搜索
楼主: kanyikan

[手游] 反对一切赌博类手游

手游是一种隐藏的高消费产品,有钱就有可能管不住自己的手,最后贫穷才是拒绝手游的最好良方

战狼PTSD 发表于 2023-4-26 12:38
那不一样,商家的盲盒不会&# ...

商家还是会放有吸引力的商品的,就我看过的有放switch,ps4,苹果手机的,就是吸引你去抽。很多人也会花点小钱抽一下,但是很快就放弃了,相当于花钱买个刺激。但是手游很要命的是你是真的想要头奖,不是随便抽抽的。

lyjssj 发表于 2023-4-26 11:02
我也基本戒掉了

原因:1 玩到后面都像上班,手游必然会用一大堆日常吊住你不让你跑路

来玩mmo端游体验什么叫坐牢,什么叫无保底

— from OPPO PEGM00, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

super_uni 发表于 2023-4-26 12:54
来玩mmo端游体验什么叫坐牢,什么叫无保底

— from OPPO PEGM00, Android 13 of S1 Next Goose v ...

在手游出现以前mmo不就是最被鄙视的吗,特别是道具氪金游戏更是鄙视链底层,只不过还有lol,dota和月卡付费网游才名声好一些

圣龙火狐 发表于 2023-4-26 12:42
按照婆罗门的逻辑游戏王和炉石的卡包也算作赌博咯,能合卡和可以保底也没什么区别,不过我也没想到有一天电 ...

TCG玩抽卡的肯定是赌博啊。
自己搜搜看多少PTCG的开盒视频就知道了~
最近PTCG赌卡狂热圈就是赌博,不折不扣的赌博。

游戏王电子版和炉石这种弱化了T要素的只能说减少了博的元素,赌的元素还是在的。

头像被屏蔽

现在其实赌博成分降好多了,大部分都是限时UP+保底机制了。

氪金手游异军突起的时候,各个平台上泛起的批评就不曾少过
然而这类声音,通通都随着这类游戏逐渐掌握霸权而逐渐没去

今天在论坛看到这样的贴子甚至忽然有点恍若隔世的感觉

按照婆罗门的逻辑游戏王和炉石的卡包也算作赌博咯,能合卡和可以保底也没什么区别,不过我也没想到有一天电 ...

游戏王卡包(实体)当然算赌博啦,哪次出新盒不是赌狗狂欢,哦1111和1112赌狗亏麻系列开年的RC04多疯狂,风灵使几天内1k2涨到3k4又跌回1k2

头像被屏蔽

各玩各的 互不影响就好了。

论坛助手,iPhone

咋办,好像婆罗门都叫这玩意是赌耶

你们那个“净土”要不要也安排上?

CSGO倒腾饰品的和玩游戏的都不是一群人,前几天还看刘培茄骂倒狗呢,是不是要把他开除CS圈,为啥游戏玩家要急着护抽卡氪金系统啊?不会吧不会吧,不会除了这个没别的玩了吧?

本质就是赛博黄加赌啊,真的上瘾到不能自拔了不如弄个成品号摸摸爽过算

TCG严格意义上来讲当然不是赌博,然而他是无返现斯金纳箱的始祖,可以说奠定了氪金抽卡的基础

O开服玩到现在我总共也就花了两个主机游戏的首发钱,每月一张30小月卡完事,相比以前主机上买的那一堆堆要画面没画面要剧情一坨屎要玩法没眼看的弱智日呆,简直不要太省钱,说到底还是自制力的问题,当然最省钱的还是各种PVP游戏,买个游戏就能一直玩下去只要不买通行证

玩粥玩的

我玩过的唯一一个国产手游,还真的是明码标价卖角色卡,一张差不多400-500浮动吧
当时玩了一年多,就开过四次卡池,还沉迷的时候我买卡得不亦乐乎,还觉得这样特别好啊,不会出现抽卡池然后一无所获的惨状,但退坑后再想当初的自己,怎么想怎么是猪油蒙心就一张人体比例都画不好脸到处复制粘贴再利用的破JPG卖四五百,真的宁愿拿这个钱买单机游戏去……
退坑后一身轻松,甚至有了“解脱了”的松快感……反正gacha手游我永远不会再碰了!

—— 来自 S1Fun

我觉得吧,这事河水不犯井水就好了,爱玩啥玩啥

afer 发表于 2023-4-26 13:20
咋办,好像婆罗门都叫这玩意是赌耶

你们那个“净土”要不要也安排上?

氪金二次元手游多数并没有交易系统,说电子鸦片也只是提醒一下婆罗门们别举什么个例,别忘了玩3天3夜直接猝死的个例。抽卡不接受数学期望不玩就行了,看到有人氪金失去理智这种案例拿来反对一切不觉得熟悉吗。还有我会在游戏区发帖不会觉得我只玩手游吧。

手游抽卡是可以计算数学期望的。

数学期望900 rmb就能获得的抽卡模型,无疑是好于1000 rmb的明码标价。

手游的原罪是贵,而不是抽卡。

抽卡很拉,不玩手游,不过身边有哥们玩csgo开箱的,感觉那个开箱还有饰品系统也蛮吓人的
虽然饰品系统好像是正经交易的,不过价格属于穷学生如我不敢多看两眼的
但哥们说倒手是有赚的,我也不好问

抽卡其实也是游戏性的一环,现在玩手游的一个角色究竟要花多少钱算得明明白白还给你规划的

但是毒瘤也就毒瘤在这里。。他把舒舒服服玩游戏需要的花费明显的提高了,成年人每个月氪个千把块的不算啥但让小孩子对钱就更没概念了。。
我打完这行字发现我已经是那种一个月氪个1000块不算啥的消费观了,但在中国这个价格都差不多一个月的伙食费了。。
只能说一开始就无视国情坚持一单648定价这个哥们太狠了,中国的手游制作者都得给他磕个

十年前这个帖子可能是+50鹅,5年前这个帖子可能是+20鹅,今天这个帖子是+-0鹅,10年后这个帖子就是-50鹅了

赌博类手游的原罪是无止境和昂贵的投入(不单纯是金钱)

忘了上次在哪个帖子里看到的,支持泥潭老哥的说法:我只想用AI做一款抽卡游戏,别人648抽一单,我6.48抽10单,卷死市面上所有的垃圾氪金gacha游戏

很多赌场代币也不能换现金的

yth329 发表于 2023-4-26 13:56
十年前这个帖子可能是+50鹅,5年前这个帖子可能是+20鹅,今天这个帖子是+-0鹅,10年后这个帖子就是-50鹅了 ...

不是,这次因为这货鹅负太多了,很多人怀疑是来钓鱼的(可能真的就是钓鱼的)

我只能说消费这种事,量力而行,抽卡游戏消费上限高下限低,月卡党正常玩也花不了几个钱

头像被屏蔽

用单替换具体数字就跟赌狗用个来麻木自己一样,有种自我麻醉的美

垃圾电影多是因为垃圾观众多,垃圾游戏多是因为垃圾玩家多

个人理解核心问题不是抽卡,是培养用户的习惯,让用户脑袋里一直装着这款游戏,抽卡是维持用户习惯的手段之一。

当游戏成功拖住你,让你骂骂咧咧连续登陆一年,你的关注点就不再是抽卡贵不贵的问题,而是这破游戏已经两周没更新奖池没更新活动了运营还特么想不想干的问题。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼主贤者时间来打打大字报就能加鹅了
不会真有人觉得不是在

回头一看主贴已经形成扣加分大战

还是意难平啊

讲道理,贴主说的这些话,在扩散百万亚瑟王的时候就被人说烂了,现在ctrlc+ctrlv复制来发一贴都有人加鹅

真是只要骂米,你就可以成为游戏区的AA01

头像被屏蔽

sssacpgdr 发表于 2023-4-26 12:15
你和这帮弱智婆罗门扯这些有什么用,他们的萎缩大脑只会不断指着一个无法兑现的抽奖机制说是赌博 ...

现实赌场单向流通的筹码/泥码/死码多了去了,和是不是赌博有什么关系

手游付费率普遍不超过5%,也就是绝大部分玩家都是管的住手的,完全当个免费游戏在玩的。手游本质和斗鱼直播一样属于有钱捧钱场没钱捧人场

斯特拉斯堡的雪 发表于 2023-4-26 13:50
抽卡很拉,不玩手游,不过身边有哥们玩csgo开箱的,感觉那个开箱还有饰品系统也蛮吓人的
虽然饰品系统好像 ...

倒饰品确实有赚,不过现在感觉已经过了风口期了,16年原版蝴蝶没记错不到1000一把,现在是1w吧,正常玩家吃了屎还玩这个,目前市场已经被先进的饰品租赁系统取代了。至于开箱属于赌 博,和手游区别还是蛮大的,毕竟真能换钱

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4