Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 白左

[外设] 从指示灯感受到了filco的过气(傲慢?)

Q8EUT 发表于 2023-3-20 22:46
参考tps随身听设计的,关指示灯什么事,别把设计师当傻子了

IC帖在这,建议看下:https://www.zfr ...

这也能叫设计师,无脑抄抄抄师吧?

原随身听上怎么没见放3个led?说这设计有病还真的有病。

Q8EUT 发表于 2023-3-20 22:46
参考tps随身听设计的,关指示灯什么事,别把设计师当傻子了

IC帖在这,建议看下:https://www.zfr ...

整层楼看下来就你这个最有趣,突出一个照猫画虎

kara2000 发表于 2023-3-21 08:08
这也能叫设计师,无脑抄抄抄师吧?

原随身听上怎么没见放3个led?说这设计有病还真的有病。 ...

我们不是在讨论“为了3个灯把键盘拉长一大截”是否属实吗,什么时候变成对这个设计的评价了

Q8EUT 发表于 2023-3-21 08:41
我们不是在讨论“为了3个灯把键盘拉长一大截”是否属实吗,什么时候变成对这个设计的评价了 ...

我的吐槽点的确歪了,承认。
但事实就是拉皮的设计脑残,至于是为了led还是抄袭别人的随身听,本质又没区别。反而更验证了非主流的审美就是拉跨。

头像被屏蔽

最佳的指示灯其实笔记本上比比皆是,那就是直接在大写键上再额外点个灯

最好的方案不是直接把灯做在这几个切换按钮上吗

USB没有无冲方案吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kara2000 发表于 2023-3-21 10:47
我的吐槽点的确歪了,承认。
但事实就是拉皮的设计脑残,至于是为了led还是抄袭别人的随身听,本质又没区 ...

说实话我不太关心你对这个设计的看法,但既然你认为这两者没什么区别我也不钻牛角尖了,就这样吧

白左 发表于 2023-3-21 11:36
包装上是这么说的...
了解一下, 原来不是硬限制, 还是厂商懒狗

三代圣手已经是全键无冲了,另外文章里说的是在有操作系统的情况下无冲,我感觉是厂商为了不被告的风险才保守宣传为6键无冲的

头像被屏蔽

瓦格雷 发表于 2023-3-21 11:24
最好的方案不是直接把灯做在这几个切换按钮上吗

USB没有无冲方案吗

用户自行更换标准键帽,卒

“从2023年的机械键盘居然不能更换键帽感受到了filco的过气(傲慢?)”

头像被屏蔽

跟(傲慢)有什么关系…F 这不就是最标准的经典布局?你当然可以有你的使用习惯,但大可不必把传统说成傲慢。难道现在车上没有大冰箱大彩电大沙发,不能看直播 k 歌就是傲慢吗?

怎么感觉我这把6年多前买的大f把灯放在两个按键之间的空隙还挺友好的

双模87还没大小写指示灯呢 不过我已经自适应了

—— 来自 S1Fun

sssfans 发表于 2023-12-3 21:47
跟(傲慢)有什么关系…F 这不就是最标准的经典布局?你当然可以有你的使用习惯,但大可不必把传统说成傲慢 ...

以前的记忆可能会有偏差,当时filco104这种窄边布局键盘比较少,把键盘灯的位置搞这么下方的印象里也不多,而且键帽高度也是采用的比原厂高的oem键帽,有时候不方便看到灯是可能的,当年布局和F差不多的赛睿7G,灯就比较靠上。而当时大厂薄膜键盘的灯都在比较明显的位置。

不过话说回来,我filco二代茶用了好几年,确实对这个问题没注意到过。反而是这几年用过的98配列键盘,有键盘灯看不到的情况。所以这类问题也算不上傲慢,纯属设计问题。