搜索
楼主: TTAA

[其他] 小说改编电视剧《繁花》完结撒花!(王家卫、胡歌)

不是这强总跟宝总合作一起发财不好么,非要为了一个女的/出口气搞这么多事就不是很能理解。

lxshhh 发表于 2024-1-7 16:51
不是这强总跟宝总合作一起发财不好么,非要为了一个女的/出口气搞这么多事就不是很能理解。 ...

你会和吃你尸体的人一起发财嘛
不光是女人问题

lxshhh 发表于 2024-1-7 16:51
不是这强总跟宝总合作一起发财不好么,非要为了一个女的/出口气搞这么多事就不是很能理解。 ...

所以李李才说这人没气量

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

进度不一样。看电视比看企鹅的慢一点

强总感觉很脆弱
一是存在违规操作
二是身边两个女人都跟宝总有密切联系
李李也很脆弱
一是顶楼包间可能涉赌
二是假身份

一堆水军说上海93年的大酒店不这样,拍得像香港

笑死人

浙江三线城市93都这样了,还上海

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

errantry 发表于 2024-1-5 16:01
第一二集水军疯狂带节奏,说墨镜王不接地气接地府,黄河路光鲜亮丽拍的像民国 ...

民国哪有93年江浙沪的朝气

汪总那皮衣当年我爹有件差不多的

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

六尺之下 发表于 2024-1-5 21:53
交易所里这一出拍得比《大时代》还牛

92、93的A股市场啊,蛮荒时期啊,什么牛鬼蛇神没有啊,随便抄几个案例丢到现在电视剧都是跌宕起伏

第八协奏曲 发表于 2024-01-07 18:18:47
一堆水军说上海93年的大酒店不这样,拍得像香港

笑死人

浙江三线城市93都这样了,还上海 v2.5.4 ...
最骚的是按头让你承认你的记忆是错的,然后被海量的证据打脸后集体破防。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

第八协奏曲 发表于 2024-1-7 18:21
民国哪有93年江浙沪的朝气

汪总那皮衣当年我爹有件差不多的

说实话我觉得前两集确实很民国,倒不是服化道的问题
主要是一种纸醉金迷感,以及政府就像死了一样
所以氛围很民国
90年代的上海还是很朝气蓬勃的

后来看了后面几集,才发现是误读了

冷泡茶 发表于 2024-1-7 19:04
说实话我觉得前两集确实很民国,倒不是服化道的问题
主要是一种纸醉金迷感,以及政府就像死了一样
所以氛 ...

前两集怎么就政府死了一样

爷叔第一集从提篮桥放出来

至于纸醉金迷,当时暴发户花钱就是这样的,因为来钱真是太快了,可能半年前还是月工资100的国企职工,半年后就成皮箱装钱的小老板了。更何况是炒股的暴发户,晕头的不要太多

前几集给我最有共鸣的,是过年放烟花。虽然我们这没有黄海路,但91、90年左右江滨路过年一堆老板比富烟花满街打通宵,看热闹的楼顶都爬满,就是那样子

王家卫这片里,有意反复用朝阳下的金子一样的黄浦江,反射这金光的铜字照片,明亮蔚蓝的天空,蜂拥挤向市场的人群等等这些画面意向,来体现90年代的蓬勃朝气,显然还是很有立场的

第八协奏曲 发表于 2024-1-7 19:14
前两集怎么就政府死了一样

爷叔第一集从提篮桥放出来

旧上海也有监狱啊,提篮桥怎么了

宝总撞车结果是自己私下解决

纸醉金迷嘛,烟花倒是还好,我小时候长在乍浦路,也是这样的
但是直接**还是过了,我在皇朝门口晃,也没老板给我发利是啊

冷泡茶 发表于 2024-1-7 19:23
旧上海也有监狱啊,提篮桥怎么了

宝总撞车结果是自己私下解决

交通事故双方和解别说当年,就现在也不是什么奇怪的事情啊。没有重大伤亡,没人起诉,那就是行政处罚的

片子里公安也不是没介入啊

第八协奏曲 发表于 2024-1-7 19:24
交通事故双方和解别说当年,就现在也不是什么奇怪的事情啊

片子里公安也不是没介入啊

是这样啊,所以后面想想能接受

但是初见的氛围感就很不好
初见的感觉和上海滩大亨发家的感觉很像
其实后面你能知道宝总其实远远未够班

冷泡茶 发表于 2024-1-7 19:28
是这样啊,所以后面想想能接受

但是初见的氛围感就很不好

我当然知道啊

宝总就是当年刚爆发的中产而已,想办法混进大户室那些情节太形象了,很写实啊。

真正的X二代,大佬这片里根本没涉及。

包括麻老板,范老板这些浙江小老板的形象,就是当年我们身边的人嘛。麻老板喝酒唱k那样子太真实了。

所以我才说这片子挺好啊

跟一代宗师一样,王家卫他这次不是拍一个人的故事,他是拍一代人的故事

第八协奏曲 发表于 2024-1-7 19:32
我当然知道啊

宝总就是当年刚爆发的中产而已,想办法混进大户室那些情节太形象了,很写实啊。

是挺好啊,真的很好

我只是说初见的氛围印象很怪,包括有人觉得布景不像那个时代的上海其实也是这个道理
你看后期还有人提这些吗?

冷泡茶 发表于 2024-1-7 19:35
是挺好啊,真的很好

我只是说初见的氛围印象很怪,包括有人觉得布景不像那个时代的上海其实也是这个道理 ...

有啊,太多了

我看了下,大部分是90后,00后

前几集那俗气的霓虹灯招牌,别说上海,我这边当年几条酒店集中街也是这样。

小屁孩看片以为是全市都这样,说不真实,其实出路口左转就不行了。

就像片里至真园正门对面小报亭旁边就是逼仄邋遢小巷弄,可太真实了

第八协奏曲 发表于 2024-1-7 19:36
有啊,太多了

我看了下,大部分是90后,00后

那些所谓的90后00后有些根本不是上海的,凭空想象罢了

至于隔壁小马路,这很正常啊当年

毕竟我就是这么过来的

正如黄河路其实是靠着南京路人民广场,乍浦路也是靠着四川北路
商业街、美食街、居民区

冷泡茶 发表于 2024-1-7 19:40
那些所谓的90后00后有些根本不是上海的,凭空想象罢了

当时江浙沪稍微大点的城市,都会有一两条这样的“黄海路”

第八协奏曲 发表于 2024-1-7 19:41
当时江浙沪稍微大点的城市,都会有一两条这样的“黄海路”

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上 ...

那我觉得你说的不对,黄河路真正的不同在于靠近南京路
黄河路确实常有,但是南京路并不常有啊,90年代初的话
到90年代中后期,各地的商业街才有这种气候

这片只有30集 真的够吗

看29集预告是逆境,那应该是大结局翻盘吧,不然也太搞了

—— 来自 S1Fun

冷泡茶 发表于 2024-1-7 19:43
那我觉得你说的不对,黄河路真正的不同在于靠近南京路
黄河路确实常有,但是南京路并不常有啊,90年代初 ...

氛围,我是说氛围

路可能没这么长,酒店消费可能没这么高,但是那种氛围是一致的

另外温州、海宁的小破街里当年酒店消费也不便宜,暴发户比的就是烧钱

风萧飒 发表于 2024-1-7 19:47
看29集预告是逆境,那应该是大结局翻盘吧,不然也太搞了

—— 来自 S1Fun

这片要是结局宝总在股票里翻车,那我就给他封神

可太真实再现90年代初的A股股民风貌了

第八协奏曲 发表于 2024-1-7 19:47
氛围,我是说氛围

路可能没这么长,酒店消费可能没这么高,但是那种氛围是一致的

其实黄河路乍浦路的大厅消费不高的,包房才高

冷泡茶 发表于 2024-1-7 19:50
其实黄河路乍浦路的大厅消费不高的,包房才高

我这边也一样啊

包房聚赌小姐坐腿这些真实细节王家卫不好拍啊

有没有可能是开放结局 真结局在剧场版里面

有没有可能剧版不讲完由剧场版补完结局

a先生够年轻的,在强总和李李面前,感觉是个弟弟

两个镜头可能认错人了

小江西越看越像小章子怡啊

林熙蕾老了好多

这阿宝对汪小姐太上头了。。

看正片才看出来是林熙蕾  看预告都没发觉林太就是她   林熙蕾也48快50的人了  演林太刚刚好  台湾人 林太

林太太符合人设

大花蕾

大花蕾

这牛仔裤剧情整一个超级玛丽苏,前面25集再烂也没这集有问题阿。

汪小姐这条线主要是阿宝帮和不帮都会有观众不满意
不过看预告她后面戏份应该不多了

—— 来自 S1Fun

汪小姐这条线现在观感太差了

宝总这图啥呢
爷叔都气跑了,真要自己单干啊

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看29的预告 最后是看麒麟会 会不会出手

我来设计结局的话,宝总最后上市成功,李李脱身,宝总去见林太,小江西要刀林太,宝总挡刀挂了