Stage1st

搜索

[硬件] 已买八岐大蛇v2,半年不到双击了

楼主

八岐大蛇V2才用了不到半年,5个月多一点,左键就双击了
寄回去修了

现在用的GPW1代,感觉实在是太大了,不好用

我手大概只有17厘米,偏好小一点的鼠标,之前用G304感觉很好,不过那鼠标已经被我用烂掉了丢掉了。

求推荐个小一点的鼠标吧,主要用途就是打dota2和英雄联盟,然后看看网页,FPS偶尔玩玩。价格大概400块钱以内?比400多一点倒是也没问题,现在流行的3395好像性能很好,虽然完全不懂

顺带我查了一下,原来我握鼠标的方法既不是趴握也不是抓握,是叫捏握,基本就都是用手指操控,手掌不会碰到鼠标的。

放弃3395买了八岐大蛇v2

去年10月多买的GPW1代,感觉还蛮新的打算200或者100多卖掉算了,有兴趣的朋友可以私信我

—190不包邮卖掉了。

至于办公室套件就没啥特别的需求,在鼠标小的基础上便宜点就行了吧还有就是续航希望好点

已买罗技mk275,才50多

皂品z1pro.超航版,照搬的八岐大蛇模具,两个都可以看看。黑爵aj199 也挺小的,400左右用过的小点的都是洞洞鼠
gpw1年初225脱手的可以参考下。

—— 来自 S1Fun

华为CD34,罗技MK275(便宜)/K380/K580,惠普ah0g

再买一个G304

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我买了个keychron m3mini,和我的g304差不多大
但是我感觉这个尺寸一点都不mini

小鼠标我记得是不是赛睿比较多?这牌子还在吗

姑且是买了八岐大蛇v2,放弃了3395。
好吧我搜皂品z1pro好像都没什么正经的店,结果就选了八岐大蛇v2,108mm的长度感觉很棒啊。

gpw卖了190块钱不包邮,这价格我觉得差不多了

qxs 发表于 2023-7-3 16:03
皂品z1pro.超航版,照搬的八岐大蛇模具,两个都可以看看。黑爵aj199 也挺小的,400左右用过的小点的都是洞 ...

感谢!

甜甜圈与棒棒糖 发表于 2023-7-3 16:05
华为CD34,罗技MK275(便宜)/K380/K580,惠普ah0g

感谢,买了mk275

八歧大蛇v2淘宝拆封只要180。。。。

评分

千千千千鸟 + 2 好评加鹅

千千千千鸟 发表于 2023-7-5 16:48
姑且是买了八岐大蛇v2,放弃了3395。
好吧我搜皂品z1pro好像都没什么正经的店,结果就选了八岐大蛇v2,108mm ...

他们淘宝有个店叫皂品数码品牌直营店,不过现在pro好像也卖光了没上货市面上的3395全被某厂包圆了

八岐大蛇v2感觉续航有点短,尤其是和G304比的话。别的还行

qxs 发表于 2023-7-5 16:56
他们淘宝有个店叫皂品数码品牌直营店,不过现在pro好像也卖光了没上货市面上的3395全被某厂包圆了 ...

那就没法了,把gpw卖了急需一个鼠标,等不了啦

Licheus 发表于 2023-7-5 16:56
八岐大蛇v2感觉续航有点短,尤其是和G304比的话。别的还行

居然这样,但是好像也没别的选择了,我看其他推荐的什么rog月刃说是小手推荐结果也有118mm长就离谱。

强尼高达 发表于 2023-7-5 16:56
八歧大蛇v2淘宝拆封只要180。。。。

牛,退款去tb买了

我查了一下,原来我握鼠标的方法既不是趴握也不是抓握,是叫捏握,基本就都是用手指操控,手掌不会碰到鼠标的

买了说一下感受,我也想买

强尼高达 发表于 2023-7-5 17:39
买了说一下感受,我也想买

那个180块的问他啥时候发货装死人,转头回去京东买了,已经在路上走了好久了

千千千千鸟 发表于 2023-7-6 11:37
那个180块的问他啥时候发货装死人,转头回去京东买了,已经在路上走了好久了 ...

我是pdd买的翻新的(二手) 130 用了几天还行 成色95新 包装盒战损 续航目前没感受 不过确实比g304小

304扔公司办公用了

shanajiang 发表于 2023-7-7 00:57
我是pdd买的翻新的(二手) 130 用了几天还行 成色95新 包装盒战损 续航目前没感受 不过确实比g304小

30 ...

还有130的我去,等今晚拿到了试下好不好用,好用的话我也去pdd买个便宜的丢公司用

千千千千鸟 发表于 2023-7-7 08:54
还有130的我去,等今晚拿到了试下好不好用,好用的话我也去pdd买个便宜的丢公司用 ...

图便宜去闲鱼上收个有凭据的不就好了

八岐大蛇v2已经拿到了
说下体验,首先是我看到网上有人说108太小了很别扭,我17厘米多一点的手完全没感觉别扭,刚刚好,甚至觉得再小一点也没问题。
比较意外的是装上5号电池后比我想象的稍微重那么一丢丢,可能7号会好点但是我手边没有,然后拿到鼠标到现在用了差不多一小时已经适应这个重量了。
第一次用这种磨砂表面的鼠标感受比较新奇,之前一路用了4个罗技鼠标XD。不过感觉有一个可能让我觉得不够满意的地方,就是这个材质对指捏握法略不友好,鼠标右边稍微有点滑,不像之前罗技的鼠标材质,手指可以黏上去当然也可能是我一直用罗技的鼠标才养成这样的习惯了
滚轮的手感比我用过的所有鼠标都好(G502除外)

千千千千鸟 发表于 2023-7-7 19:03
八岐大蛇v2已经拿到了
说下体& ...

反正我觉得鼠标最合适的就是铁锂电池,又轻续航又长。

starashes 发表于 2023-7-8 09:38

第一次听说还有这种东西,我买我买

starashes 发表于 2023-7-8 09:38

请教下,这铁锂电池是买一次性的还是充电的,我看还有什么电压的区别,1.5v和3.2v之类的。有推荐嘛,pdd随便搜了下一个节电池就要9块钱有点吓人

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千千千千鸟 发表于 2023-7-8 10:03
请教下,这铁锂电池是买一次性的还是充电的,我看还有什么电压的区别,1.5v和3.2v之类的。有推荐嘛,pdd ...

一次性的,就是1.5V的干电池。
一节4、5块吧

starashes 发表于 2023-7-8 11:03
一次性的,就是1.5V的干电池。
一节4、5块吧

噢噢,在京东买了53块钱8节的一次性。貌似便宜就这个价了,PDD也差不多。

千千千千鸟 发表于 2023-7-8 10:03
请教下,这铁锂电池是买一次性的还是充电的,我看还有什么电压的区别,1.5v和3.2v之类的。有推荐嘛,pdd ...

说铁锂是大部分是充电的,淘宝上面你说的应该是锂铁一次性电池,没啥缺点,就是贵,

当初G304就有人寻思这玩意最重拖后腿的部分就是电池,所以套个电池转换套或者直接塞锡纸之类的操作用7号电,用铁锂,甚至专门找碳性电池来减重。

最后出来重量直逼GPW。

当初我也想买锂铁,以前搞过活动还好,但是现在这价格我直接放弃。7号电12g,锂铁8g,容量锂铁大概多50%,优势也不是那么明显。

后来我估摸着,现在鼠标电老虎也不是很多,又不是谁都是G700,两个月换一次电池和3个月换一次电池感受也差别不大,重量那4g我也不至于说搞啥极致减重。

千千千千鸟 发表于 2023-7-8 11:07
噢噢,在京东买了53块钱8节的一次性。貌似便宜就这个价了,PDD也差不多。 ...

特别提醒下:锂铁干电池的放电截止电压很高,鼠标电量报警就得立刻换。

评分

千千千千鸟 + 2 感谢,我会注意

whatd 发表于 2023-7-8 11:17
说铁锂是大部分是充电的,淘宝上面你说的应该是锂铁一次性电池,没啥缺点,就是贵,

当初G304就有人寻思 ...

算经济账是划不来。
但是你要这么想:你原本用7号碱性的鼠标现在同样重量锂铁可以上5号,容量3倍续航3倍。
原先2个月现在可以撑半年,是不是觉得多花3块钱物有所值了?

评分

千千千千鸟 + 1 有道理

starashes 发表于 2023-7-8 11:24
算经济账是划不来。
但是你要这么想:你原本用7号碱性的鼠标现在同样重量锂铁可以上5号,容量3倍续航3倍 ...

所以半年换3次电池和换一次电池我选择用办公室准备的普通电池。采购方便,随时能换。

让我自己买8节锂铁屯……TM我自己买的大便啥尿性我还不知道么,能撑那么久我做梦都能笑醒

whatd 发表于 2023-7-8 11:37
所以半年换3次电池和换一次电池我选择用办公室准备的普通电池。采购方便,随时能换。

让我自己买8节锂铁 ...

所以只是角度不同而已嘛
我这种用603的就很开心了,锂铁可以撑两年!

starashes 发表于 2023-7-8 12:13
所以只是角度不同而已嘛
我这种用603的就很开心了,锂铁可以撑两年!

你以为我604撑了多久,才1年微动已经开始有点不听使唤了,最近双击和拖动掉框都开始了。

全家大便,但是没办法,无极滚轮没有替代的。

千千千千鸟 发表于 2023-7-7 08:54
还有130的我去,等今晚拿到了试下好不好用,好用的话我也去pdd买个便宜的丢公司用 ...

我的店是 雷神官翻旗舰店 感觉作为二手还能靠谱点 还有保修 现在是179了 可以蹲值得买看看有券就可以130甚至120拿下

本来我还想看国产皂品z1pro,用了几天已经完全不像买了....然后电池我原来也用过耐时锂铁电池 ,轻是轻  但是太贵了 4块钱一节了...然后我原来用的恒锂的micro-usb充电锂电池 8g重量 说是500毫安 不过我感觉也就300...配合省点的g304还行 雷神费电 还是差点...

最后电池又新买了南孚的7号充电锂电池 1200毫安左右 8g...70多两节带充电器 感觉还行

握法一样,我也是8v2,比较烦的点就是换电池。之前想换皂品z1p问了几次他家都耍猴算了。
我用的是那种带充电口的电池,两节倒着用,续航大概一周多吧,还是很烦。

whatd 发表于 2023-7-8 13:24
你以为我604撑了多久,才1年微动已经开始有点不听使唤了,最近双击和拖动掉框都开始了。

全家大便,但是 ...

保修不是两年的吗

G604可以修,拆解只是复杂,没有什么焊死的双层电路板这种要命的东西

强尼高达 发表于 2023-7-8 19:18
保修不是两年的吗

G604可以修,拆解只是复杂,没有什么焊死的双层电路板这种要命的东西 ...

修过一个了,费老大劲才换了微动,但是滚轮给修坏了,我还发帖子来着,然后去年618买了个新的,304 604 GPW都买了。然后全部不负众望。

lz可以试试游狼 G-WOLVES HSK 无线版系列,重量40g

他妈的,才不到半年就双击了,没用过这么快双击的鼠标

我也是半年前买了一个 前几周滚轮回滚寄回去维修,中途买了一些鼠标,结果都不满意
雷柏vt9pro mini:驱动没法用 模具不舒服
keychron m3mini 4k:驱动不好用,长按等功能无法设置,有时候会断连需要插拔接收器 侧裙和涂层对汗手非常不友好
gpw太大了 雷蛇自家出的眼镜蛇专业版也是太宽+橡胶侧裙不舒服,现在还是用回八岐大蛇2了