搜索

[网络] 新家的wifi老是断连怎么办

一开始信号是满的,但是所有网页都很难打开,游戏也是上去几秒就断开,然后再看wifi信号已经变成断连了,然后再连上,又断,如此反复

手机和surface好像没这问题,就电脑是这样

我有个主板连5G就总断网,5G换个信道就好了

看着像是dhcp冲突了

头像被屏蔽

shamal0324 发表于 2023-3-22 21:21
一开始信号是满的,但是所有网页都很难打开,游戏也是上去几秒就断开,然后再看wifi信号已经变成断连了,然 ...

有和你一样的问题,我是手机这样,而且只有我的手机会这样

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Litccc 发表于 2023-3-22 22:35
看着像是dhcp冲突了

应该怎么解决啊

先排查下电脑有没有同时连网线和wifi,如果有的话只连wifi,有没有不小心设置成手动配置ip地址,有的话改成自动。排除可能导致冲突的原因之后重置下电脑的网络设置,然后重启路由器重新连接试试

问题解决了,打电话给Xfinity客服,让他们帮忙排查,关机十秒再开就没断连了

有没有一种可能是路由的问题?
我家之前满格Wi-Fi连上有时就是网络无法使用,一度怀疑是100M宽带不行,怂恿我爹升级千兆宽带也没升级就这么痛苦好长一段时间。后来我在家看着落着厚厚一层灰的路由器时在想要不要换,当时对2.5Hz还是5Hz切换比较感兴趣,只有新路由可以配置,同时反正后面要带到新家去。于是买了华为路由器(中间比较曲折,本来想买小米,听微信群友说小米路由器都是堆料,真实力还得TP或者华为。我是比较听人劝吃饱饭那种,就花了100多还是200块买了华为),换上之后我家宽带再也没有发生连接宽带上不网问题,老爹和老妈看我买个新路由同时体验一段时间发现家里网络居然好了表示还得是一分钱一分货。对我自己而言,有些东西不能并着还能用就不换到原则就一直让自己难受,有问题还是要解决问题。

换上新路由后实测能够跑满100M我就心满意足,毕竟家里就是监控,电视,电脑,手机需要连接。我也不玩端游,所以100M也够用了。

碰到一次小米和荣耀一起连wifi 就断的事情

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 13

有说去年使用新联发科芯片的无线路由连接苹果设备会出现经常断线的现象,重启后会好几分钟到几个月不等,很迷