搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 乌尔善【封神三部曲】讨论楼

daidasday 发表于 2023-7-23 15:33
宣发到底好不好,关键判断因素是能胖多少人知道这个片,如果能让人产生进电影院试试的想法,那就更好
半 ...

这片要是不吹中国指环王,国内电影工业化标杆之类我可以给70分,中规中矩的商业片
现在就是质量配不上吹出去的牛皮,粉丝(水军?)想堵嘴,都给我整逆反了,直接扣20分,现在这片在我这儿只值50分

脑子里抛开封神的概念的话还是个挺好的片,属于国产片里能把故事讲好的,节奏也还可以。但是大家都想看神魔斗法(四声)啊!
美学风格太一般了,阐教那里都是些什么鬼,截教那里又都是些什么鬼,太low了。
作为封神这个概念来讲,可能唯一亮点就是哪吒吧,小演员台词功力弱了点,但形象讨喜,莽就完事了。

完全没看出来申公豹是夏雨演的,电影院里我还纳闷为什么大牌云集,申公豹怎么不找个有名的演员出演

姬发最后那场让我瞬间穿越到地平线(sie版)

费翔普通话出戏,李雪健声音难听,黄渤出戏,搞笑很尬,娜扎杨戬路人一样,还非得黏在一起。差评,不及格

吉田美和 发表于 2023-7-23 15:18
你知道了未必就是舆论上的宣发好,它那个官方微博账号早就存在了,宣传语也是很早就有的,微博账号热度与转 ...

你这个不能拿来比,众所周知阿b是限流剧三的,最近甚至有些评论里看到压根没听说过剧三存在还以为这剧从来没拍过的人都有

JOJO42 发表于 2023-7-22 19:43
是吗,我瞧第一个进门的就是魔礼寿啊,手上也确实持了钢鞭

我也觉得有bug,不过不是在殷交上——你姜子 ...

修祭台的是奴隶不算老百姓啊

这片子我最不满意的是元始天尊造型也太捞了,还不如他徒弟,关键大家衣服都一样纯粹气质被爆杀,导演你怎么选的角……

可不可以剧透,开场那段战斗即视感太强了。

一直以为殷郊是吴磊,把杨戬幻视成金城武,可金城武又没那么嫩,整个人就一直很纠结

angelooo 发表于 2023-7-23 16:42
你这个不能拿来比,众所周知阿b是限流剧三的,最近甚至有些评论里看到压根没听说过剧三存在还以为这剧从 ...

甚至有人以为这剧根本没拍过真的吗

angelooo 发表于 2023-7-23 16:42
你这个不能拿来比,众所周知阿b是限流剧三的,最近甚至有些评论里看到压根没听说过剧三存在还以为这剧从 ...

与其说限流A,不如说期许是力推B,奈何先发优势的B烂泥扶不上墙

今天票房逆跌了吗

算比较及格的特效商业片吧,抱着特效烂片的心态去看的,意外觉得还挺不错的。

----发送自 Xiaomi 23049RAD8C,Android 13

评分

miha + 1 +1

古凌锋 发表于 2023-7-23 17:12
这片子我最不满意的是元始天尊造型也太捞了,还不如他徒弟,关键大家衣服都一样纯粹气质被爆杀,导演你怎么 ...

确实很捞,金仙出场感觉像是野道士报诨号,圣人出场没一点压迫感,不如动画姜子牙

昆仑山这段,只能说去彩条屋或者追光取取经,都比这强

again44 发表于 2023-7-23 17:31
甚至有人以为这剧根本没拍过真的吗

我是在豆瓣组里看到的截图,有人剪了一个陈瑾老师的个人cut(非叶文洁),有个评论说她这个气质可以去演叶文洁
之后又有人贴了一个评论截图,有个人说为什么我们的科幻片要让美国人拍,什么时候国内可以拍一部自己的三体电视剧,然后其他人都无语了跟他说腾讯拍了一部了,然后这人说他只逛B站知道有动画不知道有电视剧
以上两个评论都是今年6月的,我看了也非常无语

酷乐 发表于 2023-7-23 18:07
今天票房逆跌了吗

有点那意思,场均观影人数都有大提升。
豆瓣评分也上了0.1

今天票房逆跌了吗

今天不出意外又是日冠(1.2亿),而且明天预售第一了,这算开局就没倒挂?我是没想到公映后大众向口碑还挺好的,加上超能暴死,这片估计没刚上映时预估那么悲观了

这片子终究不能算烂片
但既然都拍完了,指望后面多来点神仙斗法大概也是奢望

豚厨二象性 发表于 2023-7-23 19:09
这片子终究不能算烂片
但既然都拍完了,指望后面多来点神仙斗法大概也是奢望 ...

乌尔善说有,第二部十绝镇和打闻太师,把赵公明的战斗力融给闻太师了,第三部打双boss三霄娘娘(九曲黄河大阵)和通天教主(诛仙阵)

again44 发表于 2023-7-23 19:11
乌尔善说有,第二部十绝镇和打闻太师,把赵公明的战斗力融给闻太师了,第三部打双boss三霄娘娘(九曲黄河 ...

现在的问题是以姬发作为主角
可他又没有法力
真打起来也只能坐镇军中喊666啊

again44 发表于 2023-7-23 19:06
今天不出意外又是日冠(1.2亿),而且明天预售第一了,这算开局就没倒挂?我是没想到公映后大众向口碑还 ...

应该会复刻长安的走势,超能下周排片基本就吐干净了

我就想知道乌尔善怎么调节剧情
毕竟主角要在神仙乱斗的背景下当一个“主角”

比想象中的好啊,nga和被导演杀了全家一样,反而让我预期值降低觉得好看了

论坛助手,iPhone

豚厨二象性 发表于 2023-7-23 19:12
可他又没有法力
真打起来也只能坐镇军中喊666啊 ...

魔改就行了,十绝阵原著里也是要武王陷阵应劫的,到时安排十二仙给他吃颗仙丹或者给个法宝,让姬发变身赛亚人去打就行了,突出一个勇气和成长,哪吒杨戬给他掠阵打打支援,都是小case

今天票房逆跌了吗

同期逆跌 30%+。

again44 发表于 2023-7-23 19:06
今天不出意外又是日冠(1.2亿),而且明天预售第一了,这算开局就没倒挂?我是没想到公映后大众向口碑还 ...

就看能不能走出《长安三万里》那样的走势了。

again44 发表于 2023-7-23 19:21
魔改就行了,十绝阵原著里也是要武王陷阵应劫的,到时安排十二仙给他吃颗仙丹或者给个法宝,让姬发变身赛 ...

可以学哪吒传奇

可他又没有法力

第二部是西岐保卫战,肯定会比这部更群像些吧毕竟访谈都说过各种阵法和人物要登场,猜也不可能再像这部一样这么强调某一主角了。

可他又没有法力

姬发最后破十绝阵有用,真命天子,上天庇佑

桥本有菜 发表于 2023-7-23 19:20
比想象中的好啊,nga和被导演杀了全家一样,反而让我预期值降低觉得好看了

论坛助手,iPhone ...

我先怂恿父母去探雷,然后老妈说好看,而且是你老爹难得没看睡着的片子

wgoenitz 发表于 2023-7-23 19:28
姬发最后破十绝阵有用,真命天子,上天庇佑

直接加战力buff可以更直观些

【怪不得演的这么真实!原来黄渤是真的害怕被打到#封神第一部-哔哩哔哩】 https://b23.tv/LwQiz9a
太喜欢这个哪吒了

豚厨二象性 发表于 2023-7-23 19:40
【怪不得演的这么真实!原来黄渤是真的害怕被打到#封神第一部-哔哩哔哩】 https://b23.tv/LwQiz9a
太喜欢这 ...

这里我一开始以为搀着黄渤的是工作人员然后才发现就是杨戬,我太喜欢这版三人组的互动了🤤电影里哪吒有段想发作甩了下衣袖然后被杨戬按住了特可爱

again44 发表于 2023-7-23 19:21
魔改就行了,十绝阵原著里也是要武王陷阵应劫的,到时安排十二仙给他吃颗仙丹或者给个法宝,让姬发变身赛 ...

都不用魔改。这次封神榜第一部埋了个死人越多越给持有者加buff都设定。直接就能加战力当扛把子了

148分钟过得好漫长,带着极低的期待去看大胸肌的。导演好喜欢洗澡剧情呀上一次画皮也有,百合这回没啥用,伯邑考倒是男女通吃
斗法大场面这部基本没有,要下一部,希望这电影能赚点钱把23整出来

单日逆跌了

头像被屏蔽

美术真的不中不西,我其实很喜欢殷寿登基那场戏的,把大邑商的神秘诡异都刻画出来了,就差一点血腥,加一个砍十几人牲就完美了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端