搜索

[求助] 问下《继母的女儿是我的前女友》原作小说怎么样?

随便点开了这作的动画,不知道为什么竟然特别吸引我,一晚上一口气给看完了还意犹未尽想看小说。
鉴于恋爱喜剧这种东西被喂屎了会特别难受,感觉还是先问下风评比较好。
另外想知道web版和文库本内容有区别吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

没啥可看的看到四卷就差不多得了,动画也就做到这四卷结尾。五卷开始就是没活硬整水字数环节了,就连动画特典小说都一样,纸城境介,又称小渡航。

纸城还是写她那推理作品更有意思,最近那个短篇也挺不错的。所以赶紧出你解我答下一卷啊!

akabari 发表于 2023-3-9 00:31
纸城还是写她那推理作品更有意思,最近那个短篇也挺不错的。所以赶紧出你解我答下一卷啊! ...

一年半没出了,估计没了

Freakyyu 发表于 2023-3-8 23:47
没啥可看的看到四卷就差不多得了,动画也就做到这四卷结尾。五卷开始就是没活硬整水字数环节了,就 ...

他都能接受p9的动画,我觉得应该不是问题,可以看

前面还行,学生会出来之后就特无聊

如果你可以不在意什么cp党争的话,我觉得也不是不能看来自: iPhone客户端

按群友的话是前面还行后面不行

有点色色的。
能看下去的水平,不看也无所谓的那种。

初中生级别的色色

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

支仓爱理 发表于 2023-3-9 00:36
他都能接受p9的动画,我觉得应该不是问题,可以看

我甚至觉得这个动画是我看过的最好的ラブコメ之一
(别问我为什么,我也不知道!)

动画内容好过大多厕纸,就是作画问题严重影响到了涩涩,BD都没修正那些奇怪的骨骼,尤其是腿部,明明镜头给的那么涩

无尽的牙刷 发表于 2023-3-9 01:14
我甚至觉得这个动画是我看过的最好的ラブコメ之一
(别问我为什么,我也不知道!) ...

给你个猛药吧。轻小说《我,做备胎女友也可以》

healeveryone 发表于 2023-3-9 01:32
给你个猛药吧。轻小说《我,做备胎女友也可以》

等等,我并不需要药啊!

作者想写推理小说,编辑说写恋爱轻小说好卖不写不会给他出版推理小说所以他写了这个

纸城的文笔不错,但这书的故事结构相当拉跨
前期需要冲突时男女主就硬扛着,明明动不动就坦诚相见,却因为各种莫名其妙的理由死活不对眼
后期需要给CP厨们发糖了就立刻解除防御,恨不得用死了都要爱当日常对话用
总之就是作者想怎么搞就怎么搞,想怎么折腾就怎么折腾,不在乎读者感觉如何只要他/她自己写爽了就行。结果中期开始就变成了纯玩梗抖包袱秀段子
插画水准也很一般

引用第15楼终极答案42于2023-03-09 02:07发表的  :
纸城的文笔不错,但这书的故事结构相当拉跨前期需要冲突时男女主就硬扛着,明明动不动就坦诚相见,却因为各......
就是从动画台词感觉作者文笔不错才想看小说的
在kakuyomu看了两章感觉挺好,只要剧情没太大毒点就行

----发送自 STAGE1 App for Android.

akabari 发表于 2023-3-9 00:31
纸城还是写她那推理作品更有意思,最近那个短篇也挺不错的。所以赶紧出你解我答下一卷啊! ...

他年初说过今年要努力发展推理,加上星海社fiction本身喜欢找轻小说写手出推理,应该不会那么容易放手。这编辑部本来出书就慢,结果最近两个月都没动静。纸城是天天讲手腕出问题,估计还是写得慢档期对不上,先去写需要续人气的继母女儿了。

无尽的牙刷 发表于 2023-3-9 02:16
就是从动画台词感觉作者文笔不错才想看小说的
在kakuyomu看了两章感觉挺好,只要剧情没太大毒点就行

作者文笔还行,偏细腻的那种
学生会按作者后记来看就是想挑战下拓展角色互动数量的试验,结果来说还行,有些角色不太行,纯工具人
快收尾了就赶紧该配对就配对,女角色一个个都饥渴的要命,不会有毒就是了

无尽的牙刷 发表于 2023-3-9 01:37
等等,我并不需要药啊!

撇去官能要素,备胎女友的水平算是近期恋爱轻小说最高的那檔了
最新卷直接向大众文学那边靠拢

kid12311008 发表于 2023-3-9 08:09
撇去官能要素,备胎女友的水平算是近期恋爱轻小说最高的那檔了
最新卷直接向大众文学那边靠拢 ...

最新卷很棒吗,是第几卷来着
老实说,我第四卷之后就没在看了,感觉下滑的厉害

以上看错了,以为说的是拖油瓶
你们怎么回事,怎么这楼里夸另一部的啦

备胎确实不错,又刺激又有水准

冷泡茶 发表于 2023-3-9 08:11

第五卷,B站上已经有大佬汉化了

lemuever17 发表于 2023-3-9 10:01
第五卷,B站上已经有大佬汉化了

看到了

我的“最新卷很棒吗”其实是问的继母的女儿是我前女友。。。

无尽的牙刷 发表于 2023-3-9 01:37
等等,我并不需要药啊!

你只是自己不知道而已,撒……和我一起打开新世界的大门吧!

怪不得纸城的推理那么久没更新....

—— 来自 S1Fun

冷泡茶 发表于 2023-3-9 08:11

自己觉得备胎女友前两卷都还好,到了第三卷就像回到这类小说的样子。追这本小说主要还是主角都不能算错,只能怪环境因素,第三卷就感觉男主太过了,就像沉溺在这种关系之中。这样读者内心就火大了。