搜索
楼主: mishidexieyu

[手游] 小表弟当年因为我爱上米哈游

はちたや 发表于 2023-3-21 12:01
这位我记得之前锁妖塔晒自己top2学生证来着哦还有botw设计不如原神,印象深刻
看来是没能进mhy扼腕 ...

晚了,那时候已经保研了。而且那段时间我玩游戏整天想着设计思路,越玩越不爽,不如放空自己享受游戏,可能我不够热爱游戏吧,还是当普通爱好别当职业了。

论坛助手,iPhone

如果主体换成 马里奥真好玩要去入职任天堂 亲戚发信息说你把我儿子培养成殖人 你就是汉奸 会怎么样

头像被屏蔽

他几岁啊,按照暴雪兴衰看,等他去米时,米也差不多了

虽然很欢乐,但我觉得你这号大概要进去了

—— 来自 S1Fun

johnwick 发表于 2023-3-21 12:14
以为每个648都是中国游戏血与泪也有点自作多情了

不好意思,是我用词不当,我重新叙述一下:
氪金手游的每个648,每张月卡,每个转发抽奖和每项荣誉,都是用游戏行业的尸体和鲜血铸成的。这里的游戏行业不仅仅指中国,也包括世界。不仅仅包括热爱游戏行业的人,也包括反对游戏行业的人。

氪金游戏歪歪斜斜的每个公告上都写着“文化输出”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,每个字节之间都写着两个字是“吃人”!

满意吗?

eaclica 发表于 2023-3-21 12:48
氪金手游的每个648,每张月卡,每个转发抽奖和每项荣誉,都是 ...

没懂你意思,用词更情绪化,这不是更自作多情了

为了mf注册 发表于 2023-3-21 12:28
对小孩不至于说这么重的话吧,谁小时候没想过以后考top2呢

小时候梦想top无非是没啥了解,提前了解我国有多卷没啥坏处。不仅仅要告诉他读书难,更要告诉他很可能读个通常意义上的好书(211)都不一定有用,小学没怎么筛选下小孩子考个前十就容易骄傲了

不就是中二病犯了吗,我看这楼里好几个人都该进小黑屋

人就一小孩儿发发pyq,谁没干过一样的事儿吗?发誓减肥发誓考研然后没下文了不比这狠多了?不要看到OP啊猴啊就这么大反应

有个学习动力也没啥不好,不如让他自己查查招聘条件再鞭策一下得达到什么目标
我初高中时的理想也是以后能做游戏相关的工作,大学朋友问我要不要去他们游戏公司实习,我看着一周四天的工作时长和地铁起步两小时单程的距离婉拒了爱好当不了工作
编辑一下,后知后觉发现这不是外野是游戏区啊

有米选米啊

反应大的在哪里?

也没啥吧,我小时候还想进软星呢....

头像被屏蔽

能做到就是好事,只是吊着目标安慰自己不努力也没关系就算了

点开招聘网站给他看呗,这也是种激励。
同时也可以给亲戚看看人家的月薪

前段时间表弟发了个朋友圈长文,大概就是表达了自己对任天堂的热爱,毕业后要考相关专业去任天堂。他喜欢任天堂是我素有耳闻的,也经常有任天堂是世界主宰之类的发言。其实也还好,他年纪小又是从小看着长大的,除了我有点心疼他攒钱买卡带之外,所以我还把自己家庭账户共享给了他,他想玩的也能让他嫖。
然后我定睛一看那个长文,提到了他在小学三四年级时在我NS里看到了野炊。那年好像是野炊刚出,同学叫我一起玩,过了主线神庙都没开完我去打吃鸡了,但是表弟看到我曾经玩过的样子,自己偷偷拿下载wiiu模拟器尝试了野炊,从此沉迷其中,现在这么多年过去已经是任天堂全家桶了
我自己算是不太喜欢任天堂也经常玩任豚梗的那种,感觉到了一种命运的捉弄
然后划到最下面,评论区里赫然是亲戚们,好家伙小伙子满腔热血还没屏蔽家里人,当晚我妈就打了我电话痛斥我给表弟小小年纪就接触这种东西

我觉得这贴讨论内容更应该发在外野,不能因为外野也禁原就又把垃圾倒游戏区啊,游戏区成为垃圾桶是版主不够狠么

还有楼上那些理中客存在就是游戏区成了垃圾桶的原因,都把你们递减的正常玩家当软柿子捏呢

alleriawr9 发表于 2023-3-21 12:06
按理说,知道自己未来想做什么,在高中毕业时对大学选专业心里有数,无论想做的是不是游戏,总是好的。

...

没毛病,甚至可以说比我当年想去打职业要现实多了。
但攒钱抽卡四个字都写在脸上了,只能希望他真的能边抽卡边考top2吧

也得看多大岁数,初中或以下的话,我很怀疑贵弟本科/研究生毕业之前叩司还在不在……

https://www.bilibili.com/video/BV1Rg4y1s7MV
有的人6岁就开始玩速通了。
有的人小时候只能玩纳克萨玛斯造的帕奇维克。
令人感叹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

听风不是雨 发表于 2023-3-21 12:22
把主体换一下,一个中学生玩王者荣耀说自己国服韩信贼6天天发夺命十三枪,然后朋友圈说我以后长大了毕业要 ...

当策划还那还是有正经理想的
我有个小表弟玩lol澳洲白金就说要打职业竞技

头像被屏蔽

我自己算是不太喜欢圆也经常玩op梗的那种

套盾也无效!

头像被屏蔽

NeloAngelo 发表于 2023-3-21 12:45
虽然很欢乐,但我觉得你这号大概要进去了

—— 来自 S1Fun

上班摸鱼时发的,我明明记得我子版填了手游区的……
不要啊我就这一个号

头像被屏蔽

要是真能进去工作不是很好吗?我们这些应届生想去还去不了呢。

顺便自己也并不会因为这种事看不起表弟或者骂他o批,因为这是我亲表弟不是陌生网友)
那天还聊了挺久的,甚至我还和表弟他妈以及表弟打电话聊过,他妈的意思和有些坛友差不多,能给他一个学习的动力也是好的,我的意思是哪怕真要有这意思也千万别去干美术什么的,他看起来理科方面成绩不错可以试试计算机之类的
他玩原神我也没明着说他啥,我看了他的号后向我承认了他偷偷拿压岁钱氪了648,我也只是叹气劝他下次别干了。这个情况我其实向他妈说了,但是叮嘱了别批评他儿子也别说这事假装不知道,他妈也是比较明事理的人,不是那种典型家长倒还好。
自己能力所能及的就是共享了我的steam库、和他说了epic上能白嫖、偶尔电话微信辅导他功课。但是亲戚孩子们都不太喜欢大哥哥辅导功课,难得见到我一次时都想和我打游戏就是了。

我还玩过原,在小表弟心中我也是伟光正米卫兵之一,我一直都不好意思在他面前说米的不是,他吹上天了我也是倾听附和从小看到大的孩子因为这种破事吵起来不愉快

评分

真实之影 + 2 哈哈哈哈你看看你

当时玩游戏是我妈带的,不过玩大型单机是有一次在网吧点开了老滚4和辐射3,才震惊到开放世界和大型单机的魅力。

eaclica 发表于 2023-3-21 12:48
氪金手游的每个648,每张月卡,每个转发抽奖和每项荣誉,都是 ...

可以了,你已经有点小表弟那中二味了

首先要考个上海交大

mishidexieyu 发表于 2023-3-21 14:41
顺便自己也并不会因为这种事看不起表弟或者骂他o批,因为这是我亲表弟不是陌生网友)
那天还聊了挺 ...

未成年人没能力赚钱就敢氪648这消费观念搞不好是已经歪了,这个倒是真的得注意

当然如果你表弟家腰缠万贯那当我没说

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

希望之异热同心 发表于 2023-3-21 14:51
未成年人没能力赚钱就敢氪648这消费观念搞不好是已经歪了,这个倒是真的得注意

当然如果你表弟家腰缠万 ...

我当时也挺担忧的 因为他一直以来对我说自己是零氪党,对父母口径也是这个
其实哪怕拿零花钱当月卡党也可以,(没准已经是了)拿压岁钱冲648就让我挺担忧了
当时思来想去最后还是告诉了他妈

斯特拉斯堡的雪 发表于 2023-3-21 13:01
有个学习动力也没啥不好,不如让他自己查查招聘条件再鞭策一下得达到什么目标
我初高中时的理想也是以后能 ...

我内野发帖让管理员移过来了 因为看到楼里有人说外野和游戏区的问题
但是我现在鹅球看这个帖子偶尔在外野偶尔在游戏版,灵活国籍了属于是

mishidexieyu 发表于 2023-3-21 14:54
我当时也挺担忧的 因为他一直以来对我说自己是零氪党,对父母口径也是这个
其实哪怕拿零花钱当月 ...

648哪怕对成年人也是一笔不少的支出,未成年人不会懂钱来得不容易,这种大金额氪金不是顶受不住游戏设计的诱惑就是觉得自己要为爱充钱,而且有一次就肯定有第二次。不过别人家事自己就别操心了,他妈知道情况就好

剑布衣 发表于 2023-3-21 13:00
人就一小孩儿发发pyq,谁没干过一样的事儿吗?发誓减肥发誓考研然后没下文了不比这狠多了?不要看到OP啊猴 ...

别人家孩子我绝对和网友一样笑两句op就完事了,自家亲戚孩子就要小心翼翼呵护了,既要让他能以后在游戏爱好上继续,又要不损害自尊,最好能对学习有动力