搜索
楼主: Unlight

[讨论] 偶像大师 アイドルマスター THE IDOLM@STER 系列综合专楼

火.. [复制链接]

课上少了吧 期中考核拿到1200就可以摆 所以期中前冲刺可以用下道具打满 属性收益挺高

打一把只有9000-1w出头pt,这种养成游戏又不能自动,万南计算过玩家的肝量吗?
明明这么大企业,也做这么多年游戏了,第一个活动设计,像个做的手游的初哥

肉鸽玩法就罢了,死活差一点上不了A+和仓库一堆拍手我脸黑也认了。
但咱能不能别把卡牌解锁和等级强绑定,就算强绑定至少升级搞的容易一点好吧,为了快速升级解锁卡片不得不去刷其他我不感兴趣偶像的R卡,刷的再多也就是给仓库放一堆几乎用不上的照片,真累。

p逻辑毛球和琴音的思路还不太一样,不能前夜无脑刷好印象然后睡大觉,得抓多几张好印象刀才能打高分,考试吃牌序,有种没有绝好调的好调角的美

为什么你们能玩的爽啊,这几天玩下来我是痛苦面具的,TE之前痛苦面具,T E后要去稳A+刷回忆,然后看夏H I F,马上又一个循环

龙宫李奥义 发表于 2024-5-23 10:05
肉鸽玩法就罢了,死活差一点上不了A+和仓库一堆拍手我脸黑也认了。
但咱能不能别把卡牌解锁和等级强绑定, ...

代孙:不绑定你岂不是可以无负担随便转生还能一开始就爽到
不过这个成就系统升级的确恶心,还有这个活动机制也是
被迫要玩不感兴趣的角色

云了几段毛球的剧情,也太整蛊了

确实中期没影响挺抽象的,对打分还没期中冲刺训练重要

后面特训花的钱也太多了吧,升个五一半金币没了,材料也是要一大堆
而且后面会加不少sp率,也是得升上去才好打

凹出我是大明星了,就是回忆属性菜了点...需要的楼友自便
34WSYP8K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

幽灵部长助理 + 1 谢谢

我现在前半拿到的饮料也是allin冲分训练了,这训练要打满比期中打第一难多了,特别是几张核心牌全进因子了拿个不成型的牌组在那打课程。

肉鸽游戏还是好玩的,烧时间那也真烧时间。。

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

说起来现在这个继承机制也挺尴尬的,核心卡放照片会因为限一导致前期不可能抽到
但是不放照片又不知道猴年马月抽到

raimouse 发表于 2024-5-23 15:25
说起来现在这个继承机制也挺尴尬的,核心卡放照片会因为限一导致前期不可能抽到
但是不放照片又不知道猴年 ...

可以抽到的。抽到后中期不给你发而已

有人肝出过彩+或者开局彩吗?

Achlys 发表于 2024-5-23 15:50
有人肝出过彩+或者开局彩吗?

开局只能白板,彩加挺常见的吧

彩➕我有 但开局好像除了白卡都不行

能不能来个闪p,说说scif新剧情啊,我☁️不懂

IF线我觉得核心最大问题是高山似乎是试图去展示“未来的另一面”这种感觉,给玩家展示一种惊鸿一瞥式的侧面观感。
从一期二期HNN到FYK这些人都没怎么去跟你详细解释“为什么IF会变成这样”,而只是单纯选择了一个未来状态的侧面进行白描和塑造,而对于这种改变的根源解释近乎没有,有也很深层得弱。

但是观感极端也基于此,弱化逻辑叙述容易让看客无法理解人物动机,当然“无法理解动机”这种事在SC的写作中本来就很常见,尤其是在水组用到了滥用的地步。
但牵扯到IF路线这种东西,说到底高山显然搞得有点用力过猛了。这张卡表达的意思无非就是“你先别管为什么会分,你就说这假定分手了的FYK的未来一面够不够有韵味吧”,需要玩家去dont think just feel是作者的意图,但SC真的能做到这种让观众震撼式地感受氛围和艺术性以至于能忽略基础和本能的逻辑思维吗?

很多艺术电影用这种手法能做到,但我不觉得高山和SC这个企划做到了这点。

kykawaiii 发表于 2024-5-23 16:07
能不能来个闪p,说说scif新剧情啊,我☁️不懂

高山脑子抽筋了

植树淡季 发表于 2024-5-23 15:47
可以抽到的。抽到后中期不给你发而已

那好像还是坑,这样等于没抽到,或者说少带半张照片

SC这个争议IF的内容再简单不过了,冻柚子和P约了去看电影,电影内容是一个很红的偶像宣布引退了,冻柚子就做了一个梦,自己离开283去做演员了,跟原本的成员以及P渐行渐远了。然后四格又添了点醋,路人说283怎么那么菜连冻柚子这么优秀的人才都捧不红,283pro最后也是个无人知晓的底边。
站在我个人角度完全不觉得有diss玩家,在演艺圈这是再可能不过的未来,283又不是346。也不觉得和之前的P卡剧情有什么冲突,未来本就有无限种可能。当然我还是理解一部分人认为有些剧情同人写还行官方不能碰的意见,这点上每个玩家喜好不一样。
要说烂大概就是这个IF卡系列还是太不上不下,剧情量跟MV卡一样,就10分钟多点太敷衍,跟别的SSR的剧情量差了将近一半,所以就会有楼上那种观点,问题十分钟能写个啥呢,冻柚子这个除去梦醒就6,7分钟的量吧。要知道MV卡的剧情几乎全是纯白开水,IF卡怎么能跟那种卡池看齐呢,真想写好这个系列就应该跟STEP那样专门开一个育成剧情。说直白点这个系列就是个小高拿来骗钱的,不能用叶月,技能又强,噱头还足。

学园偶像大师今天出了个访谈,其中提到制作人最爱的游戏是muvluv,在玩al时最后大哭出来还把键盘搞坏了
然后游戏总监最爱的是帕露菲

吉宗纲纪还做了回复说“有些不好意思,我可以赔偿键盘”

在有人表示“从两人的喜爱游戏看来可能会有危险”时,吉宗回复:没问题,我们不止做了muv,也做过学园故事“君望”的(

合着主创都是gal厨啊,那死宅气息有点高啊

小美野P还有岩本P这种年纪,又选择加入游戏公司的,年轻时候大量接触美少女游戏挺正常的,采访里小美野P说就是因为接触了MUV才有了去做游戏的想法,有一说一看小美野在节目的时候没啥情绪波动,还挺无法想象对着AL篇结局大哭的。岩本P提到自己是丸户厨,怎么没去找丸户参加学马,再怎么也比 伏见司之辈强得多。

喜欢帕露菲是不是以后能有丸户老贼的故事看

吉宗也够搞的,明明里边最校园喜剧的是MUV无印

喜欢muvluv和君望,然后找了几个实在让人无法期待能写出“好剧本”的轻小说作家是吧。倒不是说学马剧情要有什么“郁展开”,但是我是觉得写校园日常喜剧也能写得更细腻更有意思的。老实说别看现在b站一堆切片大家都觉得挺乐的,等过一段时间大家习惯了剧情的各种怀旧二次元恋爱喜剧的套路展开就要开始骂工业XX了(。

喜欢是一回事,做商业是另一回事

头像被屏蔽

创造工业喜剧这个词确实有点搞笑能力的,学马剧情之所以有趣,就是他们确实做到了符合高中生那种有点矫情但又开始自我意识的味。不能说多细腻,但确实有一定的内在逻辑而不是没活硬整。
在骂这种搞笑手法的趣味之前,现在的版本流行是抖音那种比用工业形态更不讲道理的整活,tm咒术回战漫画大家想看它能烂到什么程度能烂一整年的时代,聊工业喜剧被大家唾弃吗?

上一个丸户参加的手游什么结果大家都知道了

事实证明没找错人,不然就没有我手球啦

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

机器人动画的葛城莉莉娅,印象色是白银,演出服是蓝黑制服风格(联合国军同款),性格弱气,有个叫Sumika的开朗好朋友 nga猜莉莉娅是不是致敬白银武

本帖子中包含更多资源

丸户当时应该还在a1打工,契约之吻好像第一集的脚本就改了一年,手游关服以后也不知道他去干嘛了,以后能请来丸户之后也能给丸户添一个嗨丝角色

维京恶霸

本帖子中包含更多资源

隔壁pcr找gal作家王雀孙写的好朋友部,就是游戏内最有人气最有趣的剧情,顺便把角色人气也带起来了,
完全碾压其它角色和活动,把主编日日日这种日轻小说家吊起来捶
皮卡丘te还要求da1000啊,我无脑vi

gal编剧>部分轻小说作这≥动画编剧>>>>游戏编剧了属于是。但是gal编剧和轻小说作者很容易发癫

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

我觉得不是轻小说作者问题,是日日日有问题日日日瓜可多了,他给隔壁偶像梦幻祭写剧情,每隔一段时间都会爆出瓜来

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2