搜索
楼主: MAHD

[PS4/5] ff16真的是一坨大便,玩的老子好难受,吉田能不能滚啊

答辩斗虫很有趣?非要从两坨屎里比出来不那么臭的一个?

不是有些吃了16这坨屎的还拼命想证明16是史珍香,是比较不臭的那一坨吗

头像被屏蔽

拉j8倒吧 15整体当然不如16 但剧情这块就是16更拉垮

就算是7re这坨几百块就讲个开头的剧情 都比16强

毛利提督 发表于 2023-7-3 12:02
长大后小男孩能开着卡车去接人不是说明他成长了能独当一面吗,加油站啥的据点也有设定解释
16连主角都是1 ...

我表达的意思并不是主角强行换了张脸,十年前后主角言行举止有区别,这我能看出来,但是前后为什么会有区别?演出上巴哈姆特唠叨几句主角有什么使命,再闪回游戏前半段几个镜头,然后屏幕一黑,下一秒突然变成中年大叔,各种行为变得十分成熟。本来整个主线前半段节奏轻松散漫,后半段过山车赶路就导致主角在旅途上并没有积累足够多的经历,我是不太理解这短短几分钟的演出后主角一秒顿悟的合理性,当然只能理解为因为给主角换了一张饱经风霜的脸,所以相应的行为处事才配合这形象变化。

十五剧情按公路片的形式推进,但主角真正意义上的成长却是靠沉睡十年实现的,队友们产生变化的经过也是要么放动画要么放dlc要么不说。编剧需要在这个时间节点角色性格谈吐变化,他就变了。为什么会变了?不知道,顶多不痛不痒提两句之前一段时间过的很难。

—— 来自 S1Fun

jtwing 发表于 2023-7-3 11:46
那些会议的场面还挺有那个劲儿的,那种“你们这群弱智闭嘴,让你们做点事情都做不好,还得我来”的感觉

...

他是人柱力,可不是一上场就全解决了吗
一开始可能还看不出来,后面凤姐剧情不就明着提示了他就是被凤姐蛊惑的傻子罢了(凤姐和奥丁那段)

—— 来自 S1Fun

Masaki 发表于 2023-7-3 11:02
这都是闭着眼睛瞎喷了不是

15睡了10年成长了啥 睡了10年 又不是在里面打了10年 出来门口杂兵都能把你打得 ...

toar奥尔芬从开场铁面人到最后成【王】中间的成长幅度恐怕都比东方马桶王从十几岁到三十几岁要来得多

sxcluck 发表于 2023-7-3 09:41
这版本怎么更新的这么快?开始拿16给15做嫁衣了?16的确后期剧本跳崖但初版体验肯定比15初版这个玩意好的吧 ...

不觉得,都在说的篝火初版就有,皇家版也不过就是加了三个同伴

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我说差不多得了 咱就真的要来讨论成长的问题吗
28岁到33岁 要有多少成长?这游戏少年时期就一个序章 第一章开始就28岁了
成长侠们要不问问自己比自己5年前成长了多少?

16的支线不行 但15的支线那都是啥 找青蛙很有趣的是吗 五十步笑百步 还来劲了

15肯定不如16,16再怎么答辩都是一坨完整的答辩,玩法上15的半吊子开放世界和16的边角料动作系统那还是16更强

克莱夫虽然30多岁,但是没那13年,当个少年主角,也没啥违和感,脑子和形式原则也没区别就是了

我一直感觉克莱夫这暗杀兵13年除了自闭以外和小时候没啥变化,按理说这种暗杀兵淘汰率高应该会经常出任务吧。

Masaki 发表于 2023-7-3 11:37
那大可不必了吧
你说16游戏做得好不好 那是能力高低的问题
但是15游戏做没做完 那是能力有没有的问题

非要汴京的话,做得差和没做完明显做得差的才是没能力的那个
要我说16连召唤兽cg都不如15,分镜平庸的一批突出的就是一个又臭又长

有没有人告诉我
FF15那个脑壳痛的飞索,是不是蹭当时红火的巨人啊

关二爷 发表于 2023-7-3 16:06
有没有人告诉我
FF15那个脑壳痛的飞索,是不是蹭当时红火的巨人啊

飞锁是啥玩意,有这种东西?瞬移你说蹭火影还有的说,ff15最早都是06年的玩意了

Masaki 发表于 2023-7-3 14:55
我说差不多得了 咱就真的要来讨论成长的问题吗
28岁到33岁 要有多少成长?这游戏少年时期就一个序章 第一 ...

至少我如果站在克莱夫的位置,是既不会在战场上看着一个队友刚被一斧头劈死后还慢悠悠的抱着小女友把背后漏给敌人还跟自己队长BB些有的没的,也不会死爹死弟弟自己变奴隶却只会像弟控基佬一样天天大喊约书亚,更不会希德BB几句就像脑控一样去炸水晶

HATENA 发表于 2023-7-3 16:14
至少我如果站在克莱夫的位置,是既不会在战场上看着一个队友刚被一斧头劈死后还慢悠悠的抱着小女友 ...

主角把暗杀部队队友砍死那我还有点吃惊,这次主角这么硬汉?然后他就把剑一丢,把吉尔抱住等死了

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这代对于13年 5年这种大跨度时间真属于滥用了

13年还不是监禁啥的,是去当高风险的暗杀部队,然后去到希德营地整个人像刚出村子的LV1新手,也不知道他13年混了个啥,是不是想熬死仇人……
5年重建更好笑,你根本看不出5年的变化,字幕打几个月后也行

低配dq5罢了

这亲妈二十多年长一个样,让人感觉不到一丝时间跨度。主角作为一个暗杀部队奴隶,连赤青佬用多了魔法会沙化都要别人去讲解。做一个暗杀特种部队的人不至于什么国家局势啥都不懂纯当一个打手吧。我玩demo的时候还以为序章结束男主被当奴隶后,还会有一章讲当奴隶的故事呢,这样去描述主角的惨状去讲解奴隶有多惨,不比去搞一堆通马桶支线讲车轱辘话奴隶是多么多么的惨好多了。五年后更是突兀的要死,五年途中感觉啥也没干,水晶没推,下线没找,反正都是五年后的自己才开始干,世界局势全看一个历史老师去讲解,啥都不懂。那这样为什么不设定5个月呢?你说5个月建不了这么大的基地?反正都靠找补,设定靠水晶造的快又不会咋么样。米德那个船不也是一下子造出来了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

rbf1993 发表于 2023-7-3 08:44
那不就是舔欧美人吗?欧美人用经过润色的适配口型的高级剧本,东亚人下人就只配陈词滥调不知所云的垃圾日 ...

有没有可能是正好相反呢
表面上跪舔欧美人,实际上“欧美人写的剧本也就拿来骗骗欧美人,日本人当然要看我们日本人自己写的剧本”

JRPG看起来画风都是传统欧式风格,但里面本质都是日本的那套

拿自己当例子说五年有什么成长也太扯了,大部分jrpg故事都在几个月或者一年内发生都能写很大的成长,到ff16这五年不成长就有理了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

高达在聊铁血水星哪个更粪 ff在聊1516哪个更粪 什么粪海蝶泳的世界

其实把5年改成1-2年,就合理挺多了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2023-7-3 21:11
其实把5年改成1-2年,就合理挺多了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

怀疑拖5年直接原因是为了拖亲妈小儿子的年龄

米高扬 发表于 2023-7-3 16:13
飞锁是啥玩意,有这种东西?瞬移你说蹭火影还有的说,ff15最早都是06年的玩意了 ...

06年FF13还没出吧

se如果真想贴近欧美不如请点欧美编剧来把把关,虽然欧美编剧九成九也是答辩但好歹也稍微贴近欧美语言习惯

mjzs07 发表于 2023-7-3 20:08
高达在聊铁血水星哪个更粪 ff在聊1516哪个更粪 什么粪海蝶泳的世界

乐死我了

蔷薇下 发表于 2023-7-3 16:01
非要汴京的话,做得差和没做完明显做得差的才是没能力的那个
要我说16连召唤兽cg都不如15,分镜平庸的一 ...

你这就属于纯纯的尬黑了

毛利提督 发表于 2023-7-3 21:15
怀疑拖5年直接原因是为了拖亲妈小儿子的年龄

小儿子反正是魔王。还不如设定成脑控了神皇和恶女母亲,以为有个五岁儿子

—— 来自 S1Fun

ff13没出,但ff15第一个预告已经有了

Dr.Wondering 发表于 2023-7-3 21:38
se如果真想贴近欧美不如请点欧美编剧来把把关,虽然欧美编剧九成九也是答辩但好歹也稍微贴近欧美语言习惯[f ...

我怀疑你云都没云过

单论16的叙事和角色塑造水平,在我玩过的所有游戏里都算是比较差的那一档

自称是RPG游戏,那我希望它讲个好故事有什么问题吗?讲故事的能力也不行游戏玩法也一眼望得到头,那我给你打差评有什么问题吗?16的演出是好,但光是演出好就行了吗?速激10都要看哭了,我的特效水平怎么说也算是业界顶级了吧,咋没人说我是好电影呢

头像被屏蔽