搜索

[PSP] SDGGP讨论贴(首页增加一些小技巧,刚玩的同学可以看看)

1.系统:

系统只提一下MASTER GROUP,本作中引入了MG的概念,MASTER GROUP呢,只有一台机体,而且在游戏中占用一个出击位置,这个机体不会受到指挥范围的限制,而且每个回合都会回复30%的HP及EN,本机自带有指挥范围,在攻击的时候可以得到自己指挥范围内所有机体的支援(包括剧情机体)这就为我们快速练机体和人物带来了便利。当然,因为占用一个出击位置,所以在只能出击1GROUP的关卡,原创队就只有一台机体了,所以MG一般都要选择强力机体。其他就不多说了,基本上接触过这个系列的人都应该比较了解,而且PSP版相当浅显易懂,在这里我说一些小技巧。

2.人物的升级加点问题:

最早的时候以为是凸点的,可是把人物练到高级之后发现,原来每个人升级时的加点是固定的,只是加在某个属性上不固定,比如原创队队长每级加四点,这四点会随机分配到各个属性上。下面是我自己总结出来的加点数目,也许会有不对的地方,大家斧正吧。

MP400-450,每级加4点;MP350-400,每级3点或4点(一级3点,一级四点这样,下同);MP300-350,每级3点;MP250-300,每级2点或3点。

大概就是这个样子的,大家练人的时候先选择重点的练,也就是注意人物的MP值,当然,我上面说得是原创人物,剧情人物是不是遵循这个原则,还需要继续研究。

3.机体的升级问题:

由于本作中引入了HARO POINT这个概念,所以机体的升级时机显得尤为重要。在HARO POINT下各等级的加点如下:

初始,机体升级加点为4
普通,机体升级加点为6
铜,机体加点为8
银,机体加点为10
金,机体加点为15
白金,机体加点为20

现在培养强机的最好方法就是找一个可以3GROUP出击的关卡,用战舰机体配合MASTER GROUP来支援攻击,因为支援攻击在本作中可以共享经验值,所以不必担心MASTER GROUP升级过快,同时支援多的话haro point也就长得快。这样就可以快速到达白金等级,接下来就可以让机体完全成长了。
另外关于机体成长率,并不是有人所说的,机体越强成长越高,恰恰相反,弱机的成长率一般都比强机高些,所以要练机体的话,不要开始就选择强力机体,从弱机开发才是王道。

3.机体徽章:

到达三级以后,每个机体都会在机体图右下增加一个徽章,徽章每过10级变化一次,我试验了一下,有徽章的机体有攻击补正,比较不确定的是和机体成长率有关系,这个我没有试,只是自己用的HI-NEW升到80级后,成长貌似降低了,这里求证一下。

4.强化部件:

本作中强化部件过关获得而且不可累加。过关获得的强化部件依据关卡中的HARO POINT,获得的等级越高,获得部件也就比较好。这里提一点,强化部件是可以凸的。过关之前存个档就可以凸强化部件了。

5.练级关卡:

前期就不用说了,0079的第一关,用什么机体或什么人物都可以轻松过版;有了强力机体之后可以去刷F91第二关,本关机体众多,而且剧情人物没有什么危险只要注意原创人物就可以了。

现在想到的就这几点,刚开始玩的可以先看一下。

[ Last edited by SAM1001 on 2006-8-14 at 22:06 ]

我的话,肯定上来先玩G

初期机体太渣了,不通过早期关卡培养实力,便是送死啊。

直接从08MS开始
一开始那4台机器除了能飞外就是渣

挖,少爷的帖子要顶

另外,我就要从头打到尾

打算重头玩的人路过

先玩SEED,再玩SEED D

大叔们有希望了……

马修!奥尔迪加!开火车咯!

一上来必要搞上几台06和09!

那么话说10是如何开发出来的呢?从09倒过去么?

[ Last edited by CloudPRC on 2006-8-3 at 13:39 ]

继续等Z……

正在传统路线0079-Z的人路过...

直接玩seed的人路过

PS:这个头显得好瘦 -_-

[ Last edited by 史莱姆:) on 2006-8-3 at 14:13 ]

SEEDD开始的人飘过
话说超强气真够爽的

这啥标志
机体大图的右下角
一开始没的
等级升高后貌似就有了
没怎么注意

垃圾游戏

应该设置成剧本慢慢打开
不然初期刷SEED这种垃圾剧本很快就有钱了
初期打口袋战争就是自虐

头像被屏蔽

对了 想问一下
多少人对于SD是注重剧情超过注重机体的
又有多少人可以无视剧情玩机体的
简单说 SD你玩剧情还是机体?

靠阿,1.5的用dev 0.45怎么设置才可以阿…… 我设置来设置去全部死机

UMD到货了没?

昨天就到了

回家安心从0079开始爬

Originally posted by korokoro at 2006-8-3 15:14:
对了 想问一下
多少人对于SD是注重剧情超过注重机体的
又有多少人可以无视剧情玩机体的
简单说 SD你玩剧情还是机体?

一看就是没有玩的。。。。

剧情无视
机体最高
所以老任掌机系那两个是渣,机体少的可怜

每过一关 我方机体自动登陆到生产线上去 不过钱太少 大部分属于只能看买不起的说

推荐所有剧本第一关都打次,1.让强力机体登陆到生产线上去 2.钱可以积累些

目前个人刷经验在 G高达第一关  刷钱推荐去打口袋战争 可以全捕获...卖钱4W多点

另外 强力母见 超贵  啊库按接 要20W.......NEW 高达要6.8W... 个人推荐买了便宜的机体自己练上去比较好

[ Last edited by captoon on 2006-8-3 at 19:50 ]

凤凰高达可以一直用下去

剧情不就是TV的剧情吗?

凤凰只要能开发我就让它开发,已经21级进化至海牛了。

机体升级时获得的点数到底是和那个哈洛有关?还是和击败的对手有关?

多罗斯级航母有没有!

我看是没有了!

操你DY!

麻痹我现在在第一话刷战场,4捕获+全灭一万多点,等买齐了RX系列再往前打
我看出来了,必须先攀高科,回头再来收MS,不然0079后几话过不去的
第3话我就郁闷了

第一架开荒机开发完毕

Originally posted by john at 2006-8-3 22:05:
麻痹我现在在第一话刷战场,4捕获+全灭一万多点,等买齐了RX系列再往前打
我看出来了,必须先攀高科,回头再来收MS,不然0079后几话过不去的
第3话我就郁闷了

你真废柴,0079我全裸过的。多用援护攻击,初始原创小队一个回合就能够打下十几台机体。

目前判明,HARO等级最高白金,可以貌似只和援护,重击有关系,也许会有增加HARO经验的道具,目前未取得。

[ Last edited by SAM1001 on 2006-8-3 at 23:47 ]

Haro经验不就是每关获得的钱吗?只不过会算援护和会心的加成

从头玩起+1……我要用历代的强机去孽SEED系的渣啊!!

凤凰肯定要用的,可以升到Crazy

阿宝FAN~,肯定从0079开始~

我想问问  怎么能快速升级舰长和里面的 乘员阿?

打了 好几关  竟然 还是一级Orz

这SEED系也优越了点
原创队上去被虐 只好用母舰挖点捕获用
- -目前刷08队第一关 敌人多危险小

Originally posted by 杨 泉 at 2006-8-3 04:29 PM:

一看就是没有玩的。。。。

有人理直气壮的和我说 这游戏注重剧情的较多……
我因为不注重剧情 所以有这样的疑问……

问几个问题

1.剧情后还有原创人物加入吗?还是只有上来这票人?
2.原作人物以后能否登用?如能是NEO式的永久加入还是GP式的花钱租借?
3.如何把集体加入设计列表?满足一定条件还是只能是lv1?

Originally posted by czxiang_0 at 2006-8-4 09:16 AM:
问几个问题

1.剧情后还有原创人物加入吗?还是只有上来这票人?

暂时无
2.原作人物以后能否登用?如能是NEO式的永久加入还是GP式的花钱租借?

无变化
3.如何把集体加入设计列表?满足一定条件还是只能是lv1?

什么叫集体加入什么列表