搜索
楼主: 医生狼多

[PS4/5] tom改口声称ps5 pro正在开发中,预计24年底发售

D-JoeII 发表于 2023-12-11 19:52
CPU其實沒辦法,上世兩家Pro機都是這樣子

换个zen4c/zen5c不是正好,面积也小,纯粹抠门

KevinGraham 发表于 2023-12-11 20:01
换个zen4c/zen5c不是正好,面积也小,纯粹抠门

要考虑PS5基础款和Pro款的开发问题吧,差距太大不好开发。最早传闻好像就是Zen4+RDNA4

diketuiduoLI 发表于 2023-12-11 19:17
6700水平的1.6倍,这是6800xt左右水平?实际光栅性能提升有点小啊

—— 来自 S1Fun ...

ps5是10.28tflops应该是6600xt吧。同样rdan3架构的7000系28tflops大概是7600(21.75)到7700xt(35)水平

什么水平太好算了,浮点是RX7700的8成,直接RX7700的timespy * 0.8不就是了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

npk7k_1 发表于 2023-12-11 20:19
什么水平太好算了,浮点是RX7700的8成,直接RX7700的timespy * 0.8不就是了

性能就提升33%,略强xsx?

clmd 发表于 2023-12-11 20:20
性能就提升33%,略强xsx?

光栅性能就这样吧,安慰就从Tensor core和光追遍历上找补找补

这zen2要达到4.4g不太容易吧,成本和性能综合考虑真的比低频zen3强吗,还是因为兼容性问题

隔壁帖子我看1.6倍以为timespy能到1w6左右,到这边就只剩13400了,才百分之30多的提升也配叫pro啊

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还是得看疗效,这个性能能实现什么基础款做不到的提升么…

npk7k_1 发表于 2023-12-11 20:23
光栅性能就这样吧,安慰就从Tensor core和光追遍历上找补找补

这提升幅度怎么和8GEN3到8gen2提升一样

苍瞳凯 发表于 2023-12-11 21:42
隔壁帖子我看1.6倍以为timespy能到1w6左右,到这边就只剩13400了,才百分之30多的提升也配叫pro啊

...

他这个没算IPC提升,因为传言RDNA3.5修复了RDNA3高算力游戏性能低的BUG,实际上应该不止这么点,按照原文爆料是光栅性能提升5-60%,光看浮点性能是看不出来的。

npk7k_1 发表于 2023-12-11 20:19

你应该传闻中说的光栅性能提升5-60%算,因为pS5RO用的是RDNA3.5,言RDNA3.5修复了RDNA3高算力游戏性能低的BUG,实际上应该不止这么点,按照原文爆料是光栅性能提升5-60%,不能按照RDNA3的浮点算。

挺好奇为啥主机都不选择升级 cpu,现在 x86 的向下兼容性比之前几代强多了吧

clmd 发表于 2023-12-11 22:24
你应该传闻中说的光栅性能提升5-60%算,因为pS5RO用的是RDNA3.5,言RDNA3.5修复了RDNA3高算力游戏性能低 ...

这不就贷款了,bug不bug整不明白

猫不萌 发表于 2023-12-11 22:37
挺好奇为啥主机都不选择升级 cpu,现在 x86 的向下兼容性比之前几代强多了吧 ...

跑4K的话,现在3700X水平的U算够用吧,压力还是在GPU上

这点GPU提升幅度也不够4K60啊。今年次世代作品在PS5/XSX基本上就是1080P60/2K30的水平

能不能给老头环ps5版稳定到60,包括其他动态帧数的游戏可以不适配就稳到60吗

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

clmd 发表于 2023-12-11 22:24
你应该传闻中说的光栅性能提升5-60%算,因为pS5RO用的是RDNA3.5,言RDNA3.5修复了RDNA3高算力游戏性能低 ...

这种mini cu翻版的说法就别当回事了,苏妈自己下代显卡敢吹这个b吗

clmd 发表于 2023-12-11 22:23
他这个没算IPC提升,因为传言RDNA3.5修复了RDNA3高算力游戏性能低的BUG,实际上应该不止这么点,按照原文 ...

什么鬼高算力低性能bug。当初给rdna3找的借口居然还有市场的。

24年底发售的话,那战神5和美末2还上不上PC啊。到时候要是和PS5 Pro比,同价位PC能玩一样的游戏,画面更好或者差不多岂不是很尴尬。

泰坦失足 发表于 2023-12-12 01:09
24年底发售的话,那战神5和美末2还上不上PC啊。到时候要是和PS5 Pro比,同价位PC能玩一样的游戏,画面更好 ...

把pc版优化成一坨答辩,cpu没有13900k都玩不了就行了。

Kepler_L2在推上更新了Viola的规格信息,表示之前他搞错了,不是56CU;
Viola的完整规格是2 SE x 2 SA x 8 WGP
实际上是32WGP(64CU),PS5 PRO使用64个CU中的60个。

Yeah I was actually wrong about that 😅 PS5 Pro uses 60 out of 64 CUs (Viola full config is 2 SE x 2 SA x 8 WGP).

Rarity5 发表于 2023-12-12 08:49
把pc版优化成一坨答辩,cpu没有13900k都玩不了就行了。

就 tlou1 的 ps5 版本优化也是一坨吧

宛若青空 发表于 2023-12-13 03:56
Kepler_L2在推上更新了Viola的规格信息,表示之前他搞错了,不是56CU;
Viola的完整规格是2 SE x 2 SA x 8  ...

好像也就比XSX强20%多,没有上世代两台加强版主机脱胎换骨般的GPU升级

推算下来传统光栅性能在6700xt~3070之间,差不多就是上世代pc端游戏对4k@60标准设置的需求。剩下就看rdna4光追技术的表现了。

猫不萌 发表于 2023-12-13 07:28
就 tlou1 的 ps5 版本优化也是一坨吧

啊?我当初首发买的从头玩到白金,没发现优化有啥问题啊

60cu倒是和之前爆料差不多,但是cpu频率提到4.4而gpu反而变低了这是为什么,他那个zen2能超到4.4吗

小泉花陽 发表于 2023-12-13 10:25
啊?我当初首发买的从头玩到白金,没发现优化有啥问题啊

我朋友说 ps5 下雪天和 PC 一样丢失材质

显卡真没办法吧,价格限制死了,供应商只能是AMD

AMD光追也没啥好期待的,实际效果就以前帧数不稳的那几个游戏能稳一点吧