搜索

[网络] 光猫性能不算很烂,但是为什么作主路由性能会这么烂呢?

一年前换了移动千兆宽带用的F673AV9a,

从装宽带时候,家人就抱怨卡卡卡,不如原来x86 E1220L openwrt拨号桥接电信猫,没想过会是猫的问题,最近情况严重了,晚上会掉线,掉线连不上只能重启猫但是过不了多久又掉,被逼无奈才设置成桥接+X86 10980K,一个星期用下来感觉不卡了刷S1也流畅了.
我寻思一共就没几个人用,就看看视频,怎么还这么不稳定呢?又没多少流量又没几个客户性能并非不够啊,难道路由那部分功能本身就做得不好?

没有硬件加速+过热,找个风扇对着吹

回忆and无语 发表于 2023-6-20 18:45
没有硬件加速+过热,找个风扇对着吹

不弄了,桥接没事就这样了,最多换个wifi去拨号,作为主路由,功能也是勾栏的,UI操作很难受,这么多年也没啥长进.

过热了,毕竟弱电箱没法散热

tsubasa9 发表于 2023-6-20 18:51
过热了,毕竟弱电箱没法散热

光猫就在我旁边 不算弱电箱

光猫从来都不是路由器

BT有理 发表于 2023-6-20 18:56
光猫从来都不是路由器

但是正常运行商都不给做桥接的,都只能自己搞了,明明还会送个路由器什么的

没办法 运营商觉得一般用户不需要这么高规格的设备

不让桥接真的很无奈,只能定时重启

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这种情况,一般打爆运营商客服电话两周,师傅受不了就会给你换设备,或者给桥接了吧。另外,移不动宽带要不是“免费”的,真就是狗都不用(茶

住了一年才发现装修的时候没给卧室牵千兆网线,亏我还把主路由放在卧室,结果全屋只有100M速度

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这边移动宽带“升级”,原来给的猫就是一个简单的光纤转换器,现在“免费换新”一个路由器,带 WLAN 和内网支持,也不用拨号

我电信万兆猫Wi-Fi容易掉

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

没法桥接的场合能用旁路由的方式曲线救国吗?

arca 发表于 2023-6-20 21:40
没法桥接的场合能用旁路由的方式曲线救国吗?

不能,因为问题在光猫路由那边,已经试过了,你旁路由转发一定会经过光猫路由的

两个路人 发表于 2023-6-20 19:11
这种情况,一般打爆运营商客服电话两周,师傅受不了就会给你换设备,或者给桥接了吧。另外,移不动宽带要不 ...

还挺香的,到香港延迟20ms

我说一个离谱的:广州移动宽带,用的是Tplink路由,然后晚上看B站总是会卡顿,你说很卡吧,也不是,就是经常性卡个半秒1秒的;我是500Mb啊。。。。后来找出来一个闲置R2S,接在了光猫和Tplink之间,立马没有卡顿了。另外最近广州移动好像使用关键字 GFW了,连**没问题,连网外时就会时不时断掉。

塔奇克马 发表于 2023-6-20 18:58
但是正常运行商都不给做桥接的,都只能自己搞了,明明还会送个路由器什么的 ...

可以啊,电信装的时候直接和师傅说要桥接模式

我也是中兴的GV9光猫,路由模式暂时稳定。

我是装的时候师傅直接说电信送的一体光猫路由功能垃圾,帮我设置成拨号(桥接)了,叫我自己买个无线路由拨号

塔奇克马 发表于 2023-6-20 18:58
但是正常运行商都不给做桥接的,都只能自己搞了,明明还会送个路由器什么的 ...

看地区
我这电信无论是新装还是升级,都直接给你桥接,光猫就纯纯做光猫

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Diabolosis 发表于 2023-6-21 02:38
改好了,但光猫管理界面不&# ...

桥接以后你要把路由的wan ip换成光猫同网段的就能进光猫了

头像被屏蔽

做路由要nat,软nat很耗性能,大多光猫也弱

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nanachi 发表于 2023-6-20 19:13 住了一年才发现装修的时候没给卧室牵千兆网线,亏我还把主路由放在卧室,结果全屋只有100M速度  —— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

超5类可以跑千兆啊,会不会水晶头没压好来自: iPhone客户端

Diabolosis 发表于 2023-6-21 09:22
wan ip能改吗?应该是lan ip?

就是WAN的ip,把pppoe换成光猫同网段的固定IP就能访问光猫了

电信刚升级FTTR光猫,明显比之前的光猫性能好很多,5个路由器当AP挂在下面,就是功能太少,连mac地址绑定都没

donn1234 发表于 2023-6-21 13:11
电信刚升级FTTR光猫,明显比之前的光猫性能好很多,5个路由器当AP挂在下面,就是功能太少,连mac地址绑定都 ...

我这个光猫有绑定但是要手填,那个界面一言难尽.
各方面的设置就好想告诉客户"这功能压根就不是给你好好用的"一样

我这移动的不给改桥接,问了下就算改了也会重置。

AsukaAkashi 发表于 2023-6-21 15:01

所以网上才有很多做这种破解光猫的生意啊

AsukaAkashi 发表于 2023-6-21 15:01

吓唬你的
我拒绝移动换光猫不保证能桥接的事纠缠了超过半年
结果最后同意了,到现场就是外包人员改桥接极度不熟练,5分钟的事情搞了半小时
之后搜了一下结果是通用超级密码

keytomylife 发表于 2023-6-21 15:14
吓唬你的
我拒绝移动换光猫不保证能桥接的事纠缠了超过半年
结果最后同意了,到现场就是外包人员改桥接极 ...

啊?那师傅和我说的时候还斩钉截铁的,那估计是图省事吧。