Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] Netflix 扎克·施奈德《月球叛军》第二部 24年4月19日播出

俺倒觉得这片拍得海星,不比星战后传更烂。
PS:打倒魔怔坏摄政王,大政奉还正统公主这就太俗了。母星对地方的压迫是个结构性问题,正统皇室时代照样也是问题突出的。

今天不守尸 发表于 2023-12-24 15:49
看了月球叛军的动作戏,我有点怀疑拍出钢躯动作戏的功劳可能是另有其人了 ...

动作戏一般都是动作指导/武术指导的功劳嘛

isa2456 发表于 2023-12-23 00:43
咱电影看得少,就看过dceu,这个我的天,看得我没话可说,烂
特效烂,飞到莱维提卡王的星球那段cgi给我看吐 ...

这片反派逼格太LOW了,最后大决战拄着根拐棍大战女主就有种霹雳娇娃的既视感。

扎导真实水平 缝了个太空七武士对星战纳粹 没有一丝剧情是原创的   

不带脑子当个周末背景板也还能看 ​​​

感觉就是扎导当年看完星战写了个同人。现在来圆了波梦。

这么看。真像一开始的构思那样作为外传并入星战宇宙,其实也不是不能接受。

反正考虑到迪士尼野史三部曲之后的操作,现在的星战宇宙也不差这一部烂片了。

笑死,现在迪士尼星战也有《安多》这种情节上完全可以对位月球叛军的作品啊,安多无论剧本还是摄影不都完爆这这部?

宇宙战舰征粮是吧 七武士是吧

哈里-谢顿 发表于 2023-12-24 11:46
一个一条船能灭一个一万年文明的无畏舰(尼玛这个万年文明是龙人)

跑个小村子收税?

最合理的解释是反派上将去乡下不是征粮而是打猎旅游的,毕竟退休的尼哥将军也对这地方风景赞不绝口。

星战已经很土了,扎导的同人更是加剧了这种土味,尤其是视觉效果还想搞现实风的情况。

扎现在明显就是魔怔了,本来专注搞画面那就没问题,结果现在是别人说他哪里不好那就要亲自操刀“证明”自己

剧本水平那么拉要亲自操刀剧本,剧本和你想个点子出来是两码事啊
原本靠谱的武指+扎搞画面强强联合,现在怕是武指都是自己操刀,打戏都快搞不明白了

以前活死人黎明、300、守望者、mos,基本都是专注搞画面的,后面bvs开始就魔怔了,正联导剪因为bvs滑铁卢又收敛着就好不少,然后到了网飞拍片子权力大得多了后就彻底放飞。。。

我就看看扎导皇帝的新衣还要撕几遍
这已经撕了第二遍了

评价是有这钱不如去拍战锤
搞不明白3202年了怎么还能拍出这么土这么LOW的片子,这剧本放起点网文里也属于发布就沉底,根本不会有人讨论的玩意,你甚至没兴趣吐槽里面情节的不合理。

至于慢动作,真的要看吐了,真的好土好土,扎导这是原来的团队死绝了还是自己脑萎缩了?真不敢信他当年导出过守望者
想看动作戏的也不用想了,我就没想起这片有什么能称为动作戏的,裴大妈打蜘蛛女那段我都看乐了,而且强烈想看蜘蛛赢。最后决战简直是各种笑话大合集,那个从敌人身边跑过去铁杆子捅飞船的场面我都不想再回忆一遍吐槽了

我对电影的要求其实不算高,只要能让我从头到尾完整看完,那我一般不会把话说的太难听。《月球叛军》的世界观设定问题我一点也不在乎,因为我曾经看过设定上更无厘头的动画版《七武士》,我对这片最大的不满恰恰是场面上的,不仅是肉搏战水平大幅下滑,连太空战斗的大场面都几乎没有,这就尴尬了,属于连服务都服务不到位。

我一开始也挺喜欢守望者的,直到我看了原作意识到他把原作核心讽刺之一给删改了。。。

leader01234 发表于 2023-12-27 13:44
我一开始也挺喜欢守望者的,直到我看了原作意识到他把原作核心讽刺之一给删改了。。。 ...

胡子魔也是惨,好莱坞改编他的漫画就不肯好好改。渣导还算可以了,V字仇杀队直接把原作的思想性全部删掉改成颜革宣传片了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wgoenitz 发表于 2023-12-22 16:54
我觉得他在美术上一直有搞新花头,上次丧尸也是用一种近距离聚焦背后全部大虚化的拍摄法 ...

这不完全就是省CG的拍法吗,最后老爹射爆丧尸王那个镜头一眼CGI,但因为五官完全被模糊化了就完全不用做

太傻X了,微博上几个ZSL头目还在尬吹,我批评了几句这部片就被这群人开除扎籍了。

我从300开始黑他快20年了,这B只能当个美指!

leader01234 发表于 2023-12-27 13:44
我一开始也挺喜欢守望者的,直到我看了原作意识到他把原作核心讽刺之一给删改了。。。 ...

删改了哪个

罗夏吧,漫画里这人是个魔怔右翼老保,还是个杜鲁门主义者,本质上是阿兰摩尔为了恶心史蒂夫·迪特科创作的问者和A先生创作出的角色,史蒂夫·迪特科这人本身就是个杜鲁门主义者,客观主义信徒,问者和A先生这两角色算是他这些思想的延伸。罗夏这个角色小丑之处在于,他信奉客观主义,实际上本人却是被客观主义排斥的底层人之一,最后被真正的精英法老王逼死,实际上是很可悲的,结果电影把罗夏拍成了一个孤胆英雄。

古凌锋 发表于 2023-12-27 19:41
删改了哪个

法老王的怪物汇集了不得意的作家和失败的画家的想象力,电影改成博士的能力,这一层对超英漫画产业的嘲讽是一点不剩了

看到贝利撒留和提图斯的名字我彻底不行了

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看了眼打蜘蛛那段,怎么镜头都拍不明白了

听说点击率挺高的?

Racyjackman 发表于 2023-12-27 20:01
罗夏吧,漫画里这人是个魔怔右翼老保,还是个杜鲁门主义者,本质上是阿兰摩尔为了恶心史蒂夫·迪特科创作 ...

我觉得这种悲剧性算不上小丑吧,罗夏死不死也和精英底层没有什么关系,而是在于他个人的原则,这一点是电影还原的比较好的。
比起对其他英雄比如夜枭和笑匠的讽刺,罗夏在原作也是比较光明的形象,真的要说就是他拿下面具太憨了。

segasnkps 发表于 2023-12-28 01:44
我觉得这种悲剧性算不上小丑吧,罗夏死不死也和精英底层没有什么关系,而是在于他个人的原则,这一点是电 ...

这就是阿兰摩尔很迷惑的点,同样让他感到迷惑的是真的有nazi把他在V里写的法西斯赞美诗放到他们的主页上。实际上,比起电影,那部守望者电视剧对罗夏的诠释才是贴近原著的,甚至正能量如杰夫琼斯,他在末日钟声里对罗夏崇拜者的诠释也是更贴近阿兰摩尔本意的。

Racyjackman 发表于 2023-12-28 01:50
这就是阿兰摩尔很迷惑的点,同样让他感到迷惑的是真的有nazi把他在V里写的法西斯赞美诗放到他们的主页上 ...

从简陋肤浅的视角来出发,我觉得胡子就是想描写一堆不完美,个性鲜明,甚至大多数都是粗劣但是有闪光点的人类。
我是先看守望者电影惊为天人后去看原作的,至今我认为换个导演来守望者电影不会这么出色,虽然确实有很多和偏离原作的地方,但是几个角色的关键特征提炼的都不错,而且适度美化有助于电影观感——毕竟本来就已经很黑了。

为什么这样的导演后面拍出老爹救狗升天我一度迷惑,到今天我已经开始怀疑守望者拍摄时是不是有什么幕后英雄在发挥了。

segasnkps 发表于 2023-12-28 01:58
从简陋肤浅的视角来出发,我觉得胡子就是想描写一堆不完美,个性鲜明,甚至大多数都是粗劣但是有闪光点的 ...

其实守望者它故事本身是最不需要影视化的,倒不是说阿兰摩尔任性不希望别人乱改这么简单,而是因为它的很多表达真的是漫画这个媒介独有的。阿兰摩尔充分利用了漫画格子就是并置的“时间空间”这一本质,做了非常多的设计,这种设计不单是形式与内容的统一,同时也是他个人世界观的反映。漫画里要反映出曼哈顿博士的思维在不同时空时连续性的,只要把代表不同时空的格子并置在一起就行了,读者一眼看过去,实际上是有了甚至是超过曼哈顿博士的视角。而在电影里就只能用蒙太奇表现,根本不是一个味儿。

奇特但令人提不起兴趣的配方
但导的演的都还可以
裴斗娜的造型令人眼前一亮
属于从概念设计就上喜欢不起来的片子

Racyjackman 发表于 2023-12-27 20:01
罗夏吧,漫画里这人是个魔怔右翼老保,还是个杜鲁门主义者,本质上是阿兰摩尔为了恶心史蒂夫·迪特科创作 ...

但电影里罗夏也是右翼老保啊

leader01234 发表于 2023-12-27 20:29
法老王的怪物汇集了不得意的作家和失败的画家的想象力,电影改成博士的能力,这一层对超英漫画产业的嘲讽 ...

啊这段确实改了,不过我没想过是嘲讽超英漫画

全片从头到尾嘈点不断,都吐槽不过来了,把我气得在椅子上抽搐

segasnkps 发表于 2023-12-28 01:58
从简陋肤浅的视角来出发,我觉得胡子就是想描写一堆不完美,个性鲜明,甚至大多数都是粗劣但是有闪光点的 ...

胡子魔表示当初米大统领他是准备写里根的,但怕读者接受不了才改成过街老鼠尼克松。其实看看胡子魔以前写的英国队长就知道这人根本上就是要写恶z隐和批判嘲讽超英,一般读者只能看到角色觉得有代入感或者欣赏点那是胡子魔确实创作技法高加为了恰饭手下留情了。

守望者本质是个克苏鲁故事,罗夏的形象一部分是不是很像个调查员?
阿兰摩尔在前面一直低调隐藏,最后一章才把大章鱼放出来堪称神来之笔
渣导把大章鱼还没,就可以说他压根没看明白这个故事。

以前还能看看画面,在次连画面都是一坨翔,不明所以且毫无叙事性的慢镜头,什么jb的服化道,cg浓度爆表的场景……

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看了一半,是真的无聊

……看了一个半小时看到招募兄妹了。

真照着七武士拍也不至于这么无聊啊。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Racyjackman 发表于 2023-12-28 01:50
这就是阿兰摩尔很迷惑的点,同样让他感到迷惑的是真的有nazi把他在V里写的法西斯赞美诗放到他们的主页上 ...

tk写的罗夏简直就像在给原作写批注一样,但结合漫画公司对作者的所作所为一想真是讽刺极了

leader01234 发表于 2023-12-30 00:16
tk写的罗夏简直就像在给原作写批注一样,但结合漫画公司对作者的所作所为一想真是讽刺极了 ...

把史蒂夫·迪特科写成罗夏确实是挺巧的一点,但TK的罗夏或者说罗夏模仿者有一个很严重的问题是政治立场完全反了,罗夏一定会是特利(川/普)政府的坚定支持者,更别说特利还和罗夏一样是笑匠的崇拜者