搜索

[硬件] 买了个漫步者S2000MARKIII还需要买什么解码或者独立声卡吗?

本来已经HIFI退烧很多年了,前一段配了台电脑,双十一消费冲动,在京东定了个漫步者S2000马克3,进一步提升听感是不是还要配个独立声卡或者什么外设来解码?
不过不想再投入太多了,预算六七百上下吧..
本来手里有个以前玩耳机时候的飞傲的DAC,结果年代久远连驱动都找不到了...

有源音箱不必了吧

头像被屏蔽

BT有理 发表于 2022-11-7 17:11
有源音箱不必了吧

主要印象好像当年都说主板出来的不行要不就DAC要不就独立声卡,但是刚刚随手搜了下好像独立声卡都是为了录音和游戏的立体声基本和HIFI没什么联系了...感觉好像太久不关注系统已经不一样了...

有源音箱没必要

这音响不是内置DAC,你直接光纤orusb输入就好了

S2000没usb接口吧,有什么方法让音响解码而不是电脑解码吗

十点半 发表于 2022-11-7 17:50
S2000没usb接口吧,有什么方法让音响解码而不是电脑解码吗

光纤,我的MKii就用光纤

ivanwhite2 发表于 2022-11-7 17:52
光纤,我的MKii就用光纤

不知道楼主的电脑主板有没有光纤接口了,我的是没有的

十点半 发表于 2022-11-7 18:00

啊这,我的还是itx主板
要这样还是买个小尾巴吧

多少钱入手的

十点半 发表于 2022-11-7 18:00

翻了下记录是微星Z690-A...京东看应该是没有..

1480,不算最低,懒得等了,虽然也要到10号才能付尾款

小尾巴+1
不过这玩意低频量大,听时间长了难受...

回家看了下确实没有光纤口,你们说的小尾巴是啥……我怎么找到的都是手机的小尾巴……而且都是五六百了,感觉不如直接上D10B?

那你搞个usb转光纤输出或者usb光纤声卡,几十到100以内就解决了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

那你搞个usb转光纤输出或者usb光纤声卡,几十到100以内就解决了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

mjwells 发表于 2022-11-8 11:13

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android ...

找到人家的解决方案是主板四线接口连个光纤背板,但是又看到说S2000mark3自身的解码不行..我还是研究下DAC吧...

bgod666 发表于 2022-11-8 11:49
很多小尾巴电脑也能用
d10b没啥问题,想买可以买

哎,一步一坑,翻出来两条铁家大耳又在纠结要不要加点上个正面有3.5的了,飞傲X5的转盘电池都不行了,要不然好像也有DAC模式..

东西都还没到还没听一耳朵就开始折腾了

头像被屏蔽

我斥资400换了个有光纤的主板来接s2000用。之前是走显示器

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kara2000 发表于 2022-11-8 15:42
东西都还没到还没听一耳朵就开始折腾了

笑死,当年好像也是跟自己说买了IM04就不折腾了,后来有一次去旅游东西丢了就退烧了,天天做地铁带个airpods好像也没啥受不了..哎

这个好,就这个了,谢谢大佬

niyikaowo 发表于 2022-11-8 16:11
我斥资400换了个有光纤的主板来接s2000用。之前是走显示器

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S ...

提升咋样

头像被屏蔽

小幅度提升,不如s2000对比s1000的提升

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这箱子再怎么折腾都没救

唐泽 发表于 2022-11-8 16:25
笑死,当年好像也是跟自己说买了IM04就不折腾了,后来有一次去旅游东西丢了就退烧了,天天做地铁 ...

你看蓝牙能卖起来就知道绝大部分人压根不在乎音质是啥,耳机孔砍了大家该买还是买,评测开始测外放音质了就宣告手机hifi的死亡了。

我现在放桌子上的S1000好像也有光纤,但是我当时好像看了下,人家说那玩意就是个赠品,还没一些中端主板的好,我看看机箱里的败家眼,插音频了,和败家眼自家的驱动调整音效配合还好。

后来我看开了,有些歌我对比自己下的无损和QQ,网易,能听出区别,但是我还是用在线听的多。

音乐比音质重要十倍,剩下的交给脑放解决。

whatd 发表于 2022-11-9 11:14
你看蓝牙能卖起来就知道绝大部分人压根不在乎音质是啥,耳机孔砍了大家该买还是买,评测开始测外放音质了 ...

问题是脑放效果和价格和玄学程度有时候也是正相关啊

zxw11211 发表于 2022-11-9 12:10
问题是脑放效果和价格和玄学程度有时候也是正相关啊

“有时候”的语义在此处会引发混淆,这个并不是与人无关的分时系统,而是时间无关的分人系统,我觉得还是要多鼓励开发肉体能力,不要把自己的精神控制权交给资本家和作文家

whatd 发表于 2022-11-9 11:14
你看蓝牙能卖起来就知道绝大部分人压根不在乎音质是啥,耳机孔砍了大家该买还是买,评测开始测外放音质了 ...

差不多,主要通勤路上只要不是太差的音源,就算是流媒体+蓝牙,我觉得环境噪音和玩手机的精力已经完全掩盖掉多加两块砖头带来的提升,而且携带上的体验好太多了...

日日夜夜 发表于 2022-11-9 12:18
“有时候”的语义在此处会引发混淆,这个并不是与人无关的分时系统,而是时间无关的分人系统,我觉 ...

十几二十年了,这么多系统和设备完全没有当年高中从纽曼MP3送的耳机,升级到索尼CD+koss PP的一耳朵提升的感动,不开玩,当时听女毒能听到哭
不过我现在也在怀疑底是不是那时的脑放太厉害了

KaneL 发表于 2022-11-9 05:26
买个评价高的国产独立DAC,比如拓品的很多型号就不错,相比板载声卡提升很明显 ...

就是在拓品里找了

Diabolosis 发表于 2022-11-9 08:04
飞傲x5驱动有的啊,直接下最近的版本就能用了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

主要我那个是一代,我印象以前也用过他DAC功能的,这次更新了驱怎么也用不了……而且转盘上类肤质涂层已经变成黏胶了……

漫步者db2000(是这型号吧),pc直接光纤

—— 来自 vivo V2141A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

建议解码RCA输入  音质比数字输入好很多