Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

感觉特别好看。

最近喜欢的动画是水魔、推子和夜水母。

看来我跟上潮流了,口味全是网红动画

小朋友为之倾力本作为绘画教室代表可以以此自满的作品,被肆意地评价为落書き(这又不是画师自谦的用法),考虑到年龄尚小,就这么放弃画画不是很正常吗。就算比不上国民级炎上事件,也不至于认为此事不足称道

杂灰 发表于 2024-4-7 02:40
壁画上已经有很多加料了,左边还有个kimo,女主刚好都撞上了她的画没被认可的场合,失去自信也正常,更不 ...

我是说对于女主的认可和否决完全不在一个量级……
被绘画教室认可,被外行小学生否决。这都能被打击到放弃画画显得女主过于玻璃心了点,没有indie环境中非常常见的怎样都不服输的气势。独立画师,独立音乐制作人有多少是坚持了好几年的完全没有点击或者播放但仍然持续表达自己的?数不胜数。女主小时候这个街边涂鸦简直是天赐的曝光度了。
既然制作组要写indie题材,至少角色人设得有点indie精神吧,我不太理解为什么要把心理创伤设计的这么儿戏……

泡影的地生鱼 发表于 2024-4-7 02:48
被绘画教室认可,被外行小学生否决。这都能被打击到放 ...

人是小朋友欸,完全不是专业人士(独立画师好歹是专业),就这么放弃自贬太正常了

普罗茶 发表于 2024-4-7 02:50
人是小朋友欸,完全不是专业人士(独立画师好歹是专业),就这么放弃自贬太正常了 ...

独立画师也有非常多非专业出身的。在画出成绩之前非自由职业的也不少,甚至也有一边当公务员闲时画画的。本身要讲indie故事,但是取材一点都不贴近现实的indie,这是我搞不懂的点

虽然剧本陈旧,人物关系构建得有些粗糙,不过明显优点是更多的。还不错,会追

其实我觉得就算是成年人的业余绘画爱好者,如果有很多人骂他画画难看ta就此放弃也是完全有可能的,小学生这心智还不成熟的时候被随机事件影响人生走向的几率更大了。不知道为什么你们对小孩子要求这么高

泡影的地生鱼 发表于 2024-4-7 02:53
独立画师也有非常多非专业出身的。在画出成绩之前非自由职业的也不少,甚至也有一边当公务员闲时画画的。 ...

你对小学生要求太高了,你如果试想下小学班上喜欢画画的同学,画的黑板报被评价为“只是涂鸦而已”“一点也不好看”ta会是什么心态

感觉天赋比绘名好

我都说了主要是1、女主获得的肯定和否定的量不对等,很显然是被更加厉害的人肯定了,但是仍然纠结于外行的否定
2、我认为这个片主要讲的是网络indie anime和indie music compose。既然要走这个路子,角色立足点有独立精神不是更好吗?虽然很多现实indie animetor也有各种各样的精神问题,但是坚信“自己的作品一定是最强的”“我把全力倾泻在我的作品中”“我要通过indie来表达我自己,表达我的世界”想看到的是这样的indie精神啊!

所以我之前说的是脚本太小看普罗创作者了,说的就是这个意思。能达到10万follow的indie账号,作者怎么可能不相信自己的作品?

泡影的地生鱼 发表于 2024-4-7 03:04
我都说了主要是1、女主获得的肯定和否定的量不对等,很显然是被更加厉害的人肯定了,但是仍然纠结于外行的 ...

まひる从人设看来就非常量産型,可以说是这四人中最普通的了,色指定也是最不鲜艳,特别是不论从花音即使被超级炎上也要证明自己,以及キウイ想自己做视频主的差异来看,她确实本来就没有indie illustrator的自觉。

当然之后肯定是要往这方向转变的,不过我觉得至少就ep1的表现来说,这种想从普通转变为发挥自己特色的铺垫不是很足,量産型になりたくない的呼喊对于まひる就显得多少单薄了。

讲青春疼痛其实没什么问题 关键在于这妹妹头从心灰意冷到遇见挑染前偶像重拾信心 再加上表现这角色独特性格的部分 拢共能撑个10分钟内容都算宽松了 这么多刻意的演出除了夺人眼球没感觉有别的作用

泡影的地生鱼 发表于 2024-4-7 02:48
被绘画教室认可,被外行小学生否决。这都能被打击到放 ...

因为这个故事讲的就是这种曾经被轻易打击到的人的重新奋起啊。而且你为什么觉得那种坚持不懈的人就一定都是能不在乎他人恶评呢,有没有可能在他们被批评或被无视前也有过被肯定的阶段,在这个阶段建立了自信所以后面也能撑得住。女主是起步阶段就被身边的人否定心态炸了,毕竟搞创作得不到观众的认可本身就很伤人。
你说的那种常见的不服输态度本来就不怎么写实,现实小鬼没有大人引导基本是不会有这种素质的,女主这第一时间掩盖名字把话全憋心里就更不可能得到开解了,这种地方是偏写实的描写

杂灰 发表于 2024-4-7 03:21
因为这个故事讲的就是这种曾经被轻易打击到的人的重新奋起啊。而且你为什么觉得那种坚持不懈的人就一定都 ...

因为现实的能坚持的下来的底边创作者就是能从任何一点点支持中汲取足够的养分然后进行下一次的创作的()
我真的在追平均播放不破200的底边P主,买碟支持……女主在专业人士那里得到的肯定比我能给我支持的小底边的多多了……

中途因为外行的否认就放弃了的人,成为不了10万fo账号的皮下的

看到楼里为女主吵起来就想到友琦君那种过分夸张化和戏剧化的人际关系,毕竟是一个作者写的。只能说谨慎看好剧情。

泡影的地生鱼 发表于 2024-4-7 03:26
因为现实的能坚持的下来的底边创作者就是能从任何一点点支持中汲取足够的养分然后进行下一次的创作的()
...

这些就是运气好的杰出者啊,但水母第一集就是一个有才能但心态上很普通导致半途而废的量产型突破自我的故事,她的主题就在于推动自己克服自己普通那一面的东西,作为故事而言和那些不言弃者努力获得成功的故事只是表达的东西不一样,没有高下之分。再说了这世界也不缺半途而废过的人重新起步后得到成功的例子

等一下这不还是乐队吗
青春=乐队=玉玉症,太摇滚啦

翻了下楼,感觉是我要求太低了吗,第一集看完最大的想法是看得出来是用了心的作品,无论是演出层面还是脚本层面都能很轻松get到staff的一些小心思,虽然觉得配乐和最后的live稍微差点意思,又或者匠气有点重,但第一集总体呈现上来说动画风格还挺新颖的,制作在当季绝对也算好的,怎么也不至于被评价得这么严苛吧

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

水母和隔壁girls band cry完全可以视作同一主题了吧,都是底边音乐人追梦以及角色个人成长来表达真实自我。
制作虽然一个2d一个3d但都还挺用心的,就看这俩谁故事讲得更好了。
至于歌曲,第一集两边的歌我觉得都差不多

不管多少粉的yhm不管年纪多大破防删号把作品都删完的让看她作品的同好都鬼哭狼嚎的事还少吗,新媒体时代就是有这样一批屁大点事就心理创伤的人。

新时代河豚特供动画,一集把样板戏演了个遍,直接给我吃撑了

25时既视感

没说不准有心理创伤,而是说这个目标10万粉的indie企划,主画师因为这点破事就创伤+修复是不是太儿戏了太看不起indie作者们了?

10万粉对标现实多大体量?革蝉的动画牛逼吧,革蝉才只有8w8fo呢。
如果频繁注销账号就能火那大家都别努力了全部去赛博转生算了。在一个有具体粉丝数目标的企划来说这种不稳定因素纯纯debuff。转生之后更火的不是没有,但是如果自身实力过硬大家只会感慨“如果没转生/删稿重投早就破百万/千万再生了”,最典型的例子就是炉心融解

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这部片明显更多子现代/z时代年轻人的自我认知与烦恼的问题,音乐团队更像是承载她们烦恼的一个载体,并没有要特别表现她们creator的那一面,本来个人也不指望能在这片里看到和真昼长的很像的那位小画家一样的讲创作人的故事。看故事应该是看它讲了一个什么故事而不是“我觉得它应该讲这些”吧。

来个懂哥说说纯天然糖的动画长什么样子开开眼界

演出看爽了

我也觉得女主因为小学生几句批评就自闭显得很矫情,自己的画被外行人批的一无是处不是应该优先维护自己吗
而且这番加入了一堆网红要素,但是表现出来有种staff强行迎合年轻人的喜好的味道,而且主题说白了还是讲年轻人不甘于现状想要追梦,这样写出来有点太浮夸了

别玷污画是因为乱贴海报,别玷污歌没看懂,小偶像也没干啥吧,有点惨

moshizhe 发表于 2024-4-7 08:07
别玷污画是因为乱贴海报,别玷污歌没看懂,小偶像也没干啥吧,有点惨

小偶像不是说把歌当梗唱吗

帝下室の年糕 发表于 2024-4-7 08:13
小偶像不是说把歌当梗唱吗

我看的翻译是这首歌偏梗向

moshizhe 发表于 2024-4-7 08:07

编剧说这一点对上坂堇(配咪子/小偶像)要求的演技/唱技是以一种在小看/小瞧(歌曲本身)的感觉去唱这首歌

当时小偶像是惨就是了 不过也是后期常驻角色的样子

评分

moshizhe + 1

熟肉看了,就好这口。一月太爽了,三个原创都是不错的开局。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看完第一集我还以为大家都在开香槟呢,来楼里才发现不喜欢的人这么多啊

样板戏倒不是不行,但是总归是希望有点新花样的。
可能戏外跟gbc两家的粉丝打架更好看。

虽然第一集结构跟gbc很像,但是水母接下来不是要以音乐/乐队为核心进行剧情的吧?感觉还是没必要把这两部硬掰到同一赛道上

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

水母接下来不是新媒体运营吗

oi99o 发表于 2024-4-7 08:58
虽然第一集结构跟gbc很像,但是水母接下来不是要以音乐/乐队为核心进行剧情的吧?感觉还是没必要把这两部硬 ...

水母不是乐队,而是自媒体

编辑