搜索
楼主: dumplingpro

[PC] 靶场砰砰枪毙不停《维多利亚3》专楼,MC 82,游戏已解锁

其实我反而不推荐玩那种几十块地的大国
主要是控制不过来

还是两三块地的二线国家比较好上手

— from Xiaomi 2206123SC, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

发现有个mod决议里有刁民去世器,等开个大清档点下试试

头像被屏蔽

这代新手比利时熟悉操作之后建议直接上大清

大清这代真的潜力无限,只要学会怎么破解YP战争,接下来的日子里不止国内能飞速发展,对外也能各种干涉

大清问题在于后如何解决就业….我被社保和就业搞死了 准备退回1870年的档 大清千万别给女性就业  社保看情况开 …..

这游戏后期AI是不是有什么BUG,军力和我差一大截,心惊胆战还要宣我让我退地?

windtrack_qh 发表于 2022-10-31 08:41
这游戏后期AI是不是有什么BUG,军力和我差一大截,心惊胆战还要宣我让我退地? ...

可能您的恶名从爱尔兰到契丹无人不知无人不晓

Von 发表于 2022-10-31 08:42
可能您的恶名从爱尔兰到契丹无人不知无人不晓

跟恶名有关嘛,关键AI宣了我他也打不过,简直就是来送赔款的....

windtrack_qh 发表于 2022-10-31 08:46
跟恶名有关嘛,关键AI宣了我他也打不过,简直就是来送赔款的....

过100了 总有几个要装正义的伙伴的人

另外感觉这游戏外交系统做的还是太简陋,殖民地、傀儡国还有市场这些利益居然不能放到台面上交易,只能靠外交博弈来拿或者自主放弃。

军事投射做的也有点简陋,准备外交博弈前烧国库把军队都拉到最强装备直接把对面吓死了,然后再把装备拉回来就行...

windtrack_qh 发表于 2022-10-31 08:53
另外感觉这游戏外交系统做的还是太简陋,殖民地、傀儡国还有市场这些利益居然不能放到台面上交易,只能靠外 ...

未来可期不过有句说句 主动干涉 不给任何好处要求就太傻逼 而且还不能自己外交结束战争

Von 发表于 2022-10-31 09:01
未来可期不过有句说句 主动干涉 不给任何好处要求就太傻逼 而且还不能自己外交结束战争 ...

AI干涉对我的外交博弈就可以加条件,有时候经常打完宣我的A,然后B还坚持条件还继续打...

但是我支持别人的时候并不能加条件,感觉是系统设计的问题

这是为何啊种了这么久田也就生活水平差一点点,居然排这么后面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大弹涂鱼潜伏 发表于 2022-10-31 09:25

挑个弱茬(比如西班牙)要求承认地位

Processed 发表于 2022-10-30 21:29
挑个弱茬(比如西班牙)要求承认地位

哦 原来是这个原因

列强觉得你是蛮夷,不承认国际地位

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大清都是自耕农。。不消灭自耕农很难上去的(要么开社保)。大清基本来看是消灭不了自耕农的。。。(我这个破产档 整体生活水平14.5  社保补贴 3M。。。。。)提一句 千万不要换削减劳动的高级制造方式。。。。。。。你会后悔的。。顺便问问你人口为啥那么少。我到你这时间点 都4.3亿人口了。。。

洗刷刷 发表于 2022-10-30 22:32
经济霸主达成!32亿GDP!

整个美洲+澳大利亚+印度+半个非洲的世界市场!

请问识字率和生活水平都是跟什么有关啊

萧千绝 发表于 2022-10-31 10:04
请问识字率和生活水平都是跟什么有关啊

识字率和教育  还有   减少识字率 需要的生活水平 科技有关
生活水平 看工资   (自耕农多工资就很难上去 通常自耕农是最穷的)

不被承认的主要政权有排名限制,我记得最高好像就11,找个不会打起来大仗的列强要求承认地位就行了

萧千绝 发表于 2022-10-31 10:08
不被承认的主要政权有排名限制,我记得最高好像就11,找个不会打起来大仗的列强要求承认地位就行了 ...

我最高刷到过10

游戏里肯定还是抓西班牙打一顿,毕竟西班牙有菲律宾殖民地就在家门口

xiahou189 发表于 2022-10-30 14:31
群炸了,剑来!

我擦,我就睡了一觉,群没了624036292

头像被屏蔽

magicianxu 发表于 2022-10-29 23:12
买普通版还是豪华版?

我买的豪华

生活水平你把鼠标放到那里会看到民众支出部分什么占比高,大清一般都是服务(城镇中心建筑)、衣服(纺织厂)、加工食品(食品厂)、瓷器(玻璃厂)这几样

因为大清自耕农实在是太多了,我玩到1920年左右,GDP到2.5B,还有将近2亿的自耕农,生活水平勉强拉到17多点,光指望自耕农自己的收入提高收入水平根本不可能,所以只能靠大量生产降低物品价格。

前期疯狂铺谷物、茶叶、木材、织物这几样的农场,一是保障基础资源价格先降,另外转化大量自耕农。工业化之后由于你基础资源太多特别缺运力,铁路很赚钱,于是煤、铁、钢、工具 、发动机 、铁路这几样就可以形成印钞循环,之后有了钱就去铺食品厂、纺织厂、玻璃厂。

另外由于大清人实在太多了,工厂尽量选择消耗人力多资源少的生产方式,什么锅炉啊、拖拉机啊全都别上,全部人力生产,这样反而转化自耕农的效率高,还省钱。

大清有个目标任务是转化75%还是多少的自耕农,我感觉除非把一半国土交了否则根本没戏....

评分

masakahaha + 1 好评加鹅

Von 发表于 2022-10-30 22:00
大清都是自耕农。。不消灭自耕农很难上去的(要么开社保)。大清基本来看是消灭不了自耕农的。。。(我这 ...

3.9亿也差不多吧,我这主要是没被承认所以排名低

大弹涂鱼潜伏 发表于 2022-10-31 10:23
3.9亿也差不多吧,我这主要是没被承认所以排名低

揍一揍毛子就好 顺便还能吃2块地 消耗消耗人口 反正毛子地广人稀 我主要吧东南亚吃的差不都了。人**炸。。。头疼死了。。

PlasmaSnake 发表于 2022-10-27 11:57
这版本法鸡经济也太离谱了,该改名叫路易3了

法鸡两个煤田,人口还多,可惜后期得自己手动打石油产地

头像被屏蔽

感觉要让大清自己走事件自爆还挺难的……

大清主要是干隆爷和嘉庆爷留下的国库实在太深了,足够道光随便烧30年的,再加上资源虚空传送,廉价人力就光靠铺基础资源就能光速印钞.....我玩到80年代改了税制之后的时候直接把税调到最低了,要不然国库都会爆炸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

windtrack_qh 发表于 2022-10-31 11:21
大清主要是干隆爷和嘉庆爷留下的国库实在太深了,足够道光随便烧30年的,再加上资源虚空传送,廉价 ...

开社保 体验分分钟破产

Von 发表于 2022-10-31 11:24
开社保 体验分分钟破产

我现在的档开了养老保险、义务小学、全民医保和妇女选举权

开了服务和谷物的消费税,经济勉强撑得住,只要不打仗就行

其实除非要cos高福利国家,给自耕农提生活水平根本没什么意义,保证粮食衣服柴火家具这些基础生活用品价格在基准上下,保持个10左右让贱民饿不死就完事了。福利拉的太高自耕农不破产,就得用更高的工资吸引人进厂,结果就是工资越来越高,影响生产规模增长。

甚至大后期之前完全不管也无所谓的,贱民政治力只有那么一点点连造反都造不成。

Processed 发表于 2022-10-31 10:17
我最高刷到过10

游戏里肯定还是抓西班牙打一顿,毕竟西班牙有菲律宾殖民地就在家门口 ...

能第七的

头像被屏蔽

归英章华 发表于 2022-10-31 12:59
大规模殖民的时候如果突然和另一个列强打起来那些被殖民民族会群起造反。还是挺壮观的。虽然只是极大地加快 ...

还有这事?那能不能找个列强打打假赛来加速殖民。

今日程序员乐子:P社在defines.txt里面拼错变量名(production少了个p)导致AI不会建工业建筑

RODUCTION_BUILDING_OUTPUT_NEEDED_INDUSTRIAL_GOODS_FACTOR = 0.5 # Add this value to a building for each unit of money worth of industrial goods that are underproduced in the country and are used by buildings

我还以为隔壁太吾的date就已经是绿皮代码的极限了

头像被屏蔽

csd 发表于 2022-10-30 17:06
嫌时间短就修改啊,我每次玩P社游戏之前的第一件事就是改游戏结束时间:

找到游戏安装目录的Victoria 3\g ...

修改时间当然很简单,但是你能玩到的游戏内容、事件、科技、日志这些永远不会超过1936年了

—— 来自 S1Fun