搜索

[手游] 手机上玩GBA模拟器,坛友有什么手柄推荐吗?

平时通勤的时候玩玩,主机的手柄没法带出去用。主要玩战棋,不怎么玩动作类的,所以对手柄要求不是很高,只要别太容易坏就行。手机是一加7Tpro,6.67寸的屏幕。
谢谢大家!

更新:决定买飞智wee2t了,感谢楼里各位老哥的热情回复。

发重复了,版主删一个吧

我买了这个,手感挺好的,咸鱼全新便宜很多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

买个拉升手柄 大差不差就行

这价格不如直接买台gba,揣兜里还好带

要求不高的话买个一两百的飞智就行了,我用来玩动作游戏也没感觉有什么问题

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

3l那个手柄的普通版本,咸鱼价格大概两百左右,手感也还行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

玩GBA得整个对称手柄吧

玩个GBA而已还要什么手柄建议直接换手机Xperia Play Z1i,FC.SFC.GB.GBA.MD.PS.NDS.MAME这类远古小游戏的克星
……战棋类,那就更不需要手柄了,触控不能操作吗

小鸡X2有一款是switch的按键布局,a右b下的我还挺中意这款的,有考虑买,不过价格我不太满意,这钱都可以买俩二手switch卡带了

买拉伸手柄就行
然而我不敢具体说哪个牌子了
之前买了两个拉伸手柄,一个手感差,用了两个月完全坏了,第二个买来就是坏的,气得疯狂打差评

用的雷蛇kishi,非蓝牙必须插c口

我手头一个是老早的赛太克7007,蓝牙有延迟,有手把握持感不错,十字键比较废,不过你不玩ACT无所谓
一个是小鸡X2,这个比较便携,直插无延迟

其他不是夹子的手柄我个人是不推荐的

可以捡个沙雕2.5玩gba

对操作要求不高就没啥必要上手柄了……但话是这么说,我自己也接受不了搓玻璃的手感
用得少没啥好推荐的,但提醒下小鸡x2pro的十字键串的有点厉害,我拿来打tetris经常因为串键误操导致GG(

头像被屏蔽

霖岚_ 发表于 2023-2-15 10:35
对操作要求不高就没啥必要上手柄了……但话是这么说,我自己也接受不了搓玻璃的手感
用得少没啥好推荐的, ...

嗯,玻璃搓久了手指疼。

nilren 发表于 2023-2-15 10:32
我手头一个是老早的赛太克7007,蓝牙有延迟,有手把握持感不错,十字键比较废,不过你不玩ACT无所谓
一个是 ...

看了一下介绍X2这接口是从手机往手柄充电?我还以为是可以外接电源同时给手机充电

我自己用的北通G3,玩rpg和srpg只插半边就行了,玩动作游戏一类的再上右边按键

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我现在用的是咸鱼80块钱买的飞智wee2t,最大兼容165mm,查了一下你的手机是163mm,尺寸刚好。
手感只能说能用。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

月夜凝雪 发表于 2023-2-15 11:01
看了一下介绍X2这接口是从手机往手柄充电?我还以为是可以外接电源同时给手机充电 ...

手柄上也有接口可以玩的同时给手机充电

但是实测是5V2A最多了,手机本身是120w的。
聊胜于无。

战棋类搓玻璃凑合玩拉,还有rpg的也凑合搓

这玩意要400这么贵的吗,真离谱
我觉得pro手柄就够贵的了,这玩意比肩pro,真牛逼

这种手柄居然要400+
最近也想补补GBA游戏,不过手机搓玻璃的手感是真的差,我上TB看到专门玩GBA的开源掌机才100多200元,有人用过这种开源掌机吗?是不是电子垃圾?

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

可以考虑下sn30pro巨硬版,主要是这个手柄比较小,可以装进口袋里,而且它的手柄支架不错,调节范围大,我用着感觉不错

又不要主机那样的 不如8位堂那样的迷你手柄

搓玻璃…确实会疼让你们不贴钢化膜,贴了就像在冰上溜冰一样,最近玩的ppspp死神嘉年华2,最长一天能连续搓2小时多,手没感觉倒是眼睛很累

如果对特定版本没有执念的话,其实可以考虑玩nds版战棋,带触控直接点玻璃就行了,舒服太多

炯Ⅺ 发表于 2023-2-15 12:06
这种手柄居然要400+
最近也想补补GBA游戏,不过手机搓玻璃的手感是真的差,我上TB看到专门玩GBA的开 ...

不如加点买3ds或nds,上面的gba是可以硬解的

typec拉伸手柄大概是智商税了,比蓝牙的贵,插着还会一直耗电

精钢魔像 发表于 2023-2-15 13:09

NDS是要GBA烧录卡的

其实推过很多次了,赛太克7007F,100出头的蓝牙拉伸,不玩重度动作的都可以

有GBARunner2吧

头像被屏蔽

精钢魔像 发表于 2023-2-15 13:09

我是有台破解的new3ds,但电池好像坏了,玩没一会就会自动关机

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

炯Ⅺ 发表于 2023-2-15 14:22
我是有台破解的new3ds,但电池好像坏了,玩没一会就会自动关机

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 1 ...

那就用这个好了,换个电池
3ds有gba硬解固件,连系统都不用进就能玩

我觉得先要想清楚自己需求, 推荐的人基本都是按自己需求想的.
按我长期在手机和寨机玩模拟器的体验说说:

手机搓玻璃:
个人不建议用触摸屏玩任何十字键模拟器, 特别是战棋类看似不需要操作实则有大量的菜单上下或左右选项, 比如机器人大战, 搓个精神都十分不爽快, 不排除有人能接受, 我觉得不行, 用摇杆前后左右移动的3d动作游戏我觉得反而可以.

手机+拉伸手柄:
1.国产牌子一两百捡一个都可以, 手感凑合
2.拉伸手柄一定注意最大长度
3.雷蛇kishi这种属于高端产品, 手感确实好, 新的2代价格已经顶得上一台单独寨机, 1代相对便宜但拉带设计支持长度有限.
4.蓝牙或C口都可以, 非动作游戏没影响
5.镜头问题, 因为手机镜头越来越大, 卡进拉伸手柄后基本都是不平的, 注意镜头厚度和手柄本身的设计

Xperia play Zli:
这玩意我断断续续用了五六年吧, 在过去确实无可比拟, 但今时今日还推荐这个我只能说是在山洞里生活了好久了. 玩GBA是没问题但停产+屏幕差+OS极旧+续航差(要换大厚电池)+充电接口还是老USB的, 自己考虑.

寨机: 种类繁多, 可以挑热门的看看, 机能普遍不强不过GBA没问题

3DS和PSV: 这在寨机年代一直在比较, 3DS和PSV各有好处, PSV屏幕秒杀一切寨机, 但两者都不支持C口充电, 而且主要比较处在于系统比不上安卓, 对各种模拟器要测试, 比如PSV跑SFC都不满速, 3DS跑SFC点对点非常漂亮但加速功能有限等等; GBA我没试过, 但机能没问题.

优缺点比较:

手机+拉伸手柄
优点:屏幕好机能强手机天天带
缺点:每次掏出来玩都要拉伸卡一下  手机每次玩要连手柄和启动模拟器 卡不好的还会摇摇晃晃

蓝牙拉伸手柄 vs C口拉伸手柄
蓝牙
优点: 有需要可以脱下来操作 手机卡的方向可以自己控制
缺点: 手柄要注意充电

C口
优点: 延迟低 适合对延迟敏感的 不用充电
缺点: 卡口位置固定 设计不好的 手机厚度都有影响

安卓寨机
优点: 一体化 口袋掏出来就玩 不玩就休眠 想玩掏出来打开继续玩 安卓比较流行各种APP强大 比如各种云盘 可以方便备份存档或者切换机器玩
缺点: 种类繁多 质量参差 有些还很贵 多带一个设备(体积特别小的屏幕又小)

Xperia play:
优点: 这玩意放到2023年已经没有优点可言

3DS&PSV
优点: 有现成就不用另外花钱 废物利用
缺点: 充电口落后了 续航比不上部分寨机 系统比不上安卓 视模拟器情况要单独测试

Dr.Web 发表于 2023-2-15 14:45
我觉得先要想清楚自己需求, 推荐的人基本都是按自己需求想的.
按我长期在手机和寨机玩模拟器的体验说说:

多谢老哥,用心了。确实搓玻璃十字键是痛点,非常容易按错,这也是我想买手柄的一个直接原因。

sangzi 发表于 2023-2-15 12:45
又不要主机那样的 不如8位堂那样的迷你手柄

那个能用范围就太低了,而且还得另外上支架不方便坐车的时候玩,我有一个现在吃灰中

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

楼主觉得这种如何?
我是我以前买的飞智1代,一百多块钱,没有延迟,我用啪嗒砰1代都试过的。

然后我今天查了一下拉伸手柄,飞智居然不做这个了。其余的品牌产品好贵,都快比得上御三家了。
老的拉伸手柄夹不住现在新手机了(太长),
然后新的拉伸手柄最短距离又夹不住竖屏状态的手机了...