搜索

[数码] Sony电视是买海外主板还是买Apple TV

家里两台Sony TV,最近实在是受不了国行那个弱智系统了,因为家里是Apple全家桶,在想要不要入手Apple TV
接着又看到V2EX上不少人海淘了海外主板自己拿回来换,发现也是一条路,就是太折腾了。
我自己的需求就是Plex+YouTube+bilibili,但是真的馋infuse,家人的需求就是爱优腾,这样看是不是海淘主板更加合适点,原生支持AirPlay2,homekit,而且一台apple tv的钱可以换两块主板了,优势就是动画更连贯点和infuse。infuse值不值这中间的差价,有用过的说一声吗?

买apple tv

你要不要先换个启动器用

我的appletv就是plex+youtube+bilibili,我老婆特别喜欢syncnext这个聚合视频软件。

不过b站的应用售价30,现在作者不定期上架,得多盯一下。

另外还需要一个美区账号和路由翻墙

偶滴小乔 发表于 2022-11-16 11:09
你要不要先换个启动器用

启动器换了感觉没啥意义,YouTube还是残疾的,也没有AirPlay和homekit,没能解决根本问题

torpedo 发表于 2022-11-16 11:40
启动器换了感觉没啥意义,YouTube还是残疾的,也没有AirPlay和homekit,没能解决根本问题 ...

残疾是指不能登录吗,用火棒版可以解决,链接: https://pan.baidu.com/s/1qPGxdzsEmMEXAJzA8X0avA 提取码: 94vh

rryu 发表于 2022-11-16 11:38
我的appletv就是plex+youtube+bilibili,我老婆特别喜欢syncnext这个聚合视频软件。

不过b站的应用售价30 ...

b站那个是非官方应用吗?使用体验如何?
syncnext这个哪里有介绍吗,美区账号和openwrt都没啥问题

torpedo 发表于 2022-11-16 11:42
syncnext这个哪里有介绍吗,美区账号和openwrt都没啥问题 ...

B站叫Miao Project,使用体验很好,可以有弹幕什么的,支持4K和HDR

借楼问一个APPLE TV的购买渠道推荐

torpedo 发表于 2022-11-16 11:40
启动器换了感觉没啥意义,YouTube还是残疾的,也没有AirPlay和homekit,没能解决根本问题 ...

youtube用啥官方 直接装smart tube next就行了
https://github.com/yuliskov/SmartTubeNext/releases/tag/16.37s

另外infuse肯定不值得……

suzukic 发表于 2022-11-16 15:28
借楼问一个APPLE TV的购买渠道推荐

pdd领个超级秒杀券128g能到1300内,还不错

有mac的话 GitHub上还有个ATV-Bilibili-demo的项目可以自己用Xcode编译了传到apple tv要是前代appleTV的话感觉不值 现在这个买芯片送盒子还行吧  

偶滴小乔 发表于 2022-11-16 11:09
你要不要先换个启动器用

求详细!

我用的 Emothn UI 这个启动器,页面简洁好看不少。
国行索尼装不了谷歌框架这个弱智设计简直傻逼极了,我受不了直接买了个chromecast 看海外应用。

月光条例 发表于 2022-11-16 15:49
pdd领个超级秒杀券128g能到1300内,还不错

百亿补贴?百亿补贴里没找到啊,外面的店我是不太敢买的

rryu 发表于 2022-11-16 11:38

不过b站的应用售价30 ...

syncnext上架了吗?测试满了?

syncnext这个哪里有介绍吗,美区账号和openwrt都没啥问题 ...

一个聚合资源播放器,可以搜各种第三方小视频站的搜索**。我是用的testflight

syncnext介绍:https://qoli.notion.site/SyncNex ... 1149fa5e9a1bbf6cfdc

用了一年多appletv,没感觉用infuse播放本地片源有啥特别好的啊,整个媒体库界面看着还简陋,读取本地信息没法建剧集库还得让它自己重新搜刮遍。youtube电视直接装个smart
youtube不就行了

现在上一代apple tv已经低于1k了

chinesepy 发表于 2022-11-16 16:35
国行索尼装不了谷歌框架这个弱智设计简直傻逼极了,我受 ...

还是LG好,买个工程遥控器直接刷美版或者hk版本,原生软件+666

bilibili可以miao project,体验比infuse强不少,但是现在没有上架,可以testflight安装

suzukic 发表于 2022-11-16 16:56

我是找的pdd便宜店家下的单,不是百亿补贴。

suzukic 发表于 2022-11-16 16:56

有啥不敢买的 我之前两个老款都是买的二手  atv国内又没保修的东西 怎么便宜怎么买咯
这次出新款 正好有朋友美国回来帮我带  早知道能换美行主板就再让他带个了(虽然不太想自己动手
我是上了Apple One的车 白嫖了同车人的infuse  播nas挂载的阿里云 也不整海报墙 能刮就刮 不能也没事 没啥不满意的(要我花钱买infuse可能就不是这么说了
LZ现在的问题就是B站和聚合爱优腾 不是下架就是testflight满人  我觉得干脆海淘主板加atv 不爽出二手亏不了几个(当然可以的话我也想搭车个主板

Apple TV我个人用下来体验良好,我主要就用Miao Project、iPad镜像和Infuse投屏。
周末晚上我爸妈睡觉了以后,连AirPods看视频也不会打扰他们休息。

请教楼主最后的方案是什么?我现在用 sony 电视,装了各种影视 app,比如 D+、Netflix 之类的。但是据说 Apple TV 的画质会更好,我自己没对比过。
想问问用过的人区别是怎么样的。

有apple tv,也换了电视的启动器,对比来看。apple tv主界面美观,但进入看视频时差异不大。apple tv有优势的在于infuse pro比kodi放webdav挂载蓝光片更稳

apple tv上还有另一个b站客户端cheers也可以用,另外全家桶用airplay投屏感觉良好

可以先换Emothn UI用着先 至于** 网飞啥的都有不用谷歌框架的apk 网上自己搜搜 先试试看够用不 不够用再apple tv4ktvos平台叔叔家用cheers挺好的 4k dv都能看

b站有好几个非官方的客户端,都在30~50块区间
比安卓的好用得多
直播弹幕评论啥的都有
触摸板遥控器也很适合调进度条

我没太明白,索**行虽然没有谷歌不太方便,但是感觉也不至于为了这个去换主板吧,有什么别的好处吗

trentswd 发表于 2023-6-27 07:13
我没太明白,索**行虽然没有谷歌不太方便,但是感觉也不至于为了这个去换主板吧,有什么别的好处吗 ...

原生的4k苹果airplay2,不是国产机子破解的那种1080p投屏

其实我一直想问索尼日版电视怎么安装应用?插USB上去没有国行那个识别应用的APP,只能浏览图片

商店里面也没有B站的应用可以下载

chinesepy 发表于 2022-11-16 16:35
国行索尼装不了谷歌框架这个弱智设计简直傻逼极了,我受 ...

Aptoide欢迎你,我plex就是在这找的非框架版

我觉得你可能需要SHIELD TV

国行索尼不能用手机自带投屏就很烦…

就网飞和迪士尼+来说apple tv体验是最好的。
安卓平台很乱 而且绝大多数安卓平台这两个app播放视频帧率是卡在60帧的 碰到片源是24帧的看起来会很不舒服。