搜索

[网球] 网球Goat这下也诞生了吧

虽然还会有部分人觉得有一点点争议,需要再多拿至少一个大满贯就稳了

没啥争议,同等数量大满贯情况下,纳豆其他方面差太多了。德约离真正意义上完美只差一个奥运

德约GS数平了就是GOAT啊,这个我这个豆粉也是不觉得有争议的。
次级荣誉比豆子和老牛都多很多了,可以认为他之前已经当过1次GOAT了。

德约这次能坐多久要看今年法网了,当然即便豆子能再拿法网(今年这个状态很难了),今年温网德约可能又追回来了

德约确实是厉害,堪称完美的网球机器,他那套控制分点打法真的是合理到不能更合理的打法。相比之下,豆子老牛都是有大的技术缺陷的,只不过他俩的缺陷巨头之下极少有能力抓住

德约和豆子可能是运动史上心理素质最好的选手了,西西二三盘表现换其他对手怎么着都大概率拿下了

头像被屏蔽

费德勒的手活和击球技术仍是史上最佳,力量和技巧的完美结合,漂亮惊叹的制胜分,在我心目中仍然是最好的网球运动员。

德约这两年保底一个温网,草地看不到任何人有机会挑战,纳豆今年能否在法网找回状态是他还能不能继续楼在GOAT桌上的关键了。
当然明年奥运会的归属某种程度上也很重要,GOAT不需要,但德约需要一个奥运冠军。

其他运动有像德约被嘘成这样的GOAT吗,乔丹很多数据都被人超了,就算将来有人把乔丹很多记录都破了也都撼动不了乔丹GOAT的位置,德约嘛。。。

tand177 发表于 2023-1-30 02:51
德约的两次技术转型太关键了,或者说这就是他比另外俩天赋更高的体现

其实老牛的技术改进也是很成功的,老牛技术改进成功那两年恰好碰上了德约最好的那两年我一直觉得,老牛14.15那两年没有德约,老牛会非常恐怖。豆子的打法太独树一帜了,他要转型确实难。

初音比良坂 发表于 2023-1-30 11:28
其实老牛的技术改进也是很成功的,老牛技术改进成功那两年恰好碰上了德约最好的那两年我一直觉得, ...

为啥会觉得豆子没转型呢,豆这几年明显旋转转速都下来了,红土早不是靠磨了,上网和小球等战术变化的应用也明显增加了

豆比较伤的就是他这个发球不能再进一步了,2010年美网那个发球没法持续使用,这使得他在硬地上越打越累

三巨这种运动生涯长度,不转型一直保持竞争力是不可能的

我还以为21年就没争议了呢

开个玩笑。认真说,两人都没退役,所以不能百分百说谁goat。万一纳豆又拿了今年的法网美网呢。
但我可以99%把握说,德约就是goat。从08年看网球到现在,德约是硬生生把我这个黑子打成路人粉。如果我在比赛现场,我也加入嘘声给他来个“全球客场”。但他赛场上的表现,打出精彩的球,内心是只有嫉妒和佩服了。

NTR狂魔武田一本 发表于 2023-1-30 11:18
其他运动有像德约被嘘成这样的GOAT吗,乔丹很多数据都被人超了,就算将来有人把乔丹很多记录都破了也都撼动 ...

德是因为这人场外太作妖了吧,场上表现真的没得说

至于丹子,谁超过丹子记录了?在goat赛道上那些东西都是边角料和入场券,但是真正要比的只有总冠军和胜率,横压一世无人能出头的恐怖至今没有能复制的,甚至绝大部分团队运动都没出过这样的人。

GALLADE 发表于 2023-1-30 13:49
德是因为这人场外太作妖了吧,场上表现真的没得说

至于丹子,谁超过丹子记录了?在goat赛道上那些东西都 ...

只比总冠军那还有指环王啊,胜率?6次总决赛6次总冠军和12次总决赛11次总冠军哪个更厉害?
我的意思是,你说乔丹是篮球的goat,没有什么异议,不管是球迷还是当年的对手队友,甚至现在的球员球迷大多数都能达成一致认为他是GOAT

你就用谷歌搜德约和goat,出现的结果全部都是质疑声

我在拿羽毛球举例,桃田第一的时候好像创下胜率记录吧,李宗伟决赛输林丹的时候还是世界第一呢,现在安赛龙完全没有人能对抗,那他是不是就是GOAT了?

一项运动产生GOAT有很多场内场外因素需要大众来认可,你说德约在数据上已经是网球史上第一人那确实

头像被屏蔽

NTR狂魔武田一本 发表于 2023-1-30 14:04
只比总冠军那还有指环王啊,胜率?6次总决赛6次总冠军和12次总决赛11次总冠军哪个更厉害?
我的意思是, ...

你这全是春秋笔法,我认为勒布朗詹姆斯人类全面第一。

GALLADE 发表于 2023-1-30 14:17
你这全是春秋笔法,我认为勒布朗詹姆斯人类全面第一。

几年没关注,纳豆现在已经被德约甩开一个身位了吗,前几年说起来的话不都是纳豆隐隐占据上风吗

网球GOAT比较好量化嘛,个人项目,每年赛程变化小,最有含金量的就四大满贯,比比大满贯数量就成了,嘴硬的余地不大,你大满贯数量一样才有资格比其他的杂七杂八的大师赛冠军奥运会冠军H2H战绩世界第一天数,今年豆子拿不到法网那goat之争就彻底没悬念了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

德约就算少一两个大满贯也是goat,
atp年终总决赛数量打平费德勒都是六个,但他的六个难度更大,而且四连冠,
还有世界第一周数也超过费德勒很多,更是远超纳达尔。
和另外两人对决优势、胜率第一之类的就不说了。

如今大满贯数并列第一,让GOAT的讨论没有了争议而已。
之后要是再多拿2个,那最后的一点的质疑声也没有了,要是再拿个奥运会……基本感觉后无来者了

谷歌搜了下,网球goat,一般争议德约、纳达尔,个别提下费德勒。

但搜各种运动的goat,网球那一项好多都是费德勒,这都是22年左右的文章,但足球那一项已经基本都是梅西了。
说明不太看网球的普通人对网球历史地位的变动概念有时间差,网球影响力比足球差远了

我的意思是, ...

集体运动跟个人运动怎么比?
德约为什么被全球嘘,就真当不知道呗,你把他的国籍跟剩下两换一换你看看还有多少人嘘

行政裁定书 发表于 2023-1-30 17:12
谷歌搜了下,网球goat,一般争议德约、纳达尔,个别提下费德勒。

但搜各种运动的goat,网球那一项好多都是 ...

有没有一种可能
几年前就有人说梅西GOAT
而几年前说德纳的不太多

如果不是场外乱七八糟的事情,德约的大满贯肯定不止这点。
感觉他拿起网球拍就是世界上最强的那个球员。

icecry 发表于 2023-1-30 14:11
以前感觉费德勒真是无敌,结果怎么一下就变老三了

个人觉得实力上至少是并列第二的,但大满贯数少2个,没办法。
费德勒发球能力和优雅程度更是远超德纳两人

我的意思是, ...

指环王1969年退役时NBA只有14只球队,前几年更少,薪资体系也不成熟,冠军的含金量远不如现代NBA
文无第一武无第二,运动员要排座次分高下其实不难

我被骗了五块钱 发表于 2023-1-30 14:21
几年没关注,纳豆现在已经被德约甩开一个身位了吗,前几年说起来的话不都是纳豆隐隐占据上风吗 ...

那你得看究竟是“几”年前。

原来费纳决的时候确实德鸡是老三。如果你说两三年前那德是稳压纳的。

只不过德后来因为场外因素少拿了一些冠军,冠军数上又被纳反超了。

但是德现在还是世界第一的实力,在四大满贯都算得上争冠热门,而纳达尔除了法网,应该都没有什么竞争力了。

blueelf 发表于 2023-1-31 10:12
指环王1969年退役时NBA只有14只球队,前几年更少,薪资体系也不成熟,冠军的含金量远不如现代NBA
文无第 ...

乔丹时代薪资体系也不成熟,他本人就直接享受了工资不计入工资帽的特权。

乔丹时代技战术和现在比也不成熟,国际球员的参与程度和现在也不能同日而语,竞争强度和现代篮球差距也很大。所以乔丹的冠军含金量也远不如现代篮球。

我倒不是真的这么想,但是理由总归找得到的。

小德但凡自己不作妖,早就没什么争议了,什么沉迷冥想瑜伽,不打疫苗被禁止参赛

上面也有人指出了乔丹时代球员战术体系远不如现代成熟,科技战术规则都是在改变进步,厚古薄今自然是不可取的。林李时代如果没有林丹,那李宗伟就完全一家独大了,而且在羽毛球的统计数据上,也是李宗伟的数据要比林丹强,李宗伟打得过林丹吗。安赛龙现在一家独大,保持状态打几年是不是就GOAT了?万一哪个时代山中无老虎猴子称大王呢?跨时代讨论本来就是一个关公战秦琼的事情,那我还能说小球时代,取消了hand check含量不高呢,以前不让联防含金量也不高呢,你说按冠军数量那指环王算啥,然后又说指环王含金量不高,谁给你钦定的乔丹时代含金量就最高了?春秋笔法谁不会,但乔丹就是GOAT,根本没有质疑的余地

说到底,GOAT是要球员球迷等等大家都能达成共识才会有的,德约虽然毫无疑问是现在的第一人但能服众吗?一项运动一定要扯皮扯出一个GOAT吗?德约年龄还比费德勒小半轮呢,两人都是巅峰对决的时候说不准就是五五开呢,武无第二是对的,但你能扯皮出一个历史GOAT吗,乔丹GOAT里面有多少成分是对篮球这项运动的贡献?

德约被嘘根本不是国籍问题,他从出道就不讨喜,喜欢抱怨,发球时间过长,打法不讨喜等等。疫情这几年很多事情又作妖,也不像另几位在应对公众的时候八面玲珑。

头像被屏蔽

我最喜欢的球员是纳班,并不是三巨头任何一个人的粉丝

关公战秦琼这话,说乔丹vs张伯伦vs詹姆斯vs拉塞尔可以,说贝利vs梅西可以,说舒马赫vs汉密尔顿可以。但是不能说费德勒纳达尔德约的goat之争是关公战秦琼吧
这不几乎是同时代的嘛,那就比谁牛呗
林丹李宗伟不也这个道理

这里只是举例啊,那以前的球员都是废物点心了吗

费德勒年长半轮啊,正常体育运动员巅峰是28岁
那么我们看 wiki里面 男单比赛 费德勒28岁之前和德约打过十四次,费德勒赢下其中九次
再划个时间点,费德勒28岁到35岁之间和德约打过 三十(其中费德勒弃赛一局),实际打了29局,费德勒赢下13局
35岁之后对局过5次,费德勒赢了一次
总共战绩德约27胜,费德勒23胜

如果费德勒在15年之前退役,那么他和德约的对战就是胜率更高,也就是费德勒34岁,德约28岁

算两人年龄中间的胜负的话也基本上是五五开甚至还是费德勒略站上风。但是这么比也不合适,德约要比费德勒稳定的多了

李林之间只差一岁,费德勒和德约差了六岁

NTR狂魔武田一本 发表于 2023-1-31 15:57
这里只是举例啊,那以前的球员都是废物点心了吗

费德勒年长半轮啊,正常体育运动员巅峰是28岁

最简单看同时代球员大满贯数量啊,按你的说法德纳跟费不是同一代,那看看费同代都是啥菜鸡
事先声明,我也不是三巨头的粉丝,是菜鸡科里亚的粉丝

falloutfan 发表于 2023-1-31 16:02
最简单看同时代球员大满贯数量啊,按你的说法德纳跟费不是同一代,那看看费同代都是啥菜鸡 ...

他们是同一个年代的啊,但是巅峰期没有完全重合。德约的技术特点导致他的稳定性要比另外两个巨头要高很多。
我也完全不否认德约现役第一人的身份,但你说德约是GOAT大家服气吗,反正我不同意,不管说德约还是费德勒我都不同意
你看GOAT这词原本用来形容的对象是谁,阿里和乔丹,后来会有人能取代他们成为这一项运动的GOAT吗,有可能吗
梅西能取代马拉多纳的地位吗,不可能,马拉多纳有当时的时代背景在里面。所以我上面也说了就算乔丹保留的记录全被破了,他也永远是篮球这项运动的GOAT

德纳这几年老来俏就是欺负新一代太水狠刷一把,费年轻时期刷荣誉要说也是扫水,但我还是觉得现在这批比世纪初那批更水一点。
另外巅峰“goat”被38岁老头拿到两个冠军点我很难理解这为什么是一个值得大吹特吹的事情 要构筑GOAT叙事就先把之前习惯的那套下狗追赶者叙事丢掉吧。

下狗追赶者都来了,蜗牛从出生开始就是goat了,其他的goat只是代替蜗牛保管,这样?

法国奥运的话,打的是红土吗?

套路设计师 发表于 2023-1-31 19:01
法国奥运的话,打的是红土吗?

没错,罗兰加洛斯