搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

水母没有动力系统其实是经典谣言吧,真没有动力系统的话,水母怎么在海里动起来,但【随波逐流的水母】这意象过于浪漫,所以没有人会在意这种事……×

Piano-Forest 发表于 2024-3-13 11:52
雑誌掲載情報
┈┈┈┈.・🪼 •

TV guide A Stars 2024年vol.04

竹下良平采访:https://b23.tv/APSqXDJ
插入曲作者40mP采访:https://b23.tv/w8Sbs0i

kanon应该是负责作词 不知道唱是不是她 作曲是黑长直私生饭 漫画来看下一话登场 漫画有mahiru和kanon听黑长直的同一曲的钢琴编曲版表示太棒了kanon直球比自己的版本好多了(可能第一话最后音乐没有那么吸引人也是这个原因)

制作挺好的,但对于剧情真没有任何期待….就当看看萌妹子吧

第一集那个工业糖精的味道就上来了 动工用力过猛了吧

水母不能游不能发光估计就是女主接受的错误信息,等到后面有个人告诉她“水母是可以自己游动也可以自己发光!”,然后女主看看镜子里的自己,已经变得优秀这样

这么喜欢水母就没去过水族馆看一下吗在**看几个视频也行啊

突然想到,最后演出相当于网络直播了,岂不是会被认出来,铁拳偶像再度出击之类的

短视频时代看太多伪科普营销号导致的

Delicatus545 发表于 2024-4-7 15:04
这么喜欢水母就没去过水族馆看一下吗在**看几个视频也行啊

看短视频科普吗

第一集有点堆元素了,但不管怎么说噱头够多,还能看下去

JK卖肉摩多摩多,演技卡摩多摩多

对音乐以外的标准真严格啊

后面直接玩抖展开,泥潭的老登们怕是接受不了这些东西

暗黑能乐 发表于 2024-4-7 15:43
后面直接玩抖展开,泥潭的老登们怕是接受不了这些东西

合奏比赛都有短视频了不算什么

帝下室の年糕 发表于 2024-4-7 11:01
访谈说每集都是按照一部完整的小电影做的,所以看了两集的现地佬都吹爆了 ...

啥意思,整个四月都在笑话我龙哥是吧

水母不是靠挤水推进的吗,话说深海里还分夜晚白天吗

我盲猜一下后面的展开,我估计偶像就是个纸老虎,看她以前那采访视频感觉她最后一幕像是要吐出来了,抗压能力应该没有那么好,现在这么攻都是装的,女主大放光彩后偶像会发现水母本来就能自己游泳,有没有她都一样。然后心态华丽爆炸

第一集观感不错,摄影好、人设好、修正好。对于夜晚霓虹光斑呈现的设计很不错,有街头涂鸦风的感觉。演出上设计很多,用一个耳机听歌用边缘光的游走将二人相连、跳切、列车意象表现人物情绪变化、由高俯视再展现二人的长镜头、侵入现实的回忆等等。竹下良平还是有东西的。可惜剧情上惊喜不多,对角色心理创伤呈现和变化与其他作品无异,最后的live无论文本设计还是演出都不满意,观感上前半段好于后半段。另外如果主题是在网络世界中扮演另一个人的话,希望后面能看到以此展开的剧情。听说已经做完了,那制作估计是稳了,看后续剧情展开吧

暗黑能乐 发表于 2024-4-7 16:07
我盲猜一下后面的展开,我估计偶像就是个纸老虎,看她以前那采访视频感觉她最后一幕像是要吐出来了,抗压能 ...

撬开小偶像的嘴要靠黑长直吧

希望有更多夜晚氛围和生态个人对这种东西真是欲罢不能

最后这歌真是淡出鸟了

比想象中好看,就是歌感觉

好much橘 发表于 2024-4-7 13:54
所以,晚上水母真的不会游泳吗
搜了小半天没搜到,好在意啊……

其实是翻译问题,应该叫“夜的水母不会游泳”,女主对水母的误解隐喻对自己的误解。

最后这歌真的,不过夜晚的氛围感还行,喜欢这点

怎么是40mp写的曲子呀

很不错,制作很精良的第一话,不知和隔壁GBC哪个能在四月胜出了

这啫喱银手直接揍人不比隔壁中指更rock?

这番浓度意外得比另外两个原创高得多啊,但剧情总感觉比gbc和列车更容易翻车的样子,大概是因为这番似乎更注重细腻情感的表达?

我可能是老了,看到无缘无故砸人场子,还砸了两次的情节,就会一直纠结 “凭啥啊?就凭她俩是主角?”,然后疯狂出戏。然而大伙儿好像都不在意,没怎么被影响观感?

有出戏,但是不多,我还惊讶对方第二次还在这表演呢,换我可能就去别的地方了

大多数水族馆里的水母确实是有人工水流推进的,为了视觉效果

zznhaha 发表于 2024-04-07 19:18:38
我可能是老了,看到无缘无故砸人场子,还砸了两次的情节,就会一直纠结 “凭啥啊?就凭她俩是主角?”,然 ...
因为这种角色对应现实中就是各种在景区公园或者商场门口拍视频的蹭热度抖音网红啊
我不说大家都很讨厌这类人,但大家伙对这类人估计也没有多少好感,或许有部分人还觉得这个网红挺欠的

不过看一下,官方估计也要把他当成一个迫害捏他了,声优主角4人组还在线下表演了一波撕海报

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

你谁 发表于 2024-4-7 18:57
怎么是40mp写的曲子呀

插入曲这首是横山克写的
40mp作词

zznhaha 发表于 2024-4-7 19:18
我可能是老了,看到无缘无故砸人场子,还砸了两次的情节,就会一直纠结 “凭啥啊?就凭她俩是主角?”,然 ...

这角色后面应该是常驻
和主角团队都是熟人了

怎么又是玉玉美少女+乐队

看漫画,路人偶像和高梨还认识,定位应该是主角队的孽缘。

比起音乐番更像亚逼番
色彩挺有意思的,先追着

第一集看到感觉差不多够时长了吧,结果进度条还不到1/2。
用一个词来形容第一集,刻奇,没必要继续看了

这里挺喜欢的,感觉很有生活气息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

慕名而来,看完第一集觉得有些一般,来个三集定律。
能明显看出制作组在一些地方是有故意这样做演出的想法的,但因为明显能看出是演出而觉得有些出戏。第一集特别喜欢用闪回,采用插叙倒叙的手法来过剧情。这想法很好,只是我在看的时候前半段我需要频繁地暂停、回退来理解发生了什么,而后半段我觉得剧情在注水,1.5倍速都不够。前后太割裂了。
作画是能夸的,可以看出动工的心血,在推子之后动工好像打通了任督二脉,画面水平在逐渐提升。
剧情比较平淡,女主会说一些水母习性之类不像对话中会出现的比较文青的话,看得我有些尴尬。我能理解这是二次元,只是第一集的氛围比较严肃,如果是gbc里仁菜说这话我就不会出戏,因为仁菜比较偏向喜剧角色:)
总之我第一集看到一半的时候我的烂片雷达就在哐哐作响,这部作品应该不会翻车吧?应该吧?