搜索
楼主: wonner_2012

[分享] 给平时很少看国产动画的观众的国产动画推荐

看了几眼《三体》动画,默默把制作方艺画开天拉入私人黑名单了。

我三、凡人、黑门+1
黑门比灵笼强就强在人家正经架了个台子在相对严肃地跟你探讨科幻概念,而不是东缝西缝拼个幼稚世界观给你先巨人后蝈蝈最后修仙

我是真的喜欢枕刀歌,味道太对了

枕刀歌打是打得爽,但后面就觉得审美疲劳了,故事又撑不起来,我第一季看了一大半坑了。
我后面比较期待的国产动画就是雾山五行第二季,镖人和吴承恩缉妖录,狼烟动画之前说在搞原创武侠题材动画,不知道啥时候能出来。

烧鸡多的动画有推荐的不之前陪家里亲戚小孩看过斗破烧的很

斗破苍穹的几部特别篇都不错,但是正篇真的太水了

虽然感觉不太可能
不过还是问问有没有啥低俗的媚宅软涩情作品和国产饲料
3d网红脸就算了

头像被屏蔽

格林达姆 发表于 2022-12-13 19:15
虽然感觉不太可能
3d网红脸就算了 ...

还真有,我指的就是低俗的媚宅软涩情,虽然镜头少,但是确实是朝着这个方向做了一小段,那就是:
《凸变英雄leaf》第一集。
通过这一集你可以看到如果国产动画要搞软涩情会用什么样的设定,什么样的人设,最多能达到多大尺度。

但是这部动画从第二集开始就辜负了我看完第一集后对他的期望,本来以为是有点软涩情的异世界战斗动画,结果变成愤世嫉俗、控诉不平的现实黑暗动画,建议第二集以后的(包括第二集)都不要看。

我虽然对李豪凌评价高,但是这部动画就是他的翻车作,我怀疑他当年做这部动画的时候是不是还在中二期。

wonner_2012 发表于 2022-12-13 19:40
低俗的媚宅软涩情还真有,虽然镜头少,但是确实是朝着这个方向做了一小段,那就是:
《凸变英雄leaf》第 ...

另外,这部动画也是我用来论证目前审核制度下国产动画的尺度>2021年后引进的日本动画尺度的例子之一。

wonner_2012 发表于 2022-12-13 19:42
另外,这部动画也是我用来论证目前审核制度下国产动画的尺度>2021年后引进的日本动画尺度的例子之一。 ...

昨天能过审不代表今天也行,毕竟他们也不是头一次发神经病了

thez 发表于 2022-12-13 16:30
枕刀歌打是打得爽,但后面就觉得审美疲劳了,故事又撑不起来,我第一季看了一大半坑了。
我后面比较期待的 ...

可以看枕刀歌的剧场版《尘世行》,故事要完整丰满一些,打戏演出也多样化了一些。狼烟去年才憋出《白月儿》,以他的产量后续作品怎么也得两三年后去了。

头像被屏蔽

虽然感觉不太可能

汉化日记 低俗烂梗大集合 虽然大概没你想看的东西

爱神巧克力,虽然视美脸
能接受斗罗大陆的话那就是女性服装尺度最大的

雾山五行,短是短了点,不过没听说过有比这个片子画的更好的国动了

wonner_2012 发表于 2022-12-13 19:42
另外,这部动画也是我用来论证目前审核制度下国产动画的尺度>2021年后引进的日本动画尺度的例子之一。 ...

难道超越了狐妖的妹子全果出镜?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

月夜凝雪 发表于 2022-12-13 21:40
难道超越了狐妖的妹子全果出镜?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

全果已经是直球涩情了吧,不属于软涩情啊。直球涩情也不会出现在2021年后过审的日本动画里(就算有也被删了)

同推荐黑门。黑门可贵就可贵在他的叙事很扎实,他的镜头基本是在为叙事与世界观展示服务的,镜头的使用相对吝啬,只有在一集的某个高潮点才会贡献出一些精彩的演出。比较典型的是潜入微管时以男主为线索的一系列蒙太奇。
在叙事上,像是通过外部世界的突发状况切断内部世界叙事,进而打乱叙事顺序,将真相的揭露延后的把戏。以及前面一集对两个男主双线叙事的尝试,都可以见到导演在这部作品上所花的心思,但突出一个扎实。
其他的,像是配音,到后期可以明显感到两个男主对角色的适应,并且逐渐脱离同质化,有着自己的性格,不过我很难说导演在这方面发挥了多大作用,只能说这其中也一定有台本一部分功劳。综和来说,还是很值得一看的。

评分

wonner_2012 + 1 好评加鹅

王霄 发表于 2022-12-13 20:16
昨天能过审不代表今天也行,毕竟他们也不是头一次发神经病了

所以我是说目前啊。只要引进的正版日本动画的尺度更小,我的那个判断就是成立的。

2021年后过审的日本动画接吻删、抽烟删、台词删,更具体的例子是本季的孤独摇滚:波奇穿学校泳装爬浴缸删,更离谱的是波奇四人合照露胖次没有画面只在台词中提到,然后那段台词也被删了。目前的国产动画还远没到这程度。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虽然感觉不太可能

巨兵长城传

头像被屏蔽

wonner_2012 发表于 2022-12-13 22:38
所以我是说目前啊。只要引进的正版日本动画的尺度更小,我的那个判断就是成立的。

2021年后过审的日本动 ...

那去年的刺客伍六七删减改名又是在干什么

风怒

王霄 发表于 2022-12-14 12:16

文化收紧,“刺客”这种不文明词汇是风险词汇
并不是说不能用,而是你用了我不保证后果

码一下,感觉好几年没看过国产动画了

thez 发表于 2022-12-13 11:31
少年锦衣卫确实挺可惜的,导演好像后来都出心理问题了

少年锦衣卫太可惜了虽然剧情很水,但是当年他家的建模是真的好看,我觉得是国产3D最好看的了。传闻导演进精神病院了去年刷到他微博好像转行做ip文创设计了

同推一人之下,作画对不起原作,但故事讲得不错,回忆起当年追火影的日子
原作的漫画就更推荐了

夹具装配图 发表于 2022-12-14 10:31
那还是看一人之下吧 最新两季水准已经稳定下来了,算是国内2D讲故事水平不错的了 ...

一人之下粉丝有点粉圈味儿了,这两天看超话的乐子,在批判第五季男主画得丑甚至有人拿曾经公认拉胯的绘梦第二季踩才播了一话的第五季

吞噬星空的女的做的好像挺骚的啊

sandro 发表于 2022-12-15 13:56
吞噬星空的女的做的好像挺骚的啊

原作上宇宙之前都还不错,上宇宙之后就不行了,不知道动画会不会改得好点

罗小黑的游戏篇真不错,小黑最后单挑精英团的动作戏质量太高了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

王霄 发表于 2022-12-14 12:16

这事其实是举报问题,而不是尺度问题。
事件的起因是江苏消保委收集家长意见搞了一个调查报告,本质上相当于消保委带着一大群家长举报,效果自然十分惊人。就是下面这张图:

家长可不管你是国产动画还是日本动画,尺度大还是尺度小,迪迦奥特曼都能给你举报下架,所以这事对我的那个关于尺度比较的判断没有影响。

眷思量的剧情太垃圾了 浪费画面
明明是个可以深入发展的好世界观 主角全是恋爱脑少女心真是够了来自: iPhone客户端

RYURYUTA 发表于 2022-12-14 12:35
少年锦衣卫太可惜了虽然剧情很水,但是当年他家的建模是真的好看,我觉得是国产3D最好看的了。传 ...

这方面应该算是美术导演吧,少年锦衣卫 美术导演 去做眷思量导演了。建模水平依然在线。

月初照 发表于 2022-12-17 14:12
眷思量的剧情太垃圾了 浪费画面
明明是个可以深入发展的好世界观 主角全是恋爱脑少女心真是够了 ...

我也有同感,但是某种程度上眷思量的画面和剧情是不可兼得的,原因就是画面质量是导演要求高、抓得严,但是剧本也是导演自己主导的,而导演并没有编剧方面的经验和职业背景。

所以我一般通过导演来对国产动画进行排雷,因为国产动画导演个人对制作的影响力比日本动画的监督还要大,根据导演之前的作品质量就能基本判断他接下来的作品水平。

Hidewhite 发表于 2022-12-17 14:32
这方面应该算是美术导演吧,少年锦衣卫 美术导演 去做眷思量导演了。建模水平依然在线。 ...

这部还没看,感谢推荐

重新编辑了主楼,补充提到了一些国产动画

wonner_2012 发表于 2022-12-17 13:44
这事其实是举报问题,而不是尺度问题。
事件的起因是江苏消保委收集家长意见搞了一个调查报告,本质上相 ...

就算你拍的时候尺度大,被举报后还不是一样的