搜索
楼主: 尔乃美家累

[手游] 从业者谈:本土特色二游的现代困境

yanerwola 发表于 2023-4-29 03:07
泥潭男大就需要一个从业界调查到简历被拒的完整流程来狠狠打破对国内外游戏行业的幻想 ...

不加个从 B 站点开的 UE5 报班培训?

本土二游环境困境竞争激烈×

本土换皮抄袭赌博服务类游戏根本不会做or不知道抄谁✓

这里建议直接蹭下一个题材热度呢亲。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

二次元手游就是要比二次元单机rpg更卷,就那么简单。
玩家的钱和时间不是大风刮来的,头部公司疯狂砸钱造景观,受众扩大的有限,还是那么些人,玩家的腰包已经是一滴都榨不出来了。蛋糕就那么大。
主副游这种营销话术说的好听,下面小公司想无脑喝点汤,但头部就是更有资本和世界观衍生物的产量让玩家的少量时间都投入进自己的游戏中去。
没本事的制作就是汤都喝不了。出现只保留二次元美学的新二次元产品就是一种赌博,就和创建新的玩法机制赌未来一样。看谁敢砸钱赌呗。
黄油gal产业这种按季度卖的消耗型单机产品都比手游产业健康。基本就是卷画师水平。虽然竞争也不小,但买柚子新作的依然可以买甜蜜女友2+

stary 发表于 2023-4-29 01:01
就这群从业者有几个玩自己做的游戏的? ...

说起来,紫龙老板王一的梦战号还玩到了樱战联动,最少有8个月了。

caupollen 发表于 2023-4-29 00:33
二次元手游一半以上内容都在社区pvp

这就是游戏里没PVP造成的,其他游戏的玩家只会在2020年4月4日,2022年12月6日这样的时期涌出来……

这个氛围,这个帖子发游戏区,你说你不是谁信啊

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

都说手游卷,可我看还是没几个厂商在游戏性上下功夫的呀,等什么时候各大手游厂商只能在游戏性上寻找突破口的时候再来说卷吧。

只要消灭掉米哈游,就没有这些个困境了。

手游不算游戏!游戏区真的站起来了!

垃圾抽卡游戏

手游当然算游戏了,垃圾骗钱游戏嘛

傻逼手游,或者说服务型游戏的核心问题就是玩不完,你永远要为一个游戏花费时间和金钱。
所以,所有厂商都是竞争对手,二游必须比一游反馈更快。

而单机游戏,即使是像老滚5,一般玩家200h就顶天了。就算题材相同,第三方厂家竞争也没那么激烈。

nikke主打数值啊原来,我一直以为是靠文本吸引人,好玩伐

你不就是一群吃屎废物萌豚养活的造粪机器手游厂里的一个掏粪工罢了,装什么大尾巴狼呢

为什么二次元游戏大多都是手游,是不是二次元爱好者都不怎么喜欢玩游戏

我真的好想要一款充满游戏性的二次元游戏大作

alingzero 发表于 2023-4-29 09:30
为什么二次元游戏大多都是手游,是不是二次元爱好者都不怎么喜欢玩游戏

我真的好想要一款充满游戏性的二次 ...

轨迹马上20周年了

JRPG这个分类是被你吃了吗

如果你想要的是充满游戏性的二次元抽卡游戏,那确实没有

魂淡放我出去 发表于 2023-4-29 09:34
JRPG这个分类是被你吃了吗

如果你想要的是充满游戏性的二次元抽卡游戏,那确实没有 ...

JRPG的游戏性也就那样,比如破晓,真的是一言难尽

凭什么二次元非得绑定抽卡

传统游戏是以玩法为核心做设计,一切的设计都是围绕核心玩法而来,即便内购和通行证这些附加内容做的再恶心也是屎味巧克力,而绝大部分手游尤其是二次元手游,设计的核心正好相反,以骗氪抽卡和纸片人养成为核心,游戏设计不过是屎上雕花的装饰品,皮相做的再好也是一坨答辩。

苏西踩到我了 发表于 2023-4-29 09:14
傻逼手游,或者说服务型游戏的核心问题就是玩不完,你永远要为一个游戏花费时间和金钱。
所以,所有厂商都 ...

本来要的就是服务型游戏,每天花15分钟打发下时间的,跟单机又不冲突

再说了,单机游戏到处都是烂尾的,前期内容多研究下,中后期不是坐牢就是无聊,搞不好找游戏的时间比打游戏的时间还长。

酷乐 发表于 2023-4-29 09:33
轨迹马上20周年了

没玩过轨迹,不喜欢回合制,你要说伊苏还行,可惜伊苏不能选女主角

赌博游戏赶紧死一死

二刺螈是对标签,符号式叙事接受度很高的群体。

确实利好手游的包装方式。

alingzero 发表于 2023-4-29 09:35
JRPG的游戏性也就那样,比如破晓,真的是一言难尽

凭什么二次元非得绑定抽卡

那不然在手机上直售卖60美元吗。赌博还能榨出看对眼的富哥最大的价值,你就算很喜欢一个直售游戏,为它买个豪华版买个季票加点周边,想再花也没什么能买了。赌博手游你想花钱总是有办法的

alingzero 发表于 2023-4-29 09:38
没玩过轨迹,不喜欢回合制,你要说伊苏还行,可惜伊苏不能选女主角

不喜欢回合制踢掉了一众八方等等JRPG
那就试试选ARPG类的,偏偏ARPG的传说系列挑了个破晓来玩

kongxian 发表于 2023-4-28 21:46
海王星秒了。建议国内厂先做出部海王星精神内核那样的商业作品再探讨二次元 ...

你不知道游戏区公论拿海王星这烂作比原神的全都是米卫兵?

grox133 发表于 2023-4-29 02:58
这id很熟悉,反正不是什么正常人

老营销号了,早年就转载各种软文

文章总结一下就是原神在海外和国内取得的成绩太猛,国内手游厂商一部分做不出来在无能狂怒,一部分尝试做竞品卷起来了前途未卜
很符合我对作者喵羽的印象

天祚星 发表于 2023-4-29 09:45
你不知道游戏区公论拿海王星这烂作比原神都是米卫兵?

你这个游戏区,是知乎游戏区吗?

—— 来自 S1Fun

小岛幸子 发表于 2023-4-29 09:37
本来要的就是服务型游戏,每天花15分钟打发下时间的,跟单机又不冲突

再说了,单机游戏到处都是烂尾的, ...

服务型游戏只玩15min?单机游戏到处都是烂尾的?中后期不是无聊就是坐牢?……

我不喜欢给人打标签,但你这样用 以偏概全&稻草人两个谬误,不择手段维护自身观点,实在是太孝,我是第一次见这么典的手游孝子

我听到现在国内的二游这个词就想吐,谢谢傻逼以XXX为首的手游厂,因为流水比不过王者荣耀这些真手游又想当领头羊,硬是搞个这个词语

自己电子阳痿不要怪别人

黄油里面游戏性强的就有一堆,还需要扩大到二次元游戏。。。

魂淡放我出去 发表于 2023-4-29 09:43
不喜欢回合制踢掉了一众八方等等JRPG
那就试试选ARPG类的,偏偏ARPG的传说系列挑了个破晓来玩 ...

我玩过狂战很喜欢,但她已经是6年前的作品了

电磁炮233 发表于 2023-4-29 09:51
你这个游戏区,是知乎游戏区吗?

—— 来自 S1Fun

当年古战场的楼被干掉的太多了,我只能给个明确记得出处的有代表性的了。
“op只敢拿原和海王星/sao比,不知道丢的是谁的人”
@MikawaFumika

苏西踩到我了 发表于 2023-4-29 09:55
服务型游戏只玩15min?单机游戏到处都是烂尾的?中后期不是无聊就是坐牢?……

我不喜欢给人打标签,但 ...

得了吧,有屁就放,少在这自我吹嘘

单机玩一半太监了比比皆是,买了不玩就更不用说了,还好意思说以偏概全

评分

苏西踩到我了 -1

天祚星 发表于 2023-4-29 10:09
当年古战场的楼被干掉的太多了,我只能给个明确记得出处的有代表性的了。
“op只敢拿原和海王星/sao比, ...

这个小号又怎么代表游戏区了。。。