Stage1st

搜索
楼主: cgte030629

[外设] PC手柄推荐省流版ver.2024.1

duasense给pc用最大的问题就是没有适配器,蓝牙连接使用是不完整的,完整使用必须有线

xss手柄的质量真是一言难尽,过保两个月开始坏,不到半年修了两次……的确就是消耗品,要么便宜,要么找售后好的
国产的只买了一个sn30pro,也帮别人买了三台,到现在都没什么问题,这么便携的全功能手柄好像没别的可以选

喜欢DS系手柄的短扳机,结果国产大多是都是学XBOX的

被楼主说动了 下单了个八爪鱼3 要是好用我就回来夸你

ds5没有背键难受啊,战神奔跑怎么设置都不爽

对称的,导电胶按键的手柄除了ps4的有推荐不?电脑玩游戏用

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

沧兰殇 发表于 2022-11-10 20:38
对称的,导电胶按键的手柄除了ps4的有推荐不?电脑玩游戏用

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition ...

致动o+,十字键和摇杆对换一下就是对称了
我没用过啊,应该能换

看了一下好像不能,只是模块能拆

那就只能八位堂那些了

我有个谷粒金刚pro2,霍尔摇杆,摇杆肩键手感都不错,但是ABXY用久回弹力度不够,肩键镀层掉落,蓝牙链接不稳定,其他的宏功能没试过

今天设置黑武士2 pro的宏时发现一个问题,就是不能录制摇杆,只能录制按键,就是说你要是动作里有摇杆参与的话,只能录到按键部分,但摇杆下压居然是能录到,
开始以为软件问题,找到新版本也一样,网上一搜,全是录制按键的,提到摇杆就说录不了,这个不知道后续软件更新这功能能不能有。这个应该是全飞智的手柄都录不了,因为软件是通用的,看到有说北通的能录,有需求的做个参考吧

两个路人 发表于 2022-11-10 13:06
低于100的大概都干不过DS4兼容寨柄 + DS4WINDOWS吧?国产有什么手柄可以方便调节摇杆作用大小的吗?像泥潭 ...

六七十元买个山寨pro手柄用呗,3个月回本一年赚翻,我用了3年了
还要啥自行车

早点看到楼主帖子就好了,昨晚刚下单飞智八爪鱼2pro

用了2年多的XBS手柄坏了,懒得修了,就买了两个目前市场上比较新的产品,八爪鱼3还有八位堂的真无线。

八爪鱼3整体质感好,基本楼主都说了,我就提醒2点个人认为可能影响使用体验的:第一是这个手柄是真的重,300g出头,握在手上比一般200~250g的明显更厚实,玩游戏久了我觉得会有点负担。第二是虽然用了比较高级的类肤材质(手柄背面),触感不错,但是你握就了手容易出汗不容易通风,就类似手机不用玻璃用素皮散热不好(当然更多不是手柄发热,而是个人握久手掌温度比较难散)

上面两个都导致这手柄长时间玩起来,可能会有不适感,也正是因为这个我才又买了个八位堂的,首发249其实也好好。

八位堂这个真无线的优缺点也说说。
优点:颜值真的高,而且足够轻,200g左右,和八爪鱼3走另一个极端,然后这个真无线底座是有接收器的,你直接底座连接到电脑USB后面,可以实现拿起来就自动链接,放上去就自动关闭,而包括八爪鱼3在内,其他很多手柄都还需要你手动按一下home,或者是拨开物理开关才能打开,这点是真的方便。另外尽管我不是买的NS版,也支持可以链接NS,只不过不能用六轴体感。最后就是官方提供试玩100天,买来试试个把月不喜欢了随时退,无负担。

缺点:1.十字键很传统的那种,斜方向很难按到,被八爪鱼3的甩一条街,打FTG的慎重考虑;肩键和后面扳机键偏软,反正手感我不太喜欢,打FPS多的建议慎重考虑;最后就是因为轻,续航也比较渣,官方说好像能用10小时出头,不过由于充电很方便,直接放回底座就可以,所以我觉得也还好。最后就是握持感,因为不是用XBOX而是NS手柄布局,所以我觉得玩起来掌托支持有点不够(也可能是个人习惯问题,反正这手柄很轻,不会有负担,更多是习惯XBOX那个舒服的握感了)

另外我也买了北通阿修罗2pro多模版中途试了试,200多价位对应250g握持感其实不错,给了霍尔扳机,我觉得其实整体感觉还不错的,但是北通可能就是如楼主说的,各种骚操作刀法,例如200多的别家给金属遥杆,北通不给;阿修罗2pro有微动按键,但是背后又只给2个背键而不是4个,总之就是不肯在比较低价位给你一个比较舒服的,再看看飞智把那个转盘十字键都下放到200不到的冰原狼,就真的有点five。

不过提醒一下,双11京东北通有个120天试玩,想要试试注入阿修罗3,阿修罗2pro机械按键版(牛油果色)甚至宙斯等比较贵的,可以试试,白嫖个一两个月退了不吃亏

这个list里买过一堆 都退了 现在用的ds4+插件。。不习惯x1结构的lb rb 太靠前了 食指很扭曲

coolhorsems 发表于 2022-11-11 09:38
用了2年多的XBS手柄坏了,懒得修了,就买了两个目前市场上比较新的产品,八爪鱼3还有八位堂的真无线。

...

坏的XBS出吗

以前都是用XBS的  看见这贴 买了个八位堂 真无线试试水   休闲玩家非专业

只玩FIFA的话,推荐哪个手柄,手上的XBOX手柄用了几年了A键回弹变黏了,难受的很

芸芸提不起劲 发表于 2022-11-11 09:24
早点看到楼主帖子就好了,昨晚刚下单飞智八爪鱼2pro

八爪鱼2还有pro吗

看了帖子,现在紧急提问,现在八爪鱼3怎么买最便宜?双十一最后一天了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千千千千鸟 发表于 2022-11-11 11:42
看了帖子,现在紧急提问,现在八爪鱼3怎么买最便宜?双十一最后一天了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Androi ...

pdd首页每日摇红包,摇出500-125的券
然后先在首页搜索框搜飞智八爪鱼3,多点几个商品
再回到使用券的页面,就能看到你要买的东西了,满配的五百多吧
多多支付应该也有支付券
个人中心-多多支付,进去应该就有张500-15
新人好像有更大额的

楼主有没有鼠标攻略。

战甲Pro看着挺好的
但不支持老的x1,再买个series可太贵了

借楼一问,我XSS手柄用了一年多,用它玩的总游戏时长应该也就200来小时,结果前几天玩P5R的时候就发现A键偶尔会连点两下,这个算不算是已知的品控问题
顺便求推能连Xbox的第三方手柄,楼上说的这些能连吗

—— 来自 S1Fun

crystalmacarons 发表于 2022-11-11 12:02
pdd首页每日摇红包,摇出500-125的券
然后先在首页搜索框搜飞智八爪鱼3,多点几个商品
再回到使用券的页 ...

太感谢了,pdd里519,659-125-15

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Q8EUT 发表于 2022-11-11 11:41
八爪鱼2还有pro吗

看错,下单的黑武士2pro

千千千千鸟 发表于 2022-11-11 11:42

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Androi ...

昨天晚上能做到350多。。前几天也都是380能入手昨天晚上是有个标价499的标准版,然后加上超级秒杀500-125的券,加上其他便宜的凑单货,再配合多多支付啥的,今天我看了下那个标价499的标准版显示灰色的。

宙斯用着其实还行,最弱智的是主打给NS用,但是没有HOME键,非得映射到背键上。。。。
卖点也有阿,给NS用可以插耳机在手柄上,无敌功能,半夜自己在客厅打不会吵到家人。现在虽然NS可以蓝牙耳机了但是没一个蓝牙耳机好用的,还是插线的好。

lonelycat 发表于 2022-11-11 12:19
楼主有没有鼠标攻略。

鼠标这个东西更看个人使用习惯了,我抓握捏握,只用过102 304 八岐大蛇v2。
总之一百以上附和你习惯都不差。

预算更低可以考虑鼠标吧巴鼠3323,以前30多现在好像涨价了没那么值。

老x1升级版,就是像精英1一样有那个橡胶握把,质量真的好买了用好几年。当初ps4的两个手柄太久没通电就失灵,其中一个板机都被扣歪了。我怀疑自XSX以来微软手柄的品控通病是因为模具老化。要不就是有设计缺陷,以往XBOX手柄作为行业标杆,出现这种情况不应该。是为了降成本?还是人事变动频繁没人办事?

coolhorsems 发表于 2022-11-11 09:38

...

确实83这个底座不支持自动休眠唤醒这点有待改进,总拨开关有点傻,如果能通过更新固件解决就好了。

正好在看手柄,楼上在用八爪鱼3的朋友,请教两个问题:
1 扳机调节是必须配合pc端的软件吗?
2 对于没有蓝牙的win7电脑,支持有线连接手柄吗

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

LGBT 发表于 2022-11-11 17:56:37
宙斯用着其实还行,最弱智的是主打给NS用,但是没有HOME键,非得映射到背键上。。。。
卖点也有阿,给NS用 ...
fn和+一起按就是吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

superchenxx01 发表于 2022-11-11 19:03
2 对于没有蓝 ...

1.虽然有app,不过扳机调节好像只能pc
2.没试过win7,按道理说是接收器和有线都没问题的

远阪士郎 发表于 2022-11-11 19:55
fn和+一起按就是吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

那也是组合键才可以阿,我不明白原生加两个键有多少成本,这玩意五百多阿。

superchenxx01 发表于 2022-11-11 19:03
2 对于没有蓝 ...

1.手机也可以修改配置吧,不过我当时没用手机连过,无论是pc还是ns以及安卓啥的每种都可以各保存4个还是几个配置,然后手柄上面就可以切换。
2.pc直接用2.4g适配器不就行了,支持不支持win7我是不清楚,问下客服呗。
其实这玩意比较方便的一点就是每种连接都分别有不同配置切换。

有人知道八爪鱼3steam怎么截图吗?精英2是xbox键+rt,但是八爪鱼3没有xbox键...

我的阿修罗3无线接收器最近寄了
插线还能用

飞智什么时候能再出一个手游手柄,上一个为手游开发的八爪鱼2拿来打pc太爽了

依存香炉 发表于 2022-11-11 23:06
有人知道八爪鱼3steam怎么截图吗?精英2是xbox键+rt,但是八爪鱼3没有xbox键...

home键就是西瓜键

我手上有一个一壶的手柄,B站无意中中奖的。
评价一下手感不错,背面有两个背键,但是目前找不到设置更改的方法,默认不是映射L3R3的。然后ABXY四个按键不是导电胶,按起来的手感有点像机械键盘的轴详细没研究过。唯一缺点就是连接NS的时候放下手柄5分钟不到就自动待机了
八位堂的真无线买了,手感挺好,其他就没啥特别感受了

八位堂这个真无线是不是连台式机要插那个小砖块的接收器?