搜索
楼主: li463900160

[PS4/5] 终于通关新战神了,太感动了【有剧透】

chrisluvdjmax 发表于 2022-11-19 12:24
华纳海姆大坑很多关于菲的传说 形象很生动  感觉就是女版奎爷而且战力不输 ...

刚通关,开始做差事了

chrisluvdjmax 发表于 2022-11-19 12:24
华纳海姆大坑很多关于菲的传说 形象很生动  感觉就是女版奎爷而且战力不输 ...

我大坑三条龙宰了,跳劈狂魔也救了,咋一个关于菲的支线没碰到?

哈罗 发表于 2022-11-19 13:04
我大坑三条龙宰了,跳劈狂魔也救了,咋一个关于菲的支线没碰到?

所有的战场遗物任务呀

leafS 发表于 2022-11-19 12:07
辛德里两兄弟就是典型的好人遭受无妄之灾,他怨谁我觉得都有理,而且本身他没打算饶过奥丁,结尾芙蕾雅都 ...

确实是,我一开始想岔了,其实他不单只是针对阿特柔斯。不过辛德里本身应该还是善良的,等他的愤怒消退一些可能又会陷入长久的空虚了。后面估计和奎托斯帮助芙蕾雅一样,阿特柔斯也会努力帮助他走出来。

li463900160 发表于 2022-11-19 11:23
你从小到大没闯过祸么。。。。说实话他所有的闯祸,本质上都是为了想保护自己的父亲所做的,而不是什么自 ...

去套的情报都是搞笑的,被人奥丁全程看在眼里。福金在老家等着,然后门外跟黑妹说自己是来当卧底的。他套了什么情报呢,一开始就梦到个假提尔去救,第二次就是套到奥丁很想要面具,那最后面具有啥作用呢。既然他从4到5的人设都是这种叛逆善良的人设,第二部给他那么多篇幅有什么意义吗,第一部到第二部结尾他有任何的成长么?谁小时候没闯过祸,但是你一个游戏故事里从头到尾都在闯祸,那有什么好看的。你要么一开始闯祸,然后结尾自己独立帮了大忙,这样还有个成长幅度

还有雷神老婆上一章还怂恿雷神去杀阿特柔斯,下一章就说服女儿帮助他了,就算她早就想反也不会对他们那么友好吧,后面更换了个人似的。我并没有看出阿特柔斯去他们那打了什么好关系哦,雷神女儿因为他乱来放跑了狗任务失败都要气死,雷神老婆从头到尾就没给过他好脸色看,我不知道他打好的关系在哪里。

lazycat233 发表于 2022-11-19 14:12
去套的情报都是搞笑的,被人奥丁全程看在眼里。福金在老家等着,然后门外跟黑妹说自己是来当卧底 ...

那最后面具有啥作用呢?
直接捣碎了面具让奥丁所做的一切化为了泡影。他不去阿斯加德搞这么多事情,这个面具会送到他手上?
我前面说的,跟阿斯加德其他人搞好关系,然后还救了墙下的凡人,打字打了这么多你都看不见是吧?

雷神老婆的转变,你怕是根本去探索,她后面跟雷神跟女儿聊天就开始反思问题所在了,你啥都不看直接去结局当然会觉得转变突兀。合着老头环碎片剧情大家都觉得神,战神稍微东西不放主线路上不喂给你就觉得是虚的是吧

铁甲钢弹 发表于 2022-11-19 13:56
确实是,我一开始想岔了,其实他不单只是针对阿特柔斯。不过辛德里本身应该还是善良的,等他的愤怒消退一 ...

加上丧礼最后猜很久的谜底,蓝矮人的死成为辛德里永远的空洞。
“亲人”的丧礼阿特柔斯竟然没出席,不孝!

评分

铁甲钢弹 + 1 才发现我没做葬礼的任务,赶紧回去补了一下.

找面具这个傻屌流程唯一的作用就是看boy怎么影响索尔一家的,这都看不出成长还有啥好说

雷神老婆的转变是结局里最大的一颗老鼠屎。主角团有一个人有她那觉悟,根本不会有什么诸神黄昏

论坛助手,iPhone

哈罗 发表于 2022-11-19 14:40
找面具这个傻屌流程唯一的作用就是看boy怎么影响索尔一家的,这都看不出成长还有啥好说 ...

那这是索尔一家的变化,跟阿特柔斯成长有一毛钱关系?

li463900160 发表于 2022-11-19 14:25
那最后面具有啥作用呢?
直接捣碎了面具让奥丁所做的一切化为了泡影。他不去阿斯加德搞这么多事情,这个 ...

所以面具的作用就是让奥丁气急败坏杀了矮人兄弟,让奎爷怒了领军引领诸神黄昏?

lazycat233 发表于 2022-11-19 14:52
所以面具的作用就是让奥丁气急败坏杀了矮人兄弟,让奎爷怒了领军引领诸神黄昏? ...

奎爷怒了?不是出了事奎爷第一反应是跑路回家么?最后不是阿特柔斯说要回去帮忙才回去的?贵贵,你剧情真是跳着看的啊?

li463900160 发表于 2022-11-19 14:59
奎爷怒了?不是出了事奎爷第一反应是跑路回家么?最后不是阿特柔斯说要回去帮忙才回去的?贵贵,你剧情真 ...

跑回去猎鹿是为了安抚阿特柔斯让他做好准备,要回去也是奎爷自己说回去的,关阿特柔斯屁事。回提尔神殿的时候看到尸体的时候奎爷不就忍不住了

新战神两代对“神”这种存在的理解和表现方式还挺合我胃口的。
“力量正是为王的理由”,所谓的神其实只是力量极端强大,偶尔也可以操纵自然的人形生物罢了

儿子不去帮奥丁解谜,奥丁估计到死也不知道怎么拼面具,本地人不懂希腊语是这样的。而且也不会导致矮人兄弟的结局,你说这样索尔一家和阿斯加德的凡人怎么办?我觉得矮人兄弟的命比前两个重要多了,儿子跟那帮人才说过几句话啊能比得上两部游戏加起来的感情?

发现楼上几个都是唯结果论,很努力但是把事情搞砸了,老板骂我是废物

面具到底是啥玩意

哈罗 发表于 2022-11-19 15:37
发现楼上几个都是唯结果论,很努力但是把事情搞砸了,老板骂我是废物

所以我已经决定不和他们争论了。。。看待事务的角度就完全不同。。。。

刚刚通关。和楼主一样还是很感动的。不想剧透什么所以只能言尽于此,但是结局里看着结局场景里冰凌淅淅沥沥往下淌水,真有种冬去春来,新的故事展开的美好心情。

铁甲钢弹 发表于 2022-11-19 11:38
本作最感动的地方是诸神黄昏前夜给阿特柔斯讲故事那段。奎托斯本身并不害怕死亡,但是因为不放心阿特柔斯, ...

伐木工故事的转折让我笑喷了。我之前的感动和酝酿好的情绪都白瞎了。。。