搜索
楼主: kyokofsky

[硬件] 锐龙 Zen4 系列笔记本相关讨论

freedom939 发表于 2023-6-7 11:29
买过,提示慢速充电器,而且接口是在用鼠标的那侧,很不爽。

不会啊,cc130配自带的原装带emark的线是不显示低速充电器的,可以跑到100w

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

bbvv123 发表于 2023-6-7 11:51
1KG以下还有结构强度的就不是这个价了

一般这个重量都是铝合金的,如果镁铝合金的重量压不下来那质感劣势就很大了

bbvv123 发表于 2023-6-7 11:50
战X商务这块吊打T14啊 无论是英特尔版还是锐龙版

战X键盘手感怎么样?

3123 发表于 2023-6-7 09:59
幻系列想解放第三方充电器是别想了,甚至21版幻13的100w插上23版都不能开增强 ...

擦,确当21和22款的100w原装也不能开增强了?之前还寻思收一个100w的放单位呢,不过这次第三方pd可以100w,但是不能开增强

全能本(所谓中间尴尬本)的天选4规格是15.6寸、7940h、4060/4070,GPU+CPU总计功率上限160瓦。但是不清楚m2接口和叠叠乐网卡中间的芯片(橙色框框)是什么定义。

Yoga Air 14s
7840S + 32G + 70Wh + 1.3kg + 2xUSB-C4.0
但现在还是饼。

_47 发表于 2023-6-7 13:16
Yoga Air 14s
7840S + 32G + 70Wh + 1.3kg + 2xUSB-C4.0
但现在还是饼。

yoga这个我不看就是也太不air了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

联想的zen4本是怎么了,之前预热过一段时间,然后就突然没消息了

luffyzhou 发表于 2023-6-7 13:02
擦,确当21和22款的100w原装也不能开增强了?之前还寻思收一个100w的放单位呢,不过这次第三方pd可以100w ...

21版的充电器我留下了正插着用呢,木得增强

cmyk1234 发表于 2023-6-7 13:10
全能本(所谓中间尴尬本)的天选4规格是15.6寸、7940h、4060/4070,GPU+CPU总计功率上限160瓦。但是不清楚m ...

有sim卡插槽的话给4g上网卡用的吧

战x 14最有性价比的32g版没货,抢了16g和32+5g的顶配在想留哪个

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

比较中意战X和无界14+,两款都是没货的状态,还是冷静一下看看各方面评测吧

song_yl93 发表于 2023-6-13 00:19
战x 14最有性价比的32g版没货,抢了16g和32+5g的顶配在想留哪个

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Andr ...

能自己换内存条,没事

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kyokofsky 发表于 2023-6-13 18:07
能自己换内存条,没事

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

我知道,主要是差价很小

0WHan0 发表于 2023-6-7 00:33
可惜肯定没有7945hx的核显本

7945HX 肯定都是做游戏本啊,intel的HX系列也都是搭独显做游戏本,没哪家会拿亮机卡做核显本的

完全没续航的CPU本会有人买吗

7945HX 的核显本拿来只能当程序员专用本吧,还是那种需要本地编译的

怎么还在幻想7945hx核显本,这玩意续航是狗屎不如水平

头像被屏蔽

头像被屏蔽

高分高能EPYC 发表于 2023-6-13 20:56
7945HX 肯定都是做游戏本啊,intel的HX系列也都是搭独显做游戏本,没哪家会拿亮机卡做核显本的 ...

有台式机和游戏机了,而且我现在也很少玩游戏,就想要一台纯粹的CPU性能很强的本子,也用得上,有经常移动的需求,但又不会在户外使用,随时都能接电,所以续航无所谓。应用场景可能还是太小众了

对了,楼主的战X 7840 版已经成功下车了

传说中7945HX积热到底是什么情况,待机就会慢慢变热热然后触发温度墙吗

头像被屏蔽

kyokofsky 发表于 2023-6-14 01:03
对了,楼主的战X 7840 版已经成功下车了

你的已经到货了吗?

57913 发表于 2023-6-14 10:15
你的已经到货了吗?

在广州的好处,当天下单当天到货

rockmanmkii 发表于 2023-6-14 04:04
好奇问下,惠普是不是没有自家定制的WIN10/11?

有,开机往里面拉了一堆屎,金山文档,WPS,惠普管家,惠普备份,但是懒得重装了

没有送office吗

kyokofsky 发表于 2023-6-14 10:16

你几点下单。。几点付款的方便说说吗?我9秒下单。。15秒付款。。现在还没动静。。

战x是没有手写笔支持的吧
不然也真的还不错

—— 来自 S1Fun

4ckc 发表于 2023-6-14 11:27
战x是没有手写笔支持的吧
不然也真的还不错

可以看看X360。不过需要加2K了。是反转薯条本。。

57913 发表于 2023-6-14 11:17
你几点下单。。几点付款的方便说说吗?我9秒下单。。15秒付款。。现在还没动静。。 ...

就时间一到就秒下单的

kyokofsky 发表于 2023-6-14 10:16

写写简单体验?我也在广州,在考虑是不是买旧的16p了,4300多

战x 14今天到了,但是看猪王的intel版评测,感觉就算换了zen4这代的续航也救不了想退货了
2k高亮屏和50wh电池确实是坏文明

那么惨吗,那要战99才行?

song_yl93 发表于 2023-6-14 12:35
战x 14今天到了,但是看猪王的intel版评测,感觉就算换了zen4这代的续航也救不了想退货了
2k高亮屏 ...

去年这个时候,别家都是高分辨率高刷屏,网上都在嫌弃战x 2022 1080p 60hz低功耗屏幕

septer 发表于 2023-6-14 14:47
去年这个时候,别家都是高分辨率高刷屏,网上都在嫌弃战x 2022 1080p 60hz低功耗屏幕 ...

不用去年这时候,现在也还是喜欢今年这款高分高刷的多吧,我有身为小众的b数
我不喜欢今年的屏一是因为功耗高了;
二是因为要和1920屏兼容的话,2k屏很难找到对应的缩放比,还不如直接上2.8k屏多好;
嘛,其实电池给大点的话功耗高就高了,50wh在今年太小了
续航方面,PCmark10续航成绩为8小时15分,日常应用仿真脚本的测试成绩为4小时29分。

战x14的intel版(1370p,28w释放)这水准,换amd估计也就再好半个小时吧,相比上代续航王者实在差的挺远的