搜索

[其他] 新版手机QQ太牛逼了,升级吃掉我至少6G空间……

昨天在外野看到有人吹新版QQ速度快,于是先在手机上更新了。更新后有个提示说在升级聊天信息还是什么来的,反正巨慢,从1%到100%走了整整一天。

我还以为是不是这玩意良心发现想要整理一下碎片文件了,结果今天一看手机容量,已使用186G。

问题是昨天我检查手机容量的时候,具体数字我忘了,但绝对是17xG。我今天甚至还卸载过别的app。

啊?我怎么记得吹的是Windows重构的新版qq

godke 发表于 2023-6-30 12:42

看到有人说手机版也变快了

godke 发表于 2023-6-30 12:42

手机版也上NT架构了

我手机,QQ占34G,微信占21G

—— 来自 vivo V2185A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

手机版上了 NT 确实比之前快。

手机版确实快了,感觉反应灵敏了很多,动画也快了很多

pc版qq群新消息上跳列表功能能关了吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

安卓qq群消息只要超过50条未读必定漫游消息拉取失败。。。

PC、安卓和IOS,具体哪个版本开始是NT架构啊?

快了不妨碍占用空间多是吧

ios升级完qq之后还真变快了…来自: iPhone客户端

ios新版感觉操控灵敏了挺多,而且往上翻消息也方便了

是把虚幻引擎也加进来了?来自: iPhone客户端

今天QQ莫名其妙的闪退,升级就好了。怀疑疼讯故意弄的,强制用户升级。

舌怪 发表于 2023-6-30 12:38
昨天在外野看到有人吹新版QQ速度快,于是先在手机上更新了。更新后有个提示说在升级聊天信息还是什么来的, ...

你试试消息清理186G聊天记录你不清理的吗

浪子龙飞z 发表于 2023-7-1 03:02

你再重新理解一下标题和内主楼……

pgain2004 发表于 2023-7-1 06:27
你再重新理解一下标题和内主楼……

有啥不理解的,多出的这10g容量空间肯定就是在消息记录里的,你总不能认为QQ本体能有180G吧
我让楼主试试新版的消息清理,不会像之前一样清理垃圾卡半天了

骗人升级?用的8.2.11也很快,占用空间380MB,新版难道还能快上天去

Xenor 发表于 2023-7-1 07:08
骗人升级?用的8.2.11也很快,占用空间380MB,新版难道还能快上天去

新架构的手机QQ(8.9.63)确实很快,8.2.11太古早了,我旧手机上倒是还用着这个版本,Google play上下的。

Xenor 发表于 2023-7-1 07:08

8211升到13之后跟屎一样一堆兼容性问题

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dvd6 发表于 2023-6-30 16:50
快了不妨碍占用空间多是吧

空间换时间,偶像你算选的嘛

— from OPPO PEGM00, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

手机上已经卸载QQ六年了,只保留PC端每天登录

手机版NTqq是qq9吗?我在官网只能预约。
上酷安更新了到最新也就8.9.63.11390

头像被屏蔽

才不当小白鼠

问题是我原来也不卡啊?我发消息也不需要UI快啊?能不能把那狗屎新世界和小程序干掉,分享到qq的内容还原成普通链接

你们现在qq是干啥来着

无论是单聊还是群聊都转移到微信上了,

包括学校家长群,一开始也是qq,后面就转移到微信,qq这两个字就是偶尔学校照片什么的放群空间时候才会提到

浪子龙飞z 发表于 2023-7-1 06:32
有啥不理解的,多出的这10g容量空间肯定就是在消息记录里的,你总不能认为QQ本体能有180G吧
我让楼主试试 ...

我试了,文件扫描卡在99%第十分钟的时候我退出了……

浪子龙飞z 发表于 2023-7-1 03:02

186G是我手机已用容量,不是QQ一家……

理世2023 发表于 2023-7-1 07:16
新架构的手机QQ(8.9.63)确实很快,8.2.11太古早了,我旧手机上倒是还用着这个版本,Google play上下的 ...

我去官网下了一个,装完就860MB,登上去体验了10分钟,没感觉到哪里快嘛,反而菜单跟各种广告多了好几倍,最关键的是,等我退出一看占用存储空间已经变成1.9G了就用了十分钟,还啥也没干

前两天把qq删了重装了 1年吃了189g

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

魔灵高达 发表于 2023-7-1 08:20
手机版NTqq是qq9吗?我在官网只€ ...

貌似是这个?打开后优化了好久

Xenor 发表于 2023-7-1 09:07
我去官网下了一个,装完就860MB,登上去体验了10分钟,没感觉到哪里快嘛,反而菜单跟各种广告多了好几倍 ...

很正常啊,QQ缓存一直都这么大的。
我用的体验版模式,没什么广告哦(QQ空间和下拉小程序除外)
快的话,体现在冷启动速度,响应速度,还有高速滑动消息的时候,甚至你群里打艾特符号出来的群友列表都快了很多。其他的提升还有,自带的清理功能提升明显,修复了诟病已久的gif马赛克问题等等。

借楼问一下,我之前号炸了,申请新号后iOS qq似乎还存着以前号的聊天记录,不过必须登录后才可以清理,有什么办法能把这部分内容清理掉吗……

rollerrrr 发表于 2023-7-1 12:33
借楼问一下,我之前号炸了,申请新号后iOS qq似乎还存着以前号的聊天记录,不过必须登录后才可以清理,有什 ...

卸载重装啊

但不想把现在号里的记录抹掉……所以就很尴尬

rollerrrr 发表于 2023-7-1 13:00
但不想把现在号里的记录抹掉……所以就很尴尬

备份到电脑上再倒过来

Midnight.Coup 发表于 2023-7-1 13:01
备份到电脑上再倒过来

谢谢建议!等一下试试

舌怪 发表于 2023-7-1 09:05
186G是我手机已用容量,不是QQ一家……

那聊天记录不是非常多的话就估计是聊天性能升级出啥问题了,我升级后聊天性能升级也就十几分钟,清理一波垃圾后从之前7g减到了3g,QQ本体不含聊天垃圾也就2个G
要是可以的话,试试把聊天讯息导出备份后重装下QQ?