Stage1st

搜索
楼主: 陈词与芍药

[XBOX] Tango新作Hi-Fi Rush/完美音浪 已登陆Xbox/PC/PS5

机器人里那个扫地机器人真的好萌。。
就是后面不小心打到它才发现是会爆齿轮和补给的

有没有人讲下日配和英配哪个是初设啊?看起来是欧美画风所以用了英配玩,结果退出来发现桌面上的快捷方式是日语。

迷途lite 发表于 2023-1-30 11:33
有没有人讲下日配和英配哪个是初设啊?看起来是欧美画风所以用了英配玩,结果退出来发现桌面上的快捷方式是 ...

嘴型是英配,日本元素应该是上世纪科幻作品的醍醐味,不过里面日本acg要素不少,所以也可能是制作人喜欢

Sliurus 发表于 2023-1-30 11:37
嘴型是英配,日本元素应该是上世纪科幻作品的醍醐味,不过里面日本acg要素不少,所以也可能是制作人喜欢[ ...

谢谢,那我继续用英配玩了

有没有人讲下日配和英配哪个是初设啊?看起来是欧美画风所以用了英配玩,结果退出来发现桌面上的快捷方式是 ...

HIBIKI是开发代号

我感觉日配挺好的,特别是一些机器人NPC配的相当到位。

Sliurus 发表于 2023-1-30 11:37
嘴型是英配,日本元素应该是上世纪科幻作品的醍醐味,不过里面日本acg要素不少,所以也可能是制作人喜欢[ ...

我选的日配,口型是明显是日语的

tureleona 发表于 2023-1-30 12:41
我选的日配,口型是明显是日语的

我一开始选日配总感觉对不上
也可能这种画风的美国动画看过不少,顶着这种脸说日语很违和。英配除了寇西嘉的配音有点大妈以外都挺好的

Sliurus 发表于 2023-1-30 13:08
我一开始选日配总感觉对不上
也可能这种画风的美国动画看过不少,顶着这种脸说日语很违和。英配除 ...

英配我玩了一会觉得不对味就改成了日配,808英配是怎么叫的,也是やおや吗?

tureleona 发表于 2023-1-30 13:21
英配我玩了一会觉得不对味就改成了日配,808英配是怎么叫的,也是やおや吗? ...

我云了会英配和日配,日配确实不错,喜欢日配的人用起来应该不至于感觉到违和,但口型确确实实是英配的口型,都不用看多久,chai第一句yep那个嘴形就是日语里不可能出现的嘴形,还有下一句future rockstar,都显然是英配口型。
游戏里有很多日式元素,不过角色的性格对话情节,我感觉都挺美式的,像我对英配日配没有偏好,这部作品会更喜欢英配一点,另外猫猫叫eight o eight(エトエ?),看起来好像是不如日配好听哈哈,不过游戏里听起来还不错。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MC 86也还行

indtability 发表于 2023-1-30 13:48
我云了会英配和日配,日配确实不错,喜欢日配的人用起来应该不至于感觉到违和,但口型确确实实是英配的口 ...

我回复那会正好在玩第十关,开头的播片日语口型除了808最后一句几乎全能对上,刚看了看英配确实应该是原配,不过日配能做到这样对口型真的尽力了

打到现在,还是有些缺点:
1.后期战斗太乱了,根本看不清发生了什么
2.有些关卡的基底的bgm节奏不明显,爽不起来
3.糟糕的锁定
4.qte太多了。

QTE确实有点多了 加上下野的声音 我有种玩xb2的错觉 就差个喊麦了

808太可爱了
这作要是商业成绩不错的话有没有可能来点周边什么的

Asukalangley33 发表于 2023-1-30 14:31
808太可爱了
这作要是商业成绩不错的话有没有可能来点周边什么的

感觉可以

合理怀疑jojo boss那里乱用预算是不是让陶德叔叔以为说自己急眼了 所以怒删宣发(纯脑洞)

彩虹肥宅 发表于 2023-1-30 14:26
打到现在,还是有些缺点:
1.后期战斗太乱了,根本看不清发生了什么
2.有些关卡的基底的bgm节奏不明显,爽 ...

qte太多才说明是音游啊

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刚打完了蕾卡,boss投技给的巨帅,太爽了这游戏。
不知道三上真司这作参与了多少。萌百的注释给了个只是挂名,但没写来源。

sword混沌 发表于 2023-1-30 15:04
qte太多才说明是音游啊

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

有几个qte节奏太难抓了,结合那种节奏不明显的背景音乐,拍子很难找红发女那关的基底bgm就是那种类型的

蕾卡最高难度二阶段触电无法近战,开场评价一掉到D就挂,有什么对策吗

TTAA 发表于 2023-1-30 15:11
蕾卡最高难度二阶段触电无法近战,开场评价一掉到D就挂,有什么对策吗 ...

我的方法是放队友稳住评价先,等放完电赶紧上去捶几下
带电的拳头虽然没法格挡,但是闪避也能稳住评价

harmonytree 发表于 2023-1-30 15:14
我的方法是放队友稳住评价先,等放完电赶紧上去捶几下
带电的拳头虽然没法格挡,但是闪避也能稳住评价 ...

闪避也涨就回去再试试看,前面有几次以为带电拳能格挡,还以为是没按中

zqzs 发表于 2023-1-30 15:07
刚打完了蕾卡,boss投技给的巨帅,太爽了这游戏。
不知道三上真司这作参与了多少。萌百的注释给了个只是挂 ...

游戏开头就有啊,制作人
导演是恶灵1的DLC和恶灵2的导演

彩虹肥宅 发表于 2023-1-30 15:10
有几个qte节奏太难抓了,结合那种节奏不明显的背景音乐,拍子很难找红发女那关的基底bgm就是那种类 ...

打通了寇西嘉qte之后除了武士qte后面基本都能过了,我自己打感觉就是个qte教学

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

tureleona 发表于 2023-1-30 13:21
英配我玩了一会觉得不对味就改成了日配,808英配是怎么叫的,也是やおや吗? ...

eight O eight

打了三关,这节奏也太苛刻了,我的同步率才勉强到50%,音游也太恐怖了吧
这游戏也没解决act里群挑太过混乱的问题,敌人攻击前有音效提醒这设定很好,但我经常注意不到

果然大家都看不懂武士的qte,有时候莫名其妙能按出个处决但根本不记得是啥节奏
鸟在雕像上打的时候才明白节奏是12 12 123 12,主要太长很难记

强烈建议带上耳机玩,这游戏的背景节奏基本靠鼓点来突出,而且部分场景声音还小,外放玩的话体验大打折扣。

打的过程上了A评价人声喊的太大了

CswStar 发表于 2023-1-30 16:35
打了三关,这节奏也太苛刻了,我的同步率才勉强到50%,音游也太恐怖了吧
这游戏也没解决act里群挑太 ...

后面还会跌,我跌倒55%左右认命了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

也许是因为有半吊子的乐器基础和手柄震动的反馈太好,最高难度到博物馆了同步率基本没低过80%,发挥好了有92~95%
立回时多用三连dash可以保持评价

精英怪和BOSS的QTE其实就是节奏天国么,武士俳句第一印象简直节奏天国外星人翻译关

我玩游戏也是按照制作公司选“原配”的
不过玩这个之前看到有人提过日配体验很好,说像扳机的动画
我就日语开试了下,发现真的不错,甚至怀疑真的是以日配为基准做的(NPC有些台词文本和语音不太一样,不过也只说明中文翻译来源是英语文本)
比如808的名字什么的是真的顺口,我就一直用日配玩了

试了下日配,感觉比英配好听一点,代价是听不懂只能看字幕了

黑皮cv是坂本真绫吗?听着像飞跃巅峰2的黑皮

shudushimo 发表于 2023-1-30 19:45
黑皮cv是坂本真绫吗?听着像飞跃巅峰2的黑皮

看别人传的,好像是叫行成桃姬?

朔方原的星 发表于 2023-1-30 18:06
我玩游戏也是按照制作公司选“原配”的
不过玩这个之前看到有人提过日配体验很好,说像扳机的动画
我就日 ...

本来就是日本的工作室,制作人员主要是日本人

你看过开头CAST全部都是日文名字也应该知道是日文了

普通难度通关了,最后两章打的真爽,你们ACT最终决斗都喜欢上天台的吗!
小毛病基本就是楼友说的那些,视角是真的可以再调整,锁定和跳跃感觉是为了节拍的自肃做出的退让,这两者太容易打乱节拍。
动作的手感是真的爽到了,不知道有没有楼友试过纯格挡流,能不能当青春版皇家护卫玩?
接下来就是慢慢清隐藏要素了,战斗评价旁边带星是代表什么?无伤吗?