Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 16bit的感动 动画化 2023年10月

不是,最终话还没播就算不看好也没到盖棺的时候呢

没准就能搞出什么打破第四面墙的骚操作来呢

看到一半的时候我就在想这么点时间怎么收尾,结果果然搞降智操作,最后更是超展开而且这集槽点太多都懒得吐了

是我的问题吗?我觉得还可以,没那么烂
这一集和echo那集内核上比较相同,探讨AI创作这方面也有点意思,还搞了个CI的人在回路。也确实符合我知道的创作类AI模型的发展方向和实际落地。

好看啊,没问题,什么原作党标题党因期待落空而忿忿不平 丝毫不影响我觉得好看的事实啊,我挺喜欢看元气美少女整活的(哦,他们还觉得扣诺哈吵呢

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

codezwei 发表于 2023-12-25 00:35
好看啊,没问题,什么原作党标题党因期待落空而忿忿不平 丝毫不影响我觉得好看的事实啊,我挺喜欢看元气美 ...

阔诺哈各方面戳中我的萌点

海底铁锚 发表于 2023-12-25 00:48
阔诺哈各方面戳中我的萌点

嘿嘿,我也一样

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

按照大家想看的那个方向写你们能想出一个好结局吗,只能是墓志铭,我是想不出做啥能拯救gal。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

按照泥潭的理解南朝鲜手游已经本质上拯救了gal
这就是宅男文娱的含金量

gal也不值得拯救啊,是一个值得怀念的东西。至少原作也不是冲着拯救去的,早不现实了。
冲着回味跟取其精华的角度,回到当年的制作环境里体会曾经创作的乐趣,就够了。而不是这样穿越回去搞个什么技术碾压+幻想boss。动画试图探讨“想象力”,问题这脚本就已经毫无想象力了,那除了拍出无病呻吟还能拍出啥来嘛

评分

GUNDAMmk0 + 1

都没人提常磐新线改TX这茬,看来秋叶原圣地巡礼属性到头咯

Huanghaozheng 发表于 2023-12-25 01:24
按照泥潭的理解南朝鲜手游已经本质上拯救了gal
这就是宅男文娱的含金量 ...

是什么游戏?ba?

别这样,这新2023年时间线不就回到未来2的剧情吗,守画的时间推论图跟布朗博士画得完全一样,BBA冬夜对应隆胸马丁妈,echo从天而降对应布朗博士开时光机在空中拉走被比夫追杀的马丁

引用第1809楼davchen于2023-12-25 13:59发表的  :
都没人提常磐新线改TX这茬,看来秋叶原圣地巡礼属性到头咯

つくばEX这事日本人自己都不重视,国内的就别掺和了。

----发送自 Sony J9110,Android 11

亚瑟邓特 发表于 2023-12-25 01:16
按照大家想看的那个方向写你们能想出一个好结局吗,只能是墓志铭,我是想不出做啥能拯救gal。

—— ...

不一定要去做gal啊,如果真的发现没有那个救的价值,那就好好写个墓志铭,然后看看能不能在新的舞台发挥从gal得到的那些东西,就像我们纪念先祖一样嘛

咱们不谈gal,就按一个普通的穿越剧的标准,就12集这段50岁大叔一人无双一个巨型企业的潜入救人剧情,就黄毛这弱智形象和台词,就这ppt画面,就冬夜这莫名其妙的人物定位,就这尖叫了一整集的古贺葵,来来你告诉我哪里好看了?这片难看和gal没有屁关系,就是tm难看好么。
另外什么pc98能不能快点去死,没有人对你感兴趣好吧

喜欢看元气美少女整活的,我就问,双子呢,两个画师呢,这些美少女给我弄哪里去了?您说的美少女要是仅限于木叶,那她这几集也没有元气啊,不是在哭就是在叫好吧。
您要探讨AI,麻烦前面给点伏笔行么,前面丢出来的都是双子+画师+僵尸脸+社长,然后这些人全没了,换成黄毛和外星人,然后告诉我在探讨AI。
另外就男主无双大企业这段,我觉得辉夜的斗财阀相比之下都没那么弱智了。

头像被屏蔽

Layer 13 わたしの大切なもの

STORY
何度もタイムリープを繰り返しアルコールソフトで美少女ゲームを作ってきたコノハ。自らが変えてしまった世界で、身の危険も迫るなか、コノハは大好きな“アキバ”のため時代を変えるゲームを生み出すことはできるのか……!?

STAFF
脚本:髙橋龍也
絵コンテ:佐久間貴史
演出:田中智也、前島密(オーロックス)
作画監督:磯野智、櫻井祐哉、奥田泰弘、苗木陽子

这仰望星空是要干啥啊

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

📻‥∵‥🕝‥‥∵‥💻

#16bitセンセーション ANOTHER LAYER
超てんちゃんからの応援ビジュアル

💻‥∵‥‥🕐‥∵‥📻

コノハとインターネットエンジェル👼との
コラボビジュアルが到着‼

第13話はいよいよ12月27日(水)24時30分より放送✨
ぜひ最後まで見届けてください💻

千恋万花 发表于 2023-12-26 19:53
📻‥∵‥🕝‥‥∵‥💻

#16bitセンセーション ANOTHER LAYER

这么哈人的么,被超地雷女缠上了

yguygyu 发表于 2023-12-15 12:47
无奖竞猜
下集预告的 ゆ、ゆゆゆゆゆ 是指什么:
1. 幽灵 ゆうれい

答案揭晓了,是UFO

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

💻#16bitセンセーション ANOTHER LAYER
  エンドカード紹介✨

第13話のエンドカードを描いて頂いたのは…👀
 #いとうのいぢ さん‼

本作のキャラクターから、
 上原メイ子と小山万里(ララ子)を
 描いて頂きました🖌

匿名
匿名  发表于 2023-12-28 00:02
动画播出完了,你对这部作品打几分呢,欢迎到鉴赏区参加投票。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2165676-1-1.html

[2023.10][TV.13]16bit的感动 ANOTHER LAYER/16bitセンセーション ANOTHER LAYER/16bit Sensation ANOTHER LAYER

外星人秒杀美国黄毛反派,酒精社集结两分钟做好游戏,腾出来的空不就得让你俩拍拖上好对对剧情没啥期待的观众做点交代,真是教科书一般的包饺子

我只能说用自己那完全没有想象力的构成来凸显了想象力的重要性

TNND,包饺子也有水平高低的,一集内,先解决了美国企业,再让外星人退场,然后一晚上做出游戏,1个转场的时间就改变完世界线,真不知道脚本在写的是什么玩意
主旨在游戏的话,观众完全没有感受到galgame和乐叶不喜欢的手游有什么区别,甚至galgame有什么特质让乐叶沉迷也不清楚
主旨在制作的话,制作过程完全被一笔带过,丝毫没有制作过程的细节,最终制作出来的两款游戏分别是什么题材也不清楚
主旨在想象力/热情的话,鉴于上面提到的既不涉及游戏,又不涉及制作内容,呈现出来就是乐叶像狂热信徒一样对着虚空的东西充满了热情,无法让观众共情

狠狠地-2

评分

aptx8285144 + 1 附议
Kfly + 1 确实

TVアニメ
「16bitセンセーション ANOTHER LAYER」

フィナーレビジュアルを公開しました。

ご視聴頂いた皆様、
誠にありがとうございました。

纯路人(具体可以看我之前在楼里的发言),血压平稳。我的立场是,反正我和这群人从前今后都不会有交集,做到不在经济上支持这个企划不就行了?何必气自己,甚至想通了这个之后,口头上还能说两句好话呢:
1.不解释外星人详细设定(比如说第一集的老奶奶是不是外星人变的?等等)、让外星人来降神解决问题,这完全正确。这类设定物就不应该太花时间,而只应该成为作者摆弄剧情时手边的一件工具。
2.参考《奇蛋物语》的Frill的情况,该作第十一集单集没什么问题,但是第十二、十三集真把这个“强力”作为剧情围绕的中心,然后就……(我可不是在把两部作品拉到一个水平线上,辽史的烂至少还令我尊重。)
3.主旨和“行文逻辑”(如果这个词还适用的话)是两个东西,本作逻辑莫名其妙,但“主旨”已经非常强烈地表达出来了,就是第八集的那个“想象力能穿越时间”。
说起来最近阴差阳错地玩了《planetarian ~reverie后面我忘了》这个短篇游戏,现在我对于那部作品的记忆几乎只剩下中间的特别放映那一段了,至于世界设定还有最后女主是怎么死的都记不太清了。或许本作动画也是想借第八集达成这个效果?当然我们不认账也是很正常的事。
4.我看直播间有人问“新时间线的数码科技也是人类驱动的吗?”,只能说又是一个不能细想的事,也就比某部假面骑士里各种场内外补丁解释的做法要好。
5.所以我理解的本作的“逻辑”就是……
既然是改编,恰好原作篇幅又不够,那就先把原作四平八稳的改编上咯;顺便加个动画女主,像某种二周目游玩似的把原作的点踩一遍;
然后把自己本来想说的说完了,那就做一个小结和升华吧,这样就有了第八集;
剩下的篇幅必须水字数,那可不就胡闹了吗?为了最后能擦屁股,顺便把第八集的外星人也拿来作为工具好了,顺便在前面撒各种伏笔。
(往好了说,这就像是所谓的主线结束后“余兴”——《海猫鸣泣之时散》里,可推理的在前6个ep都说了,不死心的得到了ep7,那ep8不就是胡闹时间么?ep8最后的地狱战神确实挺震撼的不是吗?)

啧。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

收尾收的比我想的要好,还挺清爽的

老实说,最后那一声PC98启动音响起,心里真的有些触动。搞不好这个动画不经意间诠释了如何让人对一个事物从一无所知,到反复至魔怔,最后化作熟悉怀念的全过程。

两位冻龄大姐头

—— 来自 S1Fun

一开始以为是gal的墓志铭
然来发现是gal的坟头蹦迪
最后发现其实和gal没多大关系

论坛助手,iPhone

salic428 发表于 2023-12-28 00:58
纯路人(具体可以看我之前在楼里的发言),血压平稳。我的立场是,反正我和这群人从前今后都不会有 ...

ECHO一行人的身份显然是刻意留白了,留到C103出设定集再解密

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

若木就一画漫画的懂个屁gal

为什么这么执着于一旦游戏爆火了,公司就要搬到美国去发展的路线啊

其实就“秋叶原变了”和“外国资本的美少女游戏”这个话题展开,他要真的指着大黑屋sofmap奇恭楼上的神舟星舰布鲁阿卡NIKKE中国韩国二游广告牌火力输出,“TMD秋叶原怎么成了这么个样子.jpg”,我都觉得有意思一点。也契合现在的纸片美少女消费者实际情况
至少比虚幻的美国资本和“galgame引领全游戏行业技术进步”要言之有物。

显然作者一不想那么多,二不想直面这个现实

所以山田冬夜最后也没跟女主一起做游戏嘛,甚至都不提一下的,大家一起包饺子但是有人没被邀请,是谁呢

感觉是一部相当堆砌散装的片子