搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 骨头社25周年纪念作『Metallic Rouge』原创TV动画 2024年1月

acejoe 发表于 2024-1-11 14:00
我只能说,这也太骨头社了吧。

比当年的骨头社们“简单”太多了

RE㐅ia 发表于 2024-1-11 11:46
感觉喜欢这种碎片化叙事结构的我是少数群体诶。在这个不到情感爆发的节骨眼上节奏就该加速一点。第一集的脚 ...

那位阿姨歌姬最后感觉就像掉线一样,打戏还是绿毛被攻击那段好看

aptx8285144 发表于 2024-1-11 14:50
黑长就这么直跳过去时,对面几乎没什么反应或者吃惊的台词,这不对劲,第一话看上去好像云里雾里时间多然而 ...

分镜问题,歌姬那火焰炮出力那么大不能抬头也说得过去,但是结果...类似水魔第三集吧

这第一话要么一直闷下去 要么就弄点爆点 这太中庸了   打斗也没啥新意

还不如一直跟壳中少女那种一直闷下去呢

贝恩德塔 发表于 2024-1-11 09:33
对比库拉乌这个骨头社新千年作品里开局最差的都算差的

这楼有人还记得卡罗尔星期二吗,我觉得对比对象应该那部,反正我追到最后的超人幻想开头太吸引人了

骨太子真是扶不起来,没那个能力知道吧

相信头巾哥的原作能力好吧

nbht锐评蒜味不足

宝儿 发表于 2024-1-11 14:55
这第一话要么一直闷下去 要&#x ...

主要问题是我觉得没什么“卖相”,歌曲也不好听,蒜就不说了,而骨头社不是没搞过比较中规中矩的作品,地球队长就是,但是歌曲好听,BGM不错,单元剧都有神曲送上,像配角 的刹那(工藤晴香配的)我至今印象很深

我不知道该说是缝完了还是土完了,像是一个美少女爱好者刚看完银翼杀手之后脑子一热写出来的东西

我明白他生造这么多名词是在介绍世界观,问题是你这世界观就好像北边是雪地西边是火山南边有哥布林入侵中间还有片魔物森林的异世界大陆一样完全没有任何介绍的必要

女主女二吃拉面那段吐槽什么记忆体损坏的桥段有啥用?

这片没人搬的?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cauchua2 发表于 2024-1-11 15:40

表现女主性格如此不是机能损坏吧,水魔不就天天有阴谋论女主洗脑的,实际上就是呆

要唤起去年夏天某些不好的回忆了

cauchua2 发表于 2024-1-11 15:40

这个应该是表现女主是性格认真一根筋的人 可能后面想通了叛变

怎么感觉像银翼杀手版假面骑士但是美少女

小红只是什么都不知道的呆呆吧,被非道印度人无情的利用,想到她被诓骗做出各种破廉恥な行為就令人义愤填膺。

从打戏一开始紫皮套就像在赶着要下线一般句句典

翻了翻nayy有ani的,大马哈鱼啥的是不是被叔叔警告了没人搬?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

亚瑟邓特 发表于 2024-1-11 18:06
翻了翻nayy有ani的,大马哈鱼啥的是不是被叔叔警告了没人搬?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上 ...

今天 00:56        動畫        ANi [ANi] Metallic Rouge / 金屬口紅 - 01 [1080P][Baha][WEB-DL][AAC AVC][CHT][MP4] 約2條評論

第一时间就搬了,这都是自动的

这玩意儿翻译成金属口红也太他喵的奇怪了吧,女主岂不是口红红星了这样

台词也太挫了,什么破产版银翼杀手

很久就在那边l 发表于 2024-1-11 18:50
今天 00:56        動畫        ANi [ANi] Metallic Rouge / 金屬口紅 - 01 [1080P][WEB-DL][AAC AVC][CHT][MP4] 約2條 ...

蜜桔没有,dmhy应该是我搜错名字了

看完了,op剪得感觉更适合ed啊,不过俩女主已经比ct高出太多了,有黑泽朋世和宮本侑芽就能看下去。
这片机设和人设感觉没啥关联性啊,变身直接变连个过程没有,就好怪

评价不如蒜第一集一根毛,没什么问题吧
这部番的不讲人话只能让人蒙蔽,不能吸引人想往下看
再想想PV的台词,感觉可以提前抬走了

有种洛克人的感觉

第一集看完就这么个表情……

66367749 发表于 2024-1-11 19:17
有种洛克人的感觉

别到时候主角能用所有打败过的敌人的能力就好了

第一集有点无聊,感觉要翻车

为了第一集就秀打戏,又想所有方面都交代一下设定,搞得节奏有点烂,设定又表述的比较浅

女二分析的价值是女主脑子不太好使吧,但是最后终结又好像没女二也一样能打的样子

黑皮蛮骚的,但是第一集真不咋好看,变身设计也不帅啊

变身尚且不如吊带袜天使…

头像被屏蔽

又看了一遍发现了一些之前遗漏的信息,顺便梳理一下剧情。歌姬通过向药坊老板卖身获取神酒情报并交给小丑希望以此脱离Alter组织。小丑察觉到歌姬被真理部盯上之并利用这个机会给歌姬下套。把情报中的神酒一抢而空后立用女主的外表不断搞事情以引起歌姬注意,目的是让她引出近期开始捕猎他们九骑同胞的女主或者真理部的员工。歌姬乖乖地把她认为的可疑人士约出来后小丑歪打正着发现女主就是红骑。可能因为觉得自己不是对手最后跑路并留下二人互相厮杀。这片传递消息的方法很干脆利落,至少我还挺中意的。第一集一上来就利用小丑的能力搞诡叙也有够大胆,感觉不会是人们想的一眼望到头的那样。
要说最不满意的地方除了那个反高潮打戏就是人造人支线则是有点刻意卖惨嫌疑了。一天一支神酒正常工作,少打了立马死亡,打多了又会醉,这平衡也太微妙了。然而就是这么重要的命根却能被路人随便偷走,而且这后果看似也是完全没有。按理来说这种东西管制那么严格,在到处都是监控的未来世界里没理由发现不了。还有就是这些尼安看似都是苦力工,在一个有自动化机器人的世界观里还特地造有人类思维的机器人去做劳力确实很蠢,但是据说这些尼安是一个友好外星人邻国的礼物。如果是白送的没有生产成本那姑且可以理解了。还是看看后续怎么解释吧。

评分

zapcannon87 + 1 好评加鹅

这打戏画得稀碎

头像被屏蔽

这蒜香排骨第一话真是完全没能达到我对骨头周年作的预期呢
银翼杀手般的背景交代还是挺有味道的
可是作为第一话的脚本叙事切得太碎了吧,东一榔头西一棒槌,给了一堆信息,但是关联转接极其生硬杂乱
一话下来根本没法告诉观众这番究竟想讲什么故事,两个女主到底想干嘛???
而且作画上也没有太过惊艳的表现,只剩配乐给我留下了印象

可能不朽9太强了,只有小红能造成伤害,但是必须先分析完才行。

其实大概率女主就是big nine中的一员

堀 元宣是真的不行,第一集刚看完。很一般很一般