搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 骨头社25周年纪念作『Metallic Rouge』原创TV动画 2024年1月

剧情是要表现女主苦战,但是演出却在最激烈的相持阶段被女主轻易反杀(

我发誓下周不再看直播了,什么玩意嘛。
涅安在这个世界观下到底是个啥,外面治安部队见面就突突突,随便是个人都能折磨涅安;这边怀疑rouge把正太搞死,一堆人就准备上私刑了,就很割裂

最后这个逼战斗就真的搞笑,压根不像什么战斗设计了是吧?突出一个力大砖飞,你放毒气,我无所谓缓缓就跟没事人一样;你夹我我直接把你武器崩断一拳掏心。你们也配叫不朽9人?性能跟rouge比天差地别啊

最后有人数一下这集出现几个自由吗?

这番就像是一部50集的年番里 随机挑选个12集放一样 现在全在演正常来说应该是中后期才有的剧情 因为缺少了前期的铺垫 导致观众完全无法理解剧情

又冒出来几个角色,然后我依然不知道他们到底在干啥

四集下来只记得2个字--自由!

所以这片到底要单向输出信息到第几集?看里面的角色全在自说自话

这集还行

第四集还是比较紧凑的

槽点过多,这玩意太难形容了

这几年里自由含量最高的一集

这番的问题就是篇幅问题,要讲的太多但只有12集篇幅,所以能压缩就压缩。4集看下来怪得很

艾主&席会喜欢这片还是会驳斥这不是真正的自由?

我现在就一个疑问 涅安(普通的)到底能不能杀涅安 ?

这片到底也太自由了 轻松推翻自己几分钟前的设定

刚开始审问还“涅安无法杀死涅安” 等一帮人冲进审讯室 又都大喊“杀了她 杀了她”

是真的能杀?还只是表达情绪?

terminator1990 发表于 2024-2-1 02:24
艾主&席会喜欢这片还是会驳斥这不是真正的自由?

艾伦好歹看了几十章才把脑子烧了的,你这一集就变成自由复读机

这番的世界观构建比起那些耳熟能详的同类型作品差太多了

大多数涅安被当作廉价劳动力使用,那对涅安的集中管理呢?涅安几天不打药就死了,这个药的配给是怎么个情况?

涅安在法律意义上是人还是财产?有没有归属人?第一集那几个搞日式霸凌的显然不是买得起涅安的样子,他们把搞报废了为什么不需要被追究责任?报废之后的回收流程呢?

像这样想到哪儿写到哪儿,观众怎么跟涅安共情啊,工具人属性太重了

别谈剧情了,这最后打斗打了个啥啊
都不说动作和这烂俗解说了,你这就算开了?开了能土成这样?

这片子从第一集就有种挥之不去的土味儿,而且不是土到极致就是潮那种有节目效果的土,是土到家了不自知还非得端着收着的那种没活儿的土

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

现在唯一能补救的方法是不是直接舍弃主线,反正主线已经烂了不如后面全部描写两人的关系性

虚无缥缈的分身 发表于 2024-2-1 09:04
现在唯一能补救的方法是不是直接舍弃主线,反正主线已经烂了不如后面全部描写两人的关系性 ...

为了两块巧克力就能翻脸的脚本指望能写出啥好关系性啊

抽风

现在唯一能补救的方法是不是直接舍弃主线,反正主线已经烂了不如后面全部描写两人的关系性 ...

你看这四集充斥的说教味和自我感动那样子,打戏是可以烂的,成长是可以醍醐灌顶(贬义)的,但我们深刻的剧情那一定是要拉满的

嘴上名作粉碎锤 发表于 2024-1-24 12:54
别闹,哥查德前期受演员演技+BADCG双重debuff的影响观感确实是屎,但是最近第18集东映舍得堆特效了,打戏 ...

从时王开始确实没咋见过后期发力的骑士,再等一波,看看是不是暂时的荣光。

这边确实也是再每周稳定下滑中,这周的梦中唱歌甚至有点崩不止= =||现在已经不如甲铁城了。

到时候烂完了责任全归白河豚操纵制作组是吧,豚豚吃你家大米啦?

这集全部内容都是典中典土到极限展开
所有展开基本都照着最土的预计方向发展,唯一超出预料的只有打戏为什么可以这么逆天

首先一上来就是最土最典的主角被一群人绑起来愿望,然后抓主角的人开始唱红脸白脸
然后典中典人类军方杀进来乱开枪
典中典主角挣脱后路人“果然这个人不是好人!”“她要袭击我!”
典中典主角反而从人类那救之前绑她的小团体
典中典小男孩是搞事的
典中典背后还有人
典中典背刺
典中典被自己杀掉的人质问的精神攻击

各种蜜汁说教也全部都是典到不行
医生这个角色台词就突出一个迷惑,你其实是个老师是来上课的吗,你说这些谁懂啊

小丑的戏份更是神秘,除了突出这个角色是典中典变态有什么意义吗,剧情上的意义就是他知道了女二的名字
而且这这段还莫名其妙要和女主那边的戏交换着镜头演,这演出是想表达什么,我看着两边也没有对照感啊,难道你想说这样换场景给女主这边展开增添一点悬念?
警察和他搭档两集戏份也是意义不明,就只是带女二进来的工具人。但是女二进来也没发挥屁作用就是演了上面说的那段没啥意义剧情。
虽然很明显这部分剧情还没讲完还有下集但是我觉得也不会有什么大的

最神秘的还是这个打戏,不是站桩胜似站桩的打戏
前戏一堆,最后真的进入白刃战的时候
一个boom
切镜头爆炸
然后两个人分开了
然后我起了一刀秒了
一般动画打戏拉垮要么想法问题、能力问题,要么就是经费问题彻底摆了。这片的打戏突出一个我有经费不想摆,但是我既没有想法也没有能力。
只能说不会做打戏可以不用做这种动画,还特摄风动画,是kuso特摄吧

最后结尾还又来一次幽默断章,真是服了
怎么会有这种脚本幽默监督更幽默的动画

nervpp 发表于 2024-2-1 10:13
从时王开始确实没咋见过后期发力的骑士,再等一波,看看是不是暂时的荣光。

圣刃不就是后期发力的骑士
虽然你可以说后期剧情也就那样,但是确实后期收了很多前面的伏笔让前面一些奇怪的地方也变得合理
而且总体内容上确实变好了很多
如果光看前期圣刃还不一定比歌查德强
如果从第一集看下来是能明确感到后期内容比前期强多了

感觉要成为骨头社之耻

zengwentao0529 发表于 2024-2-1 02:15
这番的问题就是篇幅问题,要讲的太多但只有12集篇幅,所以能压缩就压缩。4集看下来怪得很 ...

讲道理啊,知道自己只有12集就不要塞那么多东西啊

zengwentao0529 发表于 2024-2-1 02:15
这番的问题就是篇幅问题,要讲的太多但只有12集篇幅,所以能压缩就压缩。4集看下来怪得很 ...

原创又不是改编,什么篇幅问题?给你12集的企划不写个12集的故事,难道还先写个年番的量再来压缩?

没人觉得开头那两段BGM的衔接有问题么,让我以为文件坏了

nervpp 发表于 2024-2-1 10:13

我也没打算吹歌查德,但说实话歌查德前期观感差是男女主两人的演技太拉导致的

真要追特摄,那我还是更推荐 虫王战队超王者(王様戦隊君王者) You are the king!You are the You are the King!

这网页版抽风了吧,我得赶紧编辑掉重复的这几条

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

没有剧情,那我美少女呢?

先不提这老套的剧情了,演出都烂的一比
看得很无聊

抽风的都删了,加起来20楼有点严重啊

reficul 发表于 2024-2-1 11:52
原创又不是改编,什么篇幅问题?给你12集的企划不写个12集的故事,难道还先写个年番的量再来压缩? ...

富野:什么 在想我的事?
R2:两季压缩一季怎么你了

赢面贴贴萌萌人 发表于 2024-2-1 11:12
这集全部内容都是典中典土到极限展开
所有展开基本都照着最土的预计方向发展,唯一超出预料的只有打 ...

经费问题就真不应该,这打戏作画也不像能燃烧原画师生命的那种,分镜真是非常奇怪。
第1集打戏的部分就能截取到奇奇怪怪的画面,如下

就一个扔飞露朱的动作搞得中学生扔铅球似的还要反向扭腰半圈,只能说村木靖是真不会编排好看的打戏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

alialex 发表于 2024-2-1 13:15
抽风的都删了,加起来20楼有点严重啊

告诉您一个坏消息,貌似还会抽风……

啊?我才意识到这两组大叔×涅安其实是两对人,之前当成是同一对了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

帆前 发表于 2024-2-1 13:36
啊?我才意识到这两组大叔×涅安其实是两对人,之前当成是同一对了

共时性 共时性

第五幕 カーニバルは忘却と踊る

ネアン居留地で幻影のヴェルデの死体を見つけるナオミ。しかし、そこにルジュの姿はない。そんなナオミの前に現れる一人の人物。それは以前、簒奪者の遺跡を探っていた謎の男性であった。彼はルジュの居場所を知っており、そこへナオミを案内すると言う。一方、捕らわれのルジュは夢とも記憶ともつかない幻の中をさまよっていた。生まれたばかりの自分。優しく温かかった兄『ジーン・ユングハルト』、父『ロイ・ユングハルト』との日々。そして見知らぬ女性と仮面の男。同じ頃、男と共にある場所にやって来たナオミ。そこは移動カーニバル。ルジュはこの中にいると言う男、『エデン・ヴァロック』と名乗る彼と共に、ナオミは移動カーニバルへと潜入して行く。

脚本:高木 登 
絵コンテ:堀 元宣 大槻真之 村木 靖 
演出:矢野孝典 
演出助手:大槻真之
キャラクター作画監督:斎藤恒徳 川上暢彦 高野恵子 青木香菜 細川修平
メカニック作画監督:小松英司

才35页就抽风…都是骨头害的