天平,有个up做了专栏,不够保姆,但够用了

合成睡眠药的药草哪里刷?回故乡平原怎么刷都没出

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bixinhaner 发表于 2022-11-13 17:22

体感上要体验全部内容(指每章前全通竞技场,每章boss前装备熟练度全刷)的话困难难度刚刚好,当然是进新章有了新机制装备强化和装备盘之前

kikka 发表于 2022-11-13 18:48

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1 ...

到剧情后去来的路上会强制boss战,打死了给。

kikka 发表于 2022-11-13 18:48

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1 ...

一直往右走,触发剧情boss,打过就会掉.

是我眼瞎了,我以为这个安眠药用了就没了,要再合成,原来还在包里

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

妈的,读档去拯救世界了,流程好长

你知道我的 发表于 2022-11-11 23:31
这个技能是装备上带的,如果你穿对应的装备可以免费带这个技能,

谢谢

凭依技能精通有什么用呀

重量是到达固定值才有负面效果还是每增加一点重量就会有一点影响

逃离学校 发表于 2022-11-13 21:16
凭依技能精通有什么用呀

降低mp消耗

北欧王座 发表于 2022-11-13 21:19
重量是到达固定值才有负面效果还是每增加一点重量就会有一点影响

超出就有影响。数量超过40后减速很明显,前期敏捷稍微加点 ,到可以打隐藏拿神武后敏捷建议先点到80以上,否则你神武都拿不动(那票就没低于500重量的)

评分

北欧王座 + 1

普通难度打第三章boss打了一下午,最后切到轻松模式过的,是不是可以告别这游戏了

困难部分混合双打会比较累(主要在8章),顺便流血免疫尽快靠天平弄出来,否则中后期很累(没免疫弄出来多备血清)

WIKI:https://w.atwiki.jp/astlibra/sp/list

萨文科夫 发表于 2022-11-13 21:54
普通难度打第三章boss打了一下午,最后切到轻松模式过的,是不是可以告别这游戏了 ...

其实全看你自己,不喜欢看剧情也不喜欢无双的话确实没啥必要玩下去。

否则哪怕是轻松模式看看剧情刷刷装备我觉得也不错。

我就困难开局,感觉需要给自己上点强度

他这幸运跟素材爆率是挂钩的吧,还有没写明的东西,我加点都乱加的,这幸运有用么

请教个问题

我打到第四章,目前遇到过两次那个魔法师小鬼,第一次被秒,第四章白花前他又来了,这次和他缠斗了一会才输,感觉还是有的打的

打败他也能继续剧情的样子,那么打赢有什么好处么?经验值?道具?还是剧情影响?

cc-2 发表于 2022-11-13 23:37
请教个问题

我打到第四章,目前遇到过两次那个魔法师小鬼,第一次被秒,第四章白花前他又来了,这次和他缠 ...

没好处。不影响剧情。

5353 发表于 2022-11-13 23:40
没好处。不影响剧情。

好的,那我就不折腾了

北欧王座 发表于 2022-11-13 23:10
他这幸运跟素材爆率是挂钩的吧,还有没写明的东西,我加点都乱加的,这幸运有用么 ...

没必要专门去点幸运,幸运影响一切掉落(素材,金币,经验值),不过基本只在素材上有稍显着的效果。前期没什么点数去给分给他,中期以后就有增加素材掉率的嘉隆可以点了。
推荐先点够敏捷让重量到0,再加血量到自己觉得合适的容错度,再根据玩法点攻击或魔导力

评分

北欧王座 + 1

风怒

火山隐藏boss的斩铁闪怎么过?

manyin1 发表于 2022-11-14 00:47
火山隐藏boss的斩铁闪怎么过?

放出这招之前直接伤害堆死,堆不死嘉农技能点上狂暴,还不死放金刚