Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 16bit的感动 动画化 2023年10月

虽然机械降神好歹前面有一点铺垫

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

要看想象力,这片子确实最后想象力展开很一般,算得上是非常平庸了

这监督上一次的作品和这一次的看来并无相差

麻了,这看了个什么,无聊的烂片

我宁愿看催眠人妻,后悔了

典型的虎头蛇尾最后不知道怎么写了瞎搞一通 没有早早让山田冬夜入局结果现在整的跟个小丑似的

头像被屏蔽

我周一看了柯南M26,今天看16bit第12话,守潜入PG基地和控制机器人逃走,柯南潜入浮标基地和宾加从浮标逃走。真是不相上下的蠢,对这周我的精神健康产生了不小的影响

看标题的时候还在想是怎么回事,没想到最后直接外星人空降了,外星人来把世界线修改回去就行了,牛逼呀牛逼呀

什么,这片是讲怀旧游戏的?你骗我的吧?

嗯圆也不是不能圆,这只能说明之前的美国FGO线就是士大夫们认为的美少女游戏的最好结局,UFO结局在诸如恐怖惊魂夜或者寂静岭这样的游戏里都属于荒诞结局。至于女主角想象的拯救——别想了,您还是召唤外星人吧

应该改名叫98的感动,哪还有16bit,就惦记98了

reficul 发表于 2023-12-21 11:24
我周一看了柯南M26,今天看16bit&#x7 ...

这剧情还不够怀旧游戏吗

靠古董老爷机98狂骇人家赛博朋克逃了一集,最后还是要靠外星大仙echo救场

顺便说下上集猜的缸脑人肉游戏生产线猜对了论动漫还要玩多少次这种套路. jpg

这片做到游戏大卖就可以结束了吧,后面那几集讲大卖造成反作用不是画蛇添足吗

reficul 发表于 2023-12-21 11:24
我周一看了柯南M26,今天看16bit&#x7 ...

柯南能潜过去的主要原因不是黑田铁自己人演戏吗……

我在想,这个世界线里奈须蘑菇是不是也被塞在某个营养槽里,搞不好所谓去美国做游戏的那些全都是

待宵 发表于 2023-12-21 14:46
我在想,这个世界线里奈须蘑菇是不是也被塞在某个营养槽里,搞不好所谓去美国做游戏的那些全都是 ...

懂了,蘑菇被塞了,但是武内没被抓所以画风才这样

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

joshua1990 发表于 2023-12-21 10:18
典型的虎头蛇尾最后不知道怎么写了瞎搞一通 没有早早让山田冬夜入局结果现在整的跟个小丑似的 ...

倒也没必要早入局,最后mhy(或者其他什么)套酒精社、key社套冬夜,讲个两三集给个开放结局,把最后一盒老游戏交给观众,不知道怎么收尾就不用自己来了

这样吧,你告诉我整个剧情都是ai写的,什么高桥什么东出什么杂破业都是不存在的。我就给你好评

冬夜眼泪掉地上再配上尖头高跟鞋,这是wa2ic的成田虐菜吧

—— 来自 vivo V2284A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

moshizhe 发表于 2023-12-21 12:48
应该改名叫98的感动,哪还有16bit,就惦记98了

片名的16bit指的就是pc98

PC-98是日本电气(NEC)独立设计的一系列16位个人电脑产品的略称,包括PC-9800、PC-9821、PC98-NX三个系列。

PC98算是80年代PC规格之争的遗留
除了今天的IBM兼容机和苹果以外,还有Amiga、康懋达、MSX、X68000、ZX Spectrum一堆规格的PC
所以才有俄罗斯方块版权之争里面关于PC的定义细化到有键盘,进而把FC/NES版从模棱两可的PC划到家用主机上,让罗杰斯的BPS版和美任经典版获得最终胜利

有谁还记得当初大家都认为这只是一部人畜无害的galgame科普番吗

这就是自由的原创动画吗,开局自行车结局UFO,上太空上太空

看原作漫画时:
守:虽然态度有点臭屁但是还是很可靠的,小鬼
山田:还算有点女主的对手相的……神必女制作人,为了能让杂志宣传自己的游戏确实很拼

看动画时:
守:不是吧啊你还真的和动画女主凑一对啊什么神必98厨总有种猪被白菜拱了的感觉
山田:……

老鼠带着手表跑路那里的歌有什么梗啊?

这个超展开,梁春日应该挺喜欢的

就……按这走向,剧情下一集要是想圆应该能圆上,都哼着欢乐颂下场了没什么解决不了的
画面肉眼可见的贫穷,ed挺好的,可以和解
想表达的东西,我觉得超悲观(我就说是墓志铭),大佬的任务是给神经网络提供数据集,小底边失业啦(一般人想跪还没这机会呢),debug体力活用血汗工厂。阿守用着过去的技术对抗大企业,取得阶段应胜利但最终还是被包围,能拯救业界的只有ufo了。

最后,如果12话ufo把女主变成漫画女主,第二季硬核科普堂堂开播……就神作了

不如赌一手梦结局,一觉醒来继续去催眠人妻公司涂背影,结尾眺望秋叶原发出感叹“人类的想象力是无限的”

致敬eva的事怎么能叫机械降神呢

看到烂得不止我一个想起魔法少女毁灭者那煞b玩意我就放心了

男主在 Win95 年代写 PC98 汇编,在 2023 年用 PC98 攒 AI 集群,写 Win32 API C++,太昭和了

也许大概还是比魔法少女毁灭者强一点点,起码人话说得还是稍微多一点

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不致敬EVA我这里就能加分

champion711212 发表于 2023-12-21 18:32

这个超展开,梁春日应该挺喜欢的 ...

比起梁春日俺寻思出来的电影还是强了不少的

Ichthy 发表于 2023-12-21 01:40
女主真的好吵啊,这集几乎都在喊

太吵,同样无法忍受
日本那边能接受吗?

感觉这展开还不如从上一集走穿越回去过去找冬夜发售游戏修复秋叶原的俗套点的剧情

歼星舰都来了,以为只是缅怀的宇宙人集用在主线上有种前功尽弃的感觉

DTCPSS 发表于 2023-12-21 19:59
男主在 Win95 年代写 PC98 汇编,在 2023 年用 PC98 攒 AI 集群,写 Win32 API C++,太昭和了 ...

本集的两个技术问题
- 搞混了 win32 和 winsock API。但是使用了相当婉转的方式给 HRESULT 传默认值,一开始在想这个 if 是不是可以简化,实际上更鲁棒。
- 假设使用原型机 PC-98,原始型号的 PC-98,仅拥有 128KB 内存。在几张卡中明显可见仓库有十来个架子,设每个格子前后摆两台,一个架子能放二十来台,而且有几个架子比普通的要更长,那么几万台 PC-98 总算是有的吧,而且有百来个架子,且不一定就这么一个仓库,因此总共拥有的数量远超实际。假设这就是全部,那么一个仓库的运行内存几 GB 左右,在去除必要的内存占用后,这个数字将会更小。此外还要对 IO 做精细管理。就算有这样的运行内存,这样的集群如果能运行此类 LLM,后面还要和 Windows NT 10 的机器交互并改写系统,可以说已经是无人能及,而且没有用图形加速卡。如果使用最新机型 PC-9821Ra43,搭载非常强大的 433MHz 赛扬,超算都算不上

第一集看了下觉得有点意思,就一直屯着到现在才开始看。看到12集只有一个想法:后面几集就这???

champion711212 发表于 2023-12-21 18:32

这个超展开,梁春日应该挺喜欢的 ...

Pia Carrot 2 的 OP ゴー!ゴー!ウェイトレス

支仓爱理 发表于 2023-12-21 19:57
看到烂得不止我一个想起魔法少女毁灭者那煞b玩意我就放心了

魔毁男主还是会长,可以说卧龙凤雏了。