搜索

[XBOX] Xbox的捕获终于能批量导出到U盘了

因为Xbox捕获功能太烂和共享功能太差我甚至都懒得截图和截视频了. 谜一样的容量限制也不知道什么时候塞满, 之前唯一能批量保存的方法是Onedrive, 然后Xbox显示传输完成, 但是实际上XboxLive到OneDrive也是有时间的. 要是截图的时候没选择插着设为储存设备的U盘, 那么除了Onedrive转移, 别无他法. 今天偶然发现居然捕获这个功能终于独立成了一个APP, 而且容量限制明确的用进度条显示出来. 本地和Xbox网络的捕获也能导出到外部储存了. 大概微软秋招终于让Xbox软件部分有了一位脑子正常的实习生了吧.虽然我现在只用SDR玩了没法测试HDR捕获的各种功能,但是我估计之前想查看HDR游戏的捕获会导致屏幕在SDR和HDR中来回切换黑屏, 想本地保存HDR游戏的捕获会发现Xbox在用一个奇怪的格式保存的**病还会在.

改进这样啊。我记得保存onedrive 手机用XboxAPP查看 还挺方便的,就是国内部分访问不了onedrive网页版。

以前玩switch分享转好麻烦,ss代理绑脸谱推特ifttt自动化。现在想想都头疼了,那时候我居然有心情教小白。即刻好多人就怼手机拍照。

PS是咋分享的 忘了,最快的是私聊小号吗。当初手机端下了好多APP 太弱智了 。

真的无力吐槽了,你要完全正确显示 SDR/HDR 内容,不切换可能吗

本地保存 HDR 截图是一个奇怪格式的「问题」之前就看到你吐槽过了,也有其他坛友解释过了,别的不说你用过 PS4/PS5 的 HDR 吗?你知道 PS5 的 HDR 截图在导出时都会自动转成压缩过的 SDR 图片吗?

能正确导出 HDR 截图到你嘴里反而成了问题,真是奇了怪了

关于XBOX的截图录屏还有一点需要提醒,(原来LZ有说过,我再强调补充一下)就是XBOX机器存储本地截图和录像的空间貌似是有限的,和你机器里还剩余多少空间没有关系,那个空间是留给游戏的,而索尼只要硬盘还有空间就可以无限往里面填内容,所以索尼这点和微软比剩余空间就很吃亏。你截的图太多而没有及时上传到云端的话之前的就会被覆盖掉,而且系统不会给你任何提示!这也是为什么PS5可以1080P录一个小时而XBOX只能录一分钟的原因。

然后哪怕你用XBOX的插U盘功能,录像还得手动开启才行。。。不像PS5只要开始游戏就自动开始录像,碰到想记录下来的场景随时可以录下来,XBOX要是游戏开始前你忘记点开始录像,你只好祈祷你要录得东西只有一分钟的长度。而且我那个垃圾闪迪U盘插到XBOX上就发热爆炸,哪怕待机的时候也是,不知道XBOX在对着U盘写什么东西,无语。。。。

onedrive也是烂的一比,时不时你怎么上传都不成功,所以我一直用的自带的上传云端然后用XBOX APP下载,只要别上传色图就行了。

矢量路比 发表于 2022-12-11 21:25
真的无力吐槽了,你要完全正确显示 SDR/HDR 内容,不切换可能吗

本地保存 HDR 截图是一个奇怪格式的「问题 ...

我测了下, 现在Xbox捕获的HDR图片在输出到OneDrive时候是同时输出转换后的png和hdr色域的jxr, 当时Xbox的设定是弱智的只能输出jxr, 想得快速得到转换后的图片里只能通过XboxApp一个一个的保存.
当时和我同样遭遇的人还不少: https://www.reddit.com/r/xboxone ... ve_and_screenshots/

Ceraldur 发表于 2022-12-11 13:51
改进这样啊。我记得保存onedrive 手机用XboxAPP查看 还挺方便的,就是国内部分访问不了onedrive网页版。

...

保存到onedrive是onedrive,保存到xbox app是xbox app,这两个不是一个东西。

nozomitech 发表于 2022-12-11 22:07
关于XBOX的截图录屏还有一点需要提醒,(原来LZ有说过,我再强调补充一下)就是XBOX机器存储本地截图和录像 ...

原来本地还有容量限制的吗? 我发现的新增存储空间指示器只是用来显示用来储存截图的Xbox云所剩的空间. 看来还是挺草台的
Xbox的云端也是有限的, 所以万一像过去某次Xbox网络长时间抽风(https://answers.microsoft.com/en ... 8-9f4d-2d0b54c3fec1)或者你Xbox网络塞满了, 它都不会弹提示的.

我看nga说传了个2077的截图,结果因为太涩被封了一周

nozomitech 发表于 2022-12-11 22:07
关于XBOX的截图录屏还有一点需要提醒,(原来LZ有说过,我再强调补充一下)就是XBOX机器存储本地截图和录像 ...

搜了下还真有本地截图录像上限这个大问题:
2015年X1早期就有人反应捕获和系统共用100g空间,会导致捕获消失的问题, https://www.reddit.com/r/xboxone ... _to_saved_xbox_one/
2021/2022年还有人在反应内置空间里的捕获会自己消失的问题, https://answers.microsoft.com/en ... 7-afeb-b27e7b0c8d88
https://www.reddit.com/r/XboxSup ... it_besides_storage/
这也太tmd草台了吧,感觉不如战斧F1...操作系统完善度

泰坦失足 发表于 2022-12-12 02:12
2015年X1早期就有人反应捕获和系统共用100g空间,会导致捕获消 ...

是的,据我观察,不仅有上限,XBOX貌似还会过一段时间清理本地截图,我现在的XSX里没有任何截图,但是我根本没有把这些截图全清理掉的记忆。不过我几年前的老X1S截的图又都还在,就特别奇怪。

—— 来自 S1Fun

昨天开XSX,用小号打Apex吃了一把鸡,录下来只有1分钟,精彩瞬间全部木大……
默默启动PS5开大号……

泥潭办证先锋 发表于 2022-12-12 09:49
昨天开XSX,用小号打Apex吃了一把鸡,录下来只有1分钟,精彩瞬间全部木大……
默默启动PS5开大号……[f:068 ...

严格来说可以录5分钟低画质,但还是连PS4都不如的录制技术

nozomitech 发表于 2022-12-11 22:14
onedrive也是烂的一比,时不时你怎么上传都不成功,所以我一直用的自带的上传云端然后用XBOX APP下载,只要 ...

onedrive上传还是比较方便的,就是上传需要时间,网速差还得等很久。这里问题的关键在于即使你在界面看到系统提示成功上传了,其实只是刚刚开始上传而已,得看到他弹出提示才知道是真上传好了
真不懂这套充满信息迷惑性的UI到底怎么设计的

泰坦失足 发表于 2022-12-12 09:12
2015年X1早期就有人反应捕获和系统共用100g空间,会导致捕获消 ...

傻逼微软这个社区问答 笑死了。真的该狠狠辱骂

本来就是看到bug才精彩瞬间,一分钟也够了,没新手柄的分享键按进去更慢,分享到视频网?我也不知分享到哪好,就上传xbox专用空间算了,
刚试下还是一样慢,截了发个自己开心就好。

反正真专业做视频可以自己用设备截吧。