搜索
楼主: livelive

[手游] 话说FF16如此重视欧美市场,为什么会是日剧风主题曲?

充分说明了日游无论做得多媚外都没用,上头一口帽子扣下来大家都知道你是纯正日游

听萎了,这宣传视频完全不搭的感觉

我的评价是,被命の灯火吊打,你看看老任的主题曲,日英双语都很和谐于主题。 咋想的。

封面杀手 发表于 2023-6-16 14:44
话说FF16如此重视日本市场,为什么在日亚被波斯王子压住

日亚出BUG了吧,XBOX ONE版波斯王子老游戏根本不可能那么高,上代日本装机量低到忽略不计,还能卖实体硬件是不可能的....

要真是索尼强塞的话我觉得milet的可能性更高一点……而且我感觉可能让索尼手下那些常给动画唱主题曲的歌手来唱可能更好……不过流量可能就不如米津这么大了

之前说的有多首人声主题曲呢

最新的PV,听着不错,换个人唱就没问题了,或者完全不认识这人的,不看日剧的

同樣是日系 為什麼不請合作過零式的bump pf chicken呢 歌詞跟遊戲完美契合

评分

loneblade + 1 111

LZ說的兩位不知過氣/退休多久了
不如請紅毛胖子Ed Sheeran,好歹唱過I See Fire

eulereld 发表于 2023-6-16 16:59
LZ說的兩位不知過氣/退休多久了
不如請紅毛胖子Ed Sheeran,好歹唱過I See Fire

我记得宝可梦朱紫刚出来的时候,真有媒体因为Ed Sheeran唱了片尾曲而扣分的

说什么还好不是yoasobi,yoasobi不比现在的八爷好多了?

heseran 发表于 2023-6-16 15:26
要真是索尼强塞的话我觉得milet的可能性更高一点……而且我感觉可能让索尼手下那些常给动画唱主题曲的歌 ...

还不如给milet,至少真唱抒情曲比米奇律师合适一点

yoasobi不比八爷好多了+1

索尼一哥米国律师,不请他请谁。

FF主题曲我最喜欢12的kiss me godbye,真的是大气磅礴,史诗感满溢

牛奶笛 发表于 2023-6-16 17:24
我记得宝可梦朱紫刚出来的时候,真有媒体因为Ed Sheeran唱了片尾曲而扣分的 ...

对对对,当时笑死,他们说就好像国内找薛之谦来唱一样,笑喷

像10-2那样主题曲《千言万语》搞两个版本不行吗?一个日语一个英语

umbasa 发表于 2023-6-16 18:08
像10-2那样主题曲《千言万语》搞两个版本不行吗?一个日语一个英语

只是改了語言,旋律和歌手沒變,不會變好很多吧
記得在YT見到底下有英文評論說這是叫一堆身穿異世界奇裝異服的人聽JPOP演唱會宣傳和平

KH系列不也有光这样的JPOP嘛···习惯就好
觉的吉田组不行的建议去听听伊修加德的Dragonsong或者Heavensward呢···

57042711 发表于 2023-6-16 18:20
觉的吉田组不行的建议去听听伊修加德的Dragonsong或者He ...

那主要是索尼的问题吗

57042711 发表于 2023-6-16 18:20
觉的吉田组不行的建议去听听伊修加德的Dragonsong或者He ...

其实宇多田光美国出生,美国受教育,平时听英文歌,和大量和英文制作人合作。
这种纯纯美国人,闯美都几次nbcs。最后还要靠tie的动画游戏拿点存在感。

这系列的案例,才会导致这种塞人模式,变得理所当然。日本文化旗手还得是咱们二刺螈

eulereld 发表于 2023-6-16 18:13
只是改了語言,旋律和歌手沒變,不會變好很多吧
記得在YT見到底下有英文評論說這是叫一堆身穿異世界奇裝 ...

歌手是变了的,编曲也有变化的。因为比起幸田来未唱的日语版,我更喜欢糖果盒的jade唱的英文版。
国际版和本土版的对比
http://b23.tv/ty2s0dg

头像被屏蔽

吉田整天强调说ff16会跳出jrpg框架,却在各方面都表现得非常jrpg,只能说现在的se水平就这样了

头像被屏蔽

センコウ 发表于 2023-6-16 13:21
之前篝火对一个采访开发组的总结

淦啊这几天我正在循环find the flame,还在挣扎要不要首发,这歌听得我瞬间萎了

现在FF太不思进取了,主题曲好歹出个英文版

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Ketestrait 发表于 2023-6-16 13:08
FF10的素敌だね属于用结果倒推了,前不久刚在**刷到一考古FF10发售前舆论的视频,日本群众纷纷表示 ...

我现在还觉得FF10整个设定的南岛风情都土土的

一边是追求看英美剧的“吹替感”连日语嘴形都没有,一边是完全不搭调的日剧风口水歌...

精神分裂了……

不是英文不英文,是这歌**难听,以往ff主题曲又不是没日文歌,都挺好听的,尤其是旋律入耳,这次的主题曲啥玩意

水平不行+1,你拿 kiss me goodbye剪一个FF16的MV,那肯定味儿正正的

主要还是太难听了,八爷已经好久没写出过顺耳的歌了,感觉有点下坡路了。要我说还不如塞个vaundy或者yoasobi过来。

涂鸦恶魔 发表于 2023-6-16 19:42
吉田整天强调说ff16会跳出jrpg框架,却在各方面都表现得非常jrpg,只能说现在的se水平就这样了 ...

ff真做成wrpg还要se干嘛 不如直接快进到星空 要的就是jrpg好吧 吉田这口嗨估计都没人当真的

谁说肯定是索尼硬塞的,不能是SE给索尼限时独占换来的好处之一吗
我肯定不信SE讨厌网红歌手来拉流量这种做法

看看岛哥哥,高下立判

7RE结尾听到Hollow感觉太契合画面了

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

剑起苍斓 发表于 2023-6-21 13:50
7RE结尾听到Hollow感觉太契合画面了  —— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-pl ...

和洋混合,小胡子nb

当初公布的时候吉田不是说了很“意外”米奇律师唱主题曲吗,还是真人版预告片的那首更符合他想要的风格

間宮卓司 发表于 2023-6-16 14:37
流量为王的时代,质量什么的无所谓啦。能同时吃到海内外流量的日本歌手就这几个。不过在欧美最火的应该是ad ...

强耻姐差点砸了鬼灭的牌子

现在是不是大ip是不是流行找出名的歌手啊

以前游戏不知道从哪找的小歌手唱主题或者片尾曲也有效果很不错的吗