搜索

[网络] 弱电箱路由模块求助

妈的精装真的全是坑。。。预埋超五类线就不说了。。。。
今天中午仔细一看才发现自带的路由模块是他妈百兆的。。。预埋了5根网线,所以各位大佬求推个8口的交换或者路由模块,能弱电挂架安装的最好
https://detail.tmall.com/item.ht ... 7.48.558558d6a6XWx7
就是这个坑比玩意儿 同轴和电话线我就忍了 没想到网口居然全是百兆的

或者只能考虑软路由+交换机+AP的方案了 目前只买了个360t7 想着光猫改桥接 然后直接拨号 用原来自带的破路由交换来着

淘宝直接搜索弱电箱交换机模块关键词能找到不少,一百多块钱也不贵。但是感觉都是杂牌,可靠性不知道怎么样。
个人觉得不如买那种tplink或者华三的品牌小铁壳交换机,然后买个个弱电箱支架,用轧带固定大概会更可靠些?

我买的鸿雁  跟老模块大小一样

要是真的超五类标准的线和头,那也没什么坑
现在家庭网络的用语一片混乱的,你说的路由模块要不要入网拨号,要不要包括无线(虽然在弱电箱放无线很蠢吧),光猫也是在弱电箱还是怎么地?

超5类足够用了,只要模块和水晶头真都好好打了8根线

弱电箱太小其实开条缝拖出来是常态用法

找物业拿走线图,看有没有过电视墙到卧室去的网线,有可以夹了,搞双网口到电视墙,就完美解决问题了。

超五类没问题

日日夜夜 发表于 2023-5-24 15:51
要是真的超五类标准的线和头,那也没什么坑
现在家庭网络的用语一片混乱的,你说的路由模块要不要入网拨号 ...

本来是想靠他至少拨个号 然后转网口到客厅的AP的 没想到丫全是百兆口

xjndfdfe 发表于 2023-5-24 15:46
我买的鸿雁  跟老模块大小一样

艹 就是这个 感恩

几年前买过施耐德的模块弱电箱,然后发现模块巨难用,最后把模块架子拆了放了正常尺寸的交换机。

超五类一般够用,实在想换网线也不麻烦,可以在布置弱电设备前换掉。

cen 发表于 2023-5-24 17:22
几年前买过施耐德的模块弱电箱,然后发现模块巨难用,最后把模块架子拆了放了正常尺寸的交换机。

超五类一 ...

估计最后也得这样操作了

只要有一个房间有两根网线,那其实可以把路由器放在那个房间里,
弱电箱里的光猫lan(或者是运营商给的那根网线+直通头)→双网线房间a口→wan路由器lan→双网线房间b口→弱点箱内的交换机→其他网线

超五够用是肯定够用的,你现在反而最好准备一下测线仪和两台千兆设备试一下,试一下打线是不是乱打的导致设备协商速度只有百兆

我就再氪一单 发表于 2023-5-24 17:33
超五够用是肯定够用的,你现在反而最好准备一下测线仪和两台千兆设备试一下,试一下打线是不是乱打的导致设 ...

是的 我现在就担心这个(

我就再氪一单 发表于 2023-5-24 17:29
只要有一个房间有两根网线,那其实可以把路由器放在那个房间里,
弱电箱里的光猫lan(或者是运营商给的那根 ...

它这房间里全是一根网线一根同轴 我在动心思是不是把同轴干掉拉网线算了

只要是正规厂家质量好的超五类家用足够了,当年装修我没用装修公司给的头发丝线,预埋的工程上剩下的超五类,很粗很硬;然后水晶头都没让小工做,自己老老实实八芯打好做头子,现在跑千兆完全没问题

思考者的迷 发表于 2023-5-24 17:35
它这房间里全是一根网线一根同轴 我在动心思是不是把同轴干掉拉网线算了 ...

同轴线是老电视机用的那种吗那不是一家人家只有那一根吗,怎么还能每个屋子一根的

mdk11223344 发表于 2023-5-24 17:35
只要是正规厂家质量好的超五类家用足够了,当年装修我没用装修公司给的头发丝线,预埋的工程上剩下的超五类 ...

超五没理由硬吧,又不像六类中间有塑料骨架

超五够用了

我就再氪一单 发表于 2023-5-24 17:39
同轴线是老电视机用的那种吗那不是一家人家只有那一根吗,怎么还能每个屋子一根的 ...

入户交换出来的 突出一个神奇

思考者的迷 发表于 2023-5-24 17:45
入户交换出来的 突出一个神奇

要是确实同轴没有用,管子里也没有封水泥,又通到弱电箱里,那就把同轴当引线拉网线呗。同轴线径粗你怕不是可以一根同轴换两根网线吧

我只能说wifi6伟大 现在客厅一个360t7基本全屋覆盖了 卧室能跑300多够用 客厅6,700放电脑 nas啥的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

同轴的线径比网线粗,可以把线拉出来换网线,要是就为了超五就不用换了,一样可以上万兆,想升级的话最好看看墙上的模块是不是千兆的,换这个就行。

思考者的迷 发表于 2023-5-27 12:18
我只能说wifi6伟大 现在客厅一个360t7基本全屋覆盖了 卧室能跑300多够用 客厅6,700放电脑 nas啥的

——  ...

wifi6 X
联发科 ✓
联发科wifi6E这两套方案内置FEM比很多单独FEM的都强 360t7 PDD 120一台 我愿称之K2P再世(10月320买两台的亏亿)