搜索

[移动] 藕丝Magic v2发布,仅238克,8999起。

16+256,8999
16+512,9999
至臻版
16+7T,11999(多了一杆笔)

简单总结,跟主要竞品的对比
对mateX3,优点8G2+,5G,便宜4K等;缺点,阉割了防水、无线充电、北斗卫星通信等;
对比fold2,优点8G2+,薄了4mm,轻了近一两,内外屏同ppi,超高频无损护眼屏,USB3.1、DP1.2,屏幕2500的峰值亮度;缺点,阉割了无线充电,快充只有66W,没有屏幕超声波指纹,相机规格不如。
是智商税还是超值仁者见仁了。

个人本来预订的,退了。讲几个坑点

1. 没有防水,不符合旗舰机调性,一票否决
2. 不支持pd充电不支持老的scp,导致充电效率极差,普通充电设备只能10w不到,一票否决
3. 内屏不是玻璃的,还是软屏,扣分
4. 荣耀必然破发,等着看吧,来自于荣耀magic5p顶配的惨痛教训。

高端机也是讲性价比的,你都加到9999了,还是这里缺那里漏的,消费者不想买单。

为什么mate x3要抢,因为他的确端出来当前能给你最好的东西。荣耀再这样扣扣索索的就不要做高端了好吧

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这屏是不是比菊花本家的还好啊?

—— 来自 OPPO PFFM20, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

16g+7T?真的有7T?

本来想买一台支持一波的,不支持分期只能等三星了。

三星这点轻薄方面大败,只能咬牙买了。

真有7T可以整一个啊

各方面都挺均衡的机器了,可能不满足婆罗门的特定要求,但对普通用户来说应该是个好机器。
就是定价跟上一代相比自信过头了。
你买我真推荐,我买我……买不起。

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

昨天看呼呼的宣传视频感觉诶还不错,也许可以买个折叠屏玩玩?然后看到屏幕展开时播放视频的影片显示面积和旁边对比的普通手机完全一致,只是弹幕在顶上飘,瞬间解毒,在外面这样看片会被人笑话。

另外某楼说内屏不是玻璃的,现在有技术能用玻璃量产可弯折屏幕了吗?三星那种将塑料重新命名为玻璃的不算啊,就无机玻璃

再降个2-3000,我愿意试试

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

对对对,米OV三家用的UTG玻璃都是塑料,某楼要点脸

反正坐等一个破发。另外荣耀这两代上青海湖电池的机器,充电速度都巨低,平均充电功率连20w都没有,掉速发热严重

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就等个便宜的折叠屏,填补轻薄8寸平板漫画需求了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

别的阉割还好,没防水真的伤。

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

10月还有外折的Slim,不知道能不能干到220g

荣耀还卖这么贵

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

前几天刚刚魔法vs换了fold2,不过vs发布了半年多跌价比四月发的fold2跌价少有点让我意外

头像被屏蔽

yxch 发表于 2023-7-13 16:11
昨天看呼呼的宣传视频感觉诶还不错,也许可以买个折叠屏玩玩?然后看到屏幕展开时播放视频的影片显示面积和 ...

这票方屏都这样,可能看文档要比普通手机强点吧,不过都玩手机了,谁还想看文档啊。

没无线充电大概率是为了抢最薄折叠屏的噱头,

万把块都没无线充?这也太傲慢了

我等绿厂大折叠了

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

hgfdsa 发表于 2023-7-13 20:52
没无线充电大概率是为了抢最薄折叠屏的噱头,

没无线充电对我来说是优点,因为我现在手机有无线充电也从来不用,我甚至可以为了去掉无线充电带来的轻薄或大电池额外付款。不过作为这个价位的旗舰手机,市场对你的要求一定是我全都要,缺了什么都会挨骂。

说到底这类合起来是正常比例的折叠屏手机,展开的比例是硬伤,等下一种迭代形态再看了。

yxch 发表于 2023-7-13 22:18
没无线充电对我来说是优点,因为我现在手机有无线充电也从来不用,我甚至可以为了去掉无线充电带来的轻薄 ...

确实,水果自从有无线充电后,被迫用玻璃后盖,整个机器都变重了。
想念水果6

头像被屏蔽

普通版没有无线冲防水还是能接受的,目前只有菊星有防水,而且都不是这个价位的东西,同价位蓝厂有无线冲但是在其他地方阉割很厉害,所以也不强求。
至臻版没有这俩有点过了,这俩功能属于旗舰手机里我可以不用你不能没有的东西,哪怕价格再贵一点了也行,反正目标人群对价格没这么敏感。

没无线充电对我来说是优点,因为我现在手机有无线充电也从来不用,我甚至可以为了去掉无线充电带来的轻薄 ...

如果看视频也能有效提升屏幕面积,只能等三折屏了。

22174559 发表于 2023-7-14 09:21
荣耀跟华为现在什么关系

名义上分家没啥关系。对用户来说,虽然一个安卓一个所谓鸿蒙,但产品用起来差不多。

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

如果看视频是强需求且是主要需求那更适合买平板呀。
对我个人来说,体验过几家的折叠之后最大的感受就是……现在这个形态其实真就是方便办公场景。不管是app分屏还是全屏看文档,都是办公场景才最有价值。

折叠其实是看漫画舒服…

方屏为啥会看漫画舒服?看瀑布流?

时空管委 发表于 2023-7-14 09:32
如果看视频也能有效提升屏幕面积,只能等三折屏了。

3折太厚了,就算是这个砍了一堆东西的3折要奔着2厘米厚了。

不如期待下卷轴屏,虽然估计也厚,但是不用砍各种配置。

rmzxe 发表于 2023-7-13 16:11
再降个2-3000,我愿意试试

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

那估计只能看看这个V2出来,VS会不会降价了,不过看荣耀折叠V的情况,估计降不了多少,弄不好直接停产

Antidote丶 发表于 2023-7-14 10:37
方屏为啥会看漫画舒服?看瀑布流?

看一般的单页也比一般21比9手机屏舒服啊

头像被屏蔽

忽克連 发表于 2023-7-15 01:48
看一般的单页也比一般21比9手机屏舒服啊

你跟手机比那确实是这样

荣耀的手机好像保值率堪忧啊,magic 5 pro 看参数是真顶,看价格是雪崩啊。。没有用过荣耀手机,有用过的朋友可以说说感受不?

头像被屏蔽

22174559 发表于 2023-7-16 14:29
8+2调成别人的8+1 能保值吗 做工用料又不是很明显的顶

这么惨。。拍照是懒的,不抱希望。。看跑分cpu还可以啊,听人说不能装谷歌框架?这个会影响翻墙不?