Stage1st

搜索

[移动] 买了个努比亚z50u

楼主
系统和几个主流品牌比有一种毛坯房的感觉,比如接短信验证码时五次就出来一次快速粘贴功能,后台全清后qq音乐还继续放歌之类的奇怪事情时有发生。机身本身又大又厚又沉,带个壳妥妥半斤。外放堪称单声道水平,还各种出杂音。
然而无挖孔全面直屏还是帅,即便屏下摄像头在纯色下偶尔还是会看到,但是爽度确实比挖孔,大上下巴等爽啊!

真机摸过一段时间
前置是真的糊,银行app要人脸试了n次才过
屏幕是真的垃圾,和我的1+7pro比差太多
其他系统什么的,我这个用过索尼一加的来说,都可以接受,就是上面这两点我很难受

屏下还是能看出来

weironx 发表于 2023-6-30 09:56
真机摸过一段时间
前置是真的糊,银行app要人脸试了n次才过
屏幕是真的垃圾,和我的1+7pro比差太多

我几个银行支付宝微信登录app时人脸验证倒是一次成功了,这破前置受光线影响挺大的。

说白了“前摄糊”和“屏幕垃圾”不是一个问题吗?
买这机器就是冲着没有刘海没有挖孔这个最大卖点去的

同一加8pro跳到现在z50ultra,系统调了几天就基本上把要用的调好了,当然自己要求比较低,反正我看开了,用手机百分之90的时间都在那几个常用app,其实和什么系统关系不大,比较意外的是广告真不多,基本上关干净了,现在暂时最大的槽点感觉wifi有点问题,有时间去售后看一下

这东西楼主调了吗,我调了之后屏下摄像头只有很极端的条件下才能看见了

扬声器太辣鸡不能忍,还有这个前置也太过于糊了,好像还不如mix4那个

风流庵TypeC 发表于 2023-6-30 10:27
同一加8pro跳到现在z50ultra,系统调了几天就基本上把要用的调好了,当然自己要求比较低,反正我看开了,用 ...

有些时候还是有点烦的,比如推送不如主流系统,好处就是广告也不推送了,哈哈

哌啶 发表于 2023-6-30 10:39
这东西楼主调了吗,我调了之后屏下摄像头只有很极端的条件下才能看见了

还真没调…这玩意看了半天不咋会调

也是从一加8T跳过来,屏幕素质真没法儿比,但为了一个无挖孔无刘海洁癖,忍忍也值了
前置摄像头必须光线要足,不然识别就等着再来一遍吧
系统是真素净,8T当备机,对比起来连8T都显得杂讯多的那种干干净净
坠手的大砖头,但是待机还可以,以前8t睡前拿去充电时大概剩30-40,z50u基本都在70以上
系统磕磕绊绊地倒是一直在改 我比较在意的一个很**的问题就是 拍照 HDR竟然默认关不掉 这个最近终于改好了
另外那个快捷键设计在机身右侧上缘那里真的欠考虑 这手机那么鬼大 我已经算手很大的人了 单手靠拇指是够不到的?!单手不能撸开,这快捷自定义键的使用意义就打三折
wifi信号不够强这个同感

看过科普,首先为了屏下摄像头透光,摄像头上面的屏幕像素密度就不能太高,然后为了摄像头区域显示和其他屏幕区域差别不那么大,就让其余区域的像素密度也降低到同一水准。

为了屏下摄像头一个特性,牺牲了前置拍照效果和整体屏幕显示效果,有点得不偿失

买这个手机的人真的会考虑前置拍照效果么,人脸验证能过不就行了
系统还行,从蓝厂转过来没什么不适应的,反正常用的也就那几个app和手游,但重和坠手也是真的,拿久了手指甚至有点酸痛

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这机器真的是纯粹剑走偏锋的产品,从拍照到全面屏都叫一个不走寻常路,我换了后除了感觉太重别的都很满意(称了下,贴膜带套276.6g)

我也想搞个这个或红魔了,先看看红魔下周的发布会

日常用过五天红魔8,结论是别当主力机使用,边缘手势很不灵敏,自动亮度调节基本不可用,室外亮度很保守,暗处太暗,增强显示模式色彩很好但经常会自动关闭,其他还有一堆槽点不一一列举了

(转发一下图,之前在泥潭求推手机,最后买了这个)

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

他系统我觉得挺傻快傻快的

首发用了一个月
就是美丽
这块屏幕  玩什么游戏都舒服
最高画质60帧原神都不带发烫的        米哈游不给安卓适配手柄真是可恶至极

充电也爆快,不挑充电器

我后来换了oppo find x 7 pro  为了拍照,3倍头是真的牛逼,但是曲面屏和系统真是垃圾的不行  头一次遇到注册完登陆手机系统  就发短信过来说要给我送购药金  要送我医疗保险的   点开钱包APP  正中间就是是放贷的  支持视频铃声  但不让自定义必须买他们现成的

z50u的这个屏幕时真的漂亮啊

这帖子有说屏幕差的,有说屏幕好的,到底是好是差啊?

屏幕挺差,指纹解锁更差,但并不妨碍我为设计付费,且下次还敢

头像被屏蔽

kyo1165 发表于 2023-7-1 08:43

我不懂屏幕好坏,但是它没打孔,我不会选别的

说屏幕差,可能是说分辨率、亮度;
说屏幕好,应该是指不打孔、不曲面、四面窄边框而且都一样宽,非常赏心悦目

kyo1165 发表于 2023-7-1 08:43

当前屏下前摄技术决定了屏幕分辨率不可能更高只到1080P,并且最高亮度肯定比不过别人
但没孔的完整屏幕你能找出比这好的吗?

就这道理,何况它背光也挺好

开屏幕极暗,低亮度就很容易看出屏下摄像头。

最好还是取消前置摄像头,出个usb摄像头外设,买这手机的基本就不会用前摄

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

五月病少女 发表于 2023-7-1 13:24

最好还是取消前置摄像头,出个usb摄像头外设,买这手机的基 ...

这是不可能的,中兴的屏下前摄自从axon20开始至今已经发展过四五代了,隐藏式一体化也算是家族设计了,不可能给你搞个奇葩的外设,从来没有手机厂商干过这事,你的需求太小众,只能去做个人定制机,没有市场会买单的。

五月病少女 发表于 2023-7-1 13:24

最好还是取消前置摄像头,出个usb摄像头外设,买这手机的基 ...

也不是说不用前摄,只是不用前摄拍照,像各种银行app,手机号激活什么的都要前置摄像头验证,更不要说可以面部识别解锁

又发现一个问题,这手机链接wifi打开什么值得买,酷安等app时启动速度比较慢,而且里面的图片出现速度明显慢,甚至不如联想的zui,但关了wifi用流量就完全没问题了

连wifi确实慢三拍,原来我不是一个人么

中兴做通讯的,旗舰机wifi这么烂?

不知道为什么,换了z50u后,看b站视频,经常会出现类似断流现象,会卡一段时间恢复,有时候要退出视频再加载才能继续播放,不知道这楼里面的潭友有没有这个现象

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

小绿书说需要在已连接wifi里设置为不按流量计费

看来这wifi不是我机子单独的问题,的确B站看视频反应贼慢

头像被屏蔽

老纪 发表于 2023-7-2 18:21
屏幕真的完整好看,唯一不满意就是这指纹识别。。。

满意的就是这块直角的完整屏幕,无刘海,无挖孔,无圆角,基本可以完整显示画面

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

风流庵TypeC 发表于 2023-7-2 09:56
看来这wifi不是我机子单独的问题,的确B站看视频反应贼慢

我是流量和wifi都会这样

没有推送真的好评...就是不会复制验证码烦了点
还有这系统里是不是没有原生邮箱应用?

中二骚年 发表于 2023-7-3 12:27
没有推送真的好评...就是不会复制验证码烦了点
还有这系统里是不是没有原生邮箱应用?
...

下载apk安装play,然后用play安装原生邮箱...
就好了

这最多算是开发商嘴里的“精装房”,毛坯房那程度还请看隔壁索尼xperia系列。
用过小米mix4、索尼xperia1ii、Nubiaz50u,小米功能多到臃肿;索尼啥好用功能也没有;努比亚算是不上不下刚刚好了。
小米的系统应该算房子里做了比较好的装修,但还在疯狂追加各种没用的家具,胡乱堆的遍地都是的感觉。

这系列貌似又要出新机了?改了摄像模组,看下透露的图r角度变大了,不会是曲面屏的吧