Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] Netflix 扎克·施奈德《月球叛军》第二部 24年4月19日播出

metro 发表于 2023-12-28 02:57
奇特但令人提不起兴趣的配方
但导的演的都还可以
裴斗娜的造型令人眼前一亮

裴姐那个出场。我一开始以为她是个法师,因为戴着个女巫帽子 过了一会儿我才意识到那是朝鲜帽子。然后等她亮出两把菜刀干蜘蛛的时,那个和风配乐让我喷了。

rzsxd 发表于 2023-12-30 20:14
裴姐那个出场。我一开始以为她是个法师,因为戴着个女巫帽子 过了一会儿我才意识到那是朝鲜帽子。然后等 ...

看她戴着拿个帽子又不马上跳一曲阿里郎让我浑身有种不顺畅

超A预算太空歌剧,几乎所有中近景全部用上了旋焦加边缘画质劣化效果,这信仰宛如一个绝绝子刚注册小红书fallow了转接手动老镜头UP主半年……

渣导再一次用自己的片子证明他和华纳就是双向奔赴的关系,正好DCU也结束了,总算能放过大家了

看完我觉得还行吧,卡斯我挺喜欢的,对故事还有世界观设定还是有点兴趣的,这片最关键的问题是就应该拍成剧而不是2小时的电影,除了男女主人物塑造还算细致外,其他队友完全是背景板+直接读设定,如果做成一个队友一个星球一集故事这种来的话带入感会好很多。实际上女主开头45分钟村庄就这么拍的,体验是最好的,后面开始找队友就突出一个无聊,因为拉队友实在太水了,最后战斗感觉这些人除了biubiu打水枪和小兵也没啥区别。

2024年4月份上线的下半部有没有星际战争的大场面?看太空歌剧他妈的不就是为了看飞船乱窜战舰对轰吗?这点要求扎克施耐德总该能满足我吧?

头像被屏蔽

太吊了,开场一分钟一个逼。

TOYSTORY 发表于 2023-12-28 22:06
https://www.bilibili.com/video/BV1Xj411H7cW

第二部预告

????
弟弟不是扎驾驶舱时死了吗

妒客 发表于 2024-1-2 19:36
????
弟弟不是扎驾驶舱时死了吗

第一部不是埋了个伏笔嘛。王族公主有大复活术能力,说不定扎船哥复活跟公主有关

一开始我觉得你们侮辱扎导,怎么会开飞船去抢粮食呢?肯定有什么剧情没说

结果妈勒个蛋的真的就字面意思啊!真的开飞船,星际穿越,跃迁,星际之门,来到你身边,只为了抢粮食,有什么毛病吧,你飞船用的肯定是煤啊,精洗煤,这点粮食不够你来这一路买煤的钱啊

更要命的是那个村长啊,一直在跟人家军人说请你喝麦芽酒,我们没余粮,很穷的,粮食都不够吃,这地全是岩石,我们去喝麦芽酒吧,边喝边聊

叔啊!麦芽酒是用麦芽做的,你种的是大麦吗?这玩意儿不是粮食吧,你都有麦芽酒了还说没余粮,这有点侮辱人了啊,简直堪比“你今天有本事弄死我了”。我要村民听到麦芽酒这个词直接用扳手敲你天灵盖就地交粮啊。

这片光到这里最大的问题就是宇宙空间感做太大了。你就拍一个星球的事不行吗?穿越宇宙干啥咧?如果保留飞船,就当大家都在一颗星球不影响剧情的呀,抢粮食也(稍微)没这么吓人吧卧槽,星际跳跃抢粮食尼玛,真的太神经冰啦我都抽搐了
这片槽点实在太多了。。。。。数不过来了,最后女主那个分筋错骨手一出来我都看笑了,然后是七剑下天山,看这样还想拍第二部呐我的妈耶

太像抗日奇侠了,这团队配置都像,抄国产片抄的吧

动作戏找个好点的武指设计下呀,最后那打的啥啊天哪,最后反派和女主男女一棍真的是寒酸

还有那个叛军头子一记跳劈把飞船打碎了扎死个人,妈耶,扳个扭把整艘飞船带下去了天哪。。。。这合理,不,我不该问的。。。。纯粹是该好好拍好好表现的地方一比吊糟,一点酷炫的东西没有,

还有结束的地方的那个机器人,头上戴个角,意义不明,抽象的要死,这啥呀这都啥呀

女主也抽象,反派也抽象,狮鹫哥也抽象,一到慢动作就想笑,台词意义不明的装逼,

有没有什么女主比较惊艳的镜头?我很喜欢这个女主

纯人工耕种就他们那几十号人真的能种够一飞船的士兵吃的吗。。。触手控上将只是故意搞他们吧
还有后面找的几个帮手个个一上来牛逼哄哄的还以为是英雄单位结果一开战全是打杂的。尼哥首领那段操作更是看不懂,感觉完全是为了最后按那个什么把手强行献祭了,而且那艘船就发警报失控了?这么好用的开关不放控制室放射击舱真的好吗

头像被屏蔽

overlorder 发表于 2024-1-3 11:22
如果不搞星际航行,在一个星球拍这片,那不就变成敌后武工队了?不如让中国斯奈德“陈凯歌”来拍 ...

本来就是摁缝的七武士,放一个星球里,那直接看七武士不就行了……

听你们这描述,感觉把59年那部《粮食》翻拍个太空歌剧版的也可以啊

HIDER 发表于 2024-1-3 21:46
听你们这描述,感觉把59年那部《粮食》翻拍个太空歌剧版的也可以啊

小时候最喜欢里面村长戏耍鬼子和汉奸的段落

执锐披坚卫镇天 发表于 2024-1-3 09:09
有没有什么女主比较惊艳的镜头?我很喜欢这个女主

可以去看看阿汤哥的木乃伊,她演反派

6x6z6w 发表于 2024-1-4 12:39
可以去看看阿汤哥的木乃伊,她演反派

看过啦~
还有极寒之城、舞力对决2、王牌特工1

HIDER 发表于 2024-1-3 21:46

对哦,要不把革命老片全都拍成太空歌剧吧!地道战地雷战南征北战!

执锐披坚卫镇天 发表于 2024-1-4 16:49
对哦,要不把革命老片全都拍成太空歌剧吧!地道战地雷战南征北战!
...

地道战弄成巢都废墟城市·········轨道上的老爷们轰炸只能得到更多废墟,钻洞被各种安排

最后巢都上面多处定向爆破开出发射井把轨道上的飞船干下来······我觉得都比这个抢粮有意思

薄皮破船 发表于 2024-1-5 00:31
地道战弄成巢都废墟城市·········轨道上的老爷们轰炸只能得到更多废墟,钻洞被各种安排

最后巢 ...

你这描述的不是加沙吗?

我也有个奇怪的问题, 帝国的管理架构这么扁平化么?开飞船去殖民星要粮,这不得先找当球球长么?球长再安排各片区负责人
哪有直接找村长的?
合着你这么大个星球就这一个村么?
太空歌剧很多都对宇宙、星球的大小没什么概念……几条船,几架飞机,或者空降那百十号人就控制一个星球,简直不能细想。地球上扔百十号人你能找到在哪不?

piece of shit,在网飞流水线网大里都算没劲的

Racyjackman 发表于 2023-12-28 01:50
这就是阿兰摩尔很迷惑的点,同样让他感到迷惑的是真的有nazi把他在V里写的法西斯赞美诗放到他们的主页上 ...

那几本外传和末日钟声都比扎导看得懂守望者,硬把罗夏拍成个凡人之躯比肩神明太傻吊了。

segasnkps 发表于 2023-12-28 01:58
从简陋肤浅的视角来出发,我觉得胡子就是想描写一堆不完美,个性鲜明,甚至大多数都是粗劣但是有闪光点的 ...

光看罗夏之死的改动就知道了,漫画里罗夏走出去要公布真相也只有二代夜枭稍微挽留了一下,但也没像电影里一样追出去看到罗夏被杀而崩溃,而是马上就和二代丝魂开始原地**了。法老王更不是像电影里一样对罗夏有点感情而不亲自动手,而是作为人类精英根本看不上罗夏这种社会底层,根本不怕他威胁的曝光真相。曼哈顿更是改的过于有人性,那种主动要除掉罗夏只是稍微犹豫了一下的非人性,从此真正成神再也不在乎人类的情感的超脱也完全逆反掉了,扎导甚至还画蛇添足地给他安排了一段与丝魂的对话。

夜魔侠 发表于 2023-12-28 17:39
守望者本质是个克苏鲁故事,罗夏的形象一部分是不是很像个调查员?
阿兰摩尔在前面一直低调隐藏,最后一 ...

差不多,很多评论会说罗夏是所谓的虚无主义,事实上他一个底层老右最多是厌世,更多是楼里所说的入世的客观主义。他作为一个调查员在见识到真实世界的荒谬和真相的虚无,以及法老王这种精英阶层对他信仰的背离才彻底san值归零,他会让蓝大屌动手杀他,与其说是扎导理解的英勇就义,更像是见识到章鱼真相后san值清零的疯狂和求死。

Racyjackman 发表于 2024-1-3 11:56
本来就是摁缝的七武士,放一个星球里,那直接看七武士不就行了……

不如动画版七武士,起码还能看刀劈飞船。

rzsxd 发表于 2024-1-2 22:37
第一部不是埋了个伏笔嘛。王族公主有大复活术能力,说不定扎船哥复活跟公主有关 ...

原来如此,是有这么个设定,都忘了

第一遍看剧情违和感确实很强烈,第二遍看感觉反而合理了一点

尤其是在近代史上确实有在占领区随机屠村来立威的大量例子(比如利迪策惨案),这么一想,开头帝国开着巡洋舰队来征粮这事儿其实也没那么怪了

但是剧情仍然是一坨

这个故事哪怕放到奇幻中世纪去掉巡洋舰征粮也挺末流的,最多就冰火这种剧集一集的水平

主要征粮也就罢了,来个小官,表示这种征粮是大面积行为也行

直接来个最高指挥征粮··········

第二部预告:https://youtu.be/YEMCg5PHShU

4月19日播出

Piano-Forest 发表于 2024-3-19 00:29
第二部预告:https://youtu.be/YEMCg5PHShU

4月19日播出

现已上线Netflix
https://www.netflix.com/hk/title/81624666

mtc14评38分

—— 来自 S1Fun

扎克·施耐德《月球叛军》第二部分今日上线,THR发表了一篇爆笑长影评,全文金句频出:“主人公收割麦子的时间比一部瑞典艺术片还长”[允悲]

===全文翻译===

小麦,铺天盖地的小麦。

这是扎克·施耐德的星际史诗《月球叛军2》给观众留下的主要印象。对粉丝们来说,大部分内容是对老前辈们(从《七武士》到《星球大战》)的致敬,而对其他人来说,是彻头彻尾的抄袭。

《月球叛军》第一部与第二部的总时长加在一起远超四小时。这并不奇怪,因为在片中主人公收割麦子的时间比一部瑞典艺术片还长。我知道故事发生在一个平行宇宙,但鉴于这个宇宙里出现了飞船和高科技武器,农耕技术还停留在封建社会属实有些荒谬(虽然大伙儿挥舞镰刀的样子还蛮威风)。

该片接续第一部,继续讲述了生活在维尔德特卫星上的农民的故事。这群农民受母星上帝国的威胁,生活即将无以为继。帝国军队由达斯·维达——不好意思——诺布尔上将领导,因为上一部的濒死经历,他现在脾气有点暴躁,这可以理解。

与此同时,卢克·天行者——抱歉——女主角科拉把农民们团结起来,拉起一支战斗队伍,成员包括机器人、挥舞光剑的尼墨西斯,永远不穿上衣的塔拉克,散发着魅力的农民古纳和前帝国军官提图斯,还有一个口才颇佳的机器人C-3PO——该死,我是说吉米——安东尼·霍普金斯为其献声。这几乎是影片中最出色的表演,而演员本人甚至没有出现。

如果你认为《月球叛军1》只是铺垫,那么你将会痛苦地发现,本作是……更多铺垫。这一部节奏略快一些,后半段还有战斗长镜头,但很难说观众们的体验会不会更好,因为扎克·施耐德实在是用了太多他标志性的慢镜头了,让人不禁思考如果以正常速度放映,这部电影会不会“哗”一下就结束了。

《月球叛军1》因其不知所云的对白,乏味的情节和平面化的人物形象饱受诟病,这部电影并未对以上问题做出改进。唯一好点儿的地方是提图斯在上战场前唱了一首哀怨的悲歌(翰苏的嗓音确实好听)。

演员们的表现没什么刻挑剔的,许多演员都展现出了我们这些普通人梦寐以求的健美肌肉。波多拉和斯克林在此方面表现尤为突出,特别是在一场打戏中,他们在失控的飞船上精彩绝伦地战斗了好几个小时(我不确定是不是有这么久,我感觉有)。

《月球叛军2》结尾的打戏给人留下了深刻印象,这几乎是电影唯一的可取之处。扎导再次展现了他在视觉和动作方面的天赋,这让他得到了大批影迷的喜爱。他们对他的电影非常执着,甚至愿意看完无数个版本。扎导已经宣布他将很快提供导剪版,这不禁令人疑惑:那为什么不一开始就把导剪版端上来呢?

评分

我是侦查员 + 1 欢乐多
天下至贱 + 1 喷了

开场就表示第一集白玩了,笑喷

然后将军深情动员大家收庄稼,再喷

然后是固定桥段男欢女爱,我已经无力再喷

第二部就是个看一眼就能猜到十分钟后剧情的经典科幻片超级老梗缝合怪

粮食神?

有下载了,完全不想看了