Stage1st

搜索

[软件] FireFox 看 B 站部分视频 Hi-Res 功能异常(113 测试版正常)

楼主

FireFox 自身是支持 FLAC 解码的,然后 Chrome 可以正常启用 B 站的 Hi-Res 功能,只是改 UA 是无法开启,那问题应该是缺失解码器?

查了下 Firefox 的 Bug 论坛,重采样相关 bug 基本都修复了,大于 48Hz 的会使用原采样率,24bit 和 PCM 格式音频也都支持,看来只能是 B 站的播放器对 FireFox 支持不好

会员登录了吗?之前我用chrome的,之前还以为浏览器有问题,直到我换了老婆的大会员号,直接就开了

—— 来自 S1Fun

ff可以开啊,检查一下是不是带会员

Litccc 发表于 2023-5-6 21:44
ff可以开啊,检查一下是不是 ...

用 AVC 编码可以开吗

Midnight.Coup 发表于 2023-5-6 22:39
用 AVC 编码可以开吗

—— 来自 S1Fun

可以的

那麻烦测试一下这两视频 BV1oK411q7mp BV1KN411A7Zp,这两的 Hi-Res 开关突然直接没了,BV1ae4y1M7tK 这个我已经成功切到 AV1 然后成功开启了
Chrome(未登录)能看见 Hi-Res 开关

FireFox AVC 和 AV1 均不能看到 Hi-Res 开关

Midnight.Coup 发表于 2023-5-6 22:45
那麻烦测试一下这两视频 BV1oK411q7mp BV1KN411A7Zp,这两的 Hi-Res 开关突然直接没了,BV1ae4y1M7tK 这个 ...

神奇,ff 正式版看不到,但是测试版可以

Midnight.Coup 发表于 2023-5-6 22:45
那麻烦测试一下这两视频 BV1oK411q7mp BV1KN411A7Zp,这两的 Hi-Res 开关突然直接没了,BV1ae4y1M7tK 这个 ...

我超我也遇到这问题了...BV1oK411q7mp点进去提示开启失败,换编码选项直接消失。之后怎么切换都不显示。

Litccc 发表于 2023-5-6 23:01
神奇,ff 正式版看不到,但&#x662F ...

看来还是有 Bug

和楼上一样点了一下就显示开启失败然后消失了

Litccc 发表于 2023-5-6 23:09
和楼上一样点了一下就显示&#x ...

等三天后下个版本(113)看看有没有修复

有的可以,有的不可以

用火狐就是要忍一下兼容性问题

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nanachi 发表于 2023-5-7 15:22
用火狐就是要忍一下兼容性问题

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

目前不兼容的有 看直播天选抽奖的弹窗关不了,干脆直接拦截了阿B的前端都不用 Firefox 的吗

113 正式版测试后还是老问题,部分视频无法开启 Hi-Res (好像都是 4K/8K 视频),切换编码后 Hi-Res 选项消失

https://www.bilibili.com/video/BV1tG411j7xr
这个视频也是,没法开HIRES,然后8K也经常切换失败。
还有FX硬解,在任务管理器显示占用是3D和decode都有,甚至3D的百分比更高。
EDGE都没这些问题,真是无奈~

不是故意挖坟,但这个问题搜来搜去几乎无人讨论,也困扰我很久。今天把能正常显示hires标和无法显示hires标的视频下载下来看了,发现能正常显示hires标的音频部分的采样率都是48kHz,无法显示hires标的音频部分都是96kHz的(和视频标题上宣称的采样率一致,也是b站支持的最高的采样率)。稍微google了下得到悲报,ff不支持48kHz以上的音频采样率(chrome支持但好像回放的时候会重采样成48kHz)。可以试试直接用ff打开48kHz以上的音视频,会返回不支持此格式的错误。

这是gemini的回答,另外可参见这里

说起b站的hires,44.1khz不算就很弱智,上传的时候还要重采样成88.2khz
不过再被浏览器重采样成48khz就有些搞笑了,好处就是有人下载听的话能得到比较好的效果(真的会有人下载吗?)

ork 发表于 2024-2-11 20:59
说起b站的hires,44.1khz不算就很弱智,上传的时候还要重采样成88.2khz
不过再被浏览器重采样成48khz就有些 ...
会的,甚至B站这个操作导致我下载之后还得重新封装一遍flac,否则文件头有问题,很多播放器识别不到音频元数据

FF好像连RTX VSR都还没搞利索吧,我现在看B站都是用edge了,毕竟RTX VSR➕RTX HDR真是好东西

不怕重采样,就怕重采样不留增益余量