搜索

[新闻] 苹果搜索引擎可能“胎死腹中”,核心成员已回归谷歌...

11月13日消息,在经历了四年以后,苹果的搜索引擎可能要“胎死腹中”。消息人士表示,苹果搜索引擎项目核心人员之一斯里尼瓦桑-文卡塔查里已经回到了谷歌,并任职公司副总裁。此前另外两名员工舒克拉和贝克也一直在其麾下工作,尚未知三人是否都已经离职苹果。根据2019年的财报显示,苹果公司在2018年的时候就收购了一家名为Laserlike公司,该公司的核心成员包括阿南德-舒克拉、斯里尼瓦桑-文卡塔查里和史蒂芬-贝克都是Google员工,且任职于搜索引擎相关工作,所以相信这也是苹果一直想研发自己的搜索引擎的佐证。(凤凰网科技)

做个bing那种程度的出来,再靠系统优势慢慢推广都做不到吗?

硬件团队软件团队这几年都在跑路 再等两年更有苹果的好戏看呢

论坛助手,iPhone

做出来入华也是难度吧.

主要是app圈地,搜索引擎已经没有前途了

没看清主楼,编辑。

为啥要自己做,每年拿Google 150亿刀不香么

astkaasa 发表于 2022-11-14 12:37
为啥要自己做,每年拿Google 150亿刀不香么

因为谷歌和苹果都不傻,显然是有利可图啊

苹果搞个能搜到 App 内的内容的搜索引擎绝对爆强制要求开发者支持,名字就叫 Spotlight Plus Pro Max Ultra 吧。亲手解决自己开启的 App 圈地运动导致的移动互联网深度暗网化。

APP啊 。苹果的轻APP没后续了吗。控制中心的shazam音乐搜索。

最近帮老人清理手机,华为算安卓里模仿iOS封闭很像了。但是国产的快应用还是很恶心。

一眼舒克贝塔

Midnight.Coup 发表于 2022-11-14 20:41
苹果搞个能搜到 App 内的内容的搜索引擎绝对爆强制要求开发者支持,名字就叫 Spotlight Plus Pro Ma ...

不是做了吗?spotlight 这玩意儿在大陆区的bug起码3-4年没修复了

血色黎明的绽放 发表于 2022-11-15 21:41
不是做了吗?spotlight 这玩意儿在大陆区的bug起码3-4年没修复了

我是指比如微信公众号、淘宝商品、小红薯、抖音等等本来可以开放给搜索引擎,但被人为限制了的内容,强制接入 Spotlight Plus Pro Max Ultra

如果是苹果的话,反正都是自己生态圈的产品,可以要求在app商店上架的应用都开放接口,让内容可以被这个新打造的搜索引擎搜到内容,这样应该还是有点搞头的

不过这样一来国外的蓝鸟,电报这种不在国区上架的app也能被搜索出内容了,所以国家肯定会要求要么苹果给个特供版,要么把搜索服务器放国内可以随时被监管,不接受就和谷歌一样滚出去。

GMJ 发表于 2022-11-16 09:39
如果是苹果的话,反正都是自己生态圈的产品,可以要求在app商店上架的应用都开放接口,让内容可以被这个新 ...

你以为现在的国行iPhone/iPad的固件不是特供?

论坛助手,iPhone

Midnight.Coup 发表于 2022-11-15 23:14
我是指比如微信公众号、淘宝商品、小红薯、抖音等等本来可以开放给搜索引擎,但被人为限制了的内容,强制 ...

编辑

GMJ 发表于 2022-11-16 09:39
如果是苹果的话,反正都是自己生态圈的产品,可以要求在app商店上架的应用都开放接口,让内容可以被这个新 ...

iCloud都云上贵州了,一个搜索引擎放国内还不小意思。

Midnight.Coup 发表于 2022-11-15 23:14
我是指比如微信公众号、淘宝商品、小红薯、抖音等等本来可以开放给搜索引擎,但被人为限制了的内容,强制 ...

你有没有想过,用户在这些app里用搜索的原因就是为了屏蔽其他app提供的垃圾

未定名 发表于 2022-11-16 16:49
你有没有想过,用户在这些app里用搜索的原因就是为了屏蔽其他app提供的垃圾 ...

就我个人而言是因为不开放,搜索引擎搜不到才被迫去搜。从智能手机开始才接触高频使用互联网的人而言,那就是日常习惯
内容质量上是另说,一样的鱼龙混杂,只是比起浅层互联网更容易找到有效信息

Midnight.Coup 发表于 2022-11-16 18:19
就我个人而言是因为不开放,搜索引擎搜不到才被迫去搜。从智能手机开始才接触高频使用互联网的人而言,那 ...

一个很常规的操作,比如我要看装修技巧,我肯定是去小红书看实例,绝对不会去微信,如果我要看各类部门公告,我绝对是去看微信搜索“文章”这个类目,绝对不会去看抖音。web搜索引擎天然面对的是web混杂的局面,在app专业化的情况下试图搞一个覆盖各app的搜索引擎没有意义,搜索引擎以前是web流量入口所以web才回允许抓取,现在是小app才需要流量入口,大app根本不需要,那这搜索引擎有什么意义

zhrs456 发表于 2022-11-14 12:05
硬件团队软件团队这几年都在跑路 再等两年更有苹果的好戏看呢

论坛助手,iPhone ...

库克忙着搞gay呢 别打扰他

新的骁龙8也要出来了,傻逼苹果的a1617181920还要阉割么

说起来华为的搜索引擎搞得怎么样,好像国内还访问不了

qwewdfff 发表于 2022-11-16 20:15
新的骁龙8也要出来了,傻逼苹果的a1617181920还要阉割么

大佬搭伙跑去开NUVIA了 也不能怪这两年A15/16 M2搞商法挤牙膏 牙膏存货怕是真不多了 而且8GEN2现在的消息也是挤

zhrs456 发表于 2022-11-16 20:22
大佬搭伙跑去开NUVIA了 也不能怪这两年A15/16 M2搞商法挤牙膏 牙膏存货怕是真不多了 而且8GEN2现在 ...

反正苹果对我的吸引力就是干净方便和过去十多年的记忆(账号)。妈的他已经把我账号永久封禁了,那如果真自己作死不行了,我就滚去换个谷歌方便的好了。

未定名 发表于 2022-11-16 19:58
一个很常规的操作,比如我要看装修技巧,我肯定是去小红书看实例,绝对不会去微信,如果我要看各类部门公 ...

装修--->小红书看实例
微信--->部门公告
这算哪门子专业化啊这些东西有什么必须绑定这类平台的原因吗,抖音看3分钟电影反而可以算
这不就是孤岛化圈地化吗,用户也习惯了发在这些平台上。这些东西人为限制的不开放给搜索引擎,不是搜索引擎没意义
小红书其实百度已经能搜了,但也仅限能搜。抖音也有PC版,微信虽然搜狗能搜但很烂,需要关键词打的非常全甚至一字不差才能匹配
而且像政府网站做的一坨,信息太多太乱自带搜索又差

Midnight.Coup 发表于 2022-11-16 22:15
装修--->小红书看实例
微信--->部门公告
这算哪门子专业化啊这些东西有什么必须绑定这类平台的原因 ...

所以呢,我就需要一个跨app搜索引擎?我不需要,部门公告的例子你怎么可能看不懂,比如防疫封控小区,稍小一点城市本地情况几乎只能去微信本地公众号发的消息查。几年前或许还有一些部门会发在微博上,现在就只剩微信了

所以这个问题哪怕苹果,也不可能解决,要么是小红书这种直接提供web然后随便哪个搜索引擎都能抓,要么是微信这种和搜狗绑定,要么就是只能app内搜,苹果出个搜索引擎什么问题都解决不了

未定名 发表于 2022-11-16 23:05
所以呢,我就需要一个跨app搜索引擎?我不需要,部门公告的例子你怎么可能看不懂,比如防疫封控小区,稍 ...

谁关心你需不需要跨 App 搜索引擎。我指的是把被人为限制不可搜的内容(尤其是 App 圈起来的公开的 PCG/UCG 内容)放给传统引擎就够了,和跨 App 没关系

我当然知道政府很多东西第一时间只发微信,但是政府是有网站的,网站不去维护去优化只发微信只不过助长了微信这个大孤岛
我戏称它叫 Spotlight Plus Pro Max Ultra 是因为苹果可以通过垄断发行渠道来强迫 App 开放原本圈起来的“属地“放给这个搜索引擎去搜
而且搜出来的东西最终不还是要点进 App 里去搜,变相的增加流量,那不比现在靠经验判断打开哪个 App 能看到最相关的内容便捷多了

Midnight.Coup 发表于 2022-11-16 23:10
谁关心你需不需要跨 App 搜索引擎。我指的是把被人为限制不可搜的内容(尤其是 App 圈起来的公开的 PCG/UCG ...

凭啥,就因为是苹果?你想多了能圈地自萌的app根本就不会理会这种要求,大不了改web然后写robots.txt就是了,苹果还能硬抢不成?

未定名 发表于 2022-11-17 00:25
凭啥,就因为是苹果?你想多了能圈地自萌的app根本就不会理会这种要求,大不了改web然后写robots. ...

本来也没指望苹果做啊
果子的权利就是不适配就下下架,也不用改Web,本来就是Web装什么App

Midnight.Coup 发表于 2022-11-17 00:38
本来也没指望苹果做啊
果子的权利就是不适配就下架

你想啥呢,苹果那上不了架甚至google play都上不了架放在自家网站下载的apk一堆堆,谁在乎啊,你忘了国内apk都长啥样是吧

未定名 发表于 2022-11-17 00:42
你想啥呢,苹果那上不了架甚至google play都上不了架放在自家网站下载的apk一堆堆,谁在乎啊,你忘了国内 ...

放弃果子的用户是吧
什么年代了,还在用传统 apk,该 app bundle 了
国内放自家网站的下过不少,有的甚至都失效了
不如学学国外开源的放 GitHub 和 Foss 站,要么被apkmirror抓

Midnight.Coup 发表于 2022-11-17 00:43
放弃果子的用户是吧
什么年代了,还在用传统 apk,该 app bundle 了

那你就继续指望苹果这么干好了,显然苹果没这个自信

未定名 发表于 2022-11-17 00:47
那你就继续指望苹果这么干好了,显然苹果没这个自信

我什么时候指望过苹果做了,就一个空想你还认真了

Midnight.Coup 发表于 2022-11-17 00:48
我什么时候指望过苹果做了,就一个空想你还认真了

你咋不空想苹果去收购google呢,更直接

未定名 发表于 2022-11-17 00:50
你咋不空想苹果去收购google呢,更直接

开始逻辑滑坡是吧可以差不多得了