搜索

[求助] 怎么感觉雌小鬼这个属性突然就火起来了

感觉不知不觉间雌小鬼这个属性就火起来了,不如说这个词都感觉是不知不觉间就出现了,是有什么具体的作品和角色让这个属性流行起来吗?

感觉和手游有关

メスガキ?黄本早就很多了吧

女熊孩子,get不来

宅小鬼让雌小鬼火起来,有什么奇怪的吗?

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

plazum + 1 欢乐多

话说泥潭真爱和田算雌小鬼吗?
郭芙这种算嘛?

搁以前应该是叫小恶魔萝莉什么的

比如萝莉的时间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黄本带动的吧,看来近年来萝莉属性回潮了,病娇还会再登场吗?

论坛助手,iPhone

近年只关注音声,所以我的角度是音声带起的,叫兔月的同人声优配的某作母猪小鬼一炮而红,顺便把以前占比边缘的哦呵声带出来

现在的メスガキ定义的起点角色应该是2017年的konami街机qma学园的グリム・アロエ
之后配合(大家可能还有印象)的甲虫王者街机暗堕角色加贺美ティナ

再配合fgo那会推出的武则天开始有了メスガキ这个tag的新定义(之前这个tag属于一个个人原创角色的角色名(允悲))

然后随着2018年konami的炸弹女孩大流行 开始メスガキ的tag使用迎来了大爆发

本帖子中包含更多资源

hl氏 发表于 2022-10-8 15:06
近年只关注音声,所以我的角度是音声带起的,叫兔月的同人声优配的某作母猪小鬼一炮而红,顺便把以前占比边 ...

音声来说msgk已经是过去式了,现在流行低音

究竟炸弹人女孩的插画是谁

MONSTERS 发表于 2022-10-8 14:56
搁以前应该是叫小恶魔萝莉什么的

比如萝莉的时间

感觉这两个差异挺大的

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hl氏 发表于 2022-10-8 15:06
近年只关注音声,所以我的角度是音声带起的,叫兔月的同人声优配的某作母猪小鬼一炮而红,顺便把以前占比边 ...

哦呵声是什么声音

后排蹲一堆本子名

正常片应该不会太有这个属性,本来就是为了惩罚而做的tag,而小恶魔是在撩着火边缘游走,而且经常带好感tag。

正常向:好想治治妹妹这死小鬼的样子

Artanis 发表于 2022-10-8 15:47
后排蹲一堆本子名

正常片应该不会太有这个属性,本来就是为了惩罚而做的tag,而小恶魔是在撩着火边 ...

直接去本子站搜メスガキ一大堆 还分わからせ(惩罚)和わからせられ(被反杀)两个流派

头像被屏蔽

plazum 发表于 2022-10-8 15:47
哦呵声是什么声音

オホ声,“哦、哦、哦、哦”的叫,听起来像被日的非常舒服于是叫声变得下品

hl氏 发表于 2022-10-8 16:05
オホ声,“哦、哦、哦、哦”的叫,听起来像被日的非常舒服于是叫声变得下品 ...

哦,谢谢科普

朝凪算不算专精メスガキ了

雌小鬼也是有纯度区分的。
喜欢打拳和诬陷,目中无人蛮不讲理,最终被爆炒成奶油派的算是比较高纯度的雌小鬼路线。
像ba里睦月那种调皮可爱捉弄人但是一眼就能看出对为师藏不住的喜爱,这种应该是雌小鬼流行化之后大家更容易接受的。

オホ声,“哦、哦、哦、哦”的叫,听起来像被日的非常舒服于是叫声变得下品 ...

在以前楼挤楼的城中村里租房子住时有一晚听窗外附近不知哪里的小情侣干炮女方就这么叫的,但听起来与其说好涩不如说好怪啊,后来不管看什么作品一听到这种**声就没感觉了

感觉是ドヤ颜和萝莉的叠加并衍生就出现了欠揍的熊孩子的属性

依存香炉 发表于 2022-10-8 16:20
雌小鬼也是有纯度区分的。 喜欢打拳和诬陷,目中无人蛮不讲理,最终被爆炒成奶油派的算是比较高纯度的雌小 ...

觉得第一种有意思,第二种算纯爱变种

评分

qwerasdff + 1 欢乐多
怪叔叔木易 + 1 欢乐多

说明现在生活过的越来越不如意了,现实里又嚣张又有特权的人你毫无办法,但是换成雌小鬼不仅可以教训,还能狠狠的艹回去,极大发泄反杀欲望

雌小鬼的原型其实早就有了,只不过是过去类型的特化型而已

其原型是日常萝莉系作品里面的小恶魔/坏小孩/捣蛋鬼角色,负责使坏、装傻、恶作剧
一般出现在三小孩的组合里面(三小孩组合也是萝莉类作品的经典套路了)
例如伊利亚里面的小黑或者三颗星彩色冒险的小幸都是这种角色,楼上提到的萝莉的时间中对应的角色是小黑

这类角色在于大人互动的时候回表现出强烈的嚣张及刻意的使坏(以恶作剧的形式呈现),从而会激起大人角色的欺负欲,在特别强调了性元素的作品中,恶作剧多以性挑逗的表现,而大人对其的回应也变成了**为主,为了让这种“喜欢讨打”的小孩其行为更符合逻逻辑,一般会给其添加受虐倾向,到这一步,现在认知的雌小鬼形象就成熟了。

刻意说是从苺乱扔就开始的老题材了

这难道不是本子专用词么,正常的没见过这么叫的

喜欢打拳和诬陷,目中无人蛮不讲理,最终被爆炒成奶油派的算是比较高纯度的雌小 ...

睦月是msgk是经典误解了,她是最典型的小恶魔型角色,类似高木同学。把睦月唤作msgk感觉是msgk这词流行开来的一种滥用。

ba里最接近msgk的是夏雷的薯片小鬼モモカ

附图为设定集

本帖子中包含更多资源

熊孩子和小仙女,也就是长的好看+本子里给艹,不然哪一个放现实里都是让你血压高的存在

记得藤坂老师很早就画这类型的了

msgk这个词组倒是很早就有了

16年的超自然九人组,日下部吉柳有一集和红之亚里亚交谈时,前者如此称呼本作乳王的棱美眉
当时字幕组的翻译是母崽子,是个相当暴躁的语气

花達香奈 发表于 2022-10-8 15:42
メスガキ?黄本早就很多了吧

+1

喜欢打拳和诬陷,目中无人蛮不讲理,最终被爆炒成奶油派的算是比较高纯度的雌小 ...

也只能性方面的迫害了
有那种很惨的

弹丸论破2的西园寺日寄子后知后觉来看妥妥这一属性。虽然她平时整某人时嘴巴恶毒,但是第三章会被绑到柱子上,喉咙划开一刀

头像被屏蔽

被竹子社或者是waffle社教育到听到就开始肛了

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

四宫家印 发表于 2022-10-8 20:16
细说

—— 来自 S1Fun

好久之前玩的,不太记得了,我个人相当不推荐玩。之前是美滋滋得婊到这两个社的大礼包(后来百度网盘会员到期就删了),下了100多g,解压了两层开始玩时候才发现,看网站封面光鲜亮丽里面这么简陋!waffle封面是熟女本来感觉还好,但点进一看,这么丑的脸,承受不住。竹子社系统垃圾,那CG系统不如直接C完看CG快。也是封面好看,立绘相当一般,CG也很一般,动态是怎么样倒是忘了。所以这些作我都是一路CC过去,中途听见的就是Hscene的SE,这时看到开始肛了就听到哦哦哦,所以感觉就刻板印象了
这给我的教训就是之前玩汉化gal是相当幸福的事情以及我对出废萌作的会社提高了很多好感度。

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

北条沙都子算不算雌小鬼?园崎诗音把她绑起来打时算不算教训雌小鬼?