Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 秒杀外挂太强,异世界的家伙们根本不是对手 TV动画化 24.01

男主不出所料的成为汪吧新玩具,不过最后给的量级有点低啊,最高就到无限盒子,被涡动破坏神乱杀

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ギナ 发表于 2024-1-7 19:07
男主不出所料的成为汪吧新玩具,不过最后给的量级有点低啊,最高就到无限盒子,被涡动破坏神乱杀

...

低没办法的,因为男主毕竟不是本体

而且没法防御无杀意的无差别超广范围攻击,比如直接爆了宙域

要比也得拉大魔王海鲜烩饭出来啊,2ch评出来的小说家战斗力天花板之一,神魔专杀,你称号里有神或魔就一定会被打死,裁决之神斩魔大圣Demonbane又有神又有魔的双重特攻死定了

シャル 发表于 2024-1-7 11:04
作者最早写的一部《大魔王打不倒》

即死14本小说完结了,漫画到一半了吧

这个大魔王的地址是哪个.
我只找到一个380页的pdf,是11年10月24日保存的

yenvy 发表于 2024-1-7 19:42
这个大魔王的地址是哪个.
我只找到一个380页的pdf,是11年10月24日保存的

这个不够,才到2章吧,至少到14年

web早没了,给个邮箱传给你

评分

yenvy + 2 多谢,私信了

把漫画看完了,这种一本正经讨论怎么杀一方通行的题材还挺有趣的,比较惊讶的是这男主居然还真的说了能破解就能杀他,而且身体会成长、会饿、用多能力会困,也不知道是真的还是装的

至于能不能真杀死,因为没人试过所以不知道啊,倾向于不能,因为背后的本体不会放任端末出事故

シャル 发表于 2024-1-5 23:43
很有意思的是,贤者们竟然到最后都没有即死无效这个概念

另一边的大魔王就即死无效的 ...

有即死无效但是没用把 中间贤者们试男主的时候整了一大堆活 什么不怕即死 死了不能再死 死亡之神都没用 男主拥有对死的最终解释权,他说你能死就能死并且一定会死到不能再死

有用的,大魔王真身无尽黑暗/深渊和男主本体大眼珠们是类似不可名状的玩意,对大魔王来说去死,死吧这种不过是骂人的话,即死这个概念就是无效的,明确表示自己不会因为骂人的话而去死,在大魔王主观认识下自己的认知就是现实,所以即死只是骂人罢了

高等黑暗 发表于 2024-1-8 11:01
有即死无效但是没用把 中间贤者们试男主的时候整了一大堆活 什么不怕即死 死了不能再死 死亡之神都没用  ...

我记得主角自己都说“说什么不会死,没有死的概念等等的我都见多了”

天下何人 发表于 2024-1-8 16:08
我记得主角自己都说“说什么不会死,没有死的概念等等的我都见多了”

没有死的概念的也就肉体不死,但意识会消亡

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

搜了一下好像没出台版,这个只能硬买文库版补小说了吗

woui003woui 发表于 2024-1-8 16:45
搜了一下好像没出台版,这个只能硬买文库版补小说了吗

台版没出吧

天下何人 发表于 2024-1-8 16:08

所以大魔王的这个我认知咋样就是咋样的权能就是克制这种不讲理的

我比你更不讲理就行了

我认知你的即死能力是骂人那就是骂人,不接受反驳,反正你打不赢我

这还是权能之一

想不到女主肉体这么色,我也看上了

贤者最漂亮,希望戏份能多些

シャル 发表于 2024-1-8 18:47
所以大魔王的这个我认知咋样就是咋样的权能就是克制这种不讲理的

我比你更不讲理就行了

超多元之后就是纯粹比叠合子了吧,我否认你否认我否认的概念如果是一个世界观下同级存在就是谁都打不死谁无限纠缠,跨世界观就看哪边作者嘴炮能量高了,比如上面的斩魔大圣对邪神特攻在克系世界观下把a神都秒了,前边楼里还在讨论男主是不是参考犹格

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

灌水机 发表于 2024-1-8 20:32
超多元之后就是纯粹比叠合子了吧,我否认你否认我否认的概念如果是一个世界观下同级存在就是谁都 ...

大魔王更高吧,对神对魔,在终末之时将杀光一切神与魔

以神魔命名的玩意都会被打死

另外大魔王是宇宙一海鲜烩饭比武大会冠军,所有平行世界的自己都被她干掉了,简直无敌之人了

最重要的是作为究极生命体美少女(自称),是不用撒尿拉屎的

第一集的黄毛是死透了吗?

X(iaolw)S 发表于 2024-1-9 19:21
第一集的黄毛是死透了吗?

听说二周目开始有能力,去找男主复仇又挂了

シャル 发表于 2024-1-8 10:33
至于能不能真杀死,因为没人试过所以不知道啊,倾向于不能,因为背后的本体不会放任端末出事故 ...

肯定不能啊,“被杀死”这个现象本身就是对男主有害的,所以无论如何都会被自动封杀

主角的能力本质不是规则系的秒杀,而是比你强太多了所以秒杀

想法绕过机制判定的都没意义或者无必要,有效的只有比主角背后的家伙厉害这一条路而已。

汪吧定位不用特别在意,双标驰名的地方,路人缘对最终定位影响很大。这部引发了相当于泰森和霸王龙级别的愚蠢讨论,路人缘跌成狗了,没给唐三级氢气定位已经不错了。

lmclmc2 发表于 2024-1-9 19:56

想法绕过机制判定的都没意义或者无必要,有效 ...

你理解错了,男主本身就是不可名状的摄像头,行走的死亡,和强不强没关系

现在男主是自肃状态,有限度的控制自己能力

如果即死全开(第一次出现在地球的时候),看到男主的人都会被即死,之前录下男主影像的录像带也变成诅咒录像带了,看录像的看了就死了

所以地球天龙人们那么怕他全灭人类,甚至制造了新人类人造人就是为了人类全灭后延续文明

シャル 发表于 2024-1-9 20:08
你理解错了,男主本身性质就是摄像头,行走的死亡

现在男主是自肃状态,有限度的控制自己能力

本质就是他不是能绕过秒杀机制来秒的人

或者说,作者的意图就是设计各种绕过这个机制的垫脚石来误导读者以为可以绕,然后在你脑补了几万种绕来绕去的方式后告诉你不行,通过打脸读者的预测来建立角色强度。

从这个设计意图来看,就是比男主背后的存在弱的家伙是不可能绕过机制去杀男主的,所有所谓的机制也只是免得连开小号体验人生的乐趣消失了的限制,如果真试图弄死目标,这些限制其实都会是假的

也不是绕不开,有个读档能力者成功绕开男主设下的机制,即死发动瞬间读档回上一个记录点,卡BUG回避,结果惊动本体,终末的大眼珠们现身直接秒了他

读档能力者死前才发现之前都搞错了,即死的源头并不是男主

也就很无解了,绕不开直接死,绕开了本体出手还是死

狗斗的话还是上大魔王吧

lmclmc2 发表于 2024-1-9 20:13
本质就是他不是能绕过秒杀机制来秒的人

或者说,作者的意图就是设计各种绕过这个机制的垫脚石来误导读者 ...

也不是打脸,没人知道男主本体是啥罢了,其实还是信息差的问题。不试图干男主自保其实还是可以实现的。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

什么是泰森和霸王龙?

蒜苗 发表于 2024-1-9 23:10
什么是泰森和霸王龙?

两个贴吧发生的很愚蠢的玩意,一个是项羽和泰森谁比较厉害,一个是500万只霸王龙突然出现能否打赢历朝历代

不用了解细节,只要知道这片在贴吧也引发了一样愚蠢的事情就行了。。

这种对比设定的游戏很有意思?感觉好2

kiririn007 发表于 2024-1-9 23:28
这种对比设定的游戏很有意思?感觉好2

跨界比战力就是小学生吵架而已,小学生自然乐在其中
有时候作为旁观者看这些论战又会觉得很搞笑

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

汪吧虽然双标多,不过评级还是可以参考的,我觉得给男主一个无限盒子级别的定位还是可以的,要吊打他直接上更高的盒子就行了
另外论战最权威的还是数学大佬,用数学算出来的结论目前没有别的学科能够反驳的

lmclmc2 发表于 2024-1-9 23:23
两个贴吧发生的很愚蠢的玩意,一个是项羽和泰森谁比较厉害,一个是500万只霸王龙突然出现能否打赢历朝历 ...

这有啥好说的,范马勇次郎可打赢霸王龙
问就是地上最强生物不会失败

ギナ 发表于 2024-1-10 01:49
汪吧虽然双标多,不过评级还是可以参考的,我觉得给男主一个无限盒子级别的定位还是可以的,要吊打他直接 ...

TNT适用的量级还可以聊一聊,但是TNT量级最多到所谓结构这一档,而下一档就是无限了,就开始瞎JB扯了

话说,有人用Googology理论来叠这种玩意么?
又胡逼又严谨,还有各种超出常人理解范围的玩意,简直天生适合

bourier 发表于 2024-1-10 13:27
话说,有人用Googology理论来叠这种玩意么?
又胡逼又严谨,还有各种超出常人理解范围的玩意,简直天生适合 ...

达到1古戈尔吨TNT这个量级,实际上就远远超过已知宇宙了。再往上一般作者也不知道怎么写了,往往直接就过渡到无限。
玩斗蛐蛐的时候,“比无限还要无限的强”这种描述再套娃无限层都是很常见的,即使实际上都还是无限吧。

因为绝大多数作者都不会写/读者也懒得看大数,大数本身就是个非常小的圈子,所以拥有大数级实力的角色实质不存在。
而但凡可能涉及用大数来构架战力的作品,主角的实力基础层就是无限起步。相当于非常搞笑的G(∞)或者TREE(∞)之类看了就让人啼笑皆非的玩意。

lmclmc2 发表于 2024-1-10 14:35
达到1古戈尔吨TNT这个量级,实际上就远远超过已知宇宙了。再往上一般作者也不知道怎么写了,往往直接就过 ...

所以才考验水平嘛,构造Ω的增长率,而不是“而不是我比你大一”“我比你大无限” “我的无限反弹你的无限” 这种等级的嘴炮

反正扯战力的本来就是闲得无聊干,我真觉得这是个好方向

你让作者去理解不可达基数,不可描述基数,拉姆齐基数,巨大基数怎么可能呢

bourier 发表于 2024-1-10 14:41
所以才考验水平嘛,构造Ω的增长率,而不是“而不是我比你大一”“我比你大无限” “我的无限反弹你的无 ...

怎么说呢,斗蛐蛐是从蛐蛐群里抓出来斗,而不是自己制造蛐蛐进去打

如果作品本身没按大数构造的方式写,那哪怕不管什么∞和ℵ0本质不同之类的问题,也没法帮他叠大数构造

而大数玩家都知道,如果没有系统的学习过大数构造法,你让一般人写一个接近G(1)的数都难如登天。何况把这种东西化入作品里还让读者理解。

シャル 发表于 2024-1-9 20:27
也不是绕不开,有个读档能力者成功绕开男主设下的机制,即死发动瞬间读档回上一个记录点,卡BUG回避,结果 ...

我看明白了,一句话总结就是“直接用设定耍赖”~

lmclmc2 发表于 2024-1-10 11:40
TNT适用的量级还可以聊一聊,但是TNT量级最多到所谓结构这一档,而下一档就是无限了,就开始瞎JB扯了

其实数学学得好的话还是可以斗兽的

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看汪吧讨论还有破防的,战力痴的末路

女主画得不行是硬伤,换身衣服也没好到哪里去